На пути к следующему патчу - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

На пути к следующему патчу

саса

Рекомендованные сообщения

саса

Rudankort.

Нельзя при расформировании юнита во время фазы размещения возвращать престиж пропорцианально силе/численности юнита?

А то получается что потрепанный юнит с силой 1 дает столько же престижа, сколько и 15.

саса

Не локализована строка Уровень ИИ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поправил свой предыдущий пост об опциях уровня сложности. Был не прав. :)

саса
Не локализована строка Уровень ИИ

Поправил свой предыдущий пост об опциях уровня сложности. Был не прав. :)

Нашел как поправить. В файле gameoptions.htm в строке

IDS_RADIO_AI_LEVEL <br/> нужен пробел перед тегом перевода строки.

Rudankort.

В 1.20 и 1.21 нет локализации всех новых текстовых строк в окне результатов просмотра итогов боя.

Rudankort
Нашел как поправить. В файле gameoptions.htm в строке

IDS_RADIO_AI_LEVEL <br/> нужен пробел перед тегом перевода строки.

Да нет, дело не в этом. Просто (я совсем забыл) в Союзниках файл опций "отпочковался" от основного из-за альтернативных названий уровня сложности. В результате, у немцев все переводится, а вот у союзников - нет. Исправлю...

саса
Да нет, дело не в этом.

Я как всегда пальцем в небо.

Есть еще одно. Тут в АС в последних сценариях (1,20) иногда при сдаче тигра заметил что неправильно начисляется престиж.

За тигр2 силой 5 дали около 1900. Может это баг конкретного сценария...

Rudankort
Есть еще одно. Тут в АС в последних сценариях (1,20) иногда при сдаче тигра заметил что неправильно начисляется престиж.

За тигр2 силой 5 дали около 1900. Может это баг конкретного сценария...

Это в 1.20 или 1.21 было. В 1.20 сила юнита не учитывалась. Что касается престижа... какие там настройки были, какой уровень сложности?

саса
Это в 1.20 или 1.21 было. В 1.20 сила юнита не учитывалась. Что касается престижа... какие там настройки были, какой уровень сложности?

В 1.20. Софткап где-то 0,8. Фельдмаршал. Дополнительных настроек не было. Это сценарий наступление к Эльбе. Еще я там за сдачу КВ получил около 900 престижа. Это больше чем стоимость юнита Может сэйв битый? Завтра попробую сделать сейв и выложу.

саса
(изменено)

Вообщем не знаю баг игры или баг сейва.

Сейв Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Последний сценарий кампании АС Наступление к Эльбе. Уровень сложности Фельдмаршал.

Престиж на начало атаки 41298.

Если осуществить такую атаку Кометой на КВ-85

то если сдасться КВ в количестве

1шт - престижа станет 41599

2 - 41899

3 - 42199

4 - 42500

5 - 42800

Полная стоимость одного КВ85 - 605.

Вообщем я думаю так.

Или это баг из-за численности юнита

или это как то изменился параметр

PrestigeForSurrender 50

из gamerules.pzdat.

Так как Rudankort, ты единственный в мире знаешь структуру сэйва то может посмотришь...

Изменено пользователем caca15

Rudankort

Мне кажется, ответ содержится в скриншоте - у этого юнита max strength единица. Похоже, надо код менять, чтобы использовал max strength не юнита, а типа. Тогда будет честная цена в пересчете на единицу, а не такая вот, взятая с потолка.

саса
Мне кажется, ответ содержится в скриншоте - у этого юнита max strength единица. Похоже, надо код менять, чтобы использовал max strength не юнита, а типа. Тогда будет честная цена в пересчете на единицу, а не такая вот, взятая с потолка.

Да похоже ты прав. За 2-х сдавшихся рядом стоящих с КВ мотокциклистов дали 14 престижа, что при цене 135 говорит о том что при нормальной силе 10 все работает правильно.

Прикольно, но в АК почти все Тигры и Тигры 2 игроки заставляют сдаваться..., а нормальная сила у них 5 или 1. Юнитов с такой силой в каждом сценарии много.

А почему не просто силу/численность юнита после атаки на него? ;)

Rudankort
А почему не просто силу/численность юнита после атаки на него? ;)

Ну дык надо же мне посчитать сколько денег давать за каждую единицу силы/численности. Для этого цена нового юнита делится на его max strength. Вот этот вот max strength я похоже беру из неправильного места.

саса
(изменено)

А еще я можно пожаловаться на игру? :D

Иногда замораживаются реплеи. То есть они виснут. Это встречается у каждого игрока. По крайней мере присутствующих на этом форуме.

Проявляется это в том что он проигрывается и виснит. Иногда из игры я выхожу только снятием приложения из диспетчера задач.

Проходишь сценарий, сохраняешь реплей, начинаешь просматривать и на какомто ходу он останавливается. Повторное воспроизведение останавливается там же.

Нам всем приходилось переигрывать сценарий чтобы сделать реплей. Не просто загрузить сейв, а именно выбрать в меню "Переиграть сценарий"....

Вот 2 битых сейва и фаза размещения для этих сценариев.:) Игралось подряд.

саса

Добавил битые реплеи в предыдущий пост.

Тут вспомнил.

Что-то не то с перезахватом флагов.

Говорят что это было давно, но заметил только когда стал смотреть реплеи. :)

Ситуация такая. Например Итальянское наступление.

У меня в начале есть позиции на вторичных объектах с флагами, которые я защищаю. На каком-то ходу мне надо отступить на другие позиции в тылу и старые позиции становятся простыми флагами. Их захватывают итальянцы и флаг на них становится итальянским. Если с дуру я старые позиции захвачу снова то мне дадут престиж.

Престиж за перезахват флаг дают только 1 раз.

Мне кажется этого не должно быть. :)

Rudankort
Добавил битые реплеи в предыдущий пост.

Что-то туплю - в упор их не вижу.

Ситуация такая. Например Итальянское наступление.

У меня в начале есть позиции на вторичных объектах с флагами, которые я защищаю. На каком-то ходу мне надо отступить на другие позиции в тылу и старые позиции становятся простыми флагами. Их захватывают итальянцы и флаг на них становится итальянским. Если с дуру я старые позиции захвачу снова то мне дадут престиж.

Престиж за перезахват флаг дают только 1 раз.

Мне кажется этого не должно быть. :)

Чего не должно быть? "Престиж за перезахват флаг" или "дают только 1 раз"? :)

еще одна проблема....

как я понял щрифт(предложение) просто не влазит в отделенное ему место...

как это исправить?

в принципе можно и пару слов удалить,но хотелось бы как нибудь увеличить колонку,возможно ли?

саса
1. Что-то туплю - в упор их не вижу.

2. Чего не должно быть? "Престиж за перезахват флаг" или "дают только 1 раз"? :)

Сначала 2.

Я думаю что если за захват флага дают престиж 1 раз, то за перезахват флага престиж давать не должны.

1. Это я туплю. Загрузил на файлообменник реплеи Ришата а скопировать ссылку в пост забыл.

Это мои реплеи.

На дне Д. я на фазе расстановки пополнил первую тяжелую пехоту с 1 до максимума. После того как она понесла потери реплей останавливается. Но закономерностей у других не заметил.

Извиняюсь за предыдущий пост. :blush:

ildarhose
то если сдасться КВ в количестве

1шт - престижа станет 41599

В последней миссии за все захваченные танки дают большой престиж. За пантеру - простую с уровнем брони 4 мне дали почти 600 престижа , а за маус почти 500.

саса
(изменено)

И еще что-то не то с сейвами.

Допустим я загружаю сейв от 1.20 в 1.21. Все нормально играется в 1.21. Я сохраняюсь в 1.21, и пытаюсь загрузить 1.20. Ничего не происходит и я нахожусь в главном меню. Ну это может быть нормально - совместимость вверх..., но.... Сейв сохраненный в 1.21 после неудачной попытки загрузить в 1.20, перестает грузится в 1.21. Наверно это из-за беты, но решил сообщить... :)

Затер что отвечает за погоду.

(изменено)
В бете 1.21, почему-то самолеты всех классов "Готовы к бою" при атаке наземных целей только наполовину.
А по-моему это фича и она зависит от погоды (включается когда облачно). Изменено пользователем Fazer

саса
А по-моему это фича и она зависит от погоды (когда облачно).

Ага, сам только понял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65764

Лучшие авторы в этой теме

• саса

85

• Rudankort

40

• Warhangel

35

• korobkoff