Перейти к содержимому
Strategium.ru

ALEA JACTA EST ( AJE )

Kenzon

Рекомендованные сообщения

В 31.12.2018 в 09:11, Rehter сказал:

Перевели?

Я так понимаю, никто в данный момент не занимается..

Northern Neighbour

Объединил две  схожие темы по игре,поправил шапку.

(изменено)

На данный момент частичная русификация.

Спасибо камраду @Rup. , последний, кто пытался заняться переводом.

Если найдутся желающие поучаствовать, милости просим:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

(изменено)

Да простят меня боги (админы и модераторы) !

Дамы и господа, есть желающие попробовать сделать репак на игру?

Чтобы понять её, нужно пробовать)

На основе постов от камрада @Грюнвальд 

Спойлер

и

Можно попробовать обратиться к Хаттабу, но пока не наберется нужного количества голосов, он вряд ли будет делать.

Так, например, на Европу 4 за год так и не набрали 200 голосов.

Сам я занимался всем этим, но очень давно, более десяти лет назад. Чтобы пытаться сделать самому - нужно вникать, как и что, а времени катастрофически не хватает.

Есть ли у кого "ознакомительная" версия игры на английском со всеми ДЛС?

Shamilboroda

Вот что лично для меня сложно в этой игре, да и в агеодовских в целом, это "приручить" снабжение... Иногда не могу понять, почему у армии быстро расходуются запасы:023:

zmeyvoitel
6 часов назад, Shamilboroda сказал:

Вот что лично для меня сложно в этой игре, да и в агеодовских в целом, это "приручить" снабжение... Иногда не могу понять, почему у армии быстро расходуются запасы:023:

это да.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут есть информация по снабжению конкретно в этой игре

Shamilboroda
25 минут назад, zmeyvoitel сказал:

информация по снабжению конкретно в этой игре

В принципе, знаю где искать инфу, да и мануал читал. Но как-то всё равно сложно:$ 

А в других агеодовских играх есть какие-то принципиальные отличия в организации снабжения? 

zmeyvoitel
3 часа назад, Shamilboroda сказал:

А в других агеодовских играх есть какие-то принципиальные отличия в организации снабжения? 

Мммм... да. Есть различия в распределении снабжения. И боеприпасов если они есть. Собственно, в AJE распределение не происходит, войска получают снабжение только в регионе где находятся на конец хода. 

mochuelo

Перезалейте сценарии про Спартака и кантабрийцев,если у кого-нибудь остались, пожалуйста. А то ссылка уже недействительна.

Northern Neighbour

Let's Play:  Alea Jacta Est. The Year of the 4 Emperors

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрийцев пробовал сам. 

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрийцев пробовал сам. 

Northern Neighbour
(изменено)
57 минут назад, Гильвладеш сказал:

Спасибо, все рабочие ссылки на загрузки и описание процесса установки оттуда добавил в описание игры и дополнений в шапке этой темы.

Гильвладеш
В 16.04.2020 в 18:49, Shamilboroda сказал:

В принципе, знаю где искать инфу, да и мануал читал. Но как-то всё равно сложно:$ 

В Алеа Якта Эст как раз самое простое и понятное снабжение. 

Приведу пример на моей кампании за Цезаря.

Пока основные силы Лалабеллы осаждали Эдессу, у них закончились припасы. (осада длилась пол года). Вначале я не вдуплял, чо как, а потом додумался, отправить отряд галатов с конным прикрытием в качестве конвоя, и перевёл свои обозы на другой берег Эфрата (СНАБЖЕНИЕ ПОЧТИ НЕ ИДЁТ С ОПУСТОШЁННЫХ РАЙОНОВ!!!), там набрал провизии и припасов, и через два хода перевёл  их к голодающей армии Лалабеллы. В целом, механика снабжения очень схожа на Император Рим после патча 1.3 "Ливий". Главное, это что бы ваши обозы не перехватили, как когда Цезарь осаждал Селевкию, из за чего, мне пришлось экстренно снимать осаду Вавилона и переводить все обозы что бы Главный мог покушать печенек.

1 час назад, Гильвладеш сказал:

В Алеа Якта Эст как раз самое простое и понятное снабжение. 

Приведу пример на моей кампании за Цезаря.

Пока основные силы Лалабеллы осаждали Эдессу, у них закончились припасы. (осада длилась пол года). Вначале я не вдуплял, чо как, а потом додумался, отправить отряд галатов с конным прикрытием в качестве конвоя, и перевёл свои обозы на другой берег Эфрата (СНАБЖЕНИЕ ПОЧТИ НЕ ИДЁТ С ОПУСТОШЁННЫХ РАЙОНОВ!!!), там набрал провизии и припасов, и через два хода перевёл  их к голодающей армии Лалабеллы. В целом, механика снабжения очень схожа на Император Рим после патча 1.3 "Ливий". Главное, это что бы ваши обозы не перехватили, как когда Цезарь осаждал Селевкию, из за чего, мне пришлось экстренно снимать осаду Вавилона и переводить все обозы что бы Главный мог покушать печенек.

А как ведет себя ИИ в игре? Хочу попробовать поиграть компанию, но с напарниками проблема.

Alex1917
19 минут назад, HeinzG сказал:

А как ведет себя ИИ в игре? Хочу попробовать поиграть компанию, но с напарниками проблема.

как по мне неплох ИИ, если не новичок серии - бонусы всякие ему можно выставить для сложности

1 час назад, Alex1917 сказал:

как по мне неплох ИИ, если не новичок серии - бонусы всякие ему можно выставить для сложности

В AJE никогда не играл. Есть кое-какой опыт игры в PON, RUS и CW2.

Alex1917
Только что, HeinzG сказал:

В AJE никогда не играл. Есть кое-какой опыт игры в PON, RUS и CW2.

ну вот примерно такой-же уровень ИИ, как в CW2 и RUS, только войск гораздо меньше на крате. мне понравилось, что он и кучковать силы может и не особо тупит, в отличие от последних игр АГЕОД на этом движке. в AJE я почти всё, кроме Парфянских войн играл более менее и в целом доволен. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94211

Лучшие авторы в этой теме

• Alex-raven

26

• Alex1917

24

• drmoon

14

• HeinzG

14

• Northern Neighbour

13

• vitovt13

12

• Optimus

11

• derek

8

• Франческа

7

• Serg

6

• Doctor Haider

6

• kirill1982kirill

5

• Cossack Colonel

5

• zmeyvoitel

5

• shaiba

4

• wadwad

4

• Штрэбан

4

• Гильвладеш

4

• thanks4nothing

3

• Грюнвальд

3

• Apollo11

3

• fedorow

3

• Grr

3

• hlebra

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

HeinzG

Игра отличная и очень не простая. Фактор снабжения войск намного более важен и сложен чем в других играх от Ageod. Еще из положительного могу выделить весьма неплохой ИИ. Я уже успел проиграть несколь

zmeyvoitel

это да.... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот тут есть информация по снабжению конкретно в этой игре

Гильвладеш

Кто хочет скачать Alea Jacta Est С ВСЕМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ кроме Спартака и Кантабрийцев могут скачать игру здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Ссылки все рабочие, кроме опять же Спартака и Кантабрий

hlebra

Hello, sorry I dont speak russian, but someone please can sand me the crack file, it tell me on google drive that it needs an authorisation, I made an acces demande with my drive account and I waiting

Manhust

Может кому пригодится. Для меня в игре было две проблемы. Первая. Очень мелкий и не контрастный шрифт, что просто не даёт ничего прочитать (экран ноута 17 дюймов). Помогла стандартная э

Niccolo_Machiavelli

Ух что-то посмотрел на процесс установки и понял что проще лицензию купить. Тем более что она сейчас по скидке в стиме.

HeinzG

После поражения в войне против Цезаря решил попробовать компанию по-легче Загрузил гражданскую войну Гая Мария против Суллы. Выбрал играть за популяров (Марий) против оптиматов (Сулла). Естественно,

dobrodukh

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода 22 сент.2012 г Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.        Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...