Сенсация! На Михаила Горбачёва в Германии завели уголовное дело - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сенсация! На Михаила Горбачёва в Германии завели уголовное дело

Рекомендованные сообщения

Толстый

Уважаемые товарищи!

Наконец-то это свершилось, и негодяй уже не уйдет от карающей длани правосудия!

Полиция немецкого городка Билефельд возбудила против Михаила Горбачёва уголовное дело за кражу в магазине, зафиксированную камерами видеонаблюдения.

Жители провинциального городка Билефельд, расположенного в Германии на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия, давно свыклись с тем, что именно их населённый пункт был выбран бывшим Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым для скромного, тихого и незаметного проведения остатка дней своей жизни на пенсии. Горожане привыкли к Михаилу Сергеевичу и, в отличие от россиян (останься жить Горбачёв в нашей стране), совсем не докучают ему назойливым вниманием.

В Германии, впрочем как и во всей Европе, очень трепетно относятся к тому, что называется личным пространством человека.

Если учитывать любовь и уважение, которое немцы испытывают к человеку послушно исполнившего волю 40-го президента США Рональда Рейгана и разрушившего знаменитую Берлинскую стену, то следует признать, что Горбачёву в Германии жилось очень спокойно. И даже счастливо.

До вчерашнего дня.

В четверг, 5 июля, служба безопасности городского супермаркета передала в управление полиции запись с видеокамеры наблюдения, на которой видно, как бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира, награждённый президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, находясь в отделе элитного алкоголя аккуратно срезает с выбранной бутылки магнитный ключ, кладёт её в корзину и спокойно выходит из отдела минуя кассу.

По факту кражи в супермаркете полицией было возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который «светит» Михаилу Горбачёву — 3 года. Причём совсем не условно. И замять это дело вряд ли получится — Германия, всё же, не Россия. И здесь, несмотря на бывшие заслуги, человек, совершивший уголовный проступок, несёт соответствующее степени проступка наказание.

Чтобы получить комментарии мы связались с пресс-службой общественно-политического Центра «Горбачёв-фонд», и вот что нам ответила по телефону женщина, отказавшаяся представиться: «Действительно, на Михаила Сергеевича возбудили уголовное дело. Но речь идёт не о преднамеренной краже, а всего лишь об обыкновенном недоразумении. Михаил Сергеевич в самом деле срезал с бутылки мешавшийся ярлычок, чтобы посмотреть, урожая какого года это вино. Но он не знал о том, что это магнитный ключ. По рассеянности Михаил Сергеевич действительно положил бутылку в корзину. Но она стоит всего пять тысяч евро, а шумиху раздули вокруг этого, как будто дело о чём-то действительно серьёзном идёт».

На вопрос, где сейчас находится Михаил Сергеевич, и как с ним можно связаться, женщина вежливо посоветовала «не в меру любопытной русской журналистке» не «заниматься всякой ерундой, смакуя не пойми что», а «лучше написать о взяточничестве в России и произволе российских чиновников».

Конечно, я могла бы написать и об этом. Но у меня внезапно возник вопрос, который мне хотелось задать Михаилу Горбачёву лично. И, пользуясь служебным положением выпускающего редактора, я хочу обратиться к Михаилу Сергеевичу со страниц нашего интернет-издания:

Уважаемый Михаил Сергеевич! Однажды вы, тоже видимо по рассеянности, забрали у меня, и пары сотен миллионов других людей, Родину. Подскажите, в полицию какой страны мира я могу обратиться по факту этого «недоразумения»? Мне не нужна денежная компенсация. И я не хочу, чтобы вы понесли наказание. Я всего лишь хочу, чтобы нам вернули нашу Родину обратно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Ермак
Чтобы получить комментарии мы связались с пресс-службой общественно-политического Центра «Горбачёв-фонд», и вот что нам ответила по телефону женщина, отказавшаяся представиться: «Действительно, на Михаила Сергеевича возбудили уголовное дело. Но речь идёт не о преднамеренной краже, а всего лишь об обыкновенном недоразумении. Михаил Сергеевич в самом деле срезал с бутылки мешавшийся ярлычок, чтобы посмотреть, урожая какого года это вино. Но он не знал о том, что это магнитный ключ. По рассеянности Михаил Сергеевич действительно положил бутылку в корзину. Но она стоит всего пять тысяч евро, а шумиху раздули вокруг этого, как будто дело о чём-то действительно серьёзном идёт».

Эта пятнистая тварь пьет вино по 5 тысяч евро за бутылку?! Бога нет...

Уважаемый Михаил Сергеевич! Однажды вы, тоже видимо по рассеянности, забрали у меня, и пары сотен миллионов других людей, Родину. Подскажите, в полицию какой страны мира я могу обратиться по факту этого «недоразумения»? Мне не нужна денежная компенсация. И я не хочу, чтобы вы понесли наказание. Я всего лишь хочу, чтобы нам вернули нашу Родину обратно.

Этого ублюдка необходимо было поместить в "черный дельфин". Вместо этого вручают госнаграды. Россия страна абсурда.

Total Warrior

Не знал, что этот урод был удостоен высшей награды. За что инетересно? Кроме развала страны он ничего не сделал.

Freezze
Миша Миша, уже алкоголь крадёт. :lol:

Ну за пять тысяч евро-рублей не каждый может бутылочку купить)))

Толстый
На крупных новостных сайтах тишина. Вброс походу.

Ты на этот сайт весь посмотри и все поймешь :D Но контору зря спалил, мне интересно было, сколько народу на сие клюнет.

Толстый
То пицу рекламирует, то алкоголь крадет. Да уж. Проблемный Миша

Тяжело человеку в жизни пришлось, вот и пошел по кривой дорожке, бедняга :020:

Белый Волк
Миша Миша, уже алкоголь крадёт. :lol:

Украл Красную империю — и бутылочку на опохмелку.

Хотя, мыслю, что фейк.

Antinoh

Бедненький... Всего 5к евроденег за бутылочку... Вот опустился человек, бормотуху такую пьет...

FireFox
Не знал, что этот урод был удостоен высшей награды. За что инетересно?
Кроме развала страны он ничего не сделал.

За это и получил.

Oobaneko
Ты на этот сайт весь посмотри и все поймешь :D Но контору зря спалил, мне интересно было, сколько народу на сие клюнет.

Часом не этот ли сайт в своё время написал, что Джеки Чан умер? Помнится, Джеки Чан сам в шоке был от такой новости, когда получил соболезнования от Обамы :lol:

Total Warrior

Эх, раньше родину у людей крал, теперь до алкогольных бутылок скатился. Стареет горба :D

Ермак

Это понятно что вброс. Только реальность не на много лучше. Пятнистый живет себе припеваючи нежась в лучах славы героя.

Часом не этот ли сайт в своё время написал, что Джеки Чан умер? Помнится, Джеки Чан сам в шоке был от такой новости, когда получил соболезнования от Обамы :lol:

Обама черпает информацию из таких источников? Сомневаюсь.

йцукенгшщз

Он ответит за то ,что посягнул на святое!

Oobaneko
Это понятно что вброс. Только реальность не на много лучше. Пятнистый живет себе припеваючи нежась в лучах славы героя.

Обама черпает информацию из таких источников? Сомневаюсь.

Не, пролетела новость то ли в рылокниге, то ли в твиттере, что, мол, Джеки Чан умер.

Red rain
Не знал, что этот урод был удостоен высшей награды. За что инетересно? Кроме развала страны он ничего не сделал.

Страну ельцин развалил.

Вывод: горбачев вообще ничего не сделал. Значит награда ни за что.

kalistor

Не гоните на Горбачева! Святое дело сделал(я про СССРань)!

Изменено пользователем kalistor

Дон Андрон
i

Тема "Сенсация! На Михаила Горбачёва в Германии завели уголовное дело" перенесена из раздела "Происшествия" в раздел "Архив".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3417

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

3

• Ермак

2

• Oobaneko

2

• Total Warrior