Предопределенная судьба - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предопределенная судьба

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Назвал тему по одноименному решению для Германии, и не случайно.

Начав за различные страны и прокачав некоторые из них до сильных держав я пришел к выводу, что поскольку получение КБ стоит слишком много бесчестья, то просто так захватывать все подряд не получится как не старайся. Поэтому очевидно, что развиваться странам нужно по какому-то намеченному разработчиками пути. Например, очевидно что играя за Пруссию нужно объединить Германию, т.к. находясь между несколькими ВД без этого особой экспансии не получится.

В общем на основе доступных решений я прихожу к выводу, что разработчики закладывали следующий путь развития для держав:

Пруссия - объединение Германии, затем войны с Францией, Россией и Австрией.

Австрия - объединнеие Германии раньше Пруссии, затем войны с Россией, Францией, Италией. Либо скатиться в Австро-Венгрию.

Итальянские миноры - объединение Италии, затем войны с Австрией, затем возможно Францией.

Франция - войны с Пруссией/Германией, развитие технологий и колонизация Африки.

Россия - индустриализация, войны с Оттоманской империей.

Египет - создание Аравии и войны с Оттоманской империей.

Оттоманская империя - расширение территории за счет Египта, выживание при конкуренции с Россией. Попытки быть в списке ВД на протяжении всей игры.

США - установление гегемонии в Северной Америке (страна практически не участвует в серьезных конфликтах, т.к. находится слишком далеко), большой ивент с расколом на две части.

Швеция - объединении скандинавский стран, отвоевание территорий у России.

Нидерланды - возвращение Бельгии, колониальное развитие.

Португалия - поддержание независимости от Испании, колониальное развитие.

Колумбия - создание "Великой Колумбии"

Великобритания - колонизация, расширение владений в Индии, расширение сферы влияния во всех частях света.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Вестернизация или Реставрация Мейдзи, войны с Россией из-за Сахалина с Курилами, захват Кореи, колонизация островов в Тихом океане

Других стран с прописанным бэкграундом я не нашел. Испания вообще оказалась разочарованием - никакого адекватного пути развития вообще. Бельгия так же больше всего занята вопросом сохранения независимости, нежели расширения владений.

Быть может я упустил какую-то страну, которая хорошо прописана разработчиками? Напишите какая держава на ваш взгляд заслуживает более пристального внимания и имеет свой уникальный путь развития.

Изменено пользователем MoS@Rt

Закреплённые сообщения
MoS@Rt
Япония

И что Япония? Какой у нее путь развития?

ViKoNTeV

Вестернизация или Реставрация Мейдзи, войны с Россией из-за Сахалина с Курилами, захват Кореи, колонизация островов в Тихом океане

Diplomate
Назвал тему по одноименному решению для Германии, и не случайно.

У Германии нет решения "Предопределенная судьба". Такое решение есть только у США.

Вестернизация или Реставрация Мейдзи, войны с Россией из-за Сахалина с Курилами, захват Кореи, колонизация островов в Тихом океане

А разве одно исключает другое?

Изменено пользователем Diplomate

Автор просто попутал эвенты. Ничего страшного. А что касаемо развития государств - то страшного много. Пичаль одна. Никогда не дождешься чего-либо экстраординарного, даже создание Германии из Австрии ИИ - дело нереализуемое, так что про остальное я уже молчу.

Мэйдзи
Автор просто попутал эвенты. Ничего страшного. А что касаемо развития государств - то страшного много. Пичаль одна. Никогда не дождешься чего-либо экстраординарного, даже создание Германии из Австрии ИИ - дело нереализуемое, так что про остальное я уже молчу.

Ну так в реальности Австрия Германию и не создала? В чем печаль-то?

Royce_59

Да в целом игра скучная если не ставить перед собой целей

MoS@Rt

Похоже, что мои опасения подтверждаются - никаких адекватных путей развития кроме как идти по "предопределенной судьбе" нет. Если играть за минора - конкурировать с ВД невозможно. Если играть за ВД - любой альтернативный путь развития приведет к ослаблению могущества.

Колумбия не сможет создать великую колумбию, она слишком слаба. Создание великой колумбии - путь аргентины или перу, но никак не колумии.

Дохтур
Колумбия не сможет создать великую колумбию, она слишком слаба.

Колумбия может создать Великую Колумбию, слишком слабый игрок - не может. Весь этот список - буллшит, у всех стран есть пара явных путей развития, но это не значит, что свою фантазию нужно ограничивать именно ими.

Royce_59
Если играть за минора - конкурировать с ВД невозможно.

Конкурировать с ВД можно, играя даже за Сикким

xa6apuk

Такая чушь 1 пост. Только нуб не сможет Пруссией ИИ Австрию захватить. За 10 лет это делается не просто конечно, но делается.

Karl_Rypxert
Конкурировать с ВД можно, играя даже за Сикким

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diplomate
Такая чушь 1 пост. Только нуб не сможет Пруссией ИИ Австрию захватить. За 10 лет это делается не просто конечно, но делается.

Я Пруссией побеждал Австрию, объявив ей войну в самый первый день.

Karl_Rypxert

Это величайшая победа победить ИИ в самом начале. Может быть ты еще за Францию в первый день уничтожал Пруссию, Россией Австрией, а США Мексику?

Изменено пользователем Karl_Rypxert

Дохтур
Это величайшая победа победить ИИ в самом начале. Может быть ты еще за Францию в первый день уничтожал Пруссию, Россией Австрией, а США Мексику?

Победить Мексикой США - не такая уж и проблема, на самом деле.

Karl_Rypxert
Карл для глупых, это тема в разделе сингла.

Твой ответ не логичен. То что эта тема находится в разделе сингла, не значит, что уничтожение Австрии Пруссией, подвиг.

Изменено пользователем Karl_Rypxert

xa6apuk

Это не подвиг, я просто написал что это проще простого. А автор данной темы преподносит цели, которые проще не куда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11285

Лучшие авторы в этой теме

• Дохтур

5

• Royce_59

4

• MoS@Rt

4

• Karl_Rypxert