Вечные ценности консерватизма - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вечные ценности консерватизма

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Вечные ценности консерватизма

Что представляет собой консерватизм на самом деле? Чем консерватизм отличается от традиционализма? Как разделить между собой ценности, которые следует сохранять? Где среди них временные, а где вечные? Михаил Леонтьев рассказывает о том, почему именно сегодня консерватизм так востребован политиками.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Ну все-таки молодец Леонтьев! Уважаю его. У нас с ним на 99% мысли совпадают. Всем советую посмотреть. Всего 7 минут.

Жаль у нас сейчас нет такой политической партии, с такими взглядами. Очень жаль. Практически это идеология Белого Движения по сути...

Ничего не устарело. В целом...

Изменено пользователем belogvardeec

Pax Ruthenia

В чём нельзя не согласиться с ним: 1. естественно, про либерастов он верно сказал, это очевидно; 2. то, что нелзя воевать с самим собой. Да, "украинцы" – это "перекрашенные" русские, надо лишь помочь вспомнить о корнях. Воевать тут совсем не нужно. Есть СМИ, к тому же велик шанс распада Укрии, тогда процесс пойдёт быстрее. Можно будет управиться быстрее, чем большевики за 70 лет. У них не было ТВ и интернета; 3. отдавать ничего нельзя, если имеешь все силы удержать.

С чем можно и не согласиться: да, власть в 90-е была не худшей в общем, но худшей из всех возможных. Разница, может быть, и не велика, но она есть.

У нас с ним на 99% мысли совпадают.
Крестись, БГ, это тебе только кажется! Если бы ты посмотрел цикл его передач "Болшая игра", то знал бы это. Там главным оппонентом, даже врагом, выступает Наглия, причём говорится о том, как они стали гадить нам ещё с начала 19-го века (как минимум), а ты ведь у нас любишь Запад неразделённой любовью.  :) Изменено пользователем Pax Ruthenia

Igor_Wolfson
Ну все-таки молодец Леонтьев! Уважаю его. У нас с ним на 99% мысли совпадают. Всем советую посмотреть. Всего 7 минут.

Жаль у нас сейчас нет такой политической партии, с такими взглядами. Очень жаль. Практически это идеология Белого Движения по сути...

Ничего не устарело. В целом...

По-моему ты либо идей Белого Движения не знаешь, либо Леонтьва не слушал.

Что-то я тебя не понимаю...

В чём нельзя не согласиться с ним: 1. естественно, про либерастов он верно сказал, это очевидно; 2. то, что нелзя воевать с самим собой. Да, "украинцы" – это "перекрашенные" русские, надо лишь помочь вспомнить о корнях. Воевать тут совсем не нужно. Есть СМИ, к тому же велик шанс распада Укрии, тогда процесс пойдёт быстрее. Можно будет управиться быстрее, чем большевики за 70 лет. У них не было ТВ и интернета; 3. отдавать ничего нельзя, если имеешь все силы удержать.

С чем можно и не согласиться: да, власть в 90-е была не худшей в общем, но худшей из всех возможных. Разница, может быть, и не велика, но она есть.

Леоньтьев всегда говорит по делу. И всегда правду. Побольше бы таких людей в Россию...

belogvardeec
Крестись, БГ, это тебе только кажется! Если бы ты посмотрел цикл его передач "Болшая игра", то знал бы это. Там главным оппонентом, даже врагом, выступает Наглия, причём говорится о том, как они стали гадить нам ещё с начала 19-го века (как минимум), а ты ведь у нас любишь Запад неразделённой любовью.  :)

Да не... Леонтьев любит Запад поболее моего)) ;) Вы просто не улавливаете. Или не улавливаете КАК я люблю запад.

Леонтьев в целом же признает (или как минимум не отрицает), что Запад это самое передовое и цивилизованное общество с которого нам надо брать пример (или много полезного можно взять в принципе) Чтобы он говорил о резких отличиях России от запада, выделял русских в куакую-то особенную цивилизацию я тоже не слышал. Наоборот скорее... он проводит некоторые парралели России и Запада, тем самым давая понять, что Россия это какбэ часть Запада и есть. Вы просто не умеете слушать, господа. Выхватываете с поверхности, то что вам приятно услышать да и всё. Оп, на Англию накатил! Уже весело, наш человек! Слишком упрощенное восприятие у вас. Надо понимать смысл речи целиком, а не отдельными кусками и понравившимися фразами.

И насчет моей любви к Западу, я не отрицаю, что некоторые страны типа Англии вели когда-либо (а может и в течении долгого времени) политику против России... против Франции... против Германии... Леонтьев это и говорит. Тут в принципе ничего страшного и антизападного нет.

Англия всегда вела политику противодействия самой сильной европейской континентальной державе...

Вы слишком предвзяты и слишком нелюбите запад, чтобы адекватно относиться к истории и взаимоотношениям европейских стран.

Англия сделала России плохого гораздо меньше, чем Франции, например, если смотреть историю. Я уже тридцатый раз об этом говорю... Но вам же по*уй...

И Леонтьев прекрасно об этом знает. Но также он знает, что его речи должны зацепить такую аудиторию как вы, поэтому об этом замалчивает и делает нажим на другие факты... Такие дела...

Pax Ruthenia
Леоньтьев всегда говорит по делу. И всегда правду. Побольше бы таких людей в Россию...
Когда видишь вот такие короткие и безапелляционные, но по сути верные сообщения, что и не возразишь, то это лишь говорит о склонности написавшего к демагогии. Почему? Например, я мог бы ответить, что не всё он говорит правильно и не всегда, что стало бы поводом к бессмысленному (и беспощадному как русский бунт) словоблудию. Так что Игорь, ты раскрывай, раскрывай свои мысли более подробно, если не хочешь услышать не очень приятных ответов. Это, кстати, ко всем относится в равной степени, так что не думай, что я на тебя "наезжаю".

Pax Ruthenia
 Или не улавливаете КАК я люблю запад.
Своей мазохистской любовью.  :sarcastic_hand:
Леонтьев в целом же признает (или как минимум не отрицает), что Запад это самое передовое и цивилизованное общество с которого нам надо брать пример (или много полезного можно взять в принципе)
Ой ли? И ссылочка имеется?
Наоборот скорее... он проводит некоторые парралели России и Запада, тем самым давая понять, что Россия это какбэ часть Запада и есть.
Ссылку, пожалуйста. Да и сам подумай, не было бы столько вони оттуда, не будь различий. Да, они воняют обо всех, кто хоть в чём-то не согласен особенно с наглосаксами (раз уж речь о них), но воняют они сильнее всего на Россию и Китай – две последние полностью независимые (в плане суверенитета) от англо-иудо кагала страны на этом шарике.
Вы просто не умеете слушать, господа. Выхватываете с поверхности, то что вам приятно услышать да и всё. Оп, на Англию накатил! Уже весело, наш человек! Слишком упрощенное восприятие у вас. Надо понимать смысл речи целиком, а не отдельными кусками и понравившимися фразами.
Вот это ты как раз о себе и написал! (И это, хватит уже "выкать", как будто я хочу оскорбить "тыканьем", но ты "держищься в рамках приличий").
И насчет моей любви к Западу, я не отрицаю, что некоторые страны типа Англии вели когда-либо (а может и в течении долгого времени) политику против России... против Франции... против Германии... Леонтьев это и говорит. Тут в принципе ничего страшного и антизападного нет.
Только как это соотносится с предыдущим твоим абзацем ("Оп, на Англию накатил! Уже весело, наш человек!")? так "накатывал" или нет?
Вы слишком предвзяты и слишком нелюбите запад, чтобы адекватно относиться к истории и взаимоотношениям европейских стран.
Чем докажете? Опять хотелки? Не ну нельзя же так смешно – сам советуешь "Надо понимать смысл речи целиком, а не отдельными кусками и понравившимися фразами.", и сам же делаешь наоборот!
Англия сделала России плохого гораздо меньше, чем Франции, например, если смотреть историю. Я уже тридцатый раз об этом говорю... Но вам же по*уй...
То, что ты говоришь, ерунда на постном масле, извини за откровенность. Вот смотри, факт, что посол наглов спонсировал убийство Павла установлен? Установлен. Политика Павла на союз с Францией (Наполеон) известна? Тоже да. А теперь ответь, была бы война с Францией, останься Павел у власти? Вот то-то и оно, что таких элементарных вещей ты не анализируешь.  Скажи,  тебе больше 19? Если нет, то я прсто зря тут пишу.
И Леонтьев прекрасно об этом знает. Но также он знает, что его речи должны зацепить такую аудиторию как вы, поэтому об этом замалчивает и делает нажим на другие факты... Такие дела...
Из какого грязного пальца это высосано? Какую "такую"? Говори прямо. 

P.S. Видно, что ты ещё не читаешь западных газет, как я советовал, а зря. Но вот почему? Неужели боишься столкнуться с реальносью? Не верю. Да и языки учить не нужно, всё уже переведено. Выбирай – inoforum.ru, inosmi.ru, inopressa.ru. Или на Западе тоже "должны зацепить такую аудиторию как вы, поэтому об этом замалчивают и делают нажим на другие факты..."?

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Pax Ruthenia

О, да! И я ТАК не люблю Запад и англо-саксов, что ко мне на страничку в Ютубе пришло приглашение подружиться от... странички (на ЮТ) Британской Национальной партии (БНП), которых чуть ли не фашистами считают у них дома. Предложение принял, так как наши мысли по большинству тем совпадают. Мысли о том, что надо сократить миграцию в Европу, что (они так считают) Россия – последняя надежда "белого" мира; ПутЕна уважаютЬ так, шо мама не горюй! И тоже не любят пиндосов и прочих их подстилок типа йоу-Блэра. :D + много "фрэндов" из Пиндостана (но они точно не пиндосоы). Так что давай, БГ, "бухти про то, как космические корабли борздят просторы Большого театра" как я "ненавижу Запад".

belogvardeec
Своей мазохистской любовью.  :sarcastic_hand:

Это в вашем понимании почему-то...

На самом деле никакого мазохизма.

Это у вас всегда так. Либо драться, либо ж*пу подставлять. Других вариантов нету... У меня не так... ;)

Ой ли? И ссылочка имеется?

Это у тебя надо спросить. Отсутствие опровержения моих слов является доказательством моей правоты)))) Тем более в данном случае, я говорил о том, чего Леонтьев не отрицает. Ссылочку на неотрицалово дать???? :sarcastic_hand: Где ж я те ее возьму.

Если отрицает, то это ты ссылочку дай...

Да и сам подумай, не было бы столько вони оттуда, не будь различий

Как о стенку горох...

Пинг-понггг!

То, что ты говоришь, ерунда на постном масле, извини за откровенность. Вот смотри, факт, что посол наглов спонсировал убийство Павла установлен? Установлен. Политика Павла на союз с Францией (Наполеон) известна? Тоже да. А теперь ответь, была бы война с Францией, останься Павел у власти? Вот то-то и оно, что таких элементарных вещей ты не анализируешь. Скажи, тебе больше 19? Если нет, то я прсто зря тут пишу.

Мне то, дружище, больше 19 давно уже... А вот тебе скока я понять не могу...

Откровенную чепуху пишешь.

Сам то подумал, что написал?

Исходя из этого (тобою написанного) Франция пострадала поболее России. Где же твой анализ?

Так кому поднасрала Англия? России или Франции?

И чьи войска в итоге брали Париж???

Тук-тук-тук! Мозг дома?

Видно, что ты ещё не читаешь западных газет, как я советовал, а зря.

При чем тут газеты? Про газеты я уже отвечал. Смотрите в целом на историю, а не на сегодняшнюю коньюктуру. Она быстро меняется. Газетенкам грош цена. Или на основании дешевых газет, в которых печатаются ненавистники России, ты делаешь выводы о принадлежности ее к чему-либо?

О, да! И я ТАК не люблю Запад и англо-саксов, что ко мне на страничку в Ютубе пришло приглашение подружиться от... странички (на ЮТ) Британской Национальной партии (БНП), которых чуть ли не фашистами считают у них дома. Предложение принял, так как наши мысли по большинству тем совпадают. Мысли о том, что надо сократить миграцию в Европу, что (они так считают) Россия – последняя надежда "белого" мира; ПутЕна уважаютЬ так, шо мама не горюй! И тоже не любят пиндосов и прочих их подстилок типа йоу-Блэра. + много "фрэндов" из Пиндостана (но они точно не пиндосоы)

Опять же подтвердил мою правоту, что Россия это часть Запада. Молодец! Умничка! :JC_handshake:

Политика правительств отдельных стран друг к другу и даже более того, современная внутренняя политика западных правительств может не радовать многих людей. И я замечаю, что она все больше не радует именно адекватных мыслящих людей и патриотов своих европейских стран (в т.ч. и России). О чем это говорит? Разве о том, что я за либерастско-демократические, а на деле социалистско-левацкие правительства некоторрых европейских стран, поставивших собственные народы и европейскую цивилизацию на грань гибели и заполонения иммигрантами с востока? Вы так понимаете мои слова, когда я говорю, что я люблю Запад? Боже упаси.

Я именно за тот запад, который был раньше и за те силы, которые у тебя в друзьях (как ты написал). Это я всё к тому, что на западе есть вполне адекватные люди, относящиеся к России хорошо и как ты сам же пишешь - считающие Россию – последней надеждой "белого" мира; ПутЕна уважаютЬ так, шо мама не горюй... И это, заметь западные люди, западное общество. Оно разное. И с чего ты взял, что я именно за хреновую часть запада - пидоров, наркоманов, вакханалию и беспредел?

Нет. Это далеко не так.

Я за то чтобы отнести Россию к Западу в целом цивилизационном плане, в общем, так скажем историческо-мировом аспекте, а не за то, чтобы насадить в России недостатки западной жизни! Ясно это или нет?

P.S.Кстати, в Европе при правых правительствах такой воли иммигрантам не давали. Наводнили Запад они и устроили прочий беспредел именно левые правительства, пришедшие массово к власти почти во всех европейских странах в 90-х, 2000-х годах... Хотя началось это всё еще с 80-х во Франции и Италии... Там леваки традиционно сильны... Вот откуда корни растут "толерастии" и прочих "свобод", захлестнувших Европу и Запад.

И это вовсе не значит, что я против свободы и за завинчивание гаек, а то я вас знаю, щас навешаете на меня... Нет. Свобода нужна и Европа всегда к ней стремилась. Это правильно. Но левые движения это явный перебор. Они переступили некоторые грани, за которыми пропасть. В этом беда Европы. Нам этого нужно не допустить...

Именно леваки "уравняли в правах" с местным населением Европы, а на деле превознесли нигров, арабов и прочих иммигрантов так, что у них стало больше прав, чем у местных и их слово всегда стало перевешивать слово белого. Это они дали права сексменьшинствам и всяким извращенцам. Это леваки сделали более мягкие законы для наркоманов и прочего сброда...

Делайте выводы... ;)

Вот щас вроде пришел во Франции правый Саркози - отношения с Россией сразу потеплели. В Италии правый Берлускони - с Россией дружба.

А в Англии леваки тониблеровские... ))))

БГ уменя складывается впечетление что вы один из недобитых белогвардейцев бежавших за границу :lol:

Лично для БГ - учится у запода нада только нескольким вещам: строить нормальные дороги и делать так чтобы вода из под крана текла чище чем вода в бутылках(на примере нарвегии) ну и ещё более мене полезным вещам. А вот отвсего остального держатся подальше а ещё лучше отгарадится стеной. ;)

Вот только если отгародится стеной от запада то всёравно запад зделает подкоп что бы нам нагадить и обвинить нас что это сделали мы.

Изменено пользователем Eretik

belogvardeec
Вот только если отгародится стеной от запада то всёравно запад зделает подкоп что бы нам нагадить и обвинить нас что это сделали мы.

Маразм и паранойя... Что тут еще скажешь...

Борода

Хватит уже! Развели флудильню. :sarcastic_hand: Как "да ну" и "паранойя" относятся к вечным ценностям консерватизма?

Дoбро
Маразм и паранойя... Что тут еще скажешь...

Ваше не подкреплённое утверждение смахивает на клевету и оскорбление гражданина.

Борода
Ваше не подкреплённое утверждение смахивает на клевету и оскорбление гражданина.

Напоминаю, что на форуме есть спец-тема для срачей. Может перейдете туда? :KidRock_01:

Дoбро
Напоминаю, что на форуме есть спец-тема для срачей. Может перейдете туда? :KidRock_01:

Верно, ваша функция переместить сообщение БГ или наказать его за клевету и оскорбление. Выполняй свою функцию.

Борода
Верно, ваша функция переместить сообщение БГ или наказать его за клевету и оскорбление. Выполняй свою функцию.

Нет, в мою функцию входит забанить вас и устно предупредить БГ и Еретика. Я поступаю справедливо)))

Нет, в мою функцию входит забанить вас и устно предупредить БГ и Еретика. Я поступаю справедливо)))

Приношу извинения за срачь (больше я надеюсь токово не повторится) :yes3:

Pax Ruthenia

Ну, БГ, ну мазохист! Наглия поднасрала нам обоим. Неужели это так тяжело понять, наивный ты мой чукотский юноша. Франция была сильнейшей континентальной державой Зап. Европы и вела блокаду побережья, к которой склоняла все завоёванные страны. При Павле Россия заблокировала всю торговлю для англичан на своей территории, поддержала наполеона в его блокаде, которую отменил Александр. Александр вновь ввёл её после Тильзитского мира (1805), заключённого в результате поражения под Аустерлицем. Не, ну как не знать таких азов... 

Дальше ты пишешь:

Это у тебя надо спросить. Отсутствие опровержения моих слов является доказательством моей правоты)))) Тем более в данном случае, я говорил о том, чего Леонтьев не отрицает. Ссылочку на неотрицалово дать???? Где ж я те ее возьму.

Если отрицает, то это ты ссылочку дай...

Хотя вот твоя же цитата:
Леонтьев в целом же признает (или как минимум не отрицает), что Запад это самое передовое и цивилизованное общество с которого нам надо брать пример (или много полезного можно взять в принципе)
То есть ты не можешь подтвердить своих же слов. Где он и что признает очевидно только тебе, но подтвеждений ты не привёл.
Мне то, дружище, больше 19 давно уже... А вот тебе скока я понять не могу...
А вот по словам твоим и не скажешь. Про себя я уже писал, и не раз. Но для тебя специально повторюсь: мне 24, имею ВО. Достаточно? :) Так сколько тебе лет-то? А то ведь и придётся судить по твоим словам. :)
При чем тут газеты? Про газеты я уже отвечал. Смотрите в целом на историю, а не на сегодняшнюю коньюктуру. Она быстро меняется. Газетенкам грош цена. Или на основании дешевых газет, в которых печатаются ненавистники России, ты делаешь выводы о принадлежности ее к чему-либо?
Ну ты почитай, почитай. И почему же только сегодняшнюю? Переводы регулярно идут с 2002 года, так что не сегодняшние. Также можно почитать ретроспективу 80-х и даже переводы статей начала 20-го века. Попадаются и за 19-й век статейки. Смысл не меняется. Возьми мэйнстрим Британии 19-го века – один в один сегодняшняя пресса, только вместо "деспот-царь" – "душитель демократии Путин", вместо "варварской царистской России" - "авторитарная путинская Россия", а в остальном то же самое. 
Опять же подтвердил мою правоту, что Россия это часть Запада. Молодец! Умничка!  

Политика правительств отдельных стран друг к другу и даже более того, современная внутренняя политика западных правительств может не радовать многих людей. И я замечаю, что она все больше не радует именно адекватных мыслящих людей и патриотов своих европейских стран (в т.ч. и России).

Вот и глупость сморозил. 1. Я такого не говорил. 2. Заметь, этих адекватных людей у них дома считают "маргиналами" и "фашистами", "наци". А основная часть публики вцелом разделяет русофобские взгляды. 3. А если больше китайцев поддерживают текущую политику России (больше, чем на Западе), то Россия сразу становится азиатской? Включай мозг, дружище!
Я именно за тот запад, который был раньше и за те силы, которые у тебя в друзьях (как ты написал).
Это очень хорошо, но ты не понимаешь одного, что ИХ меньшинство, а тех, кто за русофобию – на порядок больше. Да и вообще, какой же Запад был раньше? Не тот ли, что приходил к нам с войной из Швеции, Франции, Англии, орденов там различных, курируемых напрямую Папой? Не тот ли Запад, что колонизировал обе Америки, Азию, Африку, Австралию методом геноцида? Опять же, всегда были и те, кто против таких методов, но, как всегда, они были в меньшинстве.
Я за то чтобы отнести Россию к Западу в целом цивилизационном плане, в общем, так скажем историческо-мировом аспекте, а не за то, чтобы насадить в России недостатки западной жизни! Ясно это или нет?
Ну давай, попробуй как ты сказал "насадить", мичуринец, блин. :) Были у нас такие насаждатели, то "свет истинной веры" несли, потом решили осчастливить нас просвещением и идеалами республики, а ещё позже – "избавить" нас от "большевисской заразы", что было продолжено нашими бледнолицыми братями под несколько изменённым лозунгом "свободы и демократии" для "угнетённых" русских людей. Если попытаешься, то не обижайся, что потом тебе может быть больно.
И это вовсе не значит, что я против свободы и за завинчивание гаек, а то я вас знаю, щас навешаете на меня... Нет. Свобода нужна и Европа всегда к ней стремилась.
А Русь, видимо, пребывала "в плену тоталитарного мракобесия".  :wacko: Да и странно они стремились... Вот в Конституции Пиндостана с первых дней было зафиксировано равенство всех людей. Ага, только вот забыли про африканцев, азиатов. Ну так ведь они и "не люди" для них были. Тот же "демократ" Т. Джефферсон был крупным плантаторм и рабовладельцем, что не мешало ему писать "самую демократическую" Конституцию в Мире.

P.S. И поменьше скопленийсмайлов подряд, множества вопросительных знаков (одного вполне достаточно) и подмигивающих смайлов в стиле "гуру". Кстати, твой PS иначе как демагогией и не назовёшь, уход от темы очевиден. Мы обсуждаем несколько другое, а именно – каково поведение политической верхушки, а равно и поддерживающего её большинства населения) по отношению к нам на протяжении веков. Так что не отклоняйся. 

P.P.S. А мазохист ты потому, что не видишь как Запад (большинство населения) плюёт на тебя, оскорбляет как может, проводит на государственном уровне политику против нас, а ты утираешься и смотришь большими преданными глазами. "Хоть плюй в глаза – всё божья роса?" Есть такие люди, кому нравятся не только физические, но и душевнуе муки. Они тоже мазохисты.

belogvardeec
Наглия поднасрала нам обоим.

Ну вот. Уже видны проблески разума. Если так дело пойдет, глядишь и прозреешь ;)

Неужели это так тяжело понять, наивный ты мой чукотский юноша. Франция была сильнейшей континентальной державой Зап. Европы и вела блокаду побережья, к которой склоняла все завоёванные страны. При Павле Россия заблокировала всю торговлю для англичан на своей территории, поддержала наполеона в его блокаде, которую отменил Александр. Александр вновь ввёл её после Тильзитского мира (1805), заключённого в результате поражения под Аустерлицем. Не, ну как не знать таких азов... 

Я всё это знаю прекрасно. Но что из этого следует? Разве то, что злобный Запад всё время пытался поднасрать России? (Ну для детсада такое объяснение подойдет)

Я делаю из написанного следующий вывод - Россия как часть западного мира, естесственно участвовала во всех разборках западных=европейских (потому как в то время Запад означало Европа) стран между собой. И никаких совместных действий в целом Запад (объединившись, как вы его оъединяете и противопоставляете) против России не вел. Европейские страны вели борьбу друг против друга - это нормальная политика была. И против России ничего особенного не делалось, т.е. того, что не делалось бы против других европейских стран.

Как вы этого не в состоянии постичь, ума не приожу...

А вот Европа в целом (как запад) в т.ч. и Россия, вела себя по отношению к остальному (третьему миру) одинаково. Т.е. тут можно по идее объединить и противопоставить Европу (вместе с Россией) и третий мир. А противопоставлять Европу России это ИМХО бред.

Дальше ты пишешь:Хотя вот твоя же цитата:То есть ты не можешь подтвердить своих же слов. Где он и что признает очевидно только тебе, но подтвеждений ты не привёл.

Не надо. Я там еще написал, что не отрицает. Т.к. я от него подобных вещей не слышал. Какую же ссылку тебе дать? На то чего я не слышал и не видел? Туда ссылку? В таком случае я могу только послать, думаю дорогу найдешь?

Про себя я уже писал, и не раз. Но для тебя специально повторюсь: мне 24, имею ВО. Достаточно? :) Так сколько тебе лет-то? А то ведь и придётся судить по твоим словам. :)

Видимо тебе ВО не позволяет догадаться, чтобы глянуть мой профиль. Знаешь, открою тебе страшную тайну - в профиле можно (оказывается!) указать свой возраст и посмотреть возраст других пользователей (ежели они указали) ;)

Заметь, этих адекватных людей у них дома считают "маргиналами" и "фашистами", "наци". А основная часть публики вцелом разделяет русофобские взгляды.

Да кто считает? Левацкие правительства насаждают свои взгляды населению. А серая масса, т.е. основная часть общества везде быдло, не только в России. Как власть говорит, так и правильно значит. Вот и хавают. Что ты хочешь от них? Пока им не настанет совсем херово, они не задумаются, что что-то не так... Ясн? А Европа сейчас живет оченна не *уево (да и всегда жила получше остальных впринципе)

У нас вот насаждают наоборот, ненависть к западу. Быдло ведется.

Вывод - не будь быдлом...

Да и вообще, какой же Запад был раньше? Не тот ли, что приходил к нам с войной из Швеции, Франции, Англии, орденов там различных, курируемых напрямую Папой?

Бррр... опять 25... Почитай, я выше уже написал по этому поводу... 2 абзац....

Вот в Конституции Пиндостана с первых дней было зафиксировано равенство всех людей. Ага, только вот забыли про африканцев, азиатов.Ну так ведь они и "не люди" для них были. Тот же "демократ" Т. Джефферсон был крупным плантаторм и рабовладельцем, что не мешало ему писать "самую демократическую" Конституцию в Мире.

Так это было и хорошо. Тем более для того времени это был прорыв. Вы же не будете отказывать в гениальности древнеримским философам из-за того, что они имели рабов?

Мы обсуждаем несколько другое, а именно – каково поведение политической верхушки, а равно и поддерживающего её большинства населения) по отношению к нам на протяжении веков. Так что не отклоняйся. 

Молодец! Именно это мы и обсуждаем. Рад, что ты уловил мысль!

Еще раз повторю (для особо умных, кичащахся своим ВО) - Запад против России не применял ничего того, что не применял в отношениях между собственно западноевропейскими странами. И не относился как-либо по особому, отличительно от отношений между собственно западноевропейскими странами.

P.P.S. А мазохист ты потому, что не видишь как Запад (большинство населения) плюёт на тебя, оскорбляет как может, проводит на государственном уровне политику против нас, а ты утираешься и смотришь большими преданными глазами.

В этом твоя ошибка. Не правильно считаешь.

Если плюет, то я не утираюсь и не смотрю большими преданными глазами, а плюну в ответ. Но не всё так просто как тебе кажется.

Прежде всего надо следить за собой и уметь находить компромисс, договариваться в сложных ситуациях, а не как два упертых барана на мосту. Запад тоже идет на уступки (например случай с ПРО). Я вовсе не говорю, что Россия должна прогибаться и делать только то, что выгодно Западу. Вовсе нет. Россия должна делать то, что выгодно ей (что она и делает, цинично и грубо, но я даже и не против этого, хотя можно было бы подипломатичней, а не яки слон в посудной лавке). Но в то же время иметь прозападную ориентацию. Это не значит выполнять все прихоти Запада. А строить у себя общество и жизнь по западным образцам (но с учетом особенностей нашей страны, как и любая европейская страна имеет свои особености). И прежде всего не повторять ошибок в плане перегиба с толерантностью. Не засорять страну азиатскими мигрантами и половые извращения не поддерживать. Вот и всё. Остальное можно вполне копировать с Запада. Ну и систему имперскую нашу видимо тоже посчитать - особенностью нашей страны. Ее рушить может стать чревато. Поэтому я не за тупое копирование западных моделей, а за прозападную ориентацию. Это разные вещи. Копировать надо, но подходить к этому с умом, а не бестолково.

К сожалению нами правили в 90-е далеко не философы, а обычные торгаши, понятия не имеющие об исторических знаниях. А нам в правительстве настоящих философов не хватает, ну типа советников президента. Там одни экономисты.

Но не все, что работает на Западе можно с таким успехом применить в России. Это надо понимать. И как вариант, взять за основу западную модель и подгонять ее под российские реалии (В любом вопросе). Это выход. В этом и есть прозападная ориентация. Ну и во внешней политике, не арабов и китайцев в друзья записывать, а стараться наладить дружеские отношения с западными странами...

В принципе чем и занимался Петр I. Западу зад не лизал, но имел прозападную ориентацию. Вот для меня Петр I является образцом идеального правителя России. Ну конечно для того времени... Сейчас другие времена, делаем поправку, но принцип отношения к Западу и применения в России западного образа жизни именно петровский.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7251

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

6

• Pax Ruthenia

6

• Eretik

4

• Дoбро