Как реализовать не типичную историю? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как реализовать не типичную историю?

Рекомендованные сообщения

Без Башки

уважаемые государи и вельможи привет

я хочу воплотить в игре один из четырёх сценариев развития событий в весьма узких рамках с первого запуска. я прочел мануалы и прошел обучение, но пока этапы по достижению целей всё-таки представляются смутно. направьте и подскажите, что стоит ожидать и совершать в течение игры и какой из этих сценариев наиболее реализуем.

Сценарий Первый, "Королевство Бретань"

1066 год 14 октября, Вильгельм уже влавстует Англией, но независимый герцог Бретани Конан II де Ренн (Бретань, не Британия, де-юре империя Франкия) ещё не умер при загадочных обстоятельствах (не отравлен Вильгельмом)

Задача - сначала сделать крепкое наследуемое двух-герцогское ядро из Бретани и Нормандии (на крайняк - не Нормандия) для себя, затем захватить (получить в наследство) западное и северное побережье Франции и южное побережье Англии. остальное как приложется

Среди вассалов и населения целевой экспансии распространить редкую бретонскую культуру

как реализуются эти этапы?

допустимо по ходу игры вынужденное принятие подданства Французской короны (если так будет проще), но с последующим восстановлением независимости и формированием своего королевства (если это всё реализуемо конечно)

(историческая справка - Бретань не даром так созвучна с Британией, этот народ пришел (был выгнан) с остравов и являются настоящими и единственными Британцами вместе с жителями полуострова Корнуолл, наиболее долго сопротивлявшихся англо-саксонской экспансией, которые в свою очередь прибыли на острова с континента)

Сценарий Второй, "да здравствет Фризия!"

1066 15 сентября. начало за род фон Флаандерен, владеем графствами Брюгге, Гент, Ипр внутри герцогства Фландрия и этим герцогством тоже. подданство французской короны.

Задача - перебраться вместе со всем графством (если такое возможно) в подданство СРИ и внутри него (нужно снизить авторитет короны императора) подмять под себя соседнее герцогство Барбант, сформировав крепкий костак для себя. потом подмять для своих вассалов остальную область де-юре Фризии (так, чтобы они были подо мной, а не под императором).

вхождение в состав СРИ не обязательно, но кинуть французов как можно раньше - желательно

как проще создавать королевтсво, внутри империи или воюя с ней со стороны дожидаясь момента урвать кусочек? или под французским крылом?

Сценарий Третий, "из Католиков в Православные"

род не выбран, целевой регион - католическая Хорватия. род надо не местный, что б фамилия по-звучнее была (побольше рычащих звуков и меньше еврейства), но Хорватия - главный костяк. будучи пол игры католиком играем в крестовые походы, вторую часть игры подбираем под себя все южнославянские культуры (организуем Югославию) и ведомую династию переводим в правослевие, и Хорватию в православие, всех короче.

удастся ли выгодать на крестовых походах? удастся ли сдержать гнев Папы и СРИ?

Сценарий Четвертый, Безумный, Самый Желанный, "Вторжение"

хочется повторить подвиг предков Вильгельма, то есть будучи мелким норвежским придворным - настолько мелим, что можно начать игру за короля Норвегии и от его лица создать динсатию какого-нибудь одарённого барона даровав ему мелкое графство (так можно ведь, да?). так вот, этим мелким графом собрать большую ватагу и осесть где-нибудь на континенте, как делали викинги. а именно - в Провансе, создав вторую нормандскую культуру. подозреваю, что распространение норвежской культуры на не-пограничных территориях в игре не предусмотрено, а возникнтовение новой культуры на подобие нормандской - и подавно.

но уж хочень хочется сыграть в страшного викинга, целым народом перебить мужчин, попортить баб и вывести новое нормандское королевство

очень утомился писать, надеюсь не будет ответных вопростов типа "а что непонятно та а", расчитываю на внимание и содействие

Закреплённые сообщения
Argumentator
Ну так и государство Вы выбрали не из лёгких. Да и ИМХО независимым всё-таки играть немного проще. Я, кстати, первую партию начинал за Кастилию, сэйв-лоадов тоже было немеренно. Косяков тоже напорол. У меня по неопытности король вообще немецкую культуру принял, потом, правда, вернулся в кастильскую, но все наследники уже были немцами, а за "предательство нации" ещё и невзлюбили папашу. Было любопытно наблюдать бургомистров в Иберии))))

Зато именно такие не самые простые партии считаю интересными. Как раз изучаешь все нюансы игры в полевых условиях, так сказать. Многие советуют начинать играть за ирландские графства. Попробовал. Скукотища. У меня вот всё назревает план создать католическую Русь) Наскучит за Италию, возможно и примусь за это дело.

Да ладно, мне понравилось ) У меня там из-за династических браков с валлицами были постоянные трения. Причем когда они начались, у меня было два графства всего и два герцогских титула, моя герцогиня была несовершеннолетней валлийкой, и на нее шло войной пол-Уэльса, в том числе её отец-граф. Они хотели посадить на мой престол какую-то х-юродную тетку, прирезавшую предыдущего наследника и сбежавшую из тюрьмы. Пришлось срочно избавлять папу от наследника-полубрата, а потом посылать к нему убийцу (тоже играл без загрузок). Кстати, справился с первого захода. В результате мы сперва поделили почти пополам и Уэльс, и Ирландию. Но у обоих было меньше земель чем нужно для королевского титула. Я таки стал королем, но не Ирландии, а (внезапно) Шотландии и Иерусалима - через матрилинейный брак. Иерусалимскую корону завоевал папа будущего моего короля, как только стал править скоттами. Он был сыном епископа, который был каким-то троюродным племянником королю Шотландии, у которого нормальных наследников в нужный момент не оказалось, кроме одной двухгодовалой девчонки, которую регент самолично удушил в постели (я его подговорил, каюсь). Но вообще партия была тестовая, на том и закончилась. Я тоже тогда многого не понимал в механике, косячил.

Что касается сложных для отыгрыша сценариев - мне все хочется стартовать каким-нибудь графом в крупном государстве, хорошо бы даже самому его сделать (например начать за короля, сбацать ему бастарда, дать бастарду титул, женить, сохраниться, выйти, начать за бастарда). И потом верой и правдой служить сюзерену, чтобы в конце-концов мирно унаследовать его корону, через несколько поколений. Мирно. Без заговоров на убийства, без найма киллеров. Вот это был бы роулплей )

Изменено пользователем Argumentator

Без Башки

а не деньги с налогов строить донжоны для крестьян, вникать в их проблемы, тьфу

Без Башки

мда... мои войска равному составу французов продувают вчистую как только дело доходит до кавалерийского рыцарского наскока... что ж за дисбаланс диччайший?

культурная ассимиляция не идёт, пока я под сферой сри. только немчают, не голландеют. а пользы от это сри как от колбасы в ноздре

в жопу фризию, сраные немощи, неудивительно что их 300 лет уже на карте нет

Argumentator

Честно сказать, не пробовал себя в таких столкновениях, но по логике надо растить число пикинеров, и самому в атаку не лезть, а вести оборонительные бои. С новой системой "свит" контролировать состав своих войск гораздо проще стало, теперь реально усилить фланги кавалерией, укрепить центр тяжелой пехотой и тэ пэ.

И... мне кажется, тут дело не во Фризии, просто ты еще не вполне разобрался в механике игры. Или не повезло - фактор удачи тоже довольно велик. Куда пойдут монголы, где их остановят? Развалятся Фатимиды или нет? Кто победит в Испании? Все это сильно влияет на весь мир, и зависит зачастую не от твоих действий, ты вообще можешь в это время сидеть в Скандинавии, графом Далским, и пытаться получить от короля Швеции хоть какой-то герцогский титул ) А потом, через пару сотен лет, оказывается, что не плохо было бы как-то поддержать Францию, чтобы та не развалилась на куски, а то теперь на границах твоей Дании андалузские мусульмане патрулями ходят )

Изменено пользователем Argumentator

Без Башки

в том то и дело что пикинёры парни неплохие, но значительно удобнее наступать - вброд, в реку, но отстегнуть половину армии, а потом и вторую настигать. оказавшись в соседней провинции, развилочкой, тормозить отряды и не давать им убежать.

я этой развилочке в парадоксовской же игре научился, так там меня тормозил ИИ :-)

и тут значительно выгоднее лыцари и тяж пехотинцы

а отряд именно что развалился на этапе нападения рыцарей +300% к атаке. в центре стоял наёмный отряд за 225р (он первый и просел), по бокам - баронства. собрал все войска, но лучшие генералы томились где-то в венгрии по приказу императора. я раскидываю так, чтобы везде было как можно более средненько, ведь не знаешь против какого отряда выступаешь. а порожение начинается тогда, когда проседает самый слабый фланг, все должны быть сильными. так как фланги выступают несвязанно друг с другом, обособленная резонность кавалерии на них выглядит весльма сомнительно. разница лишь в том что на центр чуть большая ответвенность.

вообще, игра не задалась в тот момент, когда наследник убил наследницу всех желанных мною земель

Без Башки

ну, как не задалась... развитие пошло слишком медленно и неэффективно, чтобы хотя-бы к 1200 создать свободное единоконфенссиональное королевство, растянутое от гольштейна до бретани, способное отбиться от СРИ и их деюре претензий

а плац копейщиков реально самое убогое "особенное" строение, не понять, чего от него больше - вреда или пользы (если отстроил конюшни)

Изменено пользователем Без Башки

Без Башки

отмотал игру на 50 лет назад, и не выдал принцу графство, он не собрал двор, и трахнул-таки безумную идиотку, чтобы родился внук-наследник барбанта и верхней лотарингии. потом сразу умер от тяжелой жизни в 20 лет.

мальчик родился здоровым, и теперь еле поспевает раздавать владения. плодит детей и бастардов, денгами подтирает зад, пьёт нормадское вино и жрёт немецкие сосиски. одет по миланской моде и ходит с англиской тростью

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7429

Лучшие авторы в этой теме

• Без Башки

15

• Fagoth_Fatalist

4

• Argumentator

3

• Siegfried