Зимняя Война (мини) - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зимняя Война (мини)

Рекомендованные сообщения

斯頓波

300px-Red_Army_Finnish_flag_Winter_War.png

Этот ААР будет посвящен Финляндии, и начнется в 1936 году. Цели довольно просты:

1. Победить СССР в зимней войне, т.е. не выполнить их требования, а возможно приобрести и новые территории.

2. Вступить в ОСЬ после зимней войны.

3. По возможности вернуть все национальные территории Финляндии находящиеся в "оккупации" советского режима.

4. ОСЬ должна победить СССР и заставить её капитулировать.

После всех этих пунктов, ААР скорее всего закончится, вне зависимости от положения союзников.

НастройкиНажмите здесь!
 Their Finest Hour (версия не известна, одна из первых)

Стандартные.

Разведка ИИ

Армия ИИ

[Cкрыть]

1936 год.

Перед тем как я начну, вначале ознакомимся с ситуацией в Финляндии на 1936 год. Большая часть армии кадровая, что не есть хорошо, такой армии будет сложно стать опытной. Первым делом мы расформируем все кадровые войска, возможно это ошибка, но это мы узнает позже. Так же я отдал приказ на утилизацию всех авиачастей и морского флота. Толку от них мало, а усилить их у нас не получиться. Весь упор на пехоту. Наша славная пехота должна на порядок выше превосходить противника в качестве и оснащении. Людские ресурсы не дают создать мощную линию обороны по всему восточному фронту, поэтому придется формировать дивизии двумя бригадами пехоты. В идеале восточный фронт должен насчитывать около 24 дивизий.

Иерархия командования:

Главный ШтабНажмите здесь!
 Цель главного штаба управлять войсками ТВД на восточном фронте.

Восточный ФронтНажмите здесь!
 Имеет в составе 2 армии, южную и северную, каждая из армий имеет 4 корпуса по 4 дивизии, дивизия состоит из двух пехотных бригад.
Южная АрмияНажмите здесь!
 

[Cкрыть]

Северная АрмияНажмите здесь!
 

[Cкрыть]

[Cкрыть]

[Cкрыть]

Резервный ШтабНажмите здесь!
 Резервный "ТВД", в нем будут находится все возможные резервы, или вообще никого, создан для корректировки работы главного штаба. Причуда которую нужно использовать для миноров, если ваша армия под управлением ИИ. [Cкрыть]

В технологиях выбор очевиден, в первую очередь поднять скорость исследований и изучить теорию пехоты.

У нас будет около 5 исследований одновременно. Дальше уделим максимум внимания пехоте, доведем её до современного состояния во всех направлениях. Нам предстоит встреча с легкими бронетанковыми дивизия красной армии, поэтому жизненно важно поднять бронебойность минимум на 5 единиц. Центрально планирование, подготовка пехоты и массированный штурм, это те доктрины которые стоит изучить после современной пехоты и довести их до должного уровня. Когда все эти исследования будут готовы, мы уделим внимание пехоте, и начнем изучать её раньше времени, получив громадные штрафы. Тем не менее, под угрозой красного вторжения, эти меры мы считаем крайне необходимыми, для выживания нашей нации!

Отчеты каждый год.

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Cы́роводка

Прошу прощения, но "спойлерная матрешка" разумеется не открывается полностью.

Ссылка на комментарий

aliev-ruslan

Отчёты каждый РЕАЛЬНЫЙ год? :lol:

А так, очень многообещающий ААР, ждём 1 главу.

Изменено пользователем aliev-ruslan
Ссылка на комментарий

斯頓波

Итоги 1936 года.

220px-Mannerheim_studying_a_map.jpg

Не историчный скрин (фе)Нажмите здесь!

 2786238.png[Cкрыть]

За 1936 год произошло не мало событий внутри страны. Это не художественный ААР, так что будем систематичными:

Д - дипломатия, И - исследования, П - политика.

Д: Подготовка к войне (без комментариев)

И: Исследование в пехоте I (все идёт по плану)

И: Сельское хозяйство IV (мало пушечного мяса)

П: Базовая мобилизация (улюлю)

Франция: народный фронт (это 5)

П: Призыв на один год (moar!!!)

П: Полная мобилизация (улюлю)

И: Электроника и машиностроение (прогресс двигатель науки)

П: Военная экономика (улюлю)

И: Исследование в пехоте II (я в предвкушении)

П: Базовая подготовка (изначально была спец подготовка, но я решил откатить до базовой, слишком медленное пополнение новыми частями, возможно мы не успеем восполнить расформированные кадровые части, печальный итог меня не устраивает, поэтому базовая подготовка)

И: Образование I (знание - сила)

И: Центральное планирование I (война - херня, главное маневры)

Испания: республика победила. (неожиданно, неизвестно какие последствия ожидают мир)

И: Противотанк. оружие пехоты II (у русских танки, у нас гранаты)

И: Статистический табулятор (я не воен, поэтому совершенно не понимаю зачем это нужно, но исследования повышает, что конечно доставляет)

197754201.jpg

Пехота основа нашей армии, как в принципе и любой другой, но для Финляндии, пехота больше, чем просто мясо. Это сила и честь финляндской нации, отборные солдаты, норды угры! А значит стоит изучить эту пехоту, узнать её, полюбить! К январю 1937 года, это пехота имеет устарелую подготовку 1918 года и такие же познания в наступлении. Для них еще существуют картины первой мировой войны, где ядовитый газ и долгие годы ожидания в окопах, а любое наступление заканчивается уничтожением практически всей дивизии. Но вскоре они узнают, что война изменила свой облик, а её основой стала мобильность.

Оружие:

Мосина обр. 1927 года.

6811910.jpg

Винтовка Мосина, она же знаменитая «трехлинейка», была винтовкой революции 1917 г. и Великой Отечественной войны. Причем как в своем истинном обличии, так и в виде «кулацкого обреза», пользовавшегося популярностью у обороняющих свое добро крестьян, бандитов всех цветов радуги и партизан военного времени.

Оружие поддержки:

Lahti-Saloranta M-26

800px-Lahti-Saloranta_M-26_in_position.jpg

Финский ручной пулемёт, разработанный конструкторами Аймо Лахти и Арво Салоранта в 1926 году. Пулемёт позволял вести огонь как в автоматическом, так и в самозарядном режимах.

Наряду с коробчатыми магазинами ёмкостью 20 патронов использовались барабанные магазины на 75 патронов, которые в финской армии распространения не получили. По причине захваченных во время Советской-финской войны (1939—1940 гг.) большого числа (~10 тыс.) трофейных ручных пулемётов Дегтярёва, которые были надёжней М-26, производство пулемёта Лахти-Салоранта М-26 было прекращено в 1942 году. Пулемёт состоял на вооружении финской армии до 1966 года и находился на складах до 1986 года, после чего M-26 по большей части были отправлены на переплавку.

Легкая артиллерия пехоты:

76-мм горная пушка образца 1904 года

800px-76_VK_04_Hämeenlinna_2.JPG

Скорострельная горная пушка Обуховского завода, принятая на вооружение в российской императорской армии.

Захваченные Финляндией 76-мм пушки на тумбовых лафетах использовались для вооружения ДОТов «Линии Маннергейма» в 1938-1939 годах

ПТР пехоты:

Boys Mk 1

800px-Boys_Mk_I_AT_Rifle.jpg

Boys — английское противотанковое ружьё, разработанное полковником Бойсом в 1930-х годах.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, мы идем к успеху! Единственная проблема - армия. Сейчас её численность равна 25% необходимой нам. Но у нас еще есть пару лет.

Ссылка на комментарий

斯頓波
Прошу прощения, но "спойлерная матрешка" разумеется не открывается полностью.

Она и не должна, просто для "атмосферности". :D

Ссылка на комментарий

斯頓波

Итоги 37 года.

Нотариально заверенныйНажмите здесь!
 2780106.png[Cкрыть]

И: Оружие поддержки пехоты II

И: Легкая артиллерия пехоты II

И: Подготовка пехоты II

И: Массированный штурм II

И:Широкий фронт I

П: Япония вступила в ОСЬ

И: Центральное планирование II

И: Cтрелковое оружие пехоты III

Немного об армии и восточном фронте в целом. Мы имеем 14 дивизий (90 тысячную армию), укомплектованные двумя пехотными бригадами. Сказать что это ничто, значит ничего не сказать. Тем не менее, эти дивизии одни из самых современных в мире, что уж говорить, стрелковое оружие 1938 года, было исследовано в январе 1938 года! Немного паршивого юморца из прессы финов, дабы подчеркнуть атмосферу тех лет:

2770895.png

Наш план готов более чем на 50% и у нас еще есть около 2х лет. Перспективы самые радужные. В идеале нам понадобится 200 тысячная армия, и резервы гарнизонной пехоты + полиции, для возможных оккупаций. Но все упирается в людской ресурс.

Ссылка на комментарий

斯頓波

Ну а теперь серьезно подойдем к делу.

Итоги 38-39 года или Завтра Война.

За два года мы полностью выполнили свой план в 24 дивизии на восточном фронте, и даже успели создать одну дивизию "подавления". Теперь нам необходимо придать каждой дивизии восточного фронта, по одной бригаде инженеров. "Хех! Он собирается рашить Рашку!" - скажите вы и будете не правы. Я свои силы здраво оцениваю, конечно, если бы я уделил больше внимания ПТО, проблем у меня не было бы, но ПТО нет, а проблемы есть. Дело в том, что наша армия не успела выполнить главный план, довести ПТР до минимально необходимого качества. Необходимое оружие мы получим только в конце января 1940 года. Так что два месяца нам необходимо приложить нечеловеческие усилия, что бы не дать продвинутся проклятым коммунистам! Инженерные бригады не будут лишними, технологии на них довольно дешевые для нашей тактики, а свои бонусы исправно дают. В будущем мы планируем закупить тяж. танки у Третьего Рейха, и снабдить ими самые лучшие и опытные дивизии, которым дадим уникальные названия! Хайль Великая Финляндия! 0/

(э как понесло :D )

Очень секретное производствоНажмите здесь!
 2760644.png[Cкрыть]

Очень секретные разработкиНажмите здесь!
 2812870.png[Cкрыть]

Казалось всему военному руководству Финляндии оставалось застрелиться для счастья, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Наши финляндские шпионы раскрыли ужасающий факт, оказывается, Германия и СССР подписали пакт! В котором делили сферу влияния, и Великая Финляндия подпадала под сферу СССР. Грязных вонючих коммуняк, представляете?

Маннергейм (главнокомандующий, доктринер тактики обороны и зимней войны, к сожалению его представления о войне устарели) сразу же собрал ставку, в которую вошли Игнатиус - фельдмаршал восточного фронта, мастера зимней войны, и просто хороший человек, который так же был не в курсе современной войны. Генерал Южной Армии - Хокгланд, придерживался таких же взглядов как и его коллеги. Генерал Северной Армии - Латикайнен, хорош во всём, особенно в наступлении.

Общими усилиями был быстро разработан план контратаки, задача которого, была в быстром прорыве к Ленинграду (ЮГ) и Петрозаводск (СЕВЕР). Первая цель носила в себе идеологическую суть, вторая - стратегическую. Если взятие Ленинграда не давало особого преимущества на восточном фронте, то взятие Петрозаводска подводила черту долгих лет приготовления к неизбежной войне, в которой Финны обязательно должны выйти победителями! Взятие Петрозаводска отрежет хорошо налаженный путь снабжения для северных группировок войск РККА, а так же позволит оттеснить противника к реке Свирь, где Финнам не составит труда создать мощную оборонительную позицию. Линия снабжения через реку Суна, намного хуже, таким образом войска РККА не смогут содержать большое количество войск на севере, а это в свою очередь открывает путь на Мурманск, еще одну лакомую цель, которая пригодиться для нашей победы!

Очень секретный планНажмите здесь!
 2785222.png

[Cкрыть]

Основные силыНажмите здесь!
 

2762692.png

[Cкрыть]

СеверНажмите здесь!
 2753478.png[Cкрыть]

Жребий брошен, господа! И не забывайте, никакого ручного управления армией, только казуальность и тупость ИИ! Сможет ли он следовать плану? Конечно нет, и в этом заключается интерес.

Ссылка на комментарий

斯頓波

Зимняя Война или 5 часов бессонной ночи :)

2783185.png

1 декабря начались первые сражения. Силы ТВД были равны, поэтому Маннергейм дал команду наступать. Первое сражение прошло на юге близ Ленинграда, бой удался и РККА пришлось спешно отступать. Дальше, до конца войны, на этом направлении никаких действий не происходило. Обе стороны собрали там внушительные силы и любое наступление быстро подавлялось. В центре ситуация получше, первые бои были крайне эффективны и не подготовленная кадровая РККА отступила, понеся колоссальные потери.

На севере, хорошо укомплектованная бронетанковая дивизия РККА все же сломила оборону Финнов и шла в наступление.

Декабрь месяцНажмите здесь!
 2776017.png[Cкрыть]

Январь заставил обе армии "закопаться в сугробах". Холод бы настолько сильным, что оружие отказывалось стрелять, а танки ехать. В течении января восточный фронт пытался собраться для нанесения нового удара, стало очевидно, что к Ленинграду путь закрыт, поэтому главным направлением ТВД стал Петрозаводск. Но время уходило, для одной только подготовки наступления ушло 20 дней, а силы противника росли с каждым новым днем. Тем временем финские дипломаты работали в Москве и пытались убедить противника в бессмысленности этой войны. Одним из главных аргументов они приводили Петрозаводск, взятие которого, не за горами, а если он падет, то вся финская мощь обрушится на Мурманск и уж тогда будет совсем поздно. Советы решили обдумать предложение финнов, а тем временем, утром 22 января, началось первое (и последнее) наступление РККА в центре.

Январь месяцНажмите здесь!
 2805712.png[Cкрыть]

Сражение затянулось, стало очевидно, что финская армия не сможет сдержать наступление если срочно не принять меры. В Москву стала поступать дезинформация благодаря финским шпионам, в который значилось превосходство финской армии и скорый разгром сил РККА, а финские дипломаты торопили своих красных коллег с решением. 1 февраля в Москве состоялась встреча на которой решали судьбу этой войны. В 17:00 было подписано соглашение, по которому Финляндия получает все завоеванные территории на центральном направлении, СССР отказывается от своих претензий.

ИИ почему ты такой глупый? :mad:Нажмите здесь!
 2786256.png[Cкрыть]

24 февраля войдет в историю Финляндии, как днем Великой Победы и не раз этот день будут вспомнить перед будущими сражениями, а сам факт этой историчной даты повысит единство нации как никогда! Хайль Великая Финляндия! 0/

В мире всё идет по плану, немцы набегают во Францию, оккупируют её полностью (!), забыв видимо по пути аннексировать Бельгию и Нидерланды. Или может Гитлер захватил Францию что бы обойти защитные рубежи Бельгии? :rolleyes:

Может вызвать приступ...Нажмите здесь!
 2790352.png[Cкрыть]

Но после высадки пиндосни на Иводзиме в 1940 году, меня уже ничего не удивляет. В общем основные Гиганты воюют во всю, кроме СССР. У Финнов совсем крыша съехала на почве армии и пехоты, поэтому для полного счастья они заказали 12 бригад отборных танков Германии и вступили в Ось, а восточный фронт спешно передислоцировался к границам Швеции и Норвегии, благодаря перемирию с СССР.

panzer-6b-pzkpfw-vib-tiger-ii_11.jpg

VIB Tigr II+

Через два месяца, 1 мая, Финляндия объявила Скандинавию сферой своего влияния и завертелось... Регулярная армия финнов перешла границу Швеции. Норвегия находилась в состоянии войны с немцами, но они были заняты на Балканах, а финнов на эту войну не приглашали...

Эта война готова, но описание потом...Нажмите здесь!
 2807763.png[Cкрыть]
Изменено пользователем time2die
Ссылка на комментарий

斯頓波

Вторжение в Швецию

"Операция Викинг"

Швеция обладала вольфрамом, столь необходимым для борьбы с бронетехникой предполагаемого противника - СССР. Хотя во время зимней войны Швеция оказывала Финляндии помощь, сама она оставалась нейтральной, как и Норвегия. В Финляндии решили, что это предательство, и оба этих государства должны покориться, что бы раз и навсегда объединить братские народы под единым флагом. Вторжение началось в 6 часов утра, 1 мая. Состав армии Финляндии не сильно изменился со времен зимней войны, было произведена модернизация пехотных частей, 4 дивизии получили инженерные бригады. Маннергейм ушел в отставку, его место занял Блик, более современны командир, так же изменился состав командования на нижних уровнях, отныне Финляндская Армия ориентировалась на наступление.

Май месяцНажмите здесь!
 2754359.png[Cкрыть]

В первые дни войны Финляндия продвигалась в глубь Швеции без боев. Но вскоре они встретили ожесточенное сопротивления возле Кируны (север) и большого морского порта на юге - Лулео. В ходе операции Викинг, началась преследование 5 армией Швеции, которую то и дело брали в окружение, но она прорывала его и пыталась уйти дальше на север, в непроходимые горы.

Июнь месяцНажмите здесь!
 2773835.png[Cкрыть]

Июнь удался, стремительными ударами Финляндия подавляла любое сопротивление, 5 армия Швеции попала в окружение и была полностью уничтожена. Командование ликовало! Пришло время втянуть в войну Норвегию и разбить неприятеля одним фронтом! По направлению к Стокгольму шли непрерывные бои, но качество и оснащение Шведской Армии несравнимо с Великой Финской, не говоря уже про опыт.

ИюльНажмите здесь!
 2815821.png[Cкрыть]

В течении первой половины июля, командование пыталось выравнять фронт, многим войскам пришлось отойти назад для битвы за Нарвик, но наступление продолжилось.

АвгустНажмите здесь!
 2766669.png[Cкрыть]

Впервые ВФА встретила мощное сопротивление в августе 40-го в Нарвике и на восточном побережье Швеции, но вскоре около 6 дивизий Швеции оказались в окружении. Финны испытывают острую нехватку новобранцев.

Сентябрь - ОктябрьНажмите здесь!
 2781004.png[Cкрыть]

Нарвик взят, 3 дивизии Норвежской Армии полностью уничтожены или взяты в плен. На юге 1 дивизия Норвегии попадает в окружение, но любые попытки прорвать его оказываются безуспешными. В Швеции идут ожесточенные бои.

Ноябрь - ДекабрьНажмите здесь!
 2790223.png[Cкрыть]

Операция подходит к кульминации, в разрушенном Стокгольме идут бои, ВФА на подступах к Осло. В столице Норвегии обосновалась внушительная группировка, а так же 1 див США.

ЯнварьНажмите здесь!
 2810702.png[Cкрыть]

Швеция разбита, враг пал. К Осло стягиваются все свободные силы ВФА, но взять город не удается даже после 4х сражений.

Февраль - МартНажмите здесь!
 2783054.png[Cкрыть]

12 марта, в 2 часа ночи, Норвегия объявляет капитуляцию. Великая Победа! Для Великой Нации! Сразу же начинается работа по подавлению партизан в особо важных провинциях и городах, но 6 див подавления не смогут контролировать даже одну четвертую необходимой нам территории. Восточный фронт отправляется на границу с СССР, командование снова изменилось, средний навык генералов 3. ВФА теперь настоящая, профессиональная армия!

Самые опытные генералыНажмите здесь!
 2754369.png[Cкрыть]

Стратегические ресурсы!Нажмите здесь!
 2802496.png[Cкрыть]

Финляндия в счастливой семерке!Нажмите здесь!
 2801472.png[Cкрыть]

А вы сомневались?Нажмите здесь!
 2771776.png[Cкрыть]

На восток!

Ссылка на комментарий

斯頓波

В общем ААР закончен, вермахт эпично слился не дойдя до Ленинграда, и уже в 42 году красные перешли свои старые границы, а я только и успевал читать сообщения о проигрышах. ^_^ Но это не конец, я собираюсь заполонить этот раздел ААРами низкого качества. Учитывая что вермахт без меня не справится, я отправляюсь командовать мифическим танковым корпусом вермахта! Киньте зигу!

Изменено пользователем time2die
Ссылка на комментарий

AndrewPunk

Зря авиацию расформировал. За финнов часто очень её не хватает

Ссылка на комментарий

Eichenblatt

Порадовал ААР, только я не уловил роли финляндии в войне, после нападения Германии на СССР. Можно было сильно помочь немцам при запиле совка.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6255

Лучшие авторы в этой теме

  • 斯頓波

    8

  • AndrewPunk

    1

  • Eichenblatt

    1

  • Cы́роводка

    1

  • aliev-ruslan

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...