Mount & Blade II: Bannerlord - Страница 38 - Mount & Blade II: Bannerlord - Strategium.ru Перейти к содержимому

Mount & Blade II: Bannerlord

Рекомендованные сообщения

Scald
bannerlord.png

Платформа: PC

Жанр: Action RPG

Разработчик: Taleworlds Entertainment

Дата выхода: 25.10.2022

Bannerlord - это продолжение инди-игры Mount & Blade, некогда получившей огромную популярность благодаря уникальному игровому процессу и закрепившей успех в аддоне Warband. Нас ждут различные доработки боевой системы, кампании, сетевой игры, но самое главное - это то, что продолжение не заимствует движок и ресурсы предыдущих игр, но при этом сохраняет оригинальный дух M&B, в том числе и любимую всеми Кальрадию, пускай и сильно измененную. Разработкой второй части занимается заметно более пополненная команда, но это все та же студия Taleworlds.

Игрокам местами будет знаком ландшафт Mount & Blade Warband и даже некоторые поселения. События Mount & Blade 2: Bannerlord разворачиваются за 200 лет до предыдущей части. В ней будет своя сюжетная линия, которая придаст фракциям дополнительную глубину.Теперь одного взгляда на деревню достаточно, чтобы понять, что в ней производят. Вид деревень меняется по мере возведения в них производственных построек. Интерфейс будет предоставлять больше сведений, например, показывать мораль, снабжение пищей и золотом.

Еще студия TaleWorlds поведала, как в Mount & Blade 2: Bannerlord работает экономика. Деревни производят товары, на основе того, какой тип производства или фермы в них построен. Крестьяне забирают произведенные товары и продают в ближайший город. Они регулярно путешествуют по карте.

Города их потребляют или перерабатывают в мастерских, например, шерсть в ткань, овец в мясо. Там товары могут покупать караваны для продажи в других местах по более высокой цене. Они будут пытаться максимизировать прибыль от своих путешествий.

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Kapellan
Обновлена информация

Закреплённые сообщения
9 минут назад, feanya сказал:

лордов с инфой о битве - больше 10.

А, ништяковский, а то я думал, что застрял. 

А это чучело то можно как-то освободить? 

6 минут назад, ibeeking сказал:

Он должен сбежать или выкупиться. Со временем так и будет.

feanya
Только что, ibeeking сказал:

или сбежит (если вы ставили 1.3, то ждать нужно дольше) либо выкупится.

кто-то сталкивался с проблемой - переманил лорда, с которым был мир, и он через сутки слинял обратно

5 минут назад, feanya сказал:

кто-то сталкивался с проблемой - переманил лорда, с которым был мир, и он через сутки слинял обратно

Было дня через три, при чем я дал ему три феода и закинул кучу влияния в отношения. Правда я воевал против королевства и он свалил обратно. 

Еще было, у меня сепары в пустыне отделились, когда я уже добивал Вландию. При чем я не сразу их заметил и они там покрасили еще нормально, пока все армии были на западе. Отношения с этим кланом было 100.

18 минут назад, Last сказал:

Он должен сбежать или выкупиться. Со временем так и будет.

Не, вы не поняли, он не в тюрячке сидит, а в тройном зале, я не могу его к армии присоединить, и вообще не могу с ним взаимодействовать. Сидит год наверное уже. 

Жора
2 часа назад, hron сказал:

после чего за весь твой товар опыт давать уже не будут :)

Ах вот оно что! То я смотрю в патчах пишут прокачку упростили, а у меня торговля не растет. А правильно, без сейвок никак. Только что очень сильно у меня квесты забаговали. "Шпион в городе", которого вроде бы в 1.2 чинили, опять выдал 3х не подходящих под описание подозреваемых, и все трое при выборе (я загружался) проваливают квест. Потом в деревне овец отвезти по квесту приказал спутнику,  а квест в запись о квестах не появился. И спутник вместе с войском улетели в никуда. Я не могу их на карте больше отыскать. И ждать не помогает: неделю ждал, квесты перевозки скота вроде бы 3-4 дня максимум таймер. Энциклопедия как и всегда в подобных ситуациях указывает что герой "возле села в пустыне который на краю карты в нижнем левом углу", в клане пишется как "Ожидает" и "выполняет поручение" - через меню создания отряда или ещё чего не доступен. Надо было наверное попробовать выгнать из клана, а потом найти и нанять в таверне, но я устал уже экспериментировать и всё равно решил тупо переиграть всю сегодняшнюю игровую сессию. 2 часа коту под хвост. Но весело. Да)

Жора

Ещё заметил, что многие многие действия опыт в навки не приносят как положено. Например, дать взятку страже чтоб в чужом городе пустили во дворец поболтать с лордами. Воровской навык должен повышаться от взяток, но шкала прогресса навыка до следующего уровня не изменилась ни на одну копейку. (зато бартер 1 денар на 1 денар качает красноречий на 1-2 пункта - баланс от балды :good:)

23 минуты назад, Жора сказал:

Ещё заметил, что многие многие действия опыт в навки не приносят как положено. Например, дать взятку страже чтоб в чужом городе пустили во дворец поболтать с лордами. Воровской навык должен повышаться от взяток, но шкала прогресса навыка до следующего уровня не изменилась ни на одну копейку. (зато бартер 1 денар на 1 денар качает красноречий на 1-2 пункта - баланс от балды :good:)

Лидерство вообще фиг прокачаешь. Навык дисциплина помоему вкачать вообще невозможно за всю игру. 

Жора
18 минут назад, ibeeking сказал:

Лидерство вообще фиг прокачаешь. Навык дисциплина помоему вкачать вообще невозможно за всю игру. 

Да. А жаль, это самый крутой перк. Приходится изврыщаться: постоянно выделяю одного героя из клана в отдельную пати, даю ему ровно 40% от максимального его объема войск, и создаю армию с которой он постоянно ходит возле меня. И всё равно лидерство только до 50 доросло, при куче очков фокуса в навык. Бесит что музыка начинает играть один и тот же трек заменяя обычный амбиент, на эпический такой с басами. Типа я "великое войско" куда-то веду :madness:

Изменено пользователем Жора

1 час назад, Жора сказал:

Энциклопедия как и всегда в подобных ситуациях указывает что герой "возле села в пустыне который на краю карты в нижнем левом углу", в клане пишется как "Ожидает" и "выполняет поручение" - через меню создания отряда или ещё чего не доступен. 

Так то известный баг. Ставьте мод FixHolding, он его чинит

Kapellan
26 минут назад, Жора сказал:

Да. А жаль, это самый крутой перк. Приходится изврыщаться: постоянно выделяю одного героя из клана в отдельную пати, даю ему ровно 40% от максимального его объема войск, и создаю армию с которой он постоянно ходит возле меня. И всё равно лидерство только до 50 доросло, при куче очков фокуса в навык. Бесит что музыка начинает играть один и тот же трек заменяя обычный амбиент, на эпический такой с басами. Типа я "великое войско" куда-то веду :madness:

Когда большое войско водишь довольно шустро качается.

6 часов назад, Kapellan сказал:

Когда большое войско водишь довольно шустро качается.

Войско, это то бишь не только твой отряд, а нужно по-любому с али ходить? 

Kapellan
27 минут назад, ibeeking сказал:

Войско, это то бишь не только твой отряд, а нужно по-любому с али ходить? 

Собрав других лордов под свои знамёна. Когда армия человек 700+ там заметно быстрее лидерство капает. 

Мотострелок

у меня лидерство самое легко качаемое было

кто тут бывает ответьте на один вопрос и одну просьбу

- уже стоит играть масштабную катку или там все еще ересь с игрой в стратегию?

- поделитесь какими нибудь интересными тактиками захвата городов без ожидания требушетов - ну или еще чем то подобным

Изменено пользователем Мотострелок

Knight Errant

Сыровата игра, всё таки... еще пилить и пилить её до более-менее удобоваримого состояния :(

А в бету 1.3.0 кто-то играет? 
Вроде много изменений. 

feanya
Только что, Last сказал:

А в бету 1.3.0 кто-то играет? 
Вроде много изменений. 

я, вначале привезли веселый баг - гарнизон всегда на тебя нападал, теперь вообще не нападает как и раньше.

Вообще им нужно сделать так, чтобы если еда уходит в 0 и идет в минус дальше, то на 3 день они делали вылазку.

Жора

С мелкими фракциями неувязочка: какие-то Embers of the Flame позиционируют себя как непримиримые враги империи. Грабят мои каравыны, переманить или переубедить ихх перестать так делать я не могу. Ловлю - отрубаю бошку. Честь падает, все обижаются, штрафы... ЗА ЧТО???! :unknw:

А экономика на таких вот костылях держится, пачки юнитов выделенные в отдельную пати зашибают просто слоняясь по карте и бегая за мной для прокачки лидерства больше чем караваны, мастерские и даже сборы с полностью прокачанного города. От навыков лидера отряда эта цифра не зависит. Судаис Золотой имеет боевку и тактику 100, но торговля, управление и вся прочая социалка на 0. 

6X8WZf1.jpg

Жора

Ещё пара вещей, не знаю что с этим делать. Челик из враждебной фракции, приперся и гуляет у меня по дворцу, с женой общается и т.д. Ни выгнать ни в тюрьму посадить, ни за лояльность побазарить (он не глава своего клана) . tfUO4rc.jpg

Некотрые настолько наглые, что даже квест предлагают находясь во дворце враждебного государства. 

spacer.png

И очень бесячий момент!!! Я заметил, что слишком много в армиях голожопых рекрутов. Думаю, ну ладно, других по деревням не нашли. Ожднако, позже после выигранных битв они должны бы проапгрейтиться, но всё равно лодры под 60-70% таскают новобранцев. В том числе и мои собственные подчиненные! Приходится вручную через диалог осмотра их войска забирать рекрутов (благо опыт у них сохраняется) и апгрейдить их самому. :madness: Денег на апгрейд у них навалом - выше отчет что они даже в казну возвращают кучу бабок. Вот этот момент ну так сильно бесит, что думаю бросить прохождение. 

Жора

Баннер-эдитор.

https://bannerlord.party/banner/

11.35.19.22.22.768.788.1.0.-30.504.82.82.87.447.772.537.1.1.0.504.82.82.72.369.692.557.1.1.1.504.82.82.72.369.848.557.1.1.-1.504.82.82.54.280.918.595.1.1.-1.504.82.82.54.280.621.588.1.1.0.504.82.82.128.677.775.901.1.1.-180.514.82.82.151.-384.775.869.1.1.-180.504.82.82.157.-415.841.805.1.1.-11.504.82.82.158.-343.693.776.1.1.10

Спойлер

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 176082

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

142

• Kapellan

112

• SteelDog

78

• simonov-89

69

• Жора

65

• Gil-galad

62

• Мотострелок

44

• Scald

43

• Olter

42

• Eclairius

35

• donkihot

29

• Алeксeй

28

• Lu_ck_y

25

• Blackfyre Kreis

25

• Shamilboroda

24

• Last

23

• ALLCOM

21

• mr_john

19

• jgbrv

19

• Nigmat

17

• Wilson

17

• WolfRus

17

• Gorthauerr

16

• Pacific Coast Highway

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Scald

Переводчики другие, но тоже устали...

Olter

Первые впечатления по синглу early access версии:   По возможностям пока примерно равно бете оригинального M&B. Т.е много уже чего работает и можно нормально играть, но много чего работа

Жора

Вчера попробовал нашумевший ChatGPT мод для NPC. Точней его слегка урезанную по игровым возможностям "у нас дома" версию Inworld AI. Урезка заключается в том, что речь персонажей будучи вполне осознан

Scald

Платформа: PC Жанр: Action RPG Разработчик: Taleworlds Entertainment Дата выхода: 25.10.2022 Bannerlord - это продолжение инди-игры Mount & Blade, некогда получившей огромную п

Shamilboroda

В Mount and Blade 2: Bannerlord добавят русский язык   Турецкая TaleWorlds Interactive опубликовала полный список изменений, которые появятся в средневековом экшене Mount and Blade 2: Banner

klimsat

Русификатор для Mount & Blade II: Bannerlord от сайта commando.com.ua Ссылка на тему с русификатором Как администратор вышеуказанного сайта могу утвердить, что данный русификатор являетс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...