Афган - прошлое и настоящее - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Афган - прошлое и настоящее

Рекомендованные сообщения

Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.

Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

- Воюем, – коротко ответил он.

- Ну и как противник? – спросил я.

- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…

И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.

И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»

Абдуджабор Абдуджалилов.

Закреплённые сообщения

belogvardeec

Я-то что,скопипастил-и всё.

Смысл-то не в том,что наших тогда уважали-или нет ,а в том,что юсовцев душманы ни во что не ставят...

...Кстати,перед призывом,как и многие другие,писал,что "прошу отправить служить в Афганистан".Вот только Родина решила,что в Заполярье,на "ЩИТе" (аналог и прародитель шатовского "АВАКСа") ,буду нужнее...

belogvardeec

shaiba, может хватит фуфло толакть? Ей-Богу! Не греши!

Из твоих слов некоторые молодые сочтут, что афганцы уважали советских солдат... Но это же полный бред. Ты че пишешь вообще? Обматерил бы тя, если б правила позволяли! Откровеную ересь пишешь! Да таких как ты! Попадись ты ветеранам нашим (Афгана)! Растерзали бы! (Эстонец ты эдакий!)

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
Смысл-то не в том,что наших тогда уважали-или нет ,а в том,что юсовцев душманы ни во что не ставят...

Они вообще никого ни во что не ставят. А поливать грязью врагов дело нехитрое. Американцы дали им там прикурить, а они ничего и сделать не могут, кроме как языком чесать и провоцировать выйти на "честную драку" (якобы). Только вот наших солдат они ни *уя не честно мочили ;)

Теперь пиндосы их мочат тоже "нечестно" (ракетами). Поэтому наверно они пи*орасы? Потому что своих солдат жалеют.

А по-моему это здравая логика. Зачем посыласть солдат в мясорубку на фарш, когда можно п*здануть ракетами и уничтожить гадов? Логично?

Абдуджабор Абдуджалилов? - :sarcastic_hand: что еще ждать от человека с таким именем и фамилией?

Они вообще никого ни во что не ставят. А поливать грязью врагов дело нехитрое. Американцы дали им там прикурить, а они ничего и сделать не могут, кроме как языком чесать и провоцировать выйти на "честную драку" (якобы). Только вот наших солдат они ни *уя не честно мочили ;)

Теперь пиндосы их мочат тоже "нечестно" (ракетами). Поэтому наверно они пи*орасы? Потому что своих солдат жалеют.

А по-моему это здравая логика. Зачем посыласть солдат в мясорубку на фарш, когда можно п*здануть ракетами и уничтожить гадов? Логично?

Абдуджабор Абдуджалилов? - :sarcastic_hand: что еще ждать от человека с таким именем и фамилией?

Камрад,пойми,есть такие слова,как "Мужчина",и они очень высоко ценятся в мусульманском мире...

Во-вторых-конечное,нахрена бороться с бандитами-ху...кнул по паре аулов залпами ракет-и очередной "отчёт о борьбе с террористами" для прессы готов...

Ну и в третьих:

Абдуджабор Абдуджалилов

Конечное,разве это имя для реального человека,правда?

Вот если бы был Джордж Буш-тогда классный был бы чувак,а так...

...Маразм крепчает...

Камрад,без обид:

почему ты видишь всё так однобоко,строго только то,что хочешь увидеть,и никогда не оглядываешься по сторонам?

Абдуджабор Абдуджалилов

Абдуджабор Абдуджалилов - это я, генерал-майор юстиции, (в советское время - полковник юстиции), тридцать шесть месяцев выполнял интернациональный долг в Афгане. Это раз.

От человека с таким именем и фамилией ждать ничего не надо. Скажу только, что небольшую миниатюру под названием "Афган...." написанную мною. на сегодня прочли более 150 тысяч человек. Это два.

Миниатюра - это ода советским солдатам - героям, воевавшим со мной там, за речкой.

Я тоже изучал тактику и стратегию ведения военных действий. В данном случае а ведении боевых действий говорит не военный офицеер, а полевой командир.

Для того, чтобы узнать. как сейчас относятся афганцы к "Шурави", нужно приехать в Кабул.

Борода
Абдуджабор Абдуджалилов - это я, генерал-майор юстиции, (в советское время - полковник юстиции), тридцать шесть месяцев выполнял интернациональный долг в Афгане. Это раз.

От человека с таким именем и фамилией ждать ничего не надо. Скажу только, что небольшую миниатюру под названием "Афган...." написанную мною. на сегодня прочли более 150 тысяч человек. Это два.

Миниатюра - это ода советским солдатам - героям, воевавшим со мной там, за речкой.

Я тоже изучал тактику и стратегию ведения военных действий. В данном случае а ведении боевых действий говорит не военный офицеер, а полевой командир.

Для того, чтобы узнать. как сейчас относятся афганцы к "Шурави", нужно приехать в Кабул.

Все что вы написали - шутко? Или удивительное совпадение???? :wacko:

belogvardeec
Все что вы написали - шутко? Или удивительное совпадение???? :wacko:

Кто-то стебется в стиле ЗПК или КиберПанка...

:lol:

Да не, че то не очень хочется туда ехать... :rolleyes:
Камрад,пойми,есть такие слова,как "Мужчина",и они очень высоко ценятся в мусульманском мире...

В мусульманском мире есть еще такие слова как неверные... неверный пес (собака, шайтан) нужное подчеркнуть

Во-вторых-конечное,нахрена бороться с бандитами-ху...кнул по паре аулов залпами ракет-и очередной "отчёт о борьбе с террористами" для прессы готов...

Так и надо делать! Или надо выходить драться с дикарями на кулачный бой? B)

Глупо не использовать свое преимущество в технике и посылать солдат на убой.

Камрад,без обид:

почему ты видишь всё так однобоко,строго только то,что хочешь увидеть,и никогда не оглядываешься по сторонам?

Это про тебя фраза.

Антиамериканизм засел прочно у тебя в голове...

P.S. И вообще как можно не видеть очевидного? Как можно теперь увжать этих афганцев? Вы совсем не знаете восток или готовы расцеловать своих бывших врагов , т.е. хоть с чертом лишь бы против Америки.

Сначала афганцы воевали против нас (или мы против них, неважно, суть одна) и (!) сотрудничали с американцами против советских войск. Считали амеров спасителями и друзьями. А теперь, когда амеры взяли их за жопу, опа уже русские друзья и настоящие мужчины, а американцы говно... В этом весь восток, вся восточная психология. Как вы этого не видите? Никакой искренности и честности на востоке нет и быть не может, у них мозг и ментальность по другому устроены. Там обман считается хитростью и ловкостью, за это почет и уважение. Так что они просто с нами хитрят, как хитрили в свое время с америкосами. И петь диферамбы более сильному, тем более когда это нужно, чтобы им помогли они будут, это в их стиле, но это не помешает им ни в коей мере другой рукой воткнуть нам нож в спину. Таков восток. Им никогда нельзя доверять, а тем более ссориться со страной европейской морали из-за этих дикарей.

Наоборот надо провести совместную операцию России и НАТО (например в Иране) по принуждению восточных дикарей к миру. Вот что я называю сближением России и Запада и отказом от сотрудничества с восточными варварами. Нам надо быть со своими, а не с коварным востоком, которому доверять нельзя, да и вообще у них слишком чуждая нам культура, традиции и обычаи, чтоб быть с нами закадычными друзьями. Мы друг друга никогда не поймем. И не подавайтесь на хвалебные песенки в свой адрес. Восточные людишки их поют, когда что-то надо или безвыходное положение, но в душе все равно ненавидят вас...

P.S. И вообще как можно не видеть очевидного? Как можно теперь увжать этих афганцев? Вы совсем не знаете восток или готовы расцеловать своих бывших врагов , т.е. хоть с чертом лишь бы против Америки.

Сначала афганцы воевали против нас (или мы против них, неважно, суть одна) и (!) сотрудничали с американцами против советских войск. Считали амеров спасителями и друзьями. А теперь, когда амеры взяли их за жопу, опа уже русские друзья и настоящие мужчины, а американцы говно... В этом весь восток, вся восточная психология. Как вы этого не видите? Никакой искренности и честности на востоке нет и быть не может, у них мозг и ментальность по другому устроены. Там обман считается хитростью и ловкостью, за это почет и уважение. Так что они просто с нами хитрят, как хитрили в свое время с америкосами. И петь диферамбы более сильному, тем более когда это нужно, чтобы им помогли они будут, это в их стиле, но это не помешает им ни в коей мере другой рукой воткнуть нам нож в спину. Таков восток. Им никогда нельзя доверять, а тем более ссориться со страной европейской морали из-за этих дикарей.

Наоборот надо провести совместную операцию России и НАТО (например в Иране) по принуждению восточных дикарей к миру. Вот что я называю сближением России и Запада и отказом от сотрудничества с восточными варварами. Нам надо быть со своими, а не с коварным востоком, которому доверять нельзя, да и вообще у них слишком чуждая нам культура, традиции и обычаи, чтоб быть с нами закадычными друзьями. Мы друг друга никогда не поймем. И не подавайтесь на хвалебные песенки в свой адрес. Восточные людишки их поют, когда что-то надо или безвыходное положение, но в душе все равно ненавидят вас...

Ах ани коварные такие, обмонули америку что бы та, им помогала в борьбе с нами :D

БГ а почему ты не идёш добровольцем в Американскую армию? Будеш варворов по востоку гонять и освобождать мир от их варварского гнёта))) И к стати всем добровальцам (из иностранцев) которые отслужат в горячих точках(пушечным мясом) будет предоставлено гражданство. Можеш попробовать послужить на благо цивилизовануму миру))) 

Изменено пользователем Eretik

belogvardeec
БГ а почему ты не идёш добровольцем в Американскую апочему ты не идёш добровольцем в Американскую армию? Будеш варворов по востоку гонять и освобождать мир от их варварского гнёта))) И к стати всем добровальцам (из иностранцев) которые отслужат в горячих точках(пушечным мясом) будет предоставлено гражданство. Можеш попробовать послужить на благо цивилизовануму миру))) 

Зря смеешься, я серьезно думал об этом. Только вот вряд ли возьмут... Здоровье уже не то... ;) Так, что будем служить на благо России, пока силы есть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3458

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

4

• shaiba

3

• Eretik

2

• Борода