Судари, научите играть. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Судари, научите играть.

Рекомендованные сообщения

приветсвую всех, может подскажите по теме, но ...

играю в европу 3, викторию 2, но никак не получается сыграть в Крестоносцы 2 :(

не понимаю что надо делать в первую очередь, кому давать звания, что строить, какие цели преследовать, как играть ...

подскажите что где как делать первые лет 20-30-50, например с Данией (маленькая страна, мало пров, мало менеджемента или не так?)

в общем для новичка было бы неплохо с нуля расписать что делается и почемму - можно летспелей на ютубе, но таких нет на русском

заранее извиняюсь, но надеюсь поможете разобраться в игре :)

Закреплённые сообщения
斯頓波

Обучение, не? Ты же в переводе участвовал, должен все знать наизусть. Тема смотрится глупо, как можно игрока учить играть, это как учить учить.

Обучение, не? Ты же в переводе участвовал, должен все знать наизусть. Тема смотрится глупо, как можно игрока учить играть, это как учить учить.

если было бы все так просто то не стал бы писать, не?

или думаешь я прикалываюсь и специально хочу выглядеть глупо?

перевод? знание английского помогает игре? :)

собственно сабж актуален, пожалуйста, не обращате внимания на троллей таких как time2die, прошу писать только делу

заранее спасибо

Ну а в самом деле. Играли в викторию и европу - никаких проблем с CK возникнуть не должно. Что вам жалко провести пару партий, не зная всех тонкостей игры? Так даже интереснее.

斯頓波

А я что, не по теме сказал? :blink: Я тебе посоветовал обучение и высказал сугубо личное мнение. Или на форуме нельзя высказывать личное мнение, конструктивная критика должна восприниматся нормально. Ты вообще знаком с КК? Играл в первую часть?

А вообще у парадоксов есть игры которые не идут. Мне Виктория в свое время не шла никак, но поиграв пару раз без каких либо целей, путем нажимания на всякие кнопочки я быстро научился играть. Практика, залог успеха.

Изменено пользователем time2die

Кецаль
Что вам жалко провести пару партий, не зная всех тонкостей игры? Так даже интереснее.

Зачем ему партию проводить?

Режим обучения переведён почти идеально. Окна с подсказками в самой игре - также. Проблем не должно никаких возникнуть. Главное при этом - внимательно читать.

Да и ЭТА тема отвечает на многие вопросы.

В общем, час на прохождение обучения и в качестве пособия во время игры - указанная выше тема. То, что доктор прописал.

kirov21

Какие тут все нежные, просто жесть. Вам мешает что человек спросил совета?

Я проходил обучение, там только про интерфейс да базовые элементы игры и расказывают. Когда запускаешь партию в первый раз - реши ельно не понятно как нужно действовать.

zwyagel

Начни играть одним из графов в Ирландии - там нет короля и игра получачается очень локальной. Быстро разберешся ао всех аспектах :) Удачи!

Кецаль
Я проходил обучение, там только про интерфейс да базовые элементы игры и расказывают.

А что ещё нужно то, чтобы научиться играть? :blink:

Для получения более подробных знаний, топик-стартеру рекомендован подробнейший фак, на форуме существует несколько тем, где рекомендуют начальные династии, не обременённые микро-менеджментом. Все через это прошли, просто воспользовавшись поиском по форуму.

Какие тут все нежные, просто жесть. Вам мешает что человек спросил совета?

Что ещё должны сделать пользователи, чтобы умилостивить вопрошающего, если ответ, который и так очевиден, уже ими дан в первом же посте? Жертвы человеческие принести, что ли? :wacko: Научиться играть поможет обучение, тонкости разжёваны в факе, опыт и сноровка придут после пары партий за тех же датчан или ирландцев. Сколько про секас не спрашивай, опытнее не станешь от чужих ответов и видео тут не поможет.

Изменено пользователем Кецаль

kirov21

Кецаль

Все верно, кроме формы обращения. Нечего же страшного не произошло, зачем сразу человека в штыки встречать? :)

Пфф, если осилил одну парадоксовскую игру, то в других обучение проходить и не надо. В целом идеи то близкие.

kirov21

Dobrak

Ну как сказать. Умеешь играть в крестоносцев - не факт что получится в день победы. Без дополнительного обучения и погружения в игровую механику.

antil08

Пошагово:

Выбираешь за кого будешь играть, допустим граф. Заходишь в игру. Женишь своего персонажа, потом женишь наследника. Выбираешь цель вступить в брак, потом заиметь дочь.

Копишь деньги на деревеньку, 100 золота, строишь. И дальше развиваешься.

Aspen

! 

Немного спокойнее народ. Не стоит бросаться друг на друга. И не по теме писать тоже не надо.

Изменено пользователем Aspen

приветсвую всех, может подскажите по теме, но ...

играю в европу 3, викторию 2, но никак не получается сыграть в Крестоносцы 2 :(

Странно на самом деле, после пары-тройки партий в HOI3 сел за CK2 и единственная проблема была это разобраться во всех этих хитрых взаимоотношениях дядей, тетей, вассалов, кого казнить (в исламе это вообще плевое дело :), кому землю дать, кого женить на ком что б это все потом не распалось. Но суть не в этом, основной фан да и цели они как бы исходят из минимального знания истории того региона или династии за которую ты собираешься играть. Т.е. что бы решать либо следовать историческим событиям либо писать свою историю (и в каком направлении). Например я взял для старта Мали - основная цель объединить и создать королевство, захватить Альморавидов и подхватить из знамя в борьбе с реконкистой. Смогут в итоге португальцы и испанцы отжать из Европы ислам или нет в этом основная интрига, глобальная цель :) Ну и на фоне этого идет селекция домов и династий верных вассалов, от которых зачастую проблем меньше чем от братьев, систер, дядь и прочей родни.

Изменено пользователем niju

MaKaPoH

К вопросам лестплея - таковой уже есть, снимается Кусяшей, и размещён в отдельной теме данного подфорума.

i 

Считаю данную тему совершенно неактуальной, а поставленные в ней вопросы ничтожно малыми для выделения их в отдельное производство.

По этой причине данная тема будет закрыта в ближайшее время.

Хм... если с английским все в порядке, тут прекрасный очень подробный ААР, объясняющий по пунктам все аспекты игры:

http://forums.somethingawful.com/showthrea...mp;pagenumber=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6261

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

3

• zwyagel

2

• 斯頓波

2

• Dobrak