Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США

Рекомендованные сообщения

Strateg

Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США

1265296197_0915.250x200.jpeg

Верховный совет обороны Румынии (CSAT) - высший орган власти в стране, отвечающий за национальную безопасность и оборону, одобрил предложение США о размещении на румынской земле элементов будущей глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом сообщил сегодня президент Румынии Траян Бэсеску.

По словам румынского лидера, данная мера не направлена против России.

Предложение США предполагает размещение в Румынии базы с ракетами-перехватчиками. Т.Бэсеску указал, что американские противоракеты усилят национальную безопасность страны, передает Associated Press. От чьих баллистических ракет собирается защищаться Бухарест, Т.Бэсеску не уточнил.

Совет обороны Румынии дал добро на размещение американских ракет-перехватчиков сегодня, однако не ясно, явилось ли это следствием каких-либо новых, но пока не обнародованных решений в Вашингтоне.

В октябре 2009г. вице-президент США Джозеф Байден побывал в Румынии в рамках турне по Центральной Европе, в ходе которого он представил обновленные планы американской администрации по ПРО взамен проекта Джорджа Буша, категорически против которого выступила Москва.

"В ближайшем будущем начнутся переговоры по заключению двусторонних соглашений с Соединенными Штатами по данному вопросу. Окончательное решение будет за румынским парламентом. Я принял решение, крайне важное для укрепления партнерства Румынии с США. Однако главное в этом решении то, что развертывание противоракетной системы позволит в значительной степени повысить безопасность Румынии", - сказал Т.Бэсеску, чьи слова приводят румынские телеканалы.

top.rbc.ru

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Болгария и Румыния в свое время поддержали нацистов, теперь они снова хотят уничтожения России, Русских. Ненависть к Великой Независимой России у этих народов в крови, она впечатана туда рукой Истории. Они будут делать все против России даже если это будет разорять их державу, вредить культуре. Ненависть к русским у них так сильна

Какие громкие и пафосные слова! Правда не имеющие ничего общего со здравым смыслом и реальностью...

Болгария и Румыния в свое время поддержали нацистов, теперь они снова хотят уничтожения России, Русских. Ненависть к Великой Независимой России у этих народов в крови, она впечатана туда рукой Истории. Они будут делать все против России даже если это будет разорять их державу, вредить культуре. Ненависть к русским у них так сильна, что я не удивлюсь, что во время "новой войны" именно болгарские и румынские дивизии будут устраивать самые кровавые чистки в русских городах и селах.

А не эти ли народы считают русских освободителями? Я имею виду русско-турецкую войну?

Антон Иволгин
Какие громкие и пафосные слова! Правда не имеющие ничего общего со здравым смыслом и реальностью...

И это мне говорит человек, который при любой возможности прогибается под врагами России!?

Какже можно так не любить свою Родину? Ах, так вы наверное не русский - еврей! Я прав? А как же иначе! Вы точно еврей!

Было время таких как вы вешали - и правильно делали. Сброд России не нужен...

А не эти ли народы считают русских освободителями? Я имею виду русско-турецкую войну?

Далеко капаете.

Мыслите сегодняшнем днем.

Эти народы нас считают врагами, потому что им указали на это их хозяева из Белого Дома. Запомните, теперь для всей Европы память народов не более чем слова. Все европейцы уже давно продали свою историю. Продали за "блага цивилизации" навязанные и принесенные им с Запада. Теперь эти народы лишь жалкие пешки. Они не помнят своей истории. Поэтому уповать на то что они вдруг вспомнят что мы когда их освободили не имеет смыла.

Что за паранойя? Эти слабые страны просто хотят выжить. Вы говорите за весь народ, будто бы все население Болгарии "за" размещение американской системы ПРО. Болгары всегда считали нас своими братьями. А политиканы - совершенно другое дело.........

Бред пишите, товарищ, бред!

Ваши так называемые "политиканы" выражают мнение всего народа. Так что молчите. Болгары продали память своих предков. Так что теперь они нам враги. Не больше не меньше.

Эти слабые страны просто хотят выжить.

Запомните, товарищ, лучше жить не долго, но благородно, чем жить вечно, но при этом быть последним дерьмом!

Борода
Ах, так вы наверное не русский - еврей! Я прав? А как же иначе! Вы точно еврей!

Ксенофобия может перерасти в паранойю. Но я уважаю вас за антисемитизм.

Бред пишите, товарищ, бред!

Ваши так называемые "политиканы" выражают мнение всего народа.

Да неужели?

Так что молчите. Болгары продали память своих предков. Так что теперь они нам враги. Не больше не меньше.

Не надо судить по отбросам болгарского общества. Виноваты не болгары, а их "демократически избранное" правительство. (каг бэ избранное Вашингтоном)

belogvardeec
И это мне говорит человек, который при любой возможности прогибается под врагами России!?

Какже можно так не любить свою Родину? Ах, так вы наверное не русский - еврей! Я прав? А как же иначе! Вы точно еврей!

Мыслите сегодняшнем днем.

Эти народы нас считают врагами, потому что им указали на это их хозяева из Белого Дома. Запомните, теперь для всей Европы память народов не более чем слова. Все европейцы уже давно продали свою историю. Продали за "блага цивилизации" навязанные и принесенные им с Запада. Теперь эти народы лишь жалкие пешки. Они не помнят своей истории. Поэтому уповать на то что они вдруг вспомнят что мы когда их освободили не имеет смыла.

Кого-то вы мне напоминаете...

Нет, смею вас разочаровать - я не еврей. А вешали в России и таких как вы и правильно делали, между прочим. ;)

Всю Европу во враги записал? Молодец... Ха-ха! А кто ж друзья у тебя? Арабы и мусульмашки? Чеченцы друзья у тебя? Ну-ну, там в гареме восточном место для тебя найдется, они любят мальчиков...

Антон Иволгин
Ксенофобия может перерасти в паранойю. Но я уважаю вас за антисемитизм.

Я не антисемит. Я лишь люблю свою Родину.

Да неужели?

Конечно же. Я в этом уверен!

Если бы народ был против, то сейчас бы этого правительства уже не было.

Огонь революции, знаете ли.

Не надо судить по отбросам болгарского общества.

Хм. Если болгарские "политиканы" - отбросы общества, то я даже не представляю, как тогда мерзок сам народ!

Виноваты не болгары, а их "демократически избранное" правительство. (каг бэ избранное Вашингтоном)

Заметьте, друг мой, если бы народ не устраивало сегодняшнее положение дел, то тогда бы народ боролся за свою правоту, но сей час же мы видим, что народ радуется. Вывод прост.

Нет, смею вас разочаровать - я не еврей.

Да? Не верю.

Всю Европу во враги записал? Молодец...

Нет. Для меня враг лишь тот, кто желает бед России.

А кто ж друзья у тебя? Арабы и мусульмашки? Чеченцы друзья у тебя?

Нет. Смею вас расстроить, я националист. Я вижу спасение России лишь в русских.

Ну-ну, там в гареме восточном место для тебя найдется, они любят мальчиков...

Ха-ха. Я смею предположить, что вы знаете это по личному опыту, ведь так?

:lol:

Борода
Хм. Если болгарские "политиканы" - отбросы общества, то я даже не представляю, как тогда мерзок сам народ!

Сие наблюдается не только у болгар. Представьте как "мерзок" (по вашей логике) русский народ, если к власти пришла путинская хунта.

Антон Иволгин
Сие наблюдается не только у болгар. Представьте как "мерзок" (по вашей логике) русский народ, если к власти пришла путинская хунта.

Ха-ха. Так вот как выглядит российский несогласный!

Что ж, спешу и вас расстроить я, я почти полностью согласен с существующей властью.

В Владимире Владимировиче я вижу нового Царя. Он сильный политик, патриот, он способен возродить Россию.

Дoбро

Лучше Путинская хунта, чем Ельцинский беспредел или Горбачёвская смута.

Ха-ха. Так вот как выглядит российский несогласный!

Что ж, спешу и вас расстроить я, я почти полностью согласен с существующей властью.

В Владимире Владимировиче я вижу нового Царя. Он сильный политик, патриот, он способен возродить Россию.

Да, он сильный политик, когда надо патриот, насчёт возрождения России сомневаюсь.

И как представить возрождение России? Я понимаю, это слишком широкое понятие "возрождение" и каждый человек своё вкладывает в этот термин. Лучше очертить границы, что требуется поднять или создать новое...

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Борода

offtop:

В Путинъюгенд "Наши" уже записался?

belogvardeec
Да? Не верю.

А мне это как-то по боку, веришь ты или нет...

Для меня враг лишь тот, кто желает бед России

Тот кто по-вашему желает бед России... ;)

Ха-ха. Я смею предположить, что вы знаете это по личному опыту, ведь так?

:lol:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лучше Путинская хунта, чем Ельцинский беспредел или Горбачёвская смута.

Согласен...

Изменено пользователем belogvardeec

Антон Иволгин
Да, он сильный политик, когда надо патриот, насчёт возрождения России сомневаюсь.

И как представить возрождение России? Я понимаю, это слишком широкое понятие "возрождение" и каждый человек своё вкладывает в этот термин. Лучше очертить границы, что требуется поднять или создать новое...

Да, вы правы. Это действительно очень широкое понятие. Я впредь буду более конкретен.

offtop:

В Путинъюгенд "Наши" уже записался?

Эх, какое замкнутое мышление...

Вам сколько лет товарищ?

Поймите, нельзя так радикально мыслить.

Такое мировоззрение до хорошего не доведет.

А мне это как-то по боку, веришь ты или нет...

На том и порешили...

Борода
Поймите, нельзя так радикально мыслить.

И это мне говорит человек, который заявляет что все болгары - враги России? :lol:

Борода

i 

Отклонились от темы.

Pax Ruthenia
На дворе кризис, Болгарии и Румынии нужны деньги, а США умеет их печатать. ПВО в обмен на финансовую поддержку. Как такой вариант? ;)
Я против "любви за деньги". ;)
Вполне возможно что так и есть) просто говорить что деньги в обмен на ПРО как то для них (США-Болгария,Румыния) не с руки, ведь все направлена на "поддержания мира" :rolleyes:

"С кредитами пойдут и ракеты"

Мирослав Лазански

текст статьиНажмите здесь!
 Какая связь между 20 миллиардами долларов кредитов, что МВФ дал Румынии для преодоления мирового экономического кризиса и последним предложением Президента США Барака Обамы разместить в Румынии стационарную ПРО США? Это предложение, от которого Бухаресту очень трудно отказаться, потому что другое Обама явно не будет предлагать. В любом случае, на Балканах ещё раз подтверждают, что «где ловят деньги делать нечего», дилемма в том, что ловить будут только военные чины или высокопоставленные представители МВФ. Так что размещение противоракетного щита из Польши и Чешской Республики переехало в Румынию. Парламент в Бухаресте, должен принять решение об этом.

Предложения Вашингтона Румынии, несомненно, укрепят подозрения Москвы по поводу истинных намерений США в отношении этого «щита». Почти три года американская дипломатия пытается объяснить миру, особенно Европе, как этот «щит» защитит территорию США от ракет из Северной Кореи и Ирана. Версия нападения и опасности со стороны Северной Кореи дискредитирует себя, стоит только внимательнее посмотреть на глобус. Тогда приходишь к выводу, что не все дураки, но остаётся ещё Иран со своими ракетами. Вскоре после того, как он вошёл в Белый дом, Барак Обама отозвал размещение «щита» в Польше и Чехии. Все «эксперты», которые три года говорили об этих локационных системах, как об «идеальных» стали безмолвными... Нет никакого оправдания тому, как нам лгали. Может ничего не знали?

Чтобы не казалось, что он отступил перед заявлением Москвы об установке ракет «Искандер» в районе Калининграда, как русским ответом на американский «Щит», Вашингтон назвал это третьим позиционным районом в Средиземном море. На военных кораблях шестого флота в Турции или в Израиле - да. И мы бы признали, что в этом есть логика, если бы речь шла об Иране. Но теперь выясняется, что Румыния находится в Средиземном море. Кто-то опять потянулся за глобусом.

Военное окружение России идет своим чередом. Немного на север, затем на юг. Если Бухарест примет предложение Вашингтона, это приведёт к дестабилизации ситуации в области безопасности в регионе Чёрного моря. Позиция Украины будет более важна для России и Киев окажется намного дальше от вступления в НАТО, чем это было три года назад.

Русский военный порт в Севастополе в дальнейшем приобретёт всё большее значение. Молдова окажется в большем фокусе интересов Москвы, а Приднестровье неофициально станет Калининградской областью (имеется ввиду анклавом, подобно Калининграду - прим. пер.). Россия будет укреплять наступательный потенциал ракет на южных рубежах своей территории и не будет следовать за каждым шагом Америки военными средствами. Напротив, асимметричный ответ Америке - установка боевых систем - приведёт к принудительной гонке вооружений.

В то же время, и проатлантические круги в Киеве, возможно, считают, что американское предложение Бухаресту ракетного «щита», по сути, исполнение мечты о великой Румынии с Республикой Молдова в её границах? Это будет сигналом для многих людей в Киеве.

Стоит ли России так сильно беспокоиться об этом? Крах 6-й армии Вермахта под Сталинградом начался с той стороны, - где находились румынские войска.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем Pax Ruthenia

Pax Ruthenia
Что за паранойя? :wacko: Эти слабые страны просто хотят выжить. Вы говорите за весь народ, будто бы все население Болгарии "за" размещение американской системы ПРО. Болгары всегда считали нас своими братьями. А политиканы - совершенно другое дело......... :020:

Но Сербия, почему-то, никогда не воевала против России, почему, а? Перед второй Мировой пр-во Югославии хотело вступить в союз с гитлером, как уже сделали срумыны и болгары, но правительство было свергнуто, а союз не состоялся. Что мешало остальным сделать то же самое? Так что не только в "политиканах" дело, если их поддерживает и большая часть населения. И ещё, забудьте про "братство народов", его нет и в помине. Можно иметь неплохие отношения на личном уровне, но на общенародном его нет, медицинский факт.

P.S. Кстати, вспомнил шутку про лимитрофов.

Доклад президенту Рузвельту его секретаря, когда Венгрия вслед за Германией объявила США войну в декабре 1941 года:

- Господин президент, Венгрия объявила нам войну!

- Венгрия? А что это?

- Королевство в Европе.

- А кто у них король?

- Там нет короля, но есть регент и парламент.

- Короля нет, но это королевство? ... А кто регент?

- Адмирал Хорти.

- Адмирал? Так это морская держава?

- Нет, у них нет выхода к морю.

- Ну ладно. А почему они объявили войну? У них есть к нам какие-то претензии?

- Нет.

- К англичанам?

- Нет.

- К русским?

- Нет.

- А к кому же у них есть претензии?

- к Румынии.

- А, так они враги с Румынией?

- Никак нет, они союзники.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Антон Иволгин

Немного новостей не помешает, неправда ли?

Россия попросила у Болгарии разъяснений по поводу размещения американской ПРО...Нажмите здесь!

Россия попросила у Болгарии разъяснений

по поводу размещения американской ПРО.

picture.jpg

Министерство иностранных дел России попросило у болгарских властей разъяснений по поводу консультаций о размещении на территории Болгарии элементов американской системы ПРО. В частности, Москва хочет знать "о целях и существе таких переговоров".

Об этом было объявлено в четверг, 17 февраля, во время встречи заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с послом Болгарии в Москве Пламеном Гроздановым, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В пятницу, 12 февраля, посол США в Болгарии Джеймс Уорлик (James Warlick) заявил, что "Болгария может сыграть определенную роль в развертывании ПРО". Дипломат напомнил, что страны уже имеют опыт военного сотрудничества в Афганистане. По словам Уорлика, в настоящий момент США находятся "на очень ранней стадии переговоров" об участии Болгарии и других стран в развертывании системы ПРО в Европе.

Позже премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что поддерживает идею участия своей страны в новой американской системе ПРО. Однако он подчеркнул, что София поддержит Вашингтон только в том случае, если инициативу одобрит болгарский парламент и Евросоюз.

В начале февраля президент Румынии Траян Бэсеску (Traian Basescu) заявил, что его страна готова разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США. Отмечалось, что ракеты-перехватчики средней дальности появятся в Румынии к 2015 году.

В конце 2009 года сообщалось о том, что согласие на размещение элементов ПРО на своей территории дала Польша. Кроме того, Чехия также согласилась сотрудничать с США в рамках новой программы.

Источник: <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19349

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

12

• belogvardeec

12

• Eretik

11

• Освобождатор