Афган - прошлое и настоящее - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Афган - прошлое и настоящее

Рекомендованные сообщения

Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.

Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.

- Воюем, – коротко ответил он.

- Ну и как противник? – спросил я.

- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…

И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.

И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения

belogvardeec

Я-то что,скопипастил-и всё.

Смысл-то не в том,что наших тогда уважали-или нет ,а в том,что юсовцев душманы ни во что не ставят...

...Кстати,перед призывом,как и многие другие,писал,что "прошу отправить служить в Афганистан".Вот только Родина решила,что в Заполярье,на "ЩИТе" (аналог и прародитель шатовского "АВАКСа") ,буду нужнее...

belogvardeec

shaiba, может хватит фуфло толакть? Ей-Богу! Не греши!

Из твоих слов некоторые молодые сочтут, что афганцы уважали советских солдат... Но это же полный бред. Ты че пишешь вообще? Обматерил бы тя, если б правила позволяли! Откровеную ересь пишешь! Да таких как ты! Попадись ты ветеранам нашим (Афгана)! Растерзали бы! (Эстонец ты эдакий!)

Изменено пользователем belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там мужчины невоюют, там воюют п***расы

belogvardeec
Смысл-то не в том,что наших тогда уважали-или нет ,а в том,что юсовцев душманы ни во что не ставят...

Они вообще никого ни во что не ставят. А поливать грязью врагов дело нехитрое. Американцы дали им там прикурить, а они ничего и сделать не могут, кроме как языком чесать и провоцировать выйти на "честную драку" (якобы). Только вот наших солдат они ни *уя не честно мочили ;)

Теперь пиндосы их мочат тоже "нечестно" (ракетами). Поэтому наверно они пи*орасы? Потому что своих солдат жалеют.

А по-моему это здравая логика. Зачем посыласть солдат в мясорубку на фарш, когда можно п*здануть ракетами и уничтожить гадов? Логично?

Абдуджабор Абдуджалилов? - :sarcastic_hand: что еще ждать от человека с таким именем и фамилией?

Они вообще никого ни во что не ставят. А поливать грязью врагов дело нехитрое. Американцы дали им там прикурить, а они ничего и сделать не могут, кроме как языком чесать и провоцировать выйти на "честную драку" (якобы). Только вот наших солдат они ни *уя не честно мочили ;)

Теперь пиндосы их мочат тоже "нечестно" (ракетами). Поэтому наверно они пи*орасы? Потому что своих солдат жалеют.

А по-моему это здравая логика. Зачем посыласть солдат в мясорубку на фарш, когда можно п*здануть ракетами и уничтожить гадов? Логично?

Абдуджабор Абдуджалилов? - :sarcastic_hand: что еще ждать от человека с таким именем и фамилией?

Камрад,пойми,есть такие слова,как "Мужчина",и они очень высоко ценятся в мусульманском мире...

Во-вторых-конечное,нахрена бороться с бандитами-ху...кнул по паре аулов залпами ракет-и очередной "отчёт о борьбе с террористами" для прессы готов...

Ну и в третьих:

Абдуджабор Абдуджалилов

Конечное,разве это имя для реального человека,правда?

Вот если бы был Джордж Буш-тогда классный был бы чувак,а так...

...Маразм крепчает...

Камрад,без обид:

почему ты видишь всё так однобоко,строго только то,что хочешь увидеть,и никогда не оглядываешься по сторонам?

Абдуджабор Абдуджалилов

Абдуджабор Абдуджалилов - это я, генерал-майор юстиции, (в советское время - полковник юстиции), тридцать шесть месяцев выполнял интернациональный долг в Афгане. Это раз.

От человека с таким именем и фамилией ждать ничего не надо. Скажу только, что небольшую миниатюру под названием "Афган...." написанную мною. на сегодня прочли более 150 тысяч человек. Это два.

Миниатюра - это ода советским солдатам - героям, воевавшим со мной там, за речкой.

Я тоже изучал тактику и стратегию ведения военных действий. В данном случае а ведении боевых действий говорит не военный офицеер, а полевой командир.

Для того, чтобы узнать. как сейчас относятся афганцы к "Шурави", нужно приехать в Кабул.

Борода
Абдуджабор Абдуджалилов - это я, генерал-майор юстиции, (в советское время - полковник юстиции), тридцать шесть месяцев выполнял интернациональный долг в Афгане. Это раз.

От человека с таким именем и фамилией ждать ничего не надо. Скажу только, что небольшую миниатюру под названием "Афган...." написанную мною. на сегодня прочли более 150 тысяч человек. Это два.

Миниатюра - это ода советским солдатам - героям, воевавшим со мной там, за речкой.

Я тоже изучал тактику и стратегию ведения военных действий. В данном случае а ведении боевых действий говорит не военный офицеер, а полевой командир.

Для того, чтобы узнать. как сейчас относятся афганцы к "Шурави", нужно приехать в Кабул.

Все что вы написали - шутко? Или удивительное совпадение???? :wacko:

belogvardeec
Все что вы написали - шутко? Или удивительное совпадение???? :wacko:

Кто-то стебется в стиле ЗПК или КиберПанка...

:lol:

Да не, че то не очень хочется туда ехать... :rolleyes:
Камрад,пойми,есть такие слова,как "Мужчина",и они очень высоко ценятся в мусульманском мире...

В мусульманском мире есть еще такие слова как неверные... неверный пес (собака, шайтан) нужное подчеркнуть

Во-вторых-конечное,нахрена бороться с бандитами-ху...кнул по паре аулов залпами ракет-и очередной "отчёт о борьбе с террористами" для прессы готов...

Так и надо делать! Или надо выходить драться с дикарями на кулачный бой? B)

Глупо не использовать свое преимущество в технике и посылать солдат на убой.

Камрад,без обид:

почему ты видишь всё так однобоко,строго только то,что хочешь увидеть,и никогда не оглядываешься по сторонам?

Это про тебя фраза.

Антиамериканизм засел прочно у тебя в голове...

P.S. И вообще как можно не видеть очевидного? Как можно теперь увжать этих афганцев? Вы совсем не знаете восток или готовы расцеловать своих бывших врагов , т.е. хоть с чертом лишь бы против Америки.

Сначала афганцы воевали против нас (или мы против них, неважно, суть одна) и (!) сотрудничали с американцами против советских войск. Считали амеров спасителями и друзьями. А теперь, когда амеры взяли их за жопу, опа уже русские друзья и настоящие мужчины, а американцы говно... В этом весь восток, вся восточная психология. Как вы этого не видите? Никакой искренности и честности на востоке нет и быть не может, у них мозг и ментальность по другому устроены. Там обман считается хитростью и ловкостью, за это почет и уважение. Так что они просто с нами хитрят, как хитрили в свое время с америкосами. И петь диферамбы более сильному, тем более когда это нужно, чтобы им помогли они будут, это в их стиле, но это не помешает им ни в коей мере другой рукой воткнуть нам нож в спину. Таков восток. Им никогда нельзя доверять, а тем более ссориться со страной европейской морали из-за этих дикарей.

Наоборот надо провести совместную операцию России и НАТО (например в Иране) по принуждению восточных дикарей к миру. Вот что я называю сближением России и Запада и отказом от сотрудничества с восточными варварами. Нам надо быть со своими, а не с коварным востоком, которому доверять нельзя, да и вообще у них слишком чуждая нам культура, традиции и обычаи, чтоб быть с нами закадычными друзьями. Мы друг друга никогда не поймем. И не подавайтесь на хвалебные песенки в свой адрес. Восточные людишки их поют, когда что-то надо или безвыходное положение, но в душе все равно ненавидят вас...

P.S. И вообще как можно не видеть очевидного? Как можно теперь увжать этих афганцев? Вы совсем не знаете восток или готовы расцеловать своих бывших врагов , т.е. хоть с чертом лишь бы против Америки.

Сначала афганцы воевали против нас (или мы против них, неважно, суть одна) и (!) сотрудничали с американцами против советских войск. Считали амеров спасителями и друзьями. А теперь, когда амеры взяли их за жопу, опа уже русские друзья и настоящие мужчины, а американцы говно... В этом весь восток, вся восточная психология. Как вы этого не видите? Никакой искренности и честности на востоке нет и быть не может, у них мозг и ментальность по другому устроены. Там обман считается хитростью и ловкостью, за это почет и уважение. Так что они просто с нами хитрят, как хитрили в свое время с америкосами. И петь диферамбы более сильному, тем более когда это нужно, чтобы им помогли они будут, это в их стиле, но это не помешает им ни в коей мере другой рукой воткнуть нам нож в спину. Таков восток. Им никогда нельзя доверять, а тем более ссориться со страной европейской морали из-за этих дикарей.

Наоборот надо провести совместную операцию России и НАТО (например в Иране) по принуждению восточных дикарей к миру. Вот что я называю сближением России и Запада и отказом от сотрудничества с восточными варварами. Нам надо быть со своими, а не с коварным востоком, которому доверять нельзя, да и вообще у них слишком чуждая нам культура, традиции и обычаи, чтоб быть с нами закадычными друзьями. Мы друг друга никогда не поймем. И не подавайтесь на хвалебные песенки в свой адрес. Восточные людишки их поют, когда что-то надо или безвыходное положение, но в душе все равно ненавидят вас...

Ах ани коварные такие, обмонули америку что бы та, им помогала в борьбе с нами :D

БГ а почему ты не идёш добровольцем в Американскую армию? Будеш варворов по востоку гонять и освобождать мир от их варварского гнёта))) И к стати всем добровальцам (из иностранцев) которые отслужат в горячих точках(пушечным мясом) будет предоставлено гражданство. Можеш попробовать послужить на благо цивилизовануму миру))) 

Изменено пользователем Eretik

belogvardeec
БГ а почему ты не идёш добровольцем в Американскую апочему ты не идёш добровольцем в Американскую армию? Будеш варворов по востоку гонять и освобождать мир от их варварского гнёта))) И к стати всем добровальцам (из иностранцев) которые отслужат в горячих точках(пушечным мясом) будет предоставлено гражданство. Можеш попробовать послужить на благо цивилизовануму миру))) 

Зря смеешься, я серьезно думал об этом. Только вот вряд ли возьмут... Здоровье уже не то... ;) Так, что будем служить на благо России, пока силы есть)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3443

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

4

• shaiba

3

• Eretik

2

• Борода