Всё про «Третий Рейх» ( патч 1.4 ) - Страница 235 - Мод «Третий Рейх» - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всё про «Третий Рейх» ( патч 1.4 )

Рекомендованные сообщения

Olegard

Господа, открываем тему, где каждый может поделиться комментариями по патчу и всем, что с ним связано...

Описание изменений в 1.4  

- корректировка появления штабов
- корректировка исторического времени разных доктрин
- корректировка свойств бригад
- корректировка свойств юнитов дивизий
- корректировка ресурсов на мировой карте
- корректировка грамматики в ивентах
- корректировка инфраструктуры, авиабаз и портов на карте
- корректировка ивентов Тихоокеанского театра войны
- корректировка ивентов Европейского театра войны
- корректировка ивентов стран - нейтралов
- корректировка стартовой экономики стран
- корректировка стартовых открытых технологий стран
- корректировка стартового состояния Красной Армии
- корректировка стартового наличия морских сил всех стран
- корректировка ИИ найма всех стран
- корректировка ИИ поведения при заключении торговли
- корректировка ИИ поведения в сухопутных и авиабаталиях
- корректировка ИИ поведения морских юнитов и их эскадр
- широкое раскрытие темы Ананербэ и зарождения СС
- для игрока за Германию добавлены квесты Ананербэ с бонусами за выполненные миссии...
- ивентовые военные сделки средних миновов с покровителями - мажорами...
- переделанный и развернутый сюжет строительства Рейхом Атлантического Вала...
- перемещение расположения Новой Швабии ( база 211 ) с Гренландии к историческим берегам Аргентины... корректировка сопровождающих и пересекающихся с темой ивентов
- все спрайты от Коваля в одной сборке...
- корректировка мобилизации всех стран
- ивенты возможности исторической постройни многих немецких кораблей
( включая морских рейдеров)...
- начало ( сюжет не завершен пока...) попытки показа альтернативы власти после Адольфа...
- корректировка стоимости многих именных юнитов...
- корректировка ( насколько пока смог) ивентов времени после падения Рейха (исторический поствар)...
- корректировка деятельности ( строительство, найм юнитов) Рейхскоммисариатов...
- корректировка состава авиагруппы легиона Кондор, места её возвращения.
- корректировка разведки ИИ-противников
- корректировка механики игры ( бонусы, коэфф-ты, военный опыт юнитов, и т.д.)
- корректировка штрафов на местностях
- корректировка цвета некоторых стран
- корректировка названий юнитов при найме
- корректировка стеков авиации ( max = 6 исторически )
- корректировка попытки показа танковых дивизий некоторых стран с различными свойствами
- корректировка свойств и опыта некоторых КБ
- уменьшение юнитов л.танков и сау дивизий --- до полков...
- корректировка ИИ перехода на поствар 45го
- замена бригады "п\г мотоциклов" на "п\г бронетраснпортеров"
- корректировка вероятности появления партизан и повстанцев...
- корректировка расположения специализированных картинок.
- Рейхскоммисариаты теперь все излишки своих запасов вывозят в Рейх.
- отредактированы легкотанковые бригады...
- предоставлена возможность широкого апгрейда топовых моделей в танковых дивизиях за СССР, Британию, Францию, США и Рейх. Теперь еще и Япония.
- добавлена куча генералов за разные страны для лучшего геймплея
- добавлены названия морских юнитов для приятного их найма
- ветка САУ полков перенесена в л.т. полки и юниты названы мех.полком ( ( л.танки постепенно исторически апгрейдятся в САУ юниты )...
- вновь в игру введен юнит моторизованной дивизии.
- добавлена огромная куча новых технологий, которые разнообразят развитие за страну
- переназначены национальные идеи по всем странам + добавлены несколько уникальных
- добавлено порядка 20 новых специальностей министров в том числе и уникальные
- в технологиях добавлена отдельная ветка военной доктрины Японии
- корректировка и добавление новых КБ СССР и Японии и некоторых других стран (за Японию примерно 50 шт) + "прокачка КБ"
- переделаны войска Финляндии и Зимняя война
- переделан старт гражданской войны в Испании + есть возможность поучаствовать в ней
- дополнены ивенты об индустриализации Японии (отражен вклад Маньчжурии в японскую экономику)
- переделаны ивенты об индустриализации СССР - теперь они дают реальный эффект
- дополнены ивенты по Ядерным программам СССР и Японии
- отражено военно-техническое сотрудничество: СССР и Германии между собой и с другими странами + Япония (особо Японии и Германии во время войны)
- за СССР введена небольшая альтернатива по "отжатию" Сталина от власти (ну или власти от Сталина)
- изменен ивент о китайской капитуляции перед Японией - теперь добавлены некоторые события для подчинённого Китая -теперь оба варианта - "подчинить китай" и "разделить" имеют свои плюсы и минусы сделаны некоторые события для осколков Китая
- государством введён в игру режим Ван Цзинвея
- более плотно (по части ивентов) проработана Япония в периоде 33-45 г

Hide  

список не полный, будет дополняться... 

Изменено пользователем Dima-Stranik
Корректировка спойлера

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik
Файлы на замену у кого не будь есть?

Всё будет в новом патче 1.4. Плюс переделаю аэромобильную кавалерию СССР. Спрайт будет Ми-4 Hound, что более соответствует действительности.

Mi-4.1385549853.gif

Но все понятно теперь, я просто напал на кавказских горцев, среди них были и Дунканы Маклауты.

43г немцы все еще под Москвой бьются с Советами насмерть, я к Кавказу коварно подобрался более 60 дивизиями,+ с танками и самалетами, снабжение норм. У Советов там было 5 ! дивизий и ими они меня отогнали в раион современного Израиля,отступить я не смог, почему то советы продвигались в несколько раз быстрее (это не в Союзе а в Ираке и Иране) и только из за этого и выиграли. Хотя по развитию пехоты у меня была 41г а у них 39г и технически я не отставал.

Много таких.

Когда Итальянцы вошли в союз, сразу реквизировал флот и кинул в Торбрук 5 див. (у Итальянцев около 5 транспортов всего) танк, САУ, горн., 2 пех. указал путь "атака Александрия" и забыл. За расстановкой войск.

Мои давно в Александрии, отправил их в Суэц. Весело раскидали союзные войска на пути, позади плетуться Итальянцы.

Всего 5 дивизий.

Всех нужно приземлить, то малость как супергерои.

GameForGame

Я тут читаю мемуары японцев и китайцы имели слабое вооружение и также мало и не достаточно эффективное, также при ихних массовых атаках японцы давали им жесткий отпор и в таких атаках они несли огромнейшие потери. Короче китайы по сути мальчики для битья если один на один. Как в новом патче это собираетесь отобразить ? Так же хотелось что бы при создание сателитного китая он потерял штрафы на оружие в том плане что создавший сателит снабжает войска китая вооружением и боеприпасами. Пусть не полностью потеряет, все таки япам прежде всего надо себя снабжать. И что бы япы бонус какой то получили от создания такой марионетки. По сути высвобождается большой кусок военной экономики. Кстати в одной игре при захвате Рангуна(основная база выше Банкока в Бирме, недалеко бирманская дорога) у китайцев пути поставок только из СССР остаются )

Изменено пользователем miv79

Всё будет в новом патче 1.4. Плюс переделаю аэромобильную кавалерию СССР. Спрайт будет Ми-4 Hound, что более соответствует действительности.

Mi-4.1385549853.gif

У немцев мех пехоту корявую (последние 3 модели) заменишь???, на сайте есть модели новые уже, я даже уже как то выкладывал посмотреть.

До кучи и десантников корявых, не могу смотреть на это убожество,особенно фиолетовое,тоже модели есть и я картинки уже выкладывал,все наверное уже видели. Будет здорово :017:

Изменено пользователем Morpeh

Dima-Stranik
У немцев мех пехоту корявую (последние 3 модели) заменишь???, на сайте есть модели новые уже, я даже уже как то выкладывал посмотреть.

До кучи и десантников корявых, не могу смотреть на это убожество,особенно фиолетовое,тоже модели есть и я картинки уже выкладывал,все наверное уже видели. Будет здорово :017:

Я ещё раз пересмотрю немецкие спрайты, самые неважные заменю.

Я ещё раз пересмотрю немецкие спрайты, самые неважные заменю.

Выклянчил обновить спрайты :P

Думал ты скажешь губу закатать, а ты ладно посмотрю что можно заменю, это еще лучше :D

Olegard
Но все понятно теперь, я просто напал на кавказских горцев, среди них были и Дунканы Маклауты.

43г немцы все еще под Москвой бьются с Советами насмерть, я к Кавказу коварно подобрался более 60 дивизиями,+ с танками и самалетами, снабжение норм. У Советов там было 5 ! дивизий и ими они меня отогнали в раион современного Израиля,отступить я не смог, почему то советы продвигались в несколько раз быстрее (это не в Союзе а в Ираке и Иране) и только из за этого и выиграли. Хотя по развитию пехоты у меня была 41г а у них 39г и технически я не отставал.

Верю. И напомню откуда ноги растут: был такой ивент ( многие раньше просили его), когда вермахт, подступив к Москве, с легкостью брал его и несся дальше, на восток. Проблема дикого повышения боевых качеств советов от него ( +10---15 боевой дух, + 15 ---20 организация). Это выглядит бредом, но раньше, в эпоху больших армий только такое останавливало немцев. Будем искать другой способ.

Так как я решительно вступил в последних версиях патча на путь минимизации, то многое придется менять: команды ивентов, мобилизации стран, стартапы всех стран. Многое уже сделано ( снизил кучу бонусов). Но наверно столько еще осталось. :huh:

Кто заметил: многие миноры стали крепче, сбалансированно развиваются ( пехота, гарнизоны, старенькие аэропланы и исторически слабенькие эсминцы)... Теперь дело за пропорциональным снижением сил мажоров ( тех остатков, которые осталить для версий с массовыми и уберными армиями). Как всегда исторический баланс - самое тяжелое. :meeting:

Изменено пользователем Olegard

Излишняя пере индустриализация и плюс куча МП дает дикий прирост войск всем и вся.

Главная проблема игры, которая и убивает остроту ощущений.

Как хотелось видеть исторический расклад войск на 41 год и знать, что такое "критическая потеря".

Здесь как гидра руби не руби, все куча.

PS Еще замечание по ПП это его слишком много, да но бонусы от политики, министров и т.д. выдают примерно такие цифры ПП 435/240, это спокойно можно накрутить "фактический" ПП в 1.5-2.0 раза выше "базового"??? И это не в 65-75 году, а уже к 39 году готово. Халява которая дается при изучении технологий в процентах 1 и т.д. И уже не могу понять как такое получается при полном изучении технологий. Политика даст толчек, патриотизм и т.д. но в "разумных пределах" все должно быть.

так ночами стали работать :D предлагаю как с укреплениями при исследование техов строительства сделать подобные бонусы к сокращенению сроков производства ПП и инфры или штрафануть в начале, постепенно снижая штраф к 35 году, мол последствия экономического кризиса, а за СССР привязать снятие штрафов к проводимой индустриализации в германии- к кризису - и перестройке экономики чем фашисты занялись -милитаризация и централизация экономики и фактический переход к плановой экономике, у меня блин вопрос в контрольной тему "экономика фашисткой Германии" :D

также предлагал по ресурсам слегка отнять потом с исследованием промышленных техов увеличивать их прирост не бесплатоно конечно (это чтобы мегазапасов не накопили при понижении ПП)

В принципе какой ещё возможен интересный отём ПП к примеру понизить инфраструктуру на старте а потом сделать пару эвентов о развитиии системы ж/д дорог- за временное снижение ПП игроку один фиг делать до 36 почти не чего вот и пусть вкладывается в экономику (то что это ранее было на халяву и для сохранения баланса мы отняли чтобы потом вернуть -умолчим ;) ) ну и сделать чтобы по эвенту дороги выгодней было строить и никто никуда не денется))

Я тут читаю мемуары японцев и китайцы имели слабое вооружение и также мало и не достаточно эффективное, также при ихних массовых атаках японцы давали им жесткий отпор и в таких атаках они несли огромнейшие потери. Короче китайы по сути мальчики для битья если один на один. Как в новом патче это собираетесь отобразить ? Так же хотелось что бы при создание сателитного китая он потерял штрафы на оружие в том плане что создавший сателит снабжает войска китая вооружением и боеприпасами. Пусть не полностью потеряет, все таки япам прежде всего надо себя снабжать. И что бы япы бонус какой то получили от создания такой марионетки. По сути высвобождается большой кусок военной экономики. Кстати в одной игре при захвате Рангуна(основная база выше Банкока в Бирме, недалеко бирманская дорога) у китайцев пути поставок только из СССР остаются )
бирманская дорога- у китайцевв моде был эвент на её перерезание

А по мальчикам у них армия была в 4 миллиона а потом и больше+горная местность этим то они и сдерживали японцев ,

Олег давненько в тест отправлял эвент по инструкторам из СССР мол те рекомендовали обороняться- поднимал эффективность обороны но снижал эффуктивность атаки- не помню чем дело закончилось

Так же хотелось что бы при создание сателитного китая он потерял штрафы на оружие в том плане что создавший сателит снабжает войска китая вооружением и боеприпасами. Пусть не полностью потеряет, все таки япам прежде всего надо себя снабжать. И что бы япы бонус какой то получили от создания такой марионетки. По сути высвобождается большой кусок военной экономики.
Планируется эвенты после победы над китаем но пока руки не доходят, думаю успеют "дойти"

так ночами стали работать :D предлагаю как с укреплениями при исследование техов строительства сделать подобные бонусы к сокращенению сроков производства ПП и инфры или штрафануть в начале, постепенно снижая штраф к 35 году, мол последствия экономического кризиса, а за СССР привязать снятие штрафов к проводимой индустриализации в германии- к кризису - и перестройке экономики чем фашисты занялись -милитаризация и централизация экономики и фактический переход к плановой экономике, у меня блин вопрос в контрольной тему "экономика фашисткой Германии" :D

также предлагал по ресурсам слегка отнять потом с исследованием промышленных техов увеличивать их прирост не бесплатоно конечно (это чтобы мегазапасов не накопили при понижении ПП)

В принципе какой ещё возможен интересный отём ПП к примеру понизить инфраструктуру на старте а потом сделать пару эвентов о развитиии системы ж/д дорог- за временное снижение ПП игроку один фиг делать до 36 почти не чего вот и пусть вкладывается в экономику (то что это ранее было на халяву и для сохранения баланса мы отняли чтобы потом вернуть -умолчим ;) ) ну и сделать чтобы по эвенту дороги выгодней было строить и никто никуда не денется))

Ан, а сам ПП будет правлен?

1. Изначально всем на 30%-40% убить ПП безвозратно. Пускай строят.

2. Связка ПП "фактический/базовый" будет правка? Дополнительные технологии на те рост, но "политическая расстановка ползунков" помогает реально увеличить фактический ПП чуть ли не в двое, а то больше. Бонус от политике должен быть, согласен. Но не согласен когда он перекрывает технологический прорыв.

3. Или ваш способ.

Видя как страны быстро распухают от дикого ПП и плодят сотнями юнитов.

Становиться как то не уютно, или как они производить тонны мяса или бросить все к черту.

ПП до войны 600/350 и 400 дивизий пехоты и 100 авиации уже нормально.

Это не нормально, а дико.

Olegard
3. Или ваш способ.

Становиться как то не уютно, или как они производить тонны мяса или бросить все к черту.

А можно подробней: чтобы не только 600 ПП пугать, а чтото существенное...

Например взять тебе и перечислить по списку нужные для редакции страны: их ПП и желаемый тобой для них.

Так же по дивизиям стран мира: перечисли все "ненормальные для тебя страны" - и желаемые для них кол во войск. А то идет банальное "преувеличение -проекция" СССР на все страны... я так тоже умею. ;)

Olegard
3. Или ваш способ.

Например взять тебе и перечислить по списку нужные для редакции страны: их ПП и желаемый тобой для них.

Так же по дивизиям стран мира: перечисли все "ненормальные для тебя страны" - и желаемые для них кол- во войск. А то идет банальное "преувеличение -проекция" СССР на все страны... я так тоже умею. ;) Если есть возможность - то нужно достать исторический перечень войск многих стран хотя бы на начало второй мировой.

Например только сейчас сам прочитал, что Польша в сентябре 39го могла противопоставить только 39 пех дивизий, 3 горняков, 10 кавалерии и 10 пограничных ( у нас несравненно больше в моде еще в начале 39го).

У Германии оказывается осенью 39го было: из общего числа 103 дивизий вермахта 57 (55,3%) планировалось развернуть против Польши, 31 (30,1%) - на западе Германии, а 15 (14,6%) - в центральных районах страны.

Было желательно, кто может - перечислить такое по другим странам: очень поможет при верном стартапе в 33м. :good:

Было желательно, кто может - перечислить такое по другим странам: очень поможет при верном стартапе в 33м. :good:
здесь есть данные 35 -36 годов + динамикаhttp://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=90382 + указаны другие источники по армиям 30х годов

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> тут просто соотношение перед началом войны и состояние дивизий

Ан, а сам ПП будет правлен?
боюсь это не ко мне - тут изменение карты + изменение части эвентов и поведение ИИ при найме/ строительстве Изменено пользователем -An-

Olegard
здесь есть данные 35 -36 годов + динамикаhttp://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=90382 + указаны другие источники по армиям 30х годов

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> тут просто соотношение перед началом войны и состояние дивизий

Только глянул - весной 40го СССР и Германия с суммой дивизий ИИ своих аватаров с моде совпали с разницей +- 2 дивизии. Это радует. А вот по остальным странам , типа Британия, США и т.д. --- тайна...нигде не могу найти четкую информацию.

Только глянул - весной 40го СССР и Германия с суммой дивизий ИИ своих аватаров с моде совпали с разницей +- 2 дивизии. Это радует. А вот по остальным странам , типа Британия, США и т.д. --- тайна...нигде не могу найти четкую информацию.

К началу Второй мировой войны (1939) списочный состав армии США составлял 174 тыс. человек - вики а с норм сайта: Численность американской армии составляла в 1939 г. всего 544,7 тыс. человек, из которых 190 тыс. находились в регулярной армии, 200 тыс. в национальной гвардии и 154,7 тыс. — в военно-морском флотеhttp://www.protown.ru/information/hide/4933.html (хз во флоте может имеется ввиду гарнизоны морских баз+ морпехи или что-то такое нац гвардию и флот можно как гарнизоны запилить)

По Японии Германии Италииhttp://www.protown.ru/information/hide/4931.html На конец марта 1939 г. в сухопутных войсках, состоявших из групп армий, армий, соединений и частей, насчитывалось 1240 тыс. человек {1433}. Высшим тактическим соединением являлась дивизия. В 1937 — 1939 гг. их число с 30 (в том числе 6 резервных) возросло до 41 {1434}. Дивизии делились на три типа: «A-I» — двухбригадного состава (штатная численность 29 400 человек, 148 орудий, 81 танк); полкового состава — усиленная («А») (24 600 человек, 102 орудия и 7 танков) и обычная (13 — 16 тыс. человек, 75 орудий) {1435}. Основная масса сухопутных войск вела боевые действия в Китае (25 дивизий). В метрополии и Корее дислоцировалось 7 дивизий. Кроме того, на территории Японии имелось 10 учебных дивизий. В 1939 г. в состав Квантунской армии были включены 3 армии (9 пехотных дивизий усиленного состава, авиационная дивизия, кавалерийская бригада, 13 пограничных охранных отрядов и другие отдельные части) общей численностью более 300 тыс. человек (без учета местных формирований)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. книга тут и сравнение проводится

пс это я к тому что японо-китайская война приуменьшена))) но 300.000 стояло на границе с ссср

Изменено пользователем -An-

часть дивизий Германия получает эвентами, не затрачивая на это ПП, блин при ведении войны напрашиваются эвенты по стратегическим решениям к примеру июнь 41 можно порезать оргу для СССР по эвенту "внезапное нападение" то игрок конечно скажет что готовился мол к обороне какая нафиг внезапность? хочется сделать эвенты по стратегическим решениям (ну мы то наступать готовились тут выбор можно не делать а дать бонусы к атаке но блин слегка оборону подортить к примеру до осени 41)в 43 году Гитлеру предлагали перейти к стратегической обороне вместо операции "цитадель" - могли войну затянуть но он отказался а так выбор по небольшому перебалансу коэффициентов вероятности боевых событий и может быть эффективность атака/оборона +отмена - включение некоторых эвентов

Извиняюсь, что-то у меня "спойлер" не пашетИнфляция во время Великой депрессии

Характерны три волны инфляции.

1. Осень 1929 г. Инфляция охватила аграрные и аграрно-индустриальные страны - экспортеры сельскохозяйственной продукции.

2. Сентябрь 1931 г. Великобритания была вынуждена девальвировать фунт стерлингов, и ориентированные на нее страны привязали курсы своих валют к фунту (Индия, Швеция, Норвегия, Австрия, Британский доминион). Все они образовали так называемый стерлинговый блок.

3. 1933 г. Искусственная девальвация $ в период нового курса Рузвельта (обесценилась валюта 56 стран). Начался рост безработицы.

В 1933 г. валовые капиталовложения составляли всего 1,6 млрд. долларов, в то время, как капитал, изъятый в течении года- 7,6 млрд. дол. Таким образом чистое сокращение инвестиций, т.е. деинвестирование, составило 6 млрд. дол.

Начавшись в промышленности и кредитной системе, кризис охватил все другие отрасли хозяйства - строительство, транспорт, торговлю. Согласно официальной статистике, за годы кризиса потерпели крах более 110 тыс. торговых и промышленных фирм, 19 крупных железнодорожных компаний, разорилось свыше 5760 банков, а вместе с ними и миллионы вкладчиков. Германия отказалась платить репарации, Великобритания и Франция перестали возвращать долги. Падение производства в США оказалось большим, чем в других странах. Общий уровень промышленного производства в 1933 г. упал по сравнению с 1929 г. на 46%, a производственные мощности оказались загружены всего на одну треть. Промышленность страны была отброшена белее, чем на 20 лет назад, к уровню 1911 г. Ввиду того, что кризис был мировым и охватил все страны без исключения, резко нарушились сложившиеся внешнеэкономические связи. Обороты внешней торговли США снизились в 3,1 раза. Отрасли промышленности с высокой концентрацией производства отличались сравнительно незначительным падением цен и большим сокращением производства в первые годы "Великой Депрессии". В отраслях с низкой концентрацией производства, цены снизились значительно, а производство сократилось лишь ненамного.

Общее число безработных в 1933 г. достигло 17 млн. человек, что составляло четвертую часть всей рабочей силы в стране. Реакция политических кругов сводилась к мнению, что депрессия случилась из-за дешевых денег и прочих излишеств, так что надо поднять учетные ставки, перестать наращивать денежную массу и свести бюджет с профицитом. Что и было сделано. Однако решить проблему безработицы это никак не помогло, боле того, усугубило дефляцию и продолжение Депрессии.

Положение безработных было отчаянным. Не получая никакой помощи от государства, при отсутствии какого-либо социального страхования, безработные вынуждены были нищенствовать и голодать. Выселенные за неплатежи из своих квартир, они селились на окраинах городов, где возникали выстроенные из ящиков и строительных отходов так называемые "бидонвилли" ("поселки президента Гувера").

Не лучше было и положение фермеров. За годы кризиса реальная заработная плата рабочих - уменьшилась на 60%. Валовой доход фермеров сократился более чем вдвое. Вследствие невозможности выплатить возникшие долги разорилось свыше 1 млн. фермеров (считая членов семей), лишившихся собственности на землю. Десятки тысяч обездоленных фермеров бежали в города в поисках средств к существованию, пополняя ряды армии безработных.

В США за время Великой Депрессии промышленное производство сократилось к 1932 году на 47% по сравнению с 1929 годом. Инвестиции упали в четыре раза.

Тяжёлая промышленность была загружена на 15-20% от имеющихся мощностей. Численность безработных достигла трети населения. Разорились миллионы держателей акций, страну захлестнула волна банкротств.

Вот оно аргументированное снижение по эвентам - промки производства припасов и постоянный - к деньгам -на соцпрограммы +повышение сроков строительства всех обьектов

Разразившийся

экономический мировой кризис 1929 г. катастрофически отразился на

Германии, подорвав основу экономики страны. Из-за кризиса прекратились новые

кредиты, выросло количество требований иностранцев погасить кредиты, сократился

объем экспорта для оплаты импорта сырья и продовольствия в Германию. В

результате: объем

производства с 1929 по 1933 гг. сократился почти в 2 раза, разорилось множество

предприятий, уровень безработицы достиг 6 млн. человек. Государственный долг вырос

с 8,2 млрд. марок в 1929 г. до 11,4 млрд. долл. в 1932 г. Непрерывное падение

промышленного производства продолжалось 4 года. Объем промышленной продукции за

это время уменьшился на 40, 6 %. В тяжелой промышленности падение производства

было еще большим: выплавка стали сократилась на 64, 9 %, чугуна — на 70,

3, производство в машиностроительной промышленности — на 62, 1, объем

судостроения — на 80 %. Бездействовали целые промышленные районы. Например, в

Верхней Силезии в начале 1932 г.

стояли все доменные печи. В 2, 5 раза упали обороты внешней торговли.

Промышленные предприятия Германии в 1932

г. использовали свои мощности только на 33, 4 %.

Olegard

Ну у нас как бы и так есть в начале игры недовольство и низкий ПП у многих стран. Потом многие страны до конца 35го выкарабкиваются из ямы строительством ПП и инфры ( как еще показать попытку подъема экономики...) потом по ивентам у многих стран в середине 30хх начинаются повышения ПП ( от +1 до +10 % от общего)... Вроде бы норм.

Просто наблюдал следующее - если сильно снизить ПП у страны - она реально сбивается с линии найма и гонит минимум ( линию пехоты и что нить из строительства орги, все...остальное идет на апгрейд и восстановление провинций). Поэтому и так старался сделать стартап многим мажорам чуть выше 100ПП, а главным полумажорам - около 50ПП ( + - 10 ПП).

Просто наблюдал следующее - если сильно снизить ПП у страны - она реально сбивается с линии найма и гонит минимум ( линию пехоты и что нить из строительства орги, все...остальное идет на апгрейд и восстановление провинций). Поэтому и так старался сделать стартап многим мажорам чуть выше 100ПП, а главным полумажорам - около 50ПП ( + - 10 ПП).

Добрый вечер.

тов. Olegard кажется есть некоторое не понимание.

Постараюсь объяснить свою позицию: два острых вопроса "излишняя индустриализация" и "излишняя милитаризация" как это дело сам понимаю, одно вытекает из другого.

1. Статистика

старт:

Англия ПС 62/333, ПП 190/237, див. 34

Германия ПС 69/193, ПП 110/116, див. 11

СССР ПС 221/414, ПП 236/189, див. 101

Стартовые пром. техи ХХ век, период индустриализации и базовое строительство.

1 июня 41:

Англия ПС 232/188, ПП 95/45, див. 85 (фосмажор Морской лев АИ Германии, не участвует в сравнении)

Германия ПС 998/1260, ПП 632/357, див. 258 (война)

СССР ПС 1203/1377, ПП 733/431, див. 446 (мир)

Пром. техи по эксп. конвеер и период индустриализации.

2. Индустриализация

Германия строительство и захват.

СССР строительство + приход от Прибалтики.

ПП базовый это чистое строительство или захват, не обсуждается.

ПП фактический, это базовый и бонусы от технологий, политических раскладов и событий.

ПС пропускная способность войск, зависит от ПП и инфы. для всех стандарт.

Может стоит ли? пересмотреть формирование "фактического ПП" за счет политики и событий в сторону уменьшения бонусов? Это действие влияет на все страны мира, пропорция остается и баланс цел.

Далее стоит ли? пересмотреть нагрузку на ПС юнита, в сторону увеличения. Для всех.

Если выгорит дивизий на карте мира станет чуть меньше, положения с полезными ископаемыми малость улучшится за счет меньшего ПП?

Знаете как тесно в Германии 1 сентября 39 от 120 дивизий.

Ну у нас как бы и так есть в начале игры недовольство и низкий ПП у многих стран. Потом многие страны до конца 35го выкарабкиваются из ямы строительством ПП и инфры ( как еще показать попытку подъема экономики...) потом по ивентам у многих стран в середине 30хх начинаются повышения ПП ( от +1 до +10 % от общего)... Вроде бы норм.
Олег так базовый ПП никто и не просит снижать ( :D разве что в начале, на 33 год, а потом вернуть по эвенту -мол промышленность выходит из кризиса) Многие видят проблему не в стартовом ПП а во что превращаются мажоры к началу войны- там года 3-4 можно одни заводы гнать, поэтому чтобы не было такого резкого скачка производства, я предлагал на первое время занять игрока другими проектами по расскачке экономики, и в 33 порезать эффективности ПП прикрыв это выходом из Великой депрессии (да она закончилась в 32 но за год такой страшный ущерб не восстановишь)
тут проблема в чём чем больше даём игроку времени на подготовку тем больше он влияет на соотношение сил в 39, а так с помошью временного увеличениия времени строительства + снижением ПП и раскачкой экономики отдалим это время на год -два. Тупо увеличив время строительства мы не дадим построить к 39 эти 600ПП, но я предлагаю нетупо презать а сделать незаметно и интереснееПС играя в ДП2 когда строишь ракетный полигон чувство такое какбудто в Цивилизации крутое чудо света отгрохал а уж про ядерные во время войны вообще молчу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 13,370
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1102075

Лучшие авторы в этой теме

• Olegard

3745

• -An-

1053

• pop890

810

• maksyutar

800

• SERGEYPPP7

740

• fowler

447

• Beatdown

356

• Weter

333

• Zeder

327

• Belalus

292

• Rybinsk

279

• rusnig1989

275

• Hukuta

260

• Morpeh

252

• Dima-Stranik

201

• GameForGame

188

• radomir

155

• Howl

98

• topgunus

97

• vestima

92

• nikokrav

78

• Riff

69

• Kas Narayda

69

• Роммель

64

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olegard

Господа, открываем тему, где каждый может поделиться комментариями по патчу и всем, что с ним связано...   Описание изменений в 1.4   - корректировка появления шт

SERGEYPPP7

ты не прав - я никого не оскорбляю    так я сразу кидаю на 1 Сентября 1939 года с Пруссии подмогу - но оч редко успеваю что бы поляки не закатали гарнизон )) приходитсо переигрывать постоян

rusnig1989

Полностью согласен, будет интересно увидеть нормальные сражения в океане, особенно при игре за Японию или США   У меня вопрос, есть ли смысл господа мне дальше описывать свою кампанию, или у

SERGEYPPP7

За первые пять лет после окончания Великой вой­ны (т.е. в 1919—1922 гг.) из боевого состава британ­ского флота были выведены в резерв, а затем списа­ны и проданы на слом 115 субмарин. К

Olegard

я и сам это видел часто. Тут дилемма: вроде как надо оставить приличный контингент ИИ бриттов в Африке до 41го но это самая опасная пора для высадки немецкого десанта в сам Альбион

Olegard

ты выбрал неправильный тон, коммунист. во первых, здесь никто никому не должен и не обещал. во вторых, ведь ты красный халявщик с головы до ног - просто посмотри что ты предлагаешь сделать?

Gor.

@Olegard Я согласен с @maksyutar ом. У меня версия 3.12.7. И там война с финнами дело трудное, но выполнимое. Можно к концу января, февралю их закатать. Либо если сильно не стараться, то к марту.

Olegard

Просить убрать из игры исторических сателлитов Миноров это и есть детсад. Все ненужные тебе удаляй вручную или изначально отменяй по ивентам

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...