Всё про «Третий Рейх» ( патч 1.4 ) - Страница 572 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё про «Третий Рейх» ( патч 1.4 )

Рекомендованные сообщения

Olegard

Господа, открываем тему, где каждый может поделиться комментариями по патчу и всем, что с ним связано...

Описание изменений в 1.4  

- корректировка появления штабов
- корректировка исторического времени разных доктрин
- корректировка свойств бригад
- корректировка свойств юнитов дивизий
- корректировка ресурсов на мировой карте
- корректировка грамматики в ивентах
- корректировка инфраструктуры, авиабаз и портов на карте
- корректировка ивентов Тихоокеанского театра войны
- корректировка ивентов Европейского театра войны
- корректировка ивентов стран - нейтралов
- корректировка стартовой экономики стран
- корректировка стартовых открытых технологий стран
- корректировка стартового состояния Красной Армии
- корректировка стартового наличия морских сил всех стран
- корректировка ИИ найма всех стран
- корректировка ИИ поведения при заключении торговли
- корректировка ИИ поведения в сухопутных и авиабаталиях
- корректировка ИИ поведения морских юнитов и их эскадр
- широкое раскрытие темы Ананербэ и зарождения СС
- для игрока за Германию добавлены квесты Ананербэ с бонусами за выполненные миссии...
- ивентовые военные сделки средних миновов с покровителями - мажорами...
- переделанный и развернутый сюжет строительства Рейхом Атлантического Вала...
- перемещение расположения Новой Швабии ( база 211 ) с Гренландии к историческим берегам Аргентины... корректировка сопровождающих и пересекающихся с темой ивентов
- все спрайты от Коваля в одной сборке...
- корректировка мобилизации всех стран
- ивенты возможности исторической постройни многих немецких кораблей
( включая морских рейдеров)...
- начало ( сюжет не завершен пока...) попытки показа альтернативы власти после Адольфа...
- корректировка стоимости многих именных юнитов...
- корректировка ( насколько пока смог) ивентов времени после падения Рейха (исторический поствар)...
- корректировка деятельности ( строительство, найм юнитов) Рейхскоммисариатов...
- корректировка состава авиагруппы легиона Кондор, места её возвращения.
- корректировка разведки ИИ-противников
- корректировка механики игры ( бонусы, коэфф-ты, военный опыт юнитов, и т.д.)
- корректировка штрафов на местностях
- корректировка цвета некоторых стран
- корректировка названий юнитов при найме
- корректировка стеков авиации ( max = 6 исторически )
- корректировка попытки показа танковых дивизий некоторых стран с различными свойствами
- корректировка свойств и опыта некоторых КБ
- уменьшение юнитов л.танков и сау дивизий --- до полков...
- корректировка ИИ перехода на поствар 45го
- замена бригады "п\г мотоциклов" на "п\г бронетраснпортеров"
- корректировка вероятности появления партизан и повстанцев...
- корректировка расположения специализированных картинок.
- Рейхскоммисариаты теперь все излишки своих запасов вывозят в Рейх.
- отредактированы легкотанковые бригады...
- предоставлена возможность широкого апгрейда топовых моделей в танковых дивизиях за СССР, Британию, Францию, США и Рейх. Теперь еще и Япония.
- добавлена куча генералов за разные страны для лучшего геймплея
- добавлены названия морских юнитов для приятного их найма
- ветка САУ полков перенесена в л.т. полки и юниты названы мех.полком ( ( л.танки постепенно исторически апгрейдятся в САУ юниты )...
- вновь в игру введен юнит моторизованной дивизии.
- добавлена огромная куча новых технологий, которые разнообразят развитие за страну
- переназначены национальные идеи по всем странам + добавлены несколько уникальных
- добавлено порядка 20 новых специальностей министров в том числе и уникальные
- в технологиях добавлена отдельная ветка военной доктрины Японии
- корректировка и добавление новых КБ СССР и Японии и некоторых других стран (за Японию примерно 50 шт) + "прокачка КБ"
- переделаны войска Финляндии и Зимняя война
- переделан старт гражданской войны в Испании + есть возможность поучаствовать в ней
- дополнены ивенты об индустриализации Японии (отражен вклад Маньчжурии в японскую экономику)
- переделаны ивенты об индустриализации СССР - теперь они дают реальный эффект
- дополнены ивенты по Ядерным программам СССР и Японии
- отражено военно-техническое сотрудничество: СССР и Германии между собой и с другими странами + Япония (особо Японии и Германии во время войны)
- за СССР введена небольшая альтернатива по "отжатию" Сталина от власти (ну или власти от Сталина)
- изменен ивент о китайской капитуляции перед Японией - теперь добавлены некоторые события для подчинённого Китая -теперь оба варианта - "подчинить китай" и "разделить" имеют свои плюсы и минусы сделаны некоторые события для осколков Китая
- государством введён в игру режим Ван Цзинвея
- более плотно (по части ивентов) проработана Япония в периоде 33-45 г

Hide  

список не полный, будет дополняться... 

Изменено пользователем Dima-Stranik
Корректировка спойлера

Закреплённые сообщения
Olegard
Понятно что влияет местность, погода, время года, снабжение, окружение и пр.

Но ни одна дивизия в реальности не выдержит без последствий многодневные бои против многократно превосходящего противника.

А вообще не уверен что есть смысл сейчас что-то настраивать, если как ты говоришь нас ждет новый баланс дивизий/бригад от Ана. Это когда планируется?

всегда есть смысл чтото настраивать - главное не резко.

когда Ан принесет - не известно - сегодня я пока вернул свойства бригад по защите юнитов как при атаке , так и при защите. Легкий минус от бригад не прижился, согласен.

господа, как думаете - стоит ли поставить возможность изменения слайда с года - на пару лет? а то слишком быстро игрок или сам ИИ колеблет ползунки и Япы к 41му , например скатываются в национал социализм... иногда даже Италия...

Изменено пользователем Olegard

господа, как думаете - стоит ли поставить возможность изменения слайда с года - на пару лет? а то слишком быстро игрок или сам ИИ колеблет ползунки и Япы к 41му , например скатываются в национал социализм... иногда даже Италия...

Меня при знакомстве с 3.8.7.7 также зацепил этот момент:

Хотел спросить (для собственного развития), позволяет ли движок игры:

...

2. Поменять время передвижения ползунков дипломатии...

2 можно

Возвращаясь к исходной цитате - при текущем балансе - нет: за Германию (я пока доиграл до 36-го года) не удается соблюсти паритет по ПП с СССР - он идет с некоторым опережением. Отставание будет еще больше при увеличении периода сдвига ползунков (в первую очередь по ползункам сдвигаю в сторону центрального планирования, чтобы получить больше ПП). Т.е. если здесь что-то и редактировать, то вместе с общим балансом.

С точки зрения теории - очень много вопросов. Например, 100% центральное планирование, которое к 35-м году у меня в Германии - это же марксизм (почти) чистой воды. Рема ликвидировали (одна из причин) за то, что он предлагал национализировать крупные предприятия, а у меня, по идее, уже тотальная национализация - вплоть до парикмахерских. Бонусы от центрального планирования также вызывают вопросы. И цепочку по одному только "центральное планирование - свободный рынок" можно раскручивать и далее. По другим шкалам аналогично.

В целом - я за то, чтобы ползунки зафиксировать намертво - как некий уникальный ментальный код для каждого мажора - вместе с национальными идеями (поэтому спрашивал в предыдущем посте о возможности изменения времени ползунков). Сдвигаются они по данной концепции в исключительных случаях, которые зафиксированные в ивентах. Для Германии, одним с таких событий (в сторону усиления) является ликвидация федеративного устройства и переход к унитарному государству (34-й год) - пример, чтобы понять принцип. Аргументировать пока что не буду, много писанины, будем считать что вышеизложенное о ментальном коде мое ничем не подкрепленное утверждение.

Хотел спросить о следующем - можно что-то сделать с шкалой недовольства. Сейчас принцип такой, если выше 20% - выскакивают партизаны в национальных провинциях вкупе с уже ощутимым штрафом ПП. Т.е. у руководителя и власти рейтинг 80% (!) - и против него вооруженные восстания. Жизненные реалии следующие - у президента одной соседней нам страны был рейтинг 10% - и никаких вооруженных восстаний там нет. За Гитлера голосовало менее 50% - и он самый популярный немецкий политик - поддержка в районе 50% (из тех, кто пришел на выборы) считалась очень высокой.

Т.е рабочая шкала - 10%-50%. Сначала дается кредит доверия, потом он отрабатывается. Объявление войны, аншлюсы и т.д. - т.е. рискованные и(или) масштабные (напр. строительство автобанов - принудительные трудовые работы) мероприятия требуют наличия более или менее сильного кредита доверия который после окупается с процентами (или наоборот).

P.S. -An- ответ будет, но позже - сейчас есть темы покрупнее.

Я почти не пользуюсь :) Поэтому можно и штрафы увеличить :)

Olegard
Я почти не пользуюсь :) Поэтому можно и штрафы увеличить :)

пока попробуем

...на 2 года - сдвиг

...вернем бонусы защиты атаки и обороны многим бригадам

...слегка скорректированный misc

...улучшенные приватбонусы стран по климату

...усиление работы перехватов перед бомберами

...легкий бонус подлодок перед самолетами ( а то вообще были беззащитными )

...коррекция развития США

пока попробуем на 2 года - сдвиг

С ползунками вполне стоит попробовать, единственное, как мне кажется, придется балансить влияние на политику иветовых событий.

Олег, как будет новая сборка, без штрафов от бригад, скинь пожалуйста, как раз в субботу сяду за Барбароссу, заодно сравню с предидущими двумя версиями.

Olegard
Олег, как будет новая сборка, без штрафов от бригад, скинь пожалуйста, как раз в субботу сяду за Барбароссу, заодно сравню с предидущими двумя версиями.

через минут 15

пока попробуем

...на 2 года - сдвиг

...вернем бонусы защиты атаки и обороны многим бригадам

...улучшенные приватбонусы стран по климату

...усиление работы перехватов перед бомберами

...легкий бонус подлодок перед самолетами ( а то вообще были беззащитными )

...коррекция развития США

Ну вот, снова новый баланс :lol:

Жалко только, что за Японию снова придется сначала начинать. Наконец-то вывел формулу быстрой победы над Китаем. Думал вот за США возьмусь, ээх.

Ну да ладно. Зато это возможность проверить свой скилл.

Olegard
Наконец-то вывел формулу быстрой победы над Китаем.

что за формула?

тут раньше уже предлагали оптимум: сконцентрировать войска япов западней Пекина, подождать когда китайцы сконцентрируются там, а потом МОЩНЫЙ десант в Шанхай , вверх по реке с поворотом к Ком. Китаю. В результате запросто уничтожается в котле до половины войск противника

Ну вот, снова новый баланс :lol:

Жалко только, что за Японию снова придется сначала начинать. Наконец-то вывел формулу быстрой победы над Китаем. Думал вот за США возьмусь, ээх.

Ну да ладно. Зато это возможность проверить свой скилл.

Я свою кампанию начал на 3.8.7.3, на 3.8.7.4 прошел войну в Испании, на 3.8.7.6 дошел до сентября 41, на 3.8.7.8 откатился в март 41 и дошел до 20 июня 41, завтра начну Барбароссу уже на новом балансе :D :D

Olegard
завтра начну Барбароссу уже на новом балансе :D :D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

можно посмотреть как один тут уникум сообразил с превосходящими силами врага летом 41го, не плачась, почему В ЛОБ "не побеждается"... ;)

что за формула?

Дак все собираюсь ее выложить в эту тему. Но времени нет.

Что-то типо блицкрига кавалерией с юга Китая к Чунцину, вкупе со стандартным наступлением с севера пехотой с кавалерией и высадками на побережье для отвлечения войск.

Таким образом получаем линию соединяющую Гуанчжоу на юге и Ляоян на севере шириной в 1-2 провы.

Сначала наступление на севере Китая, потом высадки в Шанхае, Циндао и Фучжоу (вроде так называется).

Через некоторое время когда войска Китайцы перебросят или они находятся в передислокации. Высадка в Гуанчжоу примерно 12 дивизий кавалерии (это надо смотреть сохранения на время высадки) и прорыв их к Чунцину (к тому времени Нанкин захвачен и столица там). Окружение Чунцина - там иногда скапливается огромное количество дивизий, но из за передислокаций они почти без орги. И не могут нормально сдерживать наступление Японии. И соединение с Северной группировкой.

Ну а дальше... у меня кончаются войска для наступления. И приходится туда сюда гонять войска,чтобы окруженные китайцы не прорвались. Либо из Чунцина, либо с материковой части к оному.

Через несколько месяцев начинаю добивать войска в огромном котле в центре и побережье Китая. Юннань, Сев.зап земли Ма (если Китай их сам не аннексирует). Дальше обычно идет ивент о мире. Так что иногда обходится без захвата Чунцина. Ну и в конце Ком. Китай.

Где то к маю 38. Хотя я считаю, можно и раньше.

P.s. Вот из-за такого огромного объема писанины, не снабженного скринами и не хотел писать начинать раньше времени. Так как сам не особо люблю огромные монотексты. :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

можно посмотреть как один тут уникум сообразил с превосходящими силами врага летом 41го, не плачась, почему В ЛОБ "не побеждается"... ;)

Да, у Никиты я например многому научился, спасибо ему большое за свои ААРы. :017:

Olegard

witrus, проверь почту

что за формула?

тут раньше уже предлагали оптимум: сконцентрировать войска япов западней Пекина, подождать когда китайцы сконцентрируются там, а потом МОЩНЫЙ десант в Шанхай , вверх по реке с поворотом к Ком. Китаю. В результате запросто уничтожается в котле до половины войск противника

что за чушь)

выносим пп китая и песенка спета!нет припасов,пополнения,снабжения,новых дивизий!лучший вариант B)

Olegard
что за чушь)

выносим пп китая и песенка спета!нет припасов,пополнения,снабжения,новых дивизий!лучший вариант B)

стратегич. бомберами? ...заклинаниями?

лично наблюдал нереальную живучесть китайской экономики даже при снижении её до 30ПП.

им там горсть риса в рот - и она на день полны энергией гонять тебя до следующего дня.

witrus, проверь почту

Спасибо огромное! Подскажите после установки свежей версии игру можно продолжать или во избежании багов желательно начать с начало?

Olegard
Спасибо огромное! Подскажите после установки свежей версии игру можно продолжать или во избежании багов желательно начать с начало?

если зашел недалеко и есть желание не пропустить ни одно из изменений - лучше заново.

иначе потом замечания не приемлю изза несостыковок и багового наложения файлов.

Подскажите пожалуйста может этот вопрос уже задавали, но всё-же чем отличается кроме начального баланса мод третий рейх и эпоха диктатур?

Сегодня продолжил партию. После моей 1 высадки в испании я написал что тупо мои войска не смогли. Получился Дюнкер для США. Это было в декабре 44. После этого нежданно Япы высадились в Мексике и замочили Австралию. Притом СССР с Рейхом смотрят друг на друга на линии Дона и Литвы. 5 лет я уничтожал инфу Европы ( Испания 10 ПП, Италия 50 пп, Германия 200 ПП).

Баги. Японии.

После того как я сбросил в 44 бомбу на Хиросиму. в 45 на Токио. Они слились в войне с Китаем и тут то. После того как они анексили Шаньси по миру территории остались за Япами.

Да и почему они не сдались когда ПП их 50? Да еще и потом 2 бомбы скинул в 46 и 47. Итого 4 бомбы и они не сливаются а просят белый мир.

По Рейху 3 бомбы скинул и о чудо после 5 лет бомбардировок СССР начал жать немцев. Тут то и высадятся демократы. Прям как по истории кроме вышеописанного :D

Баги. США.

Это вообще моя партия в моде за США. НО т.к. война еще идет а на дворе 1949 г. Вышел ивент промежеточные выборы типо что не поддерживают реформы Трумэна. Получается что историчность забаговалась. И страшно будет после мира вылетят все пропущенные ивенты.

Еще раз это моя первая игра за них.

1. Если допустим Рузвельт проиграет выборы то можно Ленд Лиз странам ОСИ и также вступлине к ним. За Рейх было что он проигрывает, но всеравно идет в союзники и ивенты которые делал Рузвельт (Ленд-Лиз и тд и тп)

2. Также при игре я выберал жесткие решение что даже диктаттором провозгласили но в диктатуру не скатился, был по середине. Ползункам надобыло армию професиональную делать.

Изменено пользователем Zeder

Olegard
Подскажите пожалуйста может этот вопрос уже задавали, но всё-же чем отличается кроме начального баланса мод третий рейх и эпоха диктатур?

если ты сравниваешь 1.3 и 1.4 - то там куча изменений...

с каждым тестом ( моим и любителей покомпить в мод) правились множество косяков и недостатков

Чтобы люди не путались - чуть по другому назвал Кампанию...

П.С. Сейчас с большим удовольствием сам засяду за новый архив, оторваться...

А тут что поменялось? Штрафы в бою?

П.С. Сейчас с большим удовольствием сам засяду за новый архив, оторваться...

За кого? :)

ПС Спасибо за ссылку.

Изменено пользователем Howl

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,367
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1076036

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

3745

• -An-

1053

• pop890

810

• maksyutar

800

• SERGEYPPP7

740

• fowler

447

• Beatdown

356

• Weter

333

• Zeder

327

• Belalus

292

• Rybinsk

279

• rusnig1989

275

• Hukuta

260

• Morpeh

252

• Dima-Stranik

201

• GameForGame

188

• radomir

155

• Howl

98

• topgunus

97

• vestima

92

• nikokrav

78

• Riff

69

• Kas Narayda

69

• Роммель

64

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Господа, открываем тему, где каждый может поделиться комментариями по патчу и всем, что с ним связано...   Описание изменений в 1.4   - корректировка появления шт

SERGEYPPP7

ты не прав - я никого не оскорбляю    так я сразу кидаю на 1 Сентября 1939 года с Пруссии подмогу - но оч редко успеваю что бы поляки не закатали гарнизон )) приходитсо переигрывать постоян

rusnig1989

Полностью согласен, будет интересно увидеть нормальные сражения в океане, особенно при игре за Японию или США   У меня вопрос, есть ли смысл господа мне дальше описывать свою кампанию, или у

SERGEYPPP7

За первые пять лет после окончания Великой вой­ны (т.е. в 1919—1922 гг.) из боевого состава британ­ского флота были выведены в резерв, а затем списа­ны и проданы на слом 115 субмарин. К

Olegard

я и сам это видел часто. Тут дилемма: вроде как надо оставить приличный контингент ИИ бриттов в Африке до 41го но это самая опасная пора для высадки немецкого десанта в сам Альбион

Olegard

ты выбрал неправильный тон, коммунист. во первых, здесь никто никому не должен и не обещал. во вторых, ведь ты красный халявщик с головы до ног - просто посмотри что ты предлагаешь сделать?

Gor.

@Olegard Я согласен с @maksyutar ом. У меня версия 3.12.7. И там война с финнами дело трудное, но выполнимое. Можно к концу января, февралю их закатать. Либо если сильно не стараться, то к марту.

Olegard

Просить убрать из игры исторических сателлитов Миноров это и есть детсад. Все ненужные тебе удаляй вручную или изначально отменяй по ивентам

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...