Фракции в наследии рима - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Фракции в наследии рима

Рекомендованные сообщения

Grey_stranger

Кто нибудь вообще понимает как бороться со фракциями??

Что вообще они из себя представляют кроме сборища недовольных.

А то надоело смотреть на них, задабривал подарками - не отстают.

Закреплённые сообщения
Антипа
Скучно постоянно воевать с вассалами? Дык, так всегда и было, феодальная раздробленность на то и еодальная, а если охота захватывать мир, то иди в европу ещё раз гамани.

Воевать не может быть скучно:) скучно "воевать" без единого боя до того печального момента, когда травят\режут\душат лидера восстания. И это не учит остальных (им же хуже, у всех можно отнять по кусочку пирога).

Мир? Всего лишь карта Европы:) которую захватывала (каюсь, не всю) Римская Империя. За византию этого не повторить. Не нужно меня в ЕУ прогонять:) Вопрос: как потерял власть Юлий Цезарь и сколько лет прожил Октавиан Цезарь?:)

Рабы и золото - предполагается, что при захвате страны, населенной неграми я отправлю домой всех, кто не старый и не мертвый домой (в рабство), чтобы мои люди были довольны. При таком раскладе не один вассал (с коренных владений, получающих регулярно долю рабов и награбленного имущества) не риснет поднять бунт - да и кто будет против дойной коровы воевать? А что мы на деле имеем с войны: немного золота, земли, престиж, благочестие (с басурманами) и новых (возможно, талантливых) придворных.

Понимаю, хочу от игры слишком много, но разве я один огорчен отсутствием морских сражений (хотябы пиратства?), рабов, заложников и малюсенькой доработки в виде населения (то, что войска из построек, это ладно. Свита - путь к прогрессу, было бы замечательно иметь представление о населении прафства, пусть не так детально, как в Виктории, но влияющую на количество и виды войск хоть совсем чуточку - тяжконница\пехота\конлучники - не могу налюбоваться на тяжелую булгарскую пехоту и рыцарей:) )

Антипа
Лол, нет, в игре есть дружба между персонажами, а отношения заставляют их оказывать поддержку тем, к кому они хорошо относятся, их они точно не казнят и не убьют, а вот то, что многие игроки не отыгрывают своих персов, то это уже их проблемы.

Дружба?) +к отношениям и минус 400 (например) за тиранию. Король казнил десяток плохих людей, которые не малейшего отношения к другу не имели и он ненавидит короля:) поддержки не жди.

Kaizerreich

Ручной патриарх - отлучение - тюрьма - ослепление/кастрация/казнь :001:

frikchez
Вот это и делает игру интересней и реалистичней.

Сид Мейер в свое время сказал: "Реалистичность — это такая штука, которую не задумываясь следует принести в жертву, если в игре реалистичность сковывает играбельность". Да и честно говоря не припомню, чтобы в феодальной Европе регулярно раз в пару лет происходили восстания, особенно когда под боком язычники. Наоборот есть примеры уний и вассализаций для защиты от общего врага. Можно для интереса еще какую-нибудь сделать штуку, чтобы вся казна пропадала, замок разрушался или ополчение разбегалось. Лично для меня этим и были интересны игры Парадоксов, ты сам придумываешь себе трудности и ставишь задачи. Имхо куда интереснее усложнять игру, выбирая поступки, адекватные характеру персонажа.

Spartak7

Не играбельно когда во фракции на 1.07 входят вассалы с отношениями +75 и меньше. Зачем тогда вообще нужны хорошие отношения? Максимум этот потолок должен быть +30, а то и меньше, тогда понятно, что ты своим вассалам не люб и с тобой что-то хотят сделать :lol:

Хотя играя за мусульман отношения, вроде как-то легче мне показалось строить, за христиан мне кажется такой подавляющей поддержки в отношениях + 75 и выше со своими вассалами трудно будет достичь, а это опять заговоры(

Самое плохое в Византии если патриарх входит во фракцию. Вот тогда он отлучать отказывает товарищей своих. У кого нить было так что патриарх отсоединился?

Антипа
Самое плохое в Византии если патриарх входит во фракцию. Вот тогда он отлучать отказывает товарищей своих. У кого нить было так что патриарх отсоединился?

Было, но к тому времени духовником был патриарх Антиохии и император бодро отлучал от церкви неугодных :)

Эдик
Кто нибудь вообще понимает как бороться со фракциями??

Что вообще они из себя представляют кроме сборища недовольных.

А то надоело смотреть на них, задабривал подарками - не отстают.

Здравствуйте все.

рассажу в крации свою историю и так. играю за Византию уже 100 лет не одной фракции легионы Константинополя воюют почти во всех уголках известного мира одна из самых могучих империй(могу кинуть сеев кому интересно) в чем секрет? все просто выстроив вертикальную лестницу власти у меня нету не довольных правлением каждый отвечает за свое перед императором (мной)

то есть бароны меры подчинены герцогам герцоги дуксам (королям ) дуксы мне. :wink3:

Изменено пользователем Эдик

Антипа
Здравствуйте все.

рассажу в крации свою историю и так. играю за Византию уже 100 лет не одной фракции легионы Константинополя воюют почти во всех уголках известного мира одна из самых могучих империй(могу кинуть сеев кому интересно) в чем секрет? все просто выстроив вертикальную лестницу власти у меня нету не довольных правлением каждый отвечает за свое перед императором (мной)

то есть бароны меры подчинены герцогам герцоги дуксам (королям ) дуксы мне. :wink3:

Герцоги - это как бы и есть дуксы :)

Раздали королевские титулы вассалам? Поиграйте еще сто лет, посмотрим, что выйдет из этого :)

Эдик
Герцоги - это как бы и есть дуксы :)

Раздали королевские титулы вассалам? Поиграйте еще сто лет, посмотрим, что выйдет из этого :)

Деспот ( это короли ) то есть Деспот Сербии Деспот Болгарии и так далее. вы видно Византией не играли...

да раздал(они их и так хотят можно это увидеть в окне отношений ) эфиктивно все работает.

играю уже 130 лет не одной фракции. еще раз повторяю могу сеев скинуть для полного разбирательства

герцоги это не дуксы герцог это например Ломбардии или к примеру Никии ( ступень ниже Деспот- Короля)

то есть система такова, меры, бароны и епископы подчинены герцогам герцоги в свою очередь подчинены королям - Деспот

, Деспоты все Императору (мне )

В данный момент у меня в подчинении Деспот (Сербии, Болгарии, Хорватии, Антиохии, Ирусолима, Армении, Сицилии, Сирии, Таврики)

как то уживаемся :) :)

Да ребята кстати отпишитесь у кого какое мнение на этот счет.

NiHILANT
Деспот ( это короли ) то есть Деспот Сербии Деспот Болгарии и так далее. вы видно Византией не играли...

да раздал(они их и так хотят можно это увидеть в окне отношений ) эфиктивно все работает.

играю уже 130 лет не одной фракции. еще раз повторяю могу сеев скинуть для полного разбирательства

герцоги это не дуксы герцог это например Ломбардии или к примеру Никии ( ступень ниже Деспот- Короля)

то есть система такова, меры, бароны и епископы подчинены герцогам герцоги в свою очередь подчинены королям - Деспот

В данный момент у меня в подчинении Деспот (Сербии, Болгарии, Хорватии, Антиохии, Ирусолима, Армении, Сицилии, Сирии, Таврики)

как то уживаемся :) :)

Единственный раз когда я отдавал вассалу королевство (Грецию) привёл к тому что он вступил во фракцию за снижение авторитета короны, привело это к гражданской войне на десять лет. :(

Антипа

как то уживаемся :):)

Видимо, Византией не играл)) но думаю, даже тот, кто не играл императором Византии, знает, что герцог - это дукс. Вы писали, что у вас "то есть бароны меры подчинены герцогам герцоги дуксам (королям ) дуксы мне.". Бароны, мэры и епископы (де-юре)подчинены графам, графы - герцогам (дуксам), дуксы - королям, а они императорам. Все может быть по-другому (в зависимости от владений де-факто, но герцоги и короли стараються свое де-юре сцапать как только момент подвернется), но если у вас мэры, бароны и епископы подчинены напрямую герцогам, то графы имеют право подчинить их себе (и это тоже может стать проблемой).

У меня два вопроса: сколько на данном игровом этапе претендентов на трон Византии и сколько из них при вашем дворе? Какой у вас принят закон о престолонаследии?

Эдик
Единственный раз когда я отдавал вассалу королевство (Грецию) привёл к тому что он вступил во фракцию за снижение авторитета короны, привело это к гражданской войне на десять лет. :(

замете я не писал про Грециею так как там мои личные владение если дать корону Греции то он захочет ими владеть =)

поэтому там я сам вершу правосудие а герцоги подчинены и у всех 100 так как все получили и всем владеют чем хотел

Эдик

замете я не писал про Грециею так как там мои личные владение если дать корону Греции то он захочет ими владеть =)

поэтому там я сам вершу правосудие а герцоги подчинены и у всех 100 так как все получили и всем владеют чем хотел

Эдик
Видимо, Византией не играл)) но думаю, даже тот, кто не играл императором Византии, знает, что герцог - это дукс. Вы писали, что у вас "то есть бароны меры подчинены герцогам герцоги дуксам (королям ) дуксы мне.". Бароны, мэры и епископы (де-юре)подчинены графам, графы - герцогам (дуксам), дуксы - королям, а они императорам. Все может быть по-другому (в зависимости от владений де-факто, но герцоги и короли стараються свое де-юре сцапать как только момент подвернется), но если у вас мэры, бароны и епископы подчинены напрямую герцогам, то графы имеют право подчинить их себе (и это тоже может стать проблемой).

У меня два вопроса: сколько на данном игровом этапе претендентов на трон Византии и сколько из них при вашем дворе? Какой у вас принят закон о престолонаследии?

Претендентов 3 или 4 надо глянуть сеев ( не играл уже неделю дела...)

закон первородство.

почти все Деспоты моя династия что дает +5 к мнениею и у меня феодалы особождены от налогов. что еще улучшает их мнение.

но города и церкви налогами обвешены ( но большой уровень дипломатии дает право просто подкупить их когда они просят снизить налоги )

да вы правы насчет де-факто НО есть закон Византии который для всех един это Сильная власть престола которая не дает вассалам вести войны внутри страны то есть может они и хотят воевать но их удерживает как и всех нас закон.

а в их владениях они делают что хотят так как я не вправе диктовать (королям законы их державы)

но как показывает опыт игры они стараются сделать абсолютную монархию то есть что запрещает им воевать =)

у меня пара вопросов к вам а каким вы играете королевством ?

и как вы устроили свое правление то мы обо мне и обо мне =)

Антипа
Претендентов 3 или 4 надо глянуть сеев ( не играл уже неделю дела...)

закон первородство.

почти все Деспоты моя династия что дает +5 к мнениею и у меня феодалы особождены от налогов. что еще улучшает их мнение.

но города и церкви налогами обвешены ( но большой уровень дипломатии дает право просто подкупить их когда они просят снизить налоги )

да вы правы насчет де-факто НО есть закон Византии который для всех един это Сильная власть престола которая не дает вассалам вести войны внутри страны то есть может они и хотят воевать но их удерживает как и всех нас закон.

а в их владениях они делают что хотят так как я не вправе диктовать (королям законы их державы)

но как показывает опыт игры они стараются сделать абсолютную монархию то есть что запрещает им воевать =)

у меня пара вопросов к вам а каким вы играете королевством ?

и как вы устроили свое правление то мы обо мне и обо мне =)

+100 - это пока не прийдет наследник вашего выдвиженца или пока ваш наследник не сядет на трон (в обоих случаях помощь ваша сводится к нулю). Абсолютная власть дают некоторые плюсы (но в основном гемор, иногда не так легко убить неугодного наследника, а установить выборную монархию при абсолютизме нельзя и еще минус к отношениям с феодалами), но ИМХО лучше налогаи брать (денежка лишней не будет для борьбы с теми же вассалами и нищета вассала не даст ему сколотить достойную внимания армию).

Сейчас планирую начать игру за кого-то из испанских королей (или Барселону). Много разных партий за разные династии (за конкретные королевства не играю, ибо скучно). О королевстве: был Рюрикович с претензией на Французскую корону, к которому в гости заглянула Орда. Оценив ситуацию, понял, что Орду не выгнать (союзников небыло, поддержка вассалов слабая, отигрывал злобного персонажа с чертой "капризный деспот", тирания жуткая). Собрал все, что смог (включая наемников) и пошел на Францию. Русь потеряна, зато от души повеселился, играя Ярославом Рюриковичем (по прозвищу Жестокий), католиком, с черной женой и неграми-детишками :)

Эдик
+100 - это пока не прийдет наследник вашего выдвиженца или пока ваш наследник не сядет на трон (в обоих случаях помощь ваша сводится к нулю). Абсолютная власть дают некоторые плюсы (но в основном гемор, иногда не так легко убить неугодного наследника, а установить выборную монархию при абсолютизме нельзя и еще минус к отношениям с феодалами), но ИМХО лучше налогаи брать (денежка лишней не будет для борьбы с теми же вассалами и нищета вассала не даст ему сколотить достойную внимания армию).

Сейчас планирую начать игру за кого-то из испанских королей (или Барселону). Много разных партий за разные династии (за конкретные королевства не играю, ибо скучно). О королевстве: был Рюрикович с претензией на Французскую корону, к которому в гости заглянула Орда. Оценив ситуацию, понял, что Орду не выгнать (союзников небыло, поддержка вассалов слабая, отигрывал злобного персонажа с чертой "капризный деспот", тирания жуткая). Собрал все, что смог (включая наемников) и пошел на Францию. Русь потеряна, зато от души повеселился, играя Ярославом Рюриковичем (по прозвищу Жестокий), католиком, с черной женой и неграми-детишками :)

я писал что у меня читайте внимательно пожалуйста сильная власть престола это не абсолютная...

приходил все нормально я же говорю более 100 лет играю

сейчас начинаю играть за Францию посмотрим как тут дела будут не люблю буржуев просто...

Антипа
я писал что у меня читайте внимательно пожалуйста сильная власть престола это не абсолютная...

приходил все нормально я же говорю более 100 лет играю

сейчас начинаю играть за Францию посмотрим как тут дела будут не люблю буржуев просто...

Недоглядел, каюсь. Но, что сильная, что абсолютная - выборная монархия невозможна.

Эдик
Недоглядел, каюсь. Но, что сильная, что абсолютная - выборная монархия невозможна.

я консерватор поэтому таковым пользуюсь

сейчас начал за Францию тут все тяжко.....

как раз и столкнулся со всем чем писали гражданскую войну выиграл пока все тихо посмотрим что дальше будет...

но явно отличается от того чем ранее играл... и денег чет тут не густо начал с начало на дворе 1105г от рождества христова..ества христова..

Антипа
я консерватор поэтому таковым пользуюсь

сейчас начал за Францию тут все тяжко.....

как раз и столкнулся со всем чем писали гражданскую войну выиграл пока все тихо посмотрим что дальше будет...

но явно отличается от того чем ранее играл... и денег чет тут не густо начал с начало на дворе 1105г от рождества христова..ества христова..

"Денежность" владений очень сильно зависит от управленческих способностей владельцев городов\замков\епископств. Назначайте (устраняйте плохих) хороших управленцев на местах. Одной только Венецией при грамотном Лорд-мэре можно оплачивать свиту в пару тысяч всадников. А ведь еще есть Генуя, Капуя и т.д. Канцлера срочно в командировку... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20945

Лучшие авторы в этой теме

• Антипа

15

• Эдик

9

• Ленивый бабай

5

• Casus Belli