Перейти к содержимому
Strategium.ru

ALEA JACTA EST ( AJE )

Kenzon

Рекомендованные сообщения

Ребят, а где эту игру можно купить в цифре? Интересуют российский интернет-магазины, а то с сайта покупать - разорение одно.

(изменено)

Впечатлен, возможно ААР напишу.

Изменено пользователем Kenzon

kirill1982kirill

Жалко пунические или захватнические войны не сделали. Как вариант падение ЗР. Все же гражданские войны в Риме довольно малоизвестны и как следствие менее интересны. Хотя, во время игры втягиваешься :D

Doctor Haider

Ничего себе малоизвестны. А разборки Цезаря с Помпеем? А Суллы с Марием? А Августа с Антонием и Клеопатрой? :)

kirill1982kirill
Ничего себе малоизвестны. А разборки Цезаря с Помпеем? А Суллы с Марием? А Августа с Антонием и Клеопатрой? :)

Приятно узнать, что вы столь эрудированы в истории этих событий. Но я (как и большинство человечества - мне так кажется) не столь эрудированы в данном вопросе :D

hulio703
(изменено)

Скриншот ты замутил галимый. Игра наверное на любителя, на более раннем движке делали про Наполеона - получилось так себе.

Изменено пользователем hulio703

Doctor Haider
Приятно узнать, что вы столь эрудированы в истории этих событий. Но я (как и большинство человечества - мне так кажется) не столь эрудированы в данном вопросе :D

Ну сериал "Рим", или фильм Клеопатра многие смотрели :) Сомневаюсь что какие нибудь самнитские или митридатовы войны освещены на ТВ, кино и книгах так же хорошо как период гражданских войн (восстание Спартака кстати к этому же периоду относится).

kirill1982kirill
Ну сериал "Рим", или фильм Клеопатра многие смотрели :) Сомневаюсь что какие нибудь самнитские или митридатовы войны освещены на ТВ, кино и книгах так же хорошо как период гражданских войн (восстание Спартака кстати к этому же периоду относится).

Все же Пунические войны, завоевании Галлии, падение ЗРИ или даже Британия в разы известнее гражданских войн в РИ.

dobrodukh
Скриншот ты замутил галимый. Игра наверное на любителя, на более раннем движке делали про Наполеона - получилось так себе.

Игры от AGEOD вообще "на любителя". Но их хватает ;)

Doctor Haider
(изменено)

Агеодовцы все равно обещают дополнения например первое - про период становления Республики :) А в перспективе обещают покрыть всю римскую историю

First Expansion Pack

After the AJE release, the team developing the game has pledged to commit to its first Expansion Pack (Birth of Rome 312 to 236 BC, with many new scenarios and campaigns in the beginnings of the Republic), which will become available in a date to be announced after the game's release, the first of a series of planned expansions aimed at covering most of the Roman Empire history.

Изменено пользователем Doctor Haider

Doctor Haider

Народ, а насколько она вообще сырая? Как обычно, или играть более-менее можно? Или лучше зайти через годик? :)

Народ, а насколько она вообще сырая? Как обычно, или играть более-менее можно? Или лучше зайти через годик? :)

На выходных поиграл в "Большую компанию" - игра идет нармально, есть исчезающие портреты командиров, других неточностей не заметил.

После RUS играть в AJE скучно - нет командной цепочки, нет создания легионов по кагортам. Играл за Цезаря, наделал легионов, предал им командиров и в атаку. Захватываешь главные города провинции, вся провинция с мелкими городами переходит под твой контроль. Передвигатся по вражеской провинции пешком не выгодно. Армия стопорятся возле каждого вражеского города и берет его штурмом.

Моя тактика была такова - 1 ход собрать в одном порту армию и флот для перевозки по морю. 2ход высадить десант рядом с главнм городом. 3 ход напасть на город.

Армия из 3-х легионов легко захватывает город даже без осадной техники. Таких армий у меня было 5 штук. За 6 ходов я захватил Испанию, за 4 хода Алжир. Вся Италия перешла под мой контроль после захвата Рима. При такой стратегии реально рулит флот, но чтобы он не развалился его надо к концу хода загонять в союзный порт. Десант армии без "моряков" проходит с большими потерями. Действующие легионы очень муторно гонять по карте, легче накопить денег и создать новый на границе с врагом. Вроде все.

kirill1982kirill

Вполне играбельна. Никаких глюков не заметил.

kirill1982kirill
(изменено)

Ходу на 8 когда я "весь" был в Испании в Италии высадились африканцы (тысяч 40) и понеслось. Из греции через пару ходов поперли. В целом лучше сложный уровень ставить и обязательно бонус видимости (тем более, что непосредственно на характеристики в бою не влияет). По поводу отсутствия командной цепочки и отсутствия доп.элементов (когорт) - мне кажется стало намного лучше. Раньше большую часть хода приходилось их перетасовывать и т.п., теперь же сразу видно "кто-чего". При захвате контрольных городов не все провинции переходят под контроль (только скриптовые). В целом игра мне, к моему удивлению, понравилась больше Революции. 

Изменено пользователем kirill1982kirill

Ходу на 8 когда я "весь" был в Испании в Италии высадились африканцы (тысяч 40) и понеслось. Из греции через пару ходов поперли. В целом лучше сложный уровень ставить и обязательно бонус видимости (тем более, что непосредственно на характеристики в бою не влияет). По поводу отсутствия командной цепочки и отсутствия доп.элементов (когорт) - мне кажется стало намного лучше. Раньше большую часть хода приходилось их перетасовывать и т.п., теперь же сразу видно "кто-чего". При захвате контрольных городов не все провинции переходят под контроль (только скриптовые). В целом игра мне, к моему удивлению, понравилась больше Революции.

Опции выставил сразу такие же, еще в RUS их советовали!

По поводу - "и понеслось" могу дополнить: на 4-5 ходу обедененым флотом навалял вражескому флоту. Наверное поэтому вражеская армия высадилась на северо-востоке Италии, где их ждала армия СУЛЫ с 5 легионами (2 гальских резервных, 2 итальянских заказаных и один скриптовый из пленных). Еще одна армия с 4-х зведным генералом только добралась до Сицилии, как сразу захватила весь остров. Эту армию я направил в тыл греческим армиям десантировав в районе о.Корфы, и начал сжимать с двух сторон. В Алжире Цезарь пинает ногами какого-то местного царька, думаю эти армии перевести в Грецию

По поводу - " теперь же сразу видно "кто-чего"

Состав легионов одинаковый, долго не ломаю голову кто кого победит: новенький легион против имперского (5 звезд опыта), легион против 2-х легионов, легион против легиона с командиром. Просто восхитительная стратегия.

Хотя каждому свое, отговривать играть не кого не стану, все таки что то новое, без пулеметов Гатлинга, без тачанок.

Всем привет!

Народ, а нет у кого нибудь установленной любой другой игры от АГЕОД русифицированной ? Мне нужна папка с шрифтами. Попробую перевод сделать. И еще может и сразу пару файлов у кого русифицированная игра есть. Например Наполеон Эпоха завоеваний.

Просто, чтобы одно и тоже не переводить.

Cossack Colonel

Всем доброго времени суток!

Информация о новой игре Alea Jacta Est Roman Civil War заинтересовала. В свое время в Rome Total War играл с удовольствием, а если AGEod выпустила игру про данную эпоху поиграю обязательно. Есть кстати один вопрос: интересно, а AGEod не собирается ли выпустить игру о Гражданской войне в Испании 1936-1939? Раз уж они занялись гражданскими войнами, то и про эту войну нужно помнить.

Alex-raven
(изменено)
Всем привет!

Народ, а нет у кого нибудь установленной любой другой игры от АГЕОД русифицированной ? Мне нужна папка с шрифтами. Попробую перевод сделать. И еще может и сразу пару файлов у кого русифицированная игра есть. Например Наполеон Эпоха завоеваний.

Просто, чтобы одно и тоже не переводить.

Есть кое-что. Русификация от Акеллы: RUS и American Civil War. В RUS ещё и текстуры переведённые выкладываю. Мало ли B)

Где-то в темах обсуждали уже перипетии перевода.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alex-raven

Alex-raven
(изменено)

Кстати, мне показалось или в роли Спартака Кирк Дуглас? :D

ТыцНажмите здесь!
 image5731.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Alex-raven

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94206

Лучшие авторы в этой теме

• Alex-raven

26

• Alex1917

24

• drmoon

14

• HeinzG

14

• Northern Neighbour

13

• vitovt13

12

• Optimus

11

• derek

8

• Франческа

7

• Serg

6

• Doctor Haider

6

• kirill1982kirill

5

• Cossack Colonel

5

• zmeyvoitel

5

• shaiba

4

• wadwad

4

• Штрэбан

4

• Гильвладеш

4

• thanks4nothing

3

• Грюнвальд

3

• Apollo11

3

• fedorow

3

• Grr

3

• hlebra

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

HeinzG

Игра отличная и очень не простая. Фактор снабжения войск намного более важен и сложен чем в других играх от Ageod. Еще из положительного могу выделить весьма неплохой ИИ. Я уже успел проиграть несколь

zmeyvoitel

это да.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут есть информация по снабжению конкретно в этой игре

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрий

hlebra

Hello, sorry I dont speak russian, but someone please can sand me the crack file, it tell me on google drive that it needs an authorisation, I made an acces demande with my drive account and I waiting

Manhust

Может кому пригодится. Для меня в игре было две проблемы. Первая. Очень мелкий и не контрастный шрифт, что просто не даёт ничего прочитать (экран ноута 17 дюймов). Помогла стандартная э

Niccolo_Machiavelli

Ух что-то посмотрел на процесс установки и понял что проще лицензию купить. Тем более что она сейчас по скидке в стиме.

HeinzG

После поражения в войне против Цезаря решил попробовать компанию по-легче Загрузил гражданскую войну Гая Мария против Суллы. Выбрал играть за популяров (Марий) против оптиматов (Сулла). Естественно,

dobrodukh

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода 22 сент.2012 г Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...