Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США

Рекомендованные сообщения

Strateg

Румыния согласилась разместить у себя элементы ПРО США

1265296197_0915.250x200.jpeg

Верховный совет обороны Румынии (CSAT) - высший орган власти в стране, отвечающий за национальную безопасность и оборону, одобрил предложение США о размещении на румынской земле элементов будущей глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом сообщил сегодня президент Румынии Траян Бэсеску.

По словам румынского лидера, данная мера не направлена против России.

Предложение США предполагает размещение в Румынии базы с ракетами-перехватчиками. Т.Бэсеску указал, что американские противоракеты усилят национальную безопасность страны, передает Associated Press. От чьих баллистических ракет собирается защищаться Бухарест, Т.Бэсеску не уточнил.

Совет обороны Румынии дал добро на размещение американских ракет-перехватчиков сегодня, однако не ясно, явилось ли это следствием каких-либо новых, но пока не обнародованных решений в Вашингтоне.

В октябре 2009г. вице-президент США Джозеф Байден побывал в Румынии в рамках турне по Центральной Европе, в ходе которого он представил обновленные планы американской администрации по ПРО взамен проекта Джорджа Буша, категорически против которого выступила Москва.

"В ближайшем будущем начнутся переговоры по заключению двусторонних соглашений с Соединенными Штатами по данному вопросу. Окончательное решение будет за румынским парламентом. Я принял решение, крайне важное для укрепления партнерства Румынии с США. Однако главное в этом решении то, что развертывание противоракетной системы позволит в значительной степени повысить безопасность Румынии", - сказал Т.Бэсеску, чьи слова приводят румынские телеканалы.

top.rbc.ru

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блин,страшно подумать,что этим людям собираются доверить....

:sarcastic_hand:
Почему бы и нет?)))
Без комментариев.
А что, сейчас учить английский это значит предавать Родину?
В контексте данного обсуждения - да.
Кстати, Райвен, как вы казахи
Видимо, БГ ниипёт то, что во мне нет и капли казахской крови. Ну да ладно. Казах, так казах.
Не притесняете часом?
"Ты казах, езжай в свой Казахстан" - слышат русские, приехавшие из Казахстана.
Хотите ли в состав России вернуться?
Российские русские, вы уже один раз просрали север и восток К-на (а вот Пётр I каг бэ недоволен таким фейлом). Я уж лучше умру на своей земле, чем поеду в Россию, где живут русские, которые говорят, что я казах.
Смотри, пока по доброму спрашиваем, потом не будем цацкаться! (особенно когда будет пиндосский аналог РОА)
Какие уж там РОА, не смеши. Союз даже смогли удержать, а теперь "освобождением" грозите. Аж смешно стало...

Ну вот, оффтоп пошёл...

Изменено пользователем BloodRaven

Это смотря кого считать предателем ;) Мы тоже покарать можем...

"Мы..." это я так понимаю РОА :sarcastic_hand:

Так вот ты какой современный патриот))) 

belogvardeec
Видимо, БГ ниипёт то, что во мне нет и капли казахской крови. Ну да ладно. Казах, так казах.

"Ты казах, езжай в свой Казахстан" - слышат русские, приехавшие из Казахстана.

Ну, дадно, ладно, извини... Не кипятись... Откуда ж я знал, что у тя нет и капли казахской крови???

Российские русские, вы уже один раз просрали север и восток К-на (а вот Пётр I каг бэ недоволен таким фейлом). Я уж лучше умру на своей земле, чем поеду в Россию, где живут русские, которые говорят, что я казах.

Какие уж там РОА, не смеши. Союз даже смогли удержать, а теперь "освобождением" грозите. Аж смешно стало...

Таки и "освободим" ;) Не переживай. Россия всё равно вернет Белорусию, Украину и Казахстан, как минимум, рано или поздно.

А ты русских делишь на российских и не российских? Т.е. это мы просрали, а вы какбэ не при делах?

Изменено пользователем belogvardeec

Освобождатор
Таки и "освободим" ;) Не переживай. Россия всё равно вернет Белорусию, Украину и Казахстан, как минимум, рано или поздно.

Всё таакже играет шармаааанкаа

В Париже она чужестранка.....

belogvardeec
Всё таакже играет шармаааанкаа

В Париже она чужестранка.....

Посмотришь, Освобождатор. Это произойдет еще на нашем с тобой веку ;)

Т.е. увидишь собственными глазами. Готовь морально себя к этому, чтоб потом не было - ВНЕЗАПНО!)))

Освобождатор
Посмотришь, Освобождатор. Это произойдет еще на нашем с тобой веку ;)

Т.е. увидишь собственными глазами. Готовь морально себя к этому, чтоб потом не было - ВНЕЗАПНО!)))

Всегда готов! Думаешь почему клумбу машинным маслом поливаю? -)

belogvardeec

:) Так это... Я не пойму. Временное отделение Белоруси и Украины от России есть не что иное как недоразумение.

Я еще понимаю, что кавказские и среднеазиатские республики отделились. Их не жалко. Они не наши.

А вы же наши, родненькие... Куда ж вы? :(

Я вот, например, безмерно люблю, уважаю и считаю своими братьями украинцев и белорусов (примеч.: здесь обозначаю не как отдельные нации, а как территориальное обозначение русских)

Жаль, что вы нас (*великороссов) не любите... Почему?

Изменено пользователем belogvardeec

Освобождатор
:) Так это... Я не пойму. Временное отделение Белоруси и Украины от России есть не что иное как недоразумение.

Я еще понимаю, что кавказские и среднеазиатские республики отделились. Их не жалко. Они не наши.

А вы же наши, родненькие... Куда ж вы? :(

Я вот, например, безмерно люблю, уважаю и считаю своими братьями украинцев и белорусов (примеч.: здесь обозначаю не как отдельные нации, а как территориальное обозначение русских)

Жаль, что вы нас (*великороссов) не любите... Почему?

Есть такое понятие - самоопределение. Справедливо как для одного человека так и для целого народа.

Вот вы, пользователь Белогвардеец, однажды сформировались как личность, и живёте своей самостоятельной жизнью, сами принимаете решения куда ходить, что делать, что говорить. И уверен, что никакие братские чувства не заставят вас отказаться от своей индивидуальности.

belogvardeec

Освобождатор, всё же это немного разные вещи, не корректное сравнение...

Как можно сравнивать личность и государство? Это разные субстанции...

А на вашу личную свободу никак не повлияет смена паспорта. Никто ж вас никуда выселять и угнетать не собирается.

Pax Ruthenia
Саботирует будущие запасы России.  :sarcastic_hand:
Есть такое понятие - самоопределение. Справедливо как для одного человека так и для целого народа.

Вот вы, пользователь Белогвардеец, однажды сформировались как личность, и живёте своей самостоятельной жизнью, сами принимаете решения куда ходить, что делать, что говорить. И уверен, что никакие братские чувства не заставят вас отказаться от своей индивидуальности.

Видите ли, г-н Освобождатор, был такой референдум, на котором более 2/3 народа СССР проголосовало "за" сохранение Союза, но... Так что определитесь, либо вы за демократию вообще, либо за демократию, но только после момента распада СССР.
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1226860003_59_generated_2.jpg

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Освобождатор
Освобождатор, всё же это немного разные вещи, не корректное сравнение...

Как можно сравнивать личность и государство? Это разные субстанции...

А на вашу личную свободу никак не повлияет смена паспорта. Никто ж вас никуда выселять и угнетать не собирается.

Я не буду с вами спорить.

Проверенный номер, никто никому ничего не докажет. Сколько уже копий сломали.

А постебаться про клумбу, пожалуй постебусь другим разом.

Освобождатор
Видите ли, г-н Освобождатор, был такой референдум, на котором более 2/3 народа СССР проголосовало "за" сохранение Союза, но... Так что определитесь, либо вы за демократию вообще, либо за демократию, но только после момента распада СССР.

Боже мой, какой кошмар, 2/3 за эсесесер а эти, падонки... не склеили обратно, это было очень недемократично.

Я негодую.

Однако отвечать за поступки руководства тогдашнего не могу, по ряду понятных причин.

Pax Ruthenia

Так причём сейчас то руководство, Вы за себя лично можете ответить? Демократический выбор народа был? Вы таки за или против демократии?

Освобождатор
Так причём сейчас то руководство, Вы за себя лично можете ответить? Демократический выбор народа был? Вы таки за или против демократии?

Оценку я уже дал.

Боже мой, какой кошмар, 2/3 за эсесесер а эти, падонки... не склеили обратно, это было очень недемократично.

Я негодую.

Pax Ruthenia
Оценку я уже дал.
Будьте столь любезны повторить. Ибо то, что Вы написали ранее, есть не оценка, а эмоция лимитрофа. Поэтому и прошу ответить прямо – Вы лично "за" демократию или против? И если "за", то с какого момента? Изменено пользователем Pax Ruthenia

Антон Иволгин

Болгария собралась присоединиться

к американской системе ПРО.

picture.jpg

Продолжение...Нажмите здесь!

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Lenta.ru</noindex>

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что выступает за участие его страны в новой системе ПРО, которую США намерены создать в Европе, - в случае, если этому не будет препятствовать Евросоюз. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает AFP.

По его словам, как член НАТО Болгария обязана принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение коллективной безопасности в Европе. Борисов сказал, что в этой связи София должна проявить солидарность с планами США, отметив, что консолидированная позиция Болгарии в этом вопросе будет зависеть от мнения болгарского парламента и органов власти ЕС.

Ранее в пятницу посол США в Болгарии Джеймс Уорлик (James Warlick) в ходе публичной лекции заявил, что "Болгария может сыграть определенную роль в развертывании ПРО". Его слова приводит News.bg.

Дипломат не уточнил, какая именно роль может быть отведена Болгарии в предполагаемом развертывании ПРО на Балканах, сообщив, однако, что это будет зависеть от интересов болгарского руководства. Уорвик подчеркнул также, что США и Болгария уже имеют опыт военного сотрудничества в Афганистане.

Он сказал, что в настоящий момент США находятся "на очень ранней стадии переговоров" об участии Болгарии и других стран в создании противоракетного укрепрайона в Европе. Согласно официальным сообщениям, развертывание ПРО в регионе направлено на противодействие возрастающей баллистической угрозе со стороны Ирана и стран Ближнего Востока.

Уорвик добавил, что США не будут просить болгарское правительство выбирать между Москвой и Вашингтоном. На нынешнем этапе и Болгария, и США заинтересованы в сильной России, подчеркнул он.

В начале февраля президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна готова разместить на своей территории ракеты-перехватчики средней дальности. По его словам, Бухарест ранее получил соответствующее предложение от президента США Барака Обамы. Ожидается, что элементы американской ПРО в Румынии будут размещены до 2015 года.

[Cкрыть]

--------------------

Немного новостей не помешает.

На дворе кризис, Болгарии и Румынии нужны деньги, а США умеет их печатать. ПВО в обмен на финансовую поддержку. Как такой вариант? ;)

На дворе кризис, Болгарии и Румынии нужны деньги, а США умеет их печатать. ПВО в обмен на финансовую поддержку. Как такой вариант? ;)

Вполне возможно что так и есть) просто говорить что деньги в обмен на ПРО как то для них (США-Болгария,Румыния) не с руки, ведь все направлена на "поддержания мира" :rolleyes:

Изменено пользователем Eretik

Антон Иволгин
Вполне возможно что так и есть) просто говорить что деньги в обмен на ПРО как то для них (США-Болгария,Румыния) не с руки, ведь все направлена на "поддержания мира" :rolleyes:

Болгария и Румыния в свое время поддержали нацистов, теперь они снова хотят уничтожения России, Русских. Ненависть к Великой Независимой России у этих народов в крови, она впечатана туда рукой Истории. Они будут делать все против России даже если это будет разорять их державу, вредить культуре. Ненависть к русским у них так сильна, что я не удивлюсь, что во время "новой войны" именно болгарские и румынские дивизии будут устраивать самые кровавые чистки в русских городах и селах.

.....а США умеет их печатать.

А не у оной как раз таки этот самый "кризис" в разгаре?

Хотя как вариант очень подходит. США удобен этот "кризис". Штаты теперь легко смогут поставить на колени всю Европу и смогут с такой же легкостью управлять этими никчемными вассалами.

..."поддержания мира" :rolleyes:

Хе-хе. Мир добывается в войне.

Борода
новой войны" именно болгарские и румынские дивизии будут устраивать самые кровавые чистки

Что за паранойя? :wacko: Эти слабые страны просто хотят выжить. Вы говорите за весь народ, будто бы все население Болгарии "за" размещение американской системы ПРО. Болгары всегда считали нас своими братьями. А политиканы - совершенно другое дело......... :020:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19351

Лучшие авторы в этой теме

• Igor_Wolfson

12

• belogvardeec

12

• Eretik

11

• Освобождатор