На пути к следующему патчу - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

На пути к следующему патчу

саса

Рекомендованные сообщения

korobkoff

Да, раз за разом забываю написать сюда одно из давнишних пожеланий, не просто давнишних, а многолетних. :D

Я про возможность объединения двух/нескольких однотипных подразделений в одно. Частая ситуация - на карте 3-4 битых подразделения численностью 1-3, для использования практически бесполезны, пополнять - непрактично. Что мешает слить их в одно, если удастся свести в одном месте? Ну, например, в городе/порту/аэродроме. Ну, например, с потерей хода. Ну уж между битвами в кампании по крайней мере? Технически реализуемо элементарно, никаких игровых концепций не попирает вроде...

А здесь поддержу - это было бы весьма интересно. Только сильно сомневаюсь, что технически реализовать это элементарно, учитывая разный запасбоеприпасов, топлива, опыта... Да и статистику как-то сливать надо. Я уже не говорю о плюшках в виде орденов-медалей и героев.

korobkoff
А здесь поддержу - это было бы весьма интересно. Только сильно сомневаюсь, что технически реализовать это элементарно, учитывая разный запасбоеприпасов, топлива, опыта... Да и статистику как-то сливать надо. Я уже не говорю о плюшках в виде орденов-медалей и героев.

Припасы, топливо - сложение.

Опыт - усреднение.

Ордена, медали, статистика - или те, которые у самого многочисленного из сливаемых юнитов, или просто более высокие.

Герои, если их меньше 4 - сложение, если больше - на выбор игрока.

Можно карательный вариант - тогда все обнуляется или обсчитывается иным простым способом не в пользу игрока.

саса

В новом авторане, при нажатии на мануалы открываются только их английские версии. Хорошо бы поправить.

(изменено)

ну так что,друзья,как я писал ранее в другой теме насчет всплывающих подсказок в уровнях сложности,в Союзниках они отсутствуют..

может введем сами?смотрите:

На Роммеле нужно победить в условиях дефицит ресурсов, престижа.

На Гудериане надо очень быстро пройти сценарий, на 5 ходов быстрее.

На Манштейне надо победить превосходящие силы врагов. +5 силы для всех юнитов врага.

аналогично им:

Монтгомери

Паттон

Эйзенхауэр

все по порядку,осталось только придумать текст,мог бы и сам,но это не будет иметь смысла,так что,жду ваших предложений! ;)

Изменено пользователем SuLaR

Puxapg 3opre
Да, раз за разом забываю написать сюда одно из давнишних пожеланий, не просто давнишних, а многолетних. :D Я про возможность объединения двух/нескольких однотипных подразделений в одно.
Подумал, что заодно можно подобным образом решить и проблему "неугодной сорокапятки". Слить на правах новобранцев с одним из ближайших юнитов.

korobkoff
(изменено)

Я что-то недопонимаю, или действительно, кроме сценариев из начальных кампаний, никакие другие в режиме отдельного сценария играть НЕЛЬЗЯ? Или есть какое-нибудь колдунство типа перекладывания файлов из папки дополнений в папку сценариев?

Если и вправду НЕЛЬЗЯ - это такой минус вселенских размеров. Для игроков - потеря функционала, для разработчиков - потеря того, что уже есть в наличии, проработано и отлажено.

Соответственно хотелка - иметь возможность играть любой сценарий из всех компаний отдельно.

Подумал, что заодно можно подобным образом решить и проблему "неугодной сорокапятки". Слить на правах новобранцев с одним из ближайших юнитов.

Считая потерями? :D

Изменено пользователем korobkoff

Puxapg 3opre
Считая потерями?
Как и говорил ранее - в зависимости от состояния. При половинной численности и ниже - да.

Я что-то недопонимаю, или действительно, кроме сценариев из начальных кампаний, никакие другие в режиме отдельного сценария играть НЕЛЬЗЯ? Или есть какое-нибудь колдунство типа перекладывания файлов из папки дополнений в папку сценариев?

Если и вправду НЕЛЬЗЯ - это такой минус вселенских размеров. Для игроков - потеря функционала, для разработчиков - потеря того, что уже есть в наличии, проработано и отлажено.

Соответственно хотелка - иметь возможность играть любой сценарий из всех компаний отдельно.

Считая потерями? :D

имеешь ввиду что можно играть отдельно только сценарии Вермахта,Африки и Союзников?

а не ГК и сценарии мультиплеера?

korobkoff
имеешь ввиду что можно играть отдельно только сценарии Вермахта,Африки и Союзников?

а не ГК и сценарии мультиплеера?

Ууупс, что-то одиночных сценариев Вермахта, Африки и Союзников я не видел. Теперь подозреваю, что не вкурил меню - думал после выбора "сценарии" тупо должны присутствовать все наличные. :D

Завтра гляну, но если ГК все равно недоступны - написанное в силе.

korobkoff
Как и говорил ранее - в зависимости от состояния. При половинной численности и ниже - да.

Тогда это то же расформирование, но с приятным бонусом в виде небольшой прибавки численности. Мне сие не претит, но вот как раз с Вашей-то парадигмой не очень согласуется.

Puxapg 3opre
Тогда это то же расформирование, но с приятным бонусом в виде небольшой прибавки численности. Мне сие не претит, но вот как раз с Вашей-то парадигмой не очень согласуется.
Моя парадигма - игровое действие должно отображать некую реальную ситуацию. Остальное обсуждается.

Но окружённая часть уровня полка не может прикинуться тучкой-тучкой-тучкой слётом туристов, согласитесь.

korobkoff
Моя парадигма - игровое действие должно отображать некую реальную ситуацию. Остальное обсуждается.

Но окружённая часть уровня полка не может прикинуться тучкой-тучкой-тучкой слётом туристов, согласитесь.

"Вчера в районе деревни Чмаровки потрепанные в боях и отведенные в глубокий тыл 94-й м 95-й истребительно-противотанковые артиллерийские полки были объединены. При формировании нового подразделения, в соответствии с заранее разработанным командованием планом, ровно половина личного состава с пропорциональной частью орудий и боеприпасов прикинулись тучкой-тучкой-тучкой, в связи с чем признаны пропавшими без вести. Представитель ставки особо подчеркнул, что поводов для беспокойства нет, поскольку тучка-тучка-тучка - это неотъемлемый элемент любого реального переформирования армейских частей, традиционно относимый к боевым потерям."

Даешь реализЬмЪ, тудыть твою в коренья! :D

korobkoff
Ууупс, что-то одиночных сценариев Вермахта, Африки и Союзников я не видел. Теперь подозреваю, что не вкурил меню - думал после выбора "сценарии" тупо должны присутствовать все наличные. :D

Завтра гляну, но если ГК все равно недоступны - написанное в силе.

Действительно протупил. :D

Но таки сценариев из ГК нету.

Puxapg 3opre
"Вчера в районе деревни Чмаровки потрепанные в боях и отведенные в глубокий тыл 94-й м 95-й истребительно-противотанковые артиллерийские полки были объединены. При формировании нового подразделения, в соответствии с заранее разработанным командованием планом, ровно половина личного состава с пропорциональной частью орудий и боеприпасов прикинулись тучкой-тучкой-тучкой, в связи с чем признаны пропавшими без вести. Представитель ставки особо подчеркнул, что поводов для беспокойства нет, поскольку тучка-тучка-тучка - это неотъемлемый элемент любого реального переформирования армейских частей, традиционно относимый к боевым потерям."

Даешь реализЬмЪ, тудыть твою в коренья! :D

Ну, в данном случае план составил сугубо генералиссимус Коробков :) объединять однотипные юниты без потерь (или с символическими) логично, а вот объединить вместе на тех же условиях кавалерию с сапёрами не получится. Тучкой не тучкой, а до уровня новобранцев кому-то придётся опуститься, да ещё и матчасть утерять. Разве что генералиссимус высочайшеЪ учредит кавалерию с кирками и сапёров в бурках и с шашками :)

korobkoff
Ну, в данном случае план составил сугубо генералиссимус Коробков :) объединять однотипные юниты без потерь (или с символическими) логично, а вот объединить вместе на тех же условиях кавалерию с сапёрами не получится. Тучкой не тучкой, а до уровня новобранцев кому-то придётся опуститься, да ещё и матчасть утерять. Разве что генералиссимус высочайшеЪ учредит кавалерию с кирками и сапёров в бурках и с шашками :)

Дык генералиссимус предполагал объединение однотипных в узком смысле слова, причем заведомо находящихся вне опасности. А уж скрещивание коней с бронетехникой и казни каждой второй неугодной сорокопятки - это все Рамзай притянул, в Японии, видать, поднабрался. :D

Puxapg 3opre
Дык генералиссимус предполагал объединение однотипных в узком смысле слова, причем заведомо находящихся вне опасности. А уж скрещивание коней с бронетехникой и казни каждой второй неугодной сорокопятки - это все Рамзай притянул, в Японии, видать, поднабрался. :D
Рамзай-то инициативу генералиссимуса изначально одобрил, и разговор давно не о ней :)

(изменено)

Итак,изменение,связанное со шрифтом в игре)

пока только "на картинке",в прямом смысле..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. распаковать с заменой в .../Panzer Corps/

короче в вашу папку с игрой)

заменяет стандартный текст в Авторане,в игре)

сам шрифт и изменения связанные с ним я пока не выкладываю,подождем как внесут в новый патч,если внесут..

в любом случае он будет внесен мной в игру и выложен через некоторое время вместе с,так сказать,"улучшенным" аддном "Африканский Корпус" )

времени нет чтоб быстро все сделать,пока только половина готова..

Изменено пользователем SuLaR

Андрей Петин
должно войти!

ведь это все-таки косяк разрабов...

Столкнулся с этим глюком в последней версии, 1.22.

Из-за этого заново переиграл сценарии: Sea Lion 40, Barbarossa, RushToMoscow.

В общем, не исправлено.

Столкнулся с этим глюком в последней версии, 1.22.

Из-за этого заново переиграл сценарии: Sea Lion 40, Barbarossa, RushToMoscow.

В общем, не исправлено.

Значит надо вручную ставить,или ждать пока Rudankort это в упор увидит и исправит..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65758

Лучшие авторы в этой теме

• саса

85

• Rudankort

40

• Warhangel

35

• korobkoff