Mount & Blade II: Bannerlord - Страница 43 - Mount & Blade II: Bannerlord - Strategium.ru Перейти к содержимому

Mount & Blade II: Bannerlord

Рекомендованные сообщения

Scald
bannerlord.png

Платформа: PC

Жанр: Action RPG

Разработчик: Taleworlds Entertainment

Дата выхода: 25.10.2022

Bannerlord - это продолжение инди-игры Mount & Blade, некогда получившей огромную популярность благодаря уникальному игровому процессу и закрепившей успех в аддоне Warband. Нас ждут различные доработки боевой системы, кампании, сетевой игры, но самое главное - это то, что продолжение не заимствует движок и ресурсы предыдущих игр, но при этом сохраняет оригинальный дух M&B, в том числе и любимую всеми Кальрадию, пускай и сильно измененную. Разработкой второй части занимается заметно более пополненная команда, но это все та же студия Taleworlds.

Игрокам местами будет знаком ландшафт Mount & Blade Warband и даже некоторые поселения. События Mount & Blade 2: Bannerlord разворачиваются за 200 лет до предыдущей части. В ней будет своя сюжетная линия, которая придаст фракциям дополнительную глубину.Теперь одного взгляда на деревню достаточно, чтобы понять, что в ней производят. Вид деревень меняется по мере возведения в них производственных построек. Интерфейс будет предоставлять больше сведений, например, показывать мораль, снабжение пищей и золотом.

Еще студия TaleWorlds поведала, как в Mount & Blade 2: Bannerlord работает экономика. Деревни производят товары, на основе того, какой тип производства или фермы в них построен. Крестьяне забирают произведенные товары и продают в ближайший город. Они регулярно путешествуют по карте.

Города их потребляют или перерабатывают в мастерских, например, шерсть в ткань, овец в мясо. Там товары могут покупать караваны для продажи в других местах по более высокой цене. Они будут пытаться максимизировать прибыль от своих путешествий.

Спойлер

Только текст:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Текст и звук:

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Kapellan
Обновлена информация

Закреплённые сообщения
Алeксeй
49 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Попадалось видео от "наших зарубежных партнеров", о том какие вландийские арбалетчики имбы, и коня на скаку остановят и в горящие замки войдут, и прочее. В связи с этим вопрос, кто то пробовал делать отряд только из арбалетчиков? А то пробую отыграть торговца и собираю по немногу отряд. Есть ли смысл , или их первый лорд с кавой разберет на запчасти?

Насколько заметил, если куча стрелков ещё как-то может остановить немногочисленную конную атаку в лоб. То вот пешие стрелки практически не могут попасть в конных лучников если они не впереди. Благодаря тому что конные-л кружат вокруг, пешие-стрелки для них не угроза крч

Gil-galad

F1-F3 Тактика победы.

Сунь Цзо Искусство войны.

Так значит и армию для побед в поле нужно собирать под такую тактику. 

55 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Есть ли смысл , или их первый лорд с кавой разберет на запчасти?

Какой сложный вопрос. ХЗ что сейчас в игре но! в теории лорд только с тяжелой кавой много кого разберет на запчасти. Вот только сколько всего таких лордов ходют по карте?

Да и видос вроде доказывает, что 600 элитных арбалетчиков уничтожали армию в 900 человек. 

Хотя сейчас вроде лордам элиту в армии добавили.

feanya
16 минут назад, qwerty2099 сказал:

F1-F3 Тактика победы.

Так значит и армию для побед в поле нужно собирать под такую тактику. 

это плохая тактика победы, с потерями лишними

тактика победы - выманить противника под фланговый осбтрел лучников и конных лучников и сразу после клинча пехоты отступить, повторить нужное кол-во раз.

1 час назад, qwerty2099 сказал:

Какой сложный вопрос. ХЗ что сейчас в игре но! в теории лорд только с тяжелой кавой много кого разберет на запчасти. Вот только сколько всего таких лордов ходют по карте?

Да и видос вроде доказывает, что 600 элитных арбалетчиков уничтожали армию в 900 человек. 

Хотя сейчас вроде лордам элиту в армии добавили.

Как раз разбить может лорд с смешанной армией, как написали выше. К тому же в бете нерфили кого то. Какие то арбалетчики вроде были.

16 минут назад, feanya сказал:

это плохая тактика победы, с потерями лишними

тактика победы - выманить противника под фланговый осбтрел лучников и конных лучников и сразу после клинча пехоты отступить, повторить нужное кол-во раз.

Согласно видео, арбалетчики разбивают любую армию в лоб на подходе. дошедших добивают с руки . Типо меч+щит и норм броня хорошо держут. ИИ вроде бы применяет в основном лобовые атаки. В этом и вся тактика. Что то по типу F1-F3))

Изменено пользователем Lu_ck_y

feanya
Только что, Lu_ck_y сказал:

Согласно видео, арбалетчики разбивают любую армию в лоб на подходе. дошедших добивают с руки . Типо меч+щит и норм броня хорошо держут. ИИ вроде бы применяет в основном лобовые атаки. В этом и вся тактика. Что то по типу F1-F3))

в 1.3 уже не работает, то же самое делали и конные лукари, но сейчас:

1. у АИ армия лучше скомпонована

2. они таки научили пользоваться щитами.

Если в 1.2 полтинник моих конных лукарей остреливал на подходе 100-150 противников, то теперь сотня выкашивает полтинник.

4 минуты назад, feanya сказал:

в 1.3 уже не работает, то же самое делали и конные лукари, но сейчас:

1. у АИ армия лучше скомпонована

Если в 1.2 полтинник моих конных лукарей остреливал на подходе 100-150 противников, то теперь сотня выкашивает полтинник.

Вы правы. Попробовал сейчас пойти в наемники и проверить. Вообщем мои 80 арбалетчиков(правда не качанных, элиты 10 шт всего), улетели от 70 смешанной армии. ) Комп просто пустил по флангу 10 конных лучников, в которых арбалетчики не попадали, пока я отогнал их с двумя компаньонами, у меня выбили половину ХП. Затем он пошел в лоб и мои достаточно редкие убийства закончились, как только подошла пехота с щитами и кава. Далее просто было избиение младенцев, но я уже к тому времени умер и наблюдал все это с боку.

Keksik

Весь залог успеха в тяжёлой пехоте и тяжёлой коннице:))) От них все отлетают. Конные лучники конечно хороши, но только до того момента пока я им не сяду на хвост с десятком тяжёлой конницы, которая просто с копьями на перевес летит за ними. А ИИ конных лучников действует по системе, что перед выстрелом они всё равно останавливаются, могут конечно не до конца, но останавливаются. А тяжёлая пехота способна пережить многие трудности. Сейчас играю за баттанию и могу сказать, что пехтура у них хороша, но вот их лучников сложновато нанимать. Зато они самые лучшие в игре. + у баттанских воителей есть джавелины, которые они запускают в пехоту врага перед столкновением. Да и пики есть для вражеской конницы.
p.s люблю опускать вландийскую тяжёлую кавалерию двумя десятками баттанскими клятвенниками:)) Ну и можно также учесть, что у баттанцев есть конные застрельщики, которые не очень эффективны на слишком большом расстоянии, но если джавелин влетит в противника практически всегда гарантированный труп. Даже для элитного солдата это очень больно:D

feanya
14 минуты назад, Keksik сказал:

Ну и можно также учесть, что у баттанцев есть конные застрельщики, которые не очень эффективны на слишком большом расстоянии, но если джавелин влетит в противника практически всегда гарантированный труп. Даже для элитного солдата это очень больно:D

у Стругии они получше, как-то мне повезло, воевал с Баттанией и смотрю их армии дерется с армией Стругии и выигрывает, подождал, напал на остатки Батанийцев и получил под 100 стругийских налетчиков, шикарные ребята.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Keksik сказал:

ИИ конных лучников действует по системе, что перед выстрелом они всё равно останавливаются,

нормально они на полном ходу стреляют, если у них тактика выбрана соотвествующая, я вот ток не понял, как её руками выбирать, когда передаеш АИ управшение (ф6) он её выбирает, а руками - не нашел

Жора

Я предпочитаю воевать 80% лучники и 20% тяж кони из одетых в макс брони компаньенов и другой тяж кавы, чаще всего получаемой из пленных (апгрейд с Т4, т.к. Т5 и Т6 пленные не рекрутируются к сожалению из-за бага). Катафрактов отдельно отмечу - стоят своих денег. Даже можно не повышать до элитных катафрактов если бюджет не позволяет - разница не велика. Практически бессмертные рябята, у меня только на осадах пару слилось.

Потому что от пехоты особо нет толку, если всё идёт легко: они просто стоят и в бое не участвуют пока лучники и кава всю работу делают. А если всё плохо и лукарей поджимают, то пехота в меньшинстве тоже не сильно долго продержится. Имперские топ лучники в рукопашной вполне могут за себя сами постоять - у них броня лучше чем у многой тяж пехоты. Кава эффективней может задержать натиск врага и заставить их бегать из стороны в сторону подставля спины лучникам. Главное следить чтоб всадники не увязли в рукопашной и подгонять их командами. 

Kapellan
16 минут назад, feanya сказал:

у Стругии они получше

У Стругии это элитный юнит вроде.

17 минут назад, feanya сказал:

нормально они на полном ходу стреляют, если у них тактика выбрана соотвествующая, я вот ток не понял, как её руками выбирать, когда передаеш АИ управшение (ф6) он её выбирает, а руками - не нашел

А их и нет скорее всего. Как и команд типа - держаться фланга.

Keksik
10 минут назад, feanya сказал:

Даже под управлением ии они всё равно останавливаются. По началу нормально работают, а когда каша начинается  уже не совсем так. Ты посмотри на их поведение в крупных битвах. Они всё равно начинают перемешиваться. И я не сказал, что они на полном скаку плохо работают:)) Прост в общей свалке уже не так эффективно они действуют. Но надо отдать разрабам должное. ИИ они конечно докручивают и он всё больше приближается к оценочке "отлично". Может быть в будущем отдавая войска под управление ии он будет принимать эффективные решения в зависимости от ситуации, окружения и численности войск. Это уже прослеживается, но не достаточно хорошо.

feanya
Только что, Kapellan сказал:

У Стругии это элитный юнит вроде.

не, так же выкачиваются из обычной пехтуры крестьянской, но, у Стругии они на конях уже с т4, а у Батании ток т5.

Просто у Стругии есть еще и элитные кони с дротиками.

Только что, Keksik сказал:

Может быть в будущем отдавая войска под управление ии он будет принимать эффективные решения в зависимости от ситуации, окружения и численности войск. Это уже прослеживается, но не достаточно хорошо.

я когда воевал с Империей, у меня армия была на 80% конные лучники, так комп подошел ко мне на 50 шагов, построил пехоту фалангой и стрелял из-за их спин

Кто думает, что ф1-ф3 - тактика победы, тот сильно заблуждается. Предлагаю попробовать режим "Капитан" в мультиплеере, где тактическая ошибка - почти всегда поражение, как бы Вы мастерски не владели оружием.  

Keksik
43 минуты назад, feanya сказал:

я когда воевал с Империей, у меня армия была на 80% конные лучники, так комп подошел ко мне на 50 шагов, построил пехоту фалангой и стрелял из-за их спин

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено.

SteelDog
5 часов назад, qwerty2099 сказал:

F1-F3 Тактика победы.

ну конечно когда у тебя отряд топчиков против нищебродов то можно и ф1-ф3.
но против превосходящих сил это хрен работает.

так можно и вообще отличнейшую тактику предложить как автобой - еще более суньцзошно ;)

6 часов назад, Lu_ck_y сказал:

Есть ли смысл , или их первый лорд с кавой разберет на запчасти?

смысл есть. т.к. у лорда никогда не будет большого процента кавы. ну разве что у монголов - за этих не скажу.

3 часа назад, Lu_ck_y сказал:

кавалерия впринципе может долететь до арбалетчиков до того как они сильно ее потреплют. к тому же когда рядом кружат кавалеристы арбалетчики не стреляют а начинают либо тупо крутиться либо достают мечи. мечами они обычно бьют лошадей, у которых очень много хп. так что я думаю не любую. армия кавалеристов скорее всего разобъет армию арбалетчиков в лоб. другое дело что у лордов не бывает армии кавалеристов. но если так смотреть то можно сказать что любая армия разобъет любую армию лорда.

но арбалетчики в разы круче т.к. кучу тяжкавы в игре очень сложно раскачать т.к. нужны вархорсы.

3 часа назад, feanya сказал:

о это класно. а то как-то блин совсем неприкольно когда пехи вообще мертвый груз

Изменено пользователем SteelDog

MCreeper
1 час назад, Last сказал:

Кто думает, что ф1-ф3 - тактика победы, тот сильно заблуждается. Предлагаю попробовать режим "Капитан" в мультиплеере, где тактическая ошибка - почти всегда поражение, как бы Вы мастерски не владели оружием.  

Вспомнил недоброй памяти "капитана" на пиратке napoleonic wars. 90% матчей:

1. Все стоят на противоположных концах карты и перестреливаются, убивая по солдату в пять минут.

2. Какой-то Рэмбо берёт лёгкую кавалерию, запихивает отряд куда подальше, а сам едет месить тупорылых ботов, которые в него никогда не попадут. Если в него всё-таки попадает игрок, он просто берёт под контроль своего бота и едет месить дальше.

Я, конечно, не в курсе, но что-то сомнения берут, что "экспириенс" там сильно лучше при 10+ игроков на сервере. Как здесь примерно всё работает?

Изменено пользователем MCreeper

Kapellan
1 минуту назад, MCreeper сказал:

Как здесь примерно всё работает?

Здесь бездействие контрится захватом точек.

SteelDog
2 часа назад, Жора сказал:

Главное следить чтоб всадники не увязли в рукопашной и подгонять их командами. 

я вот как-то в этом не уверен... пробовал пару раз в результате ловил всплеск потерь.
то есть например вижу что конница повязла в рассеянных толпах пехоты и те начинают их запинывать. я пытаюсь их вывести на простор навроде бежать в точку или за мной. в итоге они тупо бегут в конкретную точку, даже особо не обороняясь и пока не выйдут из толпы просто невозбранно получают люлей. то есть основное что они не маневрируют а бегут из точки где находятся в точку комманды по прямой. натыкаясь на копейщиков врага и лошадей без седаков итдтп...
кстати тоже бесит...

SteelDog
2 часа назад, Keksik сказал:

Может быть в будущем отдавая войска под управление ии он будет принимать эффективные решения в зависимости от ситуации, окружения и численности войск. Это уже прослеживается, но не достаточно хорошо.

и какой в этом смысл? лучше бы при прокачке тактики давали возможность как-то самому нормально управлять войсками.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 169985

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

142

• Kapellan

112

• SteelDog

78

• simonov-89

69

• Жора

65

• Gil-galad

62

• Мотострелок

44

• Scald

43

• Olter

42

• Eclairius

35

• donkihot

29

• Алeксeй

28

• Lu_ck_y

25

• Kreismalsarion

25

• Shamilboroda

24

• Last

23

• ALLCOM

21

• mr_john

19

• jgbrv

19

• Nigmat

17

• Wilson

17

• WolfRus

17

• Gorthauerr

16

• Pacific Coast Highway

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Scald

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Переводчики другие, но тоже устали...

Olter

Первые впечатления по синглу early access версии:   По возможностям пока примерно равно бете оригинального M&B. Т.е много уже чего работает и можно нормально играть, но много чего работа

Жора

Вчера попробовал нашумевший ChatGPT мод для NPC. Точней его слегка урезанную по игровым возможностям "у нас дома" версию Inworld AI. Урезка заключается в том, что речь персонажей будучи вполне осознан

Scald

Платформа: PC Жанр: Action RPG Разработчик: Taleworlds Entertainment Дата выхода: 25.10.2022 Bannerlord - это продолжение инди-игры Mount & Blade, некогда получившей огромную п

Shamilboroda

В Mount and Blade 2: Bannerlord добавят русский язык   Турецкая TaleWorlds Interactive опубликовала полный список изменений, которые появятся в средневековом экшене Mount and Blade 2: Banner

klimsat

Русификатор для Mount & Blade II: Bannerlord от сайта commando.com.ua Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как администратор вышеуказанного сайта могу утвердить, что данный русификатор явля

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...