Перейти к содержимому
Strategium.ru

ALEA JACTA EST ( AJE )

Kenzon

Рекомендованные сообщения

Stratman
(изменено)
7 часов назад, Manhust сказал:

Знает ли кто-то ответ, каково соотношение одного уровня снабжения региона к очкам снабжения?

Снабжения генерят города, сколько генерит каждый можно увидеть, наведя курсор на город.

Мест, где армия с потреблением в 200 очков может спокойно питаться от самого региона очень мало.

Да, это нормально, в играх AGEod, описывающих ранние эпохи (AJE, TYW, ECW) снабжение - это проблема. Надо следить за наличием провианта для армии.

Осложняет подсчёты то, что снабжение распределяется от узлов (города, склады) на 2 соседних региона в в длину. Что это означает?

Это означает, что ваши войска будут получать снабжение из города, только находясь в этом регионе и в соседних к нему. В более дальних регионах вы получаете снабжение только от обоза в вашей армии. 

Карта снабжения показывает зелёный уровень снабжения. Но для какого количества войск? Или зелёное означает просто отсутствие препятствий для перетекания запасов?

Зеленое - это отсутствие препятствия для снабжения - достаточный военный контроль ваших сил над данными регионами. Что касается "для какого кол-ва войск" - здесь простая арифметика: каждый город за ход генерит N единиц снабжения, а каждый ваш юнит за ход потребляет Y единиц. Чем больше армия, тем сложнее кормиться в регионе. Вся эта информация доступна на всплывающих меню при наведении курсора на город и в блоке описания вашего юнита.

В красную область можно войти только в режиме атаки или штурма и только при условии, что в регионе, в котором ты находишься на начало хода, твой уровень ВК выше 10 процентов и в нём вообще не осталось вражеских отрядов или объектов. Я правильно понял?

Во всех мануалах ageod описана эта механика. Найдите текст про ZOC (зоны контроля). Суть - когда ваш стек генерит меньше ZOC, чем противник в соседних регионах (т.е у вас малые силы), то вы не сможете войти в эти регионы. При отступлении в случае вашего поражения в сражении, если вокруг не будет подходящего в этом смысле региона, то вашему стеку некуда будет отступить и он будет уничтожен (сдастся).

когда уже попался в ловушку, - выделить из армии отряды с высоким уровнем скрытности и пробиться ими в режиме уклонения?

Да, стеки, состоящие только из кавалерии могут "просочиться" в регион с высоким вражеским контролем.

Как контрить эту красную тактику ИИ?

Эта механика работает не только для ИИ, но и для любого игрока, и этим надо пользоваться! Следите за уровнем военного контроля, повышайте его в регионах, блокируйте противника, в том числе препятствуя снабжению его армии. 

PS. Все выше мной написанное - это в принципе про механику AGEod, а не конкретно про AJE. В AJE я не играл уже года четыре, мог подзабыть нюансы (а в каждой игре есть мелкие отличия при общих принципах).

6 часов назад, Manhust сказал:

Экранный переводчик работает и в режиме увеличения экранной лупой.

Спасибо! Мне это не пришло в голову. Буду пользоваться при чтении мануалов (т.к. иногда приходится сложный текст пропускать через гугл-переводчик)

Изменено пользователем Stratman

Господа, имеются ли у кого-нибудь крякнутые екзешники из инструкции по установке? При переходе пишет что нет доступа к файлам

butthole69420
В 10/7/2023 в 8:34 AM, nikak17 сказал:

Gentlemen, does anyone have any cracked executables from the installation instructions? When I go, it says that there is no access to the files.

It's on previous page. I upload again for anyone else

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Решил сделать себе на Рождество и Новый год подарок и купил эту игру. Давно уже хотел купить, но отсутствие русского языка отпугивало. Теперь же есть приложение "Ёлочка", позволяющее нажимать на клавишу "Ё" на клавиатуре и переводить выделением любой текст прямо в игре. Переводит хорошо, с выделением тоже нет проблем - даже всплывающие сообщения можно фиксировать и переводить. Пока не тестировал с другими играми, но, думаю, проблем быть не должно. Рекомендую всем, кого раньше в игре пугали большие тексты на саксонском наречии.  Ёлочку не забудьте включить, программка подкупает своей простотой. С наступающим Новым годом!

Изменено пользователем HeinzG

Northern Neighbour
21 час назад, HeinzG сказал:

Теперь же есть приложение "Ёлочка", позволяющее нажимать на клавишу "Ё" на клавиатуре и переводить выделением любой текст прямо в игре. Переводит хорошо, с выделением тоже нет проблем - даже всплывающие сообщения можно фиксировать и переводить

Спасибо за информацию - обязательно установлю и  попробую . 

Но всё же надо будет когда -нибудь  делать ручной перевод и этой игры  - по опыту перевода других игр Ageod вижу что тексты на английском весьма примитивно составлены ,и порой только запутывают , а иногда и вообще неправильные. 

2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

по опыту перевода других игр Ageod вижу что тексты на английском весьма примитивно составлены

Да, если говорить про русский перевод PON, хотя в Ёлочке тоже бывает отдельные специфические термины не правильно переводит, но в целом перевод хороший.

Northern Neighbour
18 минут назад, HeinzG сказал:

Да, если говорить про русский перевод PON, хотя в Ёлочке тоже бывает отдельные специфические термины не правильно переводит, но в целом перевод хороший.

Опытный игрок  Ageod конечно может играть и без перевода ,но с ним как то приятнее - поэтому даже такой лучше чем ничего.

У меня в свое время и отбило желание играть в AJE отсутствие перевода - играть то я мог , по опыту RUS  понимал что надо нажимать и что за что отвечает ,но без перевода Указов и прочих больших фраз и текстов было как то не уютно , не хватало для погружения в эпоху . 

Игра отличная и очень не простая. Фактор снабжения войск намного более важен и сложен чем в других играх от Ageod. Еще из положительного могу выделить весьма неплохой ИИ. Я уже успел проиграть несколько раз гражданскую войну Цезарь-Помпей, играя за Помпея. Острожным надо быть при морских путешествиях, особенно зимой плавать на большие расстояния - огромный риск потерять весь флот в шторм. Здесь вообще нужно нужно постоянно держать "руку на пульсе", т.к. один единственный ход может решить если не всё, то очень многое. Кроме этого в игре много разных провинциальных решений - построить дорогу, вырубить лес, построить форт, заняться пропагандой среди населения и т.д.

Niccolo_Machiavelli

Ух что-то посмотрел на процесс установки и понял что проще лицензию купить. Тем более что она сейчас по скидке в стиме.

(изменено)

Отличный анимированный фильм. Наткнулся на него случайно, так как вместе с игрой ALEA JACTA EST вдруг снова пробудился во вне интерес к истории Античности. Как же много общего между этой реальной историей и игрой, разработчики из AGEOD большие молодцы!

В 14.01.2024 в 22:02, Niccolo_Machiavelli сказал:

Ух что-то посмотрел на процесс установки и понял что проще лицензию купить. Тем более что она сейчас по скидке в стиме.

Что-то цены в Стиме сильно прыгнули вверх, сейчас даже со скидками игры стоят как раньше стоили без скидок. Или у вас остались прежними?

После поражения в войне против Цезаря решил попробовать компанию по-легче :) Загрузил гражданскую войну Гая Мария против Суллы. Выбрал играть за популяров (Марий) против оптиматов (Сулла). Естественно, уровень сложности самый высокий - "консул". Начальная расстановка не простая. Популяры и Марий (который умрет от старости через несколько ходов после начала игры) контролируют половину Италии (без Рима), причем эта половина хаотична - часть на севере, часть на юге страны и силы, как следствие, раздроблены. Также владения популяров это Испания, на которую постоянно нападают кельт-иберы с северо-запада Испании - еще одна полноценная фракция ИИ. Еще есть территории в Северной Африке - приблизительно одна треть, остальные две трети это союзники оптиматов и Суллы. Также под популярами небольшая полоска суши в Нарбонской Галлии соединяющая Италию и Испанию. Сильные позиции оптиматов и полный контроль в начале игры над Иллирией и Грецией. В свою очередь им с Востока угрожает еще одна фракция ведущая борьбу за победу - Понтийское царство Митридата.

Начал игру с того, что двинул почти все свои силы в Италии на Рим и захватил его. Контроль столицы много дает и в плане популярности и в других отношениях. Борьба за влияние на народные массы - основа любой войны. После захвата Рима стал медленно теснить войска оптиматов из Италии (очень долго шла осада Неаполя - крепости 3 уровня с портом) и со временем добился тут полной победы, остатки армии врага бежали в Иллирию. Сулла не решился высаживаться в Италии и пробиваться к Риму, видимо Митридат его изрядно доставал на Востоке. Действительно - карта Греции и Малой Азии пестрела от значков разоренных территорий - последствий частых боевых действий. Между тем я сделав ставку на сдерживание в Африке, что мне успешно удалось осуществить имея гораздо меньшие силы. Также перебросил дополнительные войска в Испанию, которую уже затерзали кельт-иберы, захватив пару городов и многие области разграбив. В Испании у меня были малые силы - всего два легиона и немного вспомогательных войск - не более 12 тыс. человек + гарнизоны городов. После того как туда прибыло еще 17 тыс. (2 новых легиона и войска ауксилии) дела пошли лучше. Мы начали теснить кельт-иберов, отвоевывать свои города и захватывать города противника. Но самые интересные события развернулись ближе к концу игры, когда наша главная итальянская армия очистив от врагов Италию, вторглась в Грецию и встретилась там с главными силами оптиматов. Первая битва прошла успешно и Сулла был разбит.

Однако затем мы обнаружили что хотя припасов и денег нам хватает, война истощила наш демографический потенциал - у нас не хватало новых солдат, чтобы вовремя пополнить свои потери. Многие легионы были укомплектованы менее чем на половину, а то и на треть. В результате, через несколько ходов Сулла перегруппировался и вернулся, на сей раз взяв у нас реванш.

Нам пришлось спешно возвращать армию назад в Италию по морю, чтобы она не была полностью разбита.

Между тем игра (71 ходов) подходила к концу и мы в целом добились неплохих результатов одержав минимальную победу.

Niccolo_Machiavelli
В 16.01.2024 в 21:24, HeinzG сказал:

Что-то цены в Стиме сильно прыгнули вверх, сейчас даже со скидками игры стоят как раньше стоили без скидок. Или у вас остались прежними?

По скидке было около 400руб за саму игру. Сейчас 800руб.

(изменено)
10 часов назад, Niccolo_Machiavelli сказал:

По скидке было около 400руб за саму игру. Сейчас 800руб.

Значит цены подпрыгнули только у нас, ок. И как игра? Пробовали уже запускать?

Niccolo_Machiavelli
5 часов назад, HeinzG сказал:

Значит цены подпрыгнули только у нас, ок. И как игра? Пробовали уже запускать?

На моем ноуте тормозит, при том что на нем же в Field of Glory 2 играю спокойно, хотя FoG2 - игра гораздо новее. Видимо, получится нормально поиграть только когда смогу вернуться к своему стационарнику, а там сейчас ремонт.. Как поиграю отпишу сюда впечатления

grenader914

Дайте кряк, скачать не могу доступ закрыт

Northern Neighbour
1 час назад, grenader914 сказал:

Дайте кряк, скачать не могу доступ закрыт

кряк там по-моему стандартный , и выложенный здесь  во множестве других игр . 

Попробуйте эти - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

grenader914
В 30.05.2024 в 14:14, Northern Neighbour сказал:

кряк там по-моему стандартный , и выложенный здесь  во множестве других игр . 

Попробуйте эти - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо! Все работает! Как же я рад, и как же давно хотел сыграть именно в нее!

Ссылка на версию steam-rip официально приобретенной. Если у вас не запустится, то нужно просить кого-то взломать.

В 01.06.2024 в 16:31, grenader914 сказал:

Спасибо! Все работает! Как же я рад, и как же давно хотел сыграть именно в нее!

Как установил игру? Не получается, и нет возможности скачать папку crack с игровыми файлами из закрепа. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94222

Лучшие авторы в этой теме

• Alex-raven

26

• Alex1917

24

• drmoon

14

• HeinzG

14

• Northern Neighbour

13

• vitovt13

12

• Optimus

11

• derek

8

• Франческа

7

• Serg

6

• Doctor Haider

6

• kirill1982kirill

5

• Cossack Colonel

5

• zmeyvoitel

5

• shaiba

4

• wadwad

4

• Штрэбан

4

• Гильвладеш

4

• thanks4nothing

3

• Грюнвальд

3

• Apollo11

3

• fedorow

3

• Grr

3

• hlebra

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

HeinzG

Игра отличная и очень не простая. Фактор снабжения войск намного более важен и сложен чем в других играх от Ageod. Еще из положительного могу выделить весьма неплохой ИИ. Я уже успел проиграть несколь

zmeyvoitel

это да.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут есть информация по снабжению конкретно в этой игре

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрий

hlebra

Hello, sorry I dont speak russian, but someone please can sand me the crack file, it tell me on google drive that it needs an authorisation, I made an acces demande with my drive account and I waiting

Manhust

Может кому пригодится. Для меня в игре было две проблемы. Первая. Очень мелкий и не контрастный шрифт, что просто не даёт ничего прочитать (экран ноута 17 дюймов). Помогла стандартная э

Niccolo_Machiavelli

HeinzG

После поражения в войне против Цезаря решил попробовать компанию по-легче Загрузил гражданскую войну Гая Мария против Суллы. Выбрал играть за популяров (Марий) против оптиматов (Сулла). Естественно,

dobrodukh

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода 22 сент.2012 г Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...