Civilization V Gods & Kings. "Ползучие Майя". ICS адаптация - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Civilization V Gods & Kings. "Ползучие Майя". ICS адаптация

Рекомендованные сообщения

khaletski

Итак, первая стратегия игры в дополнении - Gods & Kings! Подробный рассказ о "Бесконечном расползании городов" (Infinite City Sprawling). А раз это дополнение, то будем играть за новую цивилизацию - Майя - и упор делать на религию!

Счастливого вам расползания!:)

http://youtu.be/5LsRG_edNCM

Закреплённые сообщения
Это тактика не для аддона.

Можете выкладывать текстовое описание или первоисточник тактики?

khaletski
Можете выкладывать текстовое описание или первоисточник тактики?

нет

Итак, первая стратегия игры в дополнении - Gods & Kings! Подробный рассказ о "Бесконечном расползании городов" (Infinite City Sprawling). А раз это дополнение, то будем играть за новую цивилизацию - Майя - и упор делать на религию!

Счастливого вам расползания!:)

http://youtu.be/5LsRG_edNCM

Добрый вечер Алексей.

На ютубе, я не регистрировался. Отпишусь тут.

Спасибо за проделанные труды, посмотрел все ваши игры в циву. Подробно, понятно и досконально разъяснено.

С расползания Майя, вообще в восторге! Я любитель играть на огромных картах с низкой скоростью. И всегда была, нереальная проблема со счастьем. Эта стратегия ее решила. Попробую адаптировать и под другие цивилизации (без бонуса науки в уникальном здании...). Хотя, это займет не мало времени. редко удается поиграть в последнее время :(

Может, посоветуешь чего? :)

Приложил сохранение, если кому интересно.... Ой... Я здесь новичок, и сказали: Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов :(

Опробовал стратегию на иммортале (7). Ну, что сказать, чума просто, ползучая чума. Взял одним из цивиков +2 золота на город. Золота завались. ИИ отстает на эпоху, воюю Вертолетами и танками с РСЗО против Арбов и стрелков с пушками. Оставил только общую победу и конквест, теперь думаю зря. Наукой было бы легче победить.

Стратегия очень хороша. в том плане, что не надо задумываться о развитии городов вообще, сами растут, сами строят. Набрал армию и вперед.

За счет большой плотности религия расползается также быстро. Давление в городах +130. Ставишь новый город, через ход в нем религия твоя уже. принята.

В общем круть. Думаю на божестве будет также работать.

Sakic192000

добаваил бы ещё, что после полного заселения и накопления достаточного колличества счастья можно начать и выращивать города

а так действительно, на иммортале работает, но вот Япония с великой стеной - это пипец как сложно!

Изменено пользователем Sakic192000

добаваил бы ещё, что после полного заселения и накопления достаточного колличества счастья можно начать и выращивать городаа так действительно, на иммортале работает, но вот Япония с великой стеной - это пипец как сложно!

Я города на ограничение роста вообще не ставил. растут как растут. проблемы со счастьем наблюдались ну максимум до 120 хода, и то вряд ли.

Просто концентрация в городах на производстве сама по себе ограничивает их рос. Столица к 250 ходу доросла до 11 жителей, остальные города 10, 6, 5 в основном. наука за 2000 колб при примерно 50 городах, золото 500 в ход без зв.

Sakic192000
Я города на ограничение роста вообще не ставил. растут как растут. проблемы со счастьем наблюдались ну максимум до 120 хода, и то вряд ли.
я всё делал как автор советовал

Просто концентрация в городах на производстве сама по себе ограничивает их рос.

я в ручную управлял по началу, на авто поставил только после ~200-250х ходов

как же сложно играть на стандартной скорости после марафона!

Автор показал сухуя стратегию, так сказать. Основную идею. Я то за всеми городами слежу вручную. И тут большой полет для специализации городов. Допустим, может быть город с населением 6 и обрабатывать 6 клеток овец/лошадей. С конюшней получаем огромное производство и клепаем непрерывно войска. Тоже самое с железом и кузницей, с рыбой и гаванью/морским портом.

Также я бы посоветовал счастье все-таки держать в плюсе, хотя бы около нуля. В отрицательное не залазить. Это дает возможность растить столицу, а поселенцев клепать в производственных городах.

я в ручную управлял по началу, на авто поставил только после ~200-250х ходов

как же сложно играть на стандартной скорости после марафона!

Зависит многое от религии, я например Ритуальное погребение не брал, а брал аскетизм, если брать аскетизм и ритуальное, то проблем со счастьем после 70-80 ходов наблюдаться вообще не должно. Со счастьем вообще проблем не должно быть.

Любая стратегия может быть скорректирована каждым под себя, но это не значит, что она плоха. Идеального не бывает. у меня лично все получилось с первого раза.

Это первая игра, в которой я поставил более 5 городов своих, и даже более 10. При этом если бы чисто шел на науку улетел бы точно до 260 хода на стандарте.

За это Леше и спасибо.

Если что-то и не получается, то надо пробовать, стратегия более чем рабочая, и придумывать ничего дополнительного не надо.

Sakic192000
Зависит многое от религии, я например Ритуальное погребение не брал, а брал аскетизм, если брать аскетизм и ритуальное, то проблем со счастьем после 70-80 ходов наблюдаться вообще не должно. Со счастьем вообще проблем не должно быть.

проблем с счастьем и не было! ~+25-35 :D я же забыл города на рост поставить)))) посторил все счастливые чудеса: Нотр-Дам, Запретный дворец и Башню Эйфеля

в минус ушел, только когда последнего Эфиопа добивал

Любая стратегия может быть скорректирована каждым под себя, но это не значит, что она плоха. Идеального не бывает. у меня лично все получилось с первого раза.

У меня тоже получилось с первого раза. Один релоуд правда имел место быть, думал что японские стрелки не смогут в ближнем бою выбить моего гатлинга моей крепости, но они смогли, меня жаба задушила)))) там он прокачан был до двойного выстрела и радиуса. Я победил войной и постоянно на деньги кидал комп. И с соседями мне повезло, все "мои лучшие друзья собрались": Япония, Рим, Китай, ещё Турция и Эфиопия. Карта была малая пангея (6ии)

За это Леше и спасибо.
Я всё не теряю надежды, что он сделает годный манул победы на боге.

проблем с счастьем и не было! ~+25-35 :D я же забыл города на рост поставить)))) посторил все счастливые чудеса: Нотр-Дам, Запретный дворец и Башню Эйфеля

в минус ушел, только когда последнего Эфиопа добивал

У меня тоже получилось с первого раза. Один релоуд правда имел место быть, думал что японские стрелки не смогут в ближнем бою выбить моего гатлинга моей крепости, но они смогли, меня жаба задушила)))) там он прокачан был до двойного выстрела и радиуса. Я победил войной и постоянно на деньги кидал комп. И с соседями мне повезло, все "мои лучшие друзья собрались": Япония, Рим, Китай, ещё Турция и Эфиопия. Карта была малая пангея (6ии)

Я всё не теряю надежды, что он сделает годный манул победы на боге.

Значит работает все.

Забыл спросить тогда, а в чем проявилась сложность игры на стандарте после марафона?

Sakic192000
Забыл спросить тогда, а в чем проявилась сложность игры на стандарте после марафона?
я неоднократно описывал свою тактику на марафоне, открывал волю, ставил 3-4 своих города, в столице стабильно отстраивал Великую библиотеку, за счет большого количества ходов прокачивал юнитов, уходил в научный отрыв и уже никто не мог остановить меня, я не помню уже точно, в какой из старых тем я подробно описывал, но ничего необкновенного в моей стратегии не было

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=16621

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...=14982&st=0

на стандарте мне время не хватает, да и многие пишут, что на марафоне проще играть, на марафоне у меня больше время на раздумие, больше время на манёвры, это можно сравнить с игрой в шахматы, есть 5минутный блиц и есть стандартная турнирка ~45мин на 30 ходов, ну как то так))))

и мне нравится большие карты играть, где много территории, по этому играл марафоны, а на стандарте огромную карту и за всю игру не откроешь, пока спутники не изучишь :D

мне крайне тяжело смирится с потерей юнита, как только убивают кого-нибудь хочется взять и сразу бросить играть, не говоря уже о захвате моего города

Как играть за Россию? Сколько не начинал ею спамить города- всегда одно и то же. Ужасная территория- или горы, или снег, или тундра, после первых же столкновений проседал по золоту сильно, только начинаю захватывать города- проседаю по счастью до -10 и больше :( Все силы на счастье- и вот я чуть ли не в самом конце, почти от всех отстал по науке и политикам(

Веру в начале профукал, конечно, но потом из сиама пришло мусульманство с +1 за город с 3 жителями и мечетями, но не помогло.

стены и замки во всех городах были, арсеналы в нескольких.

Может Россия не для расползания?

Изменено пользователем Mitir

khaletski
только начинаю захватывать города- проседаю по счастью до -10 и больше

В расползании захваченные города надо сжигать и ставить свои, тогда счастье не так будет убывать. Вера, конечно, хорошо, но и без неё можно, тем более, что у России должно быть рядом много лошадей, которые позволяют строить цирк не требующий содержания. Ну и стены с замками строить это фейл.

Сидри
Как играть за Россию? Сколько не начинал ею спамить города- всегда одно и то же. Ужасная территория- или горы, или снег, или тундра, после первых же столкновений проседал по золоту сильно, только начинаю захватывать города- проседаю по счастью до -10 и больше :( Все силы на счастье- и вот я чуть ли не в самом конце, почти от всех отстал по науке и политикам(

Веру в начале профукал, конечно, но потом из сиама пришло мусульманство с +1 за город с 3 жителями и мечетями, но не помогло.

стены и замки во всех городах были, арсеналы в нескольких.

Может Россия не для расползания?

теоретически расползаться можно всеми, кем-то чуть лучше, кем-то чуть хуже. Россией несколько сложнее, потому что у них нет бонусного счастья или возможности быстро принять религию. Однако частое выпадание в тундре располагает к пути Авроры, а это в свою очередь решит проблему со счастьем для расползания.

В расползании захваченные города надо сжигать и ставить свои, тогда счастье не так будет убывать. Вера, конечно, хорошо, но и без неё можно, тем более, что у России должно быть рядом много лошадей, которые позволяют строить цирк не требующий содержания. Ну и стены с замками строить это фейл.

походу человек пытается играть расползанием через Честь, поэтому про стены и замки пишет. Фейл в политиках :)

Изменено пользователем Kronic
Объединил сообщения

Я цирки все строил, каждую лошадь использовал. И минус в счастье был как раз с разрушением захваченных городов- взял столицу и стало -11

теоретически расползаться можно всеми, кем-то чуть лучше, кем-то чуть хуже. Россией несколько сложнее, потому что у них нет бонусного счастья или возможности быстро принять религию. Однако частое выпадание в тундре располагает к пути Авроры, а это в свою очередь решит проблему со счастьем для расползания.

походу человек пытается играть расползанием через Честь, поэтому про стены и замки пишет. Фейл в политиках :)

Я сначала волю почти всю взял, потом честь)

В общем, разобрался я- сыграл заново, рванул по религии, сразу построил стоунхендж, взял + к вере от тайги, и первым в религии выбрал + к счастью за каждый город, + за каждый город с 3 людьми, и пагоды, как в видео) Сейчас счастье ниже 90 не опускается, и с каждым городом все больше. Ну и может быть местоположение на 5 клеток ниже сыграло роль- на 5 дальше от снега и совсем близко к лугам.

Вообще, хочу поблагодарить Тс за такие гайды) До того, как я их нашел, мог хоть как-то побороться только на 3 уровне с островами на стандартной скорости(помню, как радовался, когда рыцарей бомбил), а теперь и 6 уровень, и быстрая скорость- за некоторые нации выигрываю запросто)

Пересмотрел ползучих мая, понял, что не так- я арены не строю вообще, потому что в минус по деньгам ухожу сразу. Религия с лихвой все восполняет.

Хотя зато я последний по науке)

Подскажите пож что теперь делать с этой игрой :(

Карта большая, Земля, захватил больше половины азии, только аравия осталась в районе индостана. Отстал от всех по науке- потратил все деньги, 12 тысяч, на постройку школ, университетов, лаболаторий, наука взлетела в 2,5 раза, но все равно ту гонку, с космонавтом на иконке, 4 ии начали за примерно за 8-9 ходов до того, как я её открыл. Все пытался прорваться в район средиземного моря, чтобы бить по риму в африке и инкам в европе, от армии почти ничего не осталось- 4 пеших отряда и 10 бомбардировщиков. А первые идут не рим и инки, а несколько держав в америке, до которой вообще никак. А денег нет.

Посоветуйте, что делать- переориентировывать все города на деньги, делать войска и атомные бомбы, и начинать войну со всеми, или заключить со всеми мир и сосредоточиться на научной гонке? Возможно их перегнать?

Еще и 2 страны взяли 4 института :(

Что показывает образование в демографии? Степень научного прогресса?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10288

Лучшие авторы в этой теме

• Pechen

4

• Sakic192000

4

• Mitir

4

• khaletski