Почему Я Больше Не Играю В Викторию 2 - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Почему Я Больше Не Играю В Викторию 2

Рекомендованные сообщения

Lucas Keyn

Игра довольно скучна и однообразна. Даже аддон АХД очень и очень сыр и слабоват. Сейчас попробую разобрать все по полочкам, описывать буду АХД на последнем патче - и хочу предупредить, что все, что будет ниже - мое личное мнение, и я могу быть не прав. Итак, поехали.

Я больше не играю в Викторию 2, и вот несколько причин :

1) Тупость АИ. Ну компьютер уж очень линейно развивается, и линейно скатывается в говно. Линейно развивает ненужные технологии, линейно строит создает мало бригад, линейно нифига не качает образование, линейно сливает войны. Дипломатия направлена лишь на то, чтобы обезопасить себя от нападения третьей силы. От сфер толку 0. АИ ведет себя очень тупо - например, ВБ закрывает глаза на ваше усиление в ее регионах. Или РИ позволяет умыкнуть из под ее носа, к примеру Персию и миноров в Ср. Азии. Пассивность и безучастность АИ наводят дикую скуку. Игра надоедает, так как создается впечатление что играешь ты один, а остальные просто мотают время.

2) Реально интересно играть только в Мультиплеер, и там вашему стратегическому гению есть где развернуться. Но тут наступает один печальный момент - вся игра состоит из трех этапов: 1) сперва вы начинаете адски пилить все на свете, отхватывая важные провы с нефтью и резиной, 2) начинаете дикую гонку колонизации и третий этап - мировая война. И каждая мультиплеерная игра, должно быть, проходит по одному и тому же сценарию. Мне хватило одной игры, чтобы это понять, и это наводит на меня неимоверную тоску.

3) Убогая экономическая система. Скажем так - ваша страна имеет стабильную экономику, если вы продаете редкие ресурсы. В целом логично, НО! Большую часть дневного сальдо составляют налоги. И - почему то та же Франция имеет больший доход, чем огромная РИ с кучей ресурсов. Парадокс, не иначе.

Ресурсы телепортируются из Китая во Францию например. То есть если вам нужна нефть для параходов в метрополии - то вам достаточно захватить прову на отшибе земного шара - и тогда товары сами будут доставлятся к вам без потери времени и качества. Бред, не иначе. Тут тебе не штрафов за расстояние - ничего. Эмбарго ввести нельзя. Если вы полностью заблокируете порты врага - то он все равно будет получать все товары. Если вы воюете со страной, у которой нет выхода к морю - она все равно будет каким то образом закупать Китайские товары без потери времени и различных штрафов. В общем полнейший бред.

4) Убогие технологии. Интересно изучать технологии - но ровно до 1880-1890 года. Потому что после, любой нормальный игрок раскачает страну до минимум 70%-80% грамотности и будет иметь такую же технологическую базу, как и передовая Франция. Другими словами, та же технологичная Франция имеет преемущество только в начале игры. К 80-90 годам она становится наравне с ВБ, РИ, Нидерландами, Австрией и тд. Опять же, не исторично, у многих стран нету штрафов к образованности. То есть, можно даже Неджд к 1900 превратить в технологического монстра, и исследовать кучу технологий. Нету выбора в технологиях - их очень мало. Взять тот же Endless Space. Вариантов там - море. Куча технологий, и нет абсолютно ненужных. В Виктории 2 же - куча бесполезных веток, вроде +5 к престижу, +1 к постоянному престижу, -1% к издержкам фабрик. Дебилизм, не иначе.

5) Убогие битвы. Ну где это видано, чтобы в 1850-1860 годах битвы могли длиться месяцами ? Та же франко-прусская война закончилась, едва успев начаться. А тут война Франции и Пруссии превращается в очень затяжной маразм. В день погибает по 300-500 человек с каждой стороны. Ну не бред ли? Учитывая, что самые долгие битвы заканчивались, ну максимум за 2-3 дня. Не историчная и очень глупая система. Также бесят непонятные модификаторы, вроде "разведки", которая якобы улучшает потенциал нападающей армии.

Можно еще кучу всего написать про эту игру - например про заводы, которые могут закупать редкий товар (шелк, к примеру) из полной блокады, и в окружении врагов, без взяких штрафов и зажержек. Про военные субсидии, которые хрен знает от чего зависят. Про различные ползунки в бюджете вообще молчу - есть оптимальная комбинация - все на макс, кроме пошлин. Когда война - то и пошлины на макс. Нету отрицательных модификаторов, нету положительных модификаторов, например если налоги низкие - то увелчивается рождаемость, или народ счастливее, или еще что. А тут получается, что при макс. налогах народ живет припеваючи и ни в чем себе не отказывает. Ну как так?

Вроде все выложил. Мой вердикт - проект очень и очень сырой, и им уже вряд ли будут заниматься в серьез. Поиграйте в мультиплеер, понагибайте за Неджд в сингле, но не более. Далее игра становится скучной и однообразной.

Изменено пользователем Lucas Keyn

Закреплённые сообщения
amegapetya
Да, игра скучная на самом деле. Если не ставить моды, то и играть не интересно

Немного странно такое читать... и хотя это дело вкуса (по поводу скучно) ..но какие такие моды могут превзойти оригинал? пак на флаги? , или те , что добавляют куеву тучу бессмысленных товаров или событий ?

-------

Можно сколько угодно увеличивать стоимость содержания войск, коли-во лет на постройку фабрик и уменьшать их эффективность , затормаживая из работу, тем самым борясь с перепроизводством в оригинале..увеличивать значение нефти , правя содержание танков и дредноутов, уменьшать приход денег от золота.. и все в таком духе .. и говорить что это хардкор , что так интересней и все такое.

Но ,наверное, не стоит считать себя умнее разработчиков ..

PS я не ругаю моды или мододелов , но согласиться с тем что они делают игру лучше совершенно не могу. Дополняют или немного меняют (почти всегда не в лучшую сторону) - это да!

Karl_Rypxert

Щяс играем в Викторию по МП, партия чумовая! КРОВЬ, РАЗВРАТ И СОДОМИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ryazanov

Кому-то нравится, кому-то не нравится - дело вкуса. Я вот ХОИ не перевариваю - не моя игра, а вику интересно поиграть.

Кому-то нравится, кому-то не нравится - дело вкуса. Я вот ХОИ не перевариваю - не моя игра, а вику интересно поиграть.

Соглашусь, виктория где-то лучше, где-то хуже, так же и с европой и крестоносцами.

P.S. Тоже от хои голова раскалывается. :)

MihaLbl4
Почему Я Больше Не Играю В Викторию 2

Надоела из-за однообразия:\ Вот жду про холодную войну - восток против запада)

RUSLANALDO

Согласен. EU3 на порядок лучше.

Andrey7777

Играть то играем, хотя мнение автора топика тоже очень понятно, у Виктории хватает странностей.

Например играя за Германию решил принципиально не проводить реформы и перемалывал армии восставших, в год примерно случалось по 25- 35 восстаний, в основном различные националисты, иногда восставало по 100-200 бригад за раз, откуда они берутся? на общей численности это никак не сказывается, в стране 10 лет идет жесткая Гражданская война а ежемесячная прибыль населения составляет по 40к, это как понимать? то есть убитые повстанцы не откуда не вычитаются?

Ну и по мелочам, например супер современный флот можно построить за год, два примерно и это особо не скажется на бюджете или почему армии мобилизованных крестьян так же эффективны как регулярные части?, ведь на подготовку профессиональных солдат надо время.

Изменено пользователем Andrey7777

Мостовик
почему армии мобилизованных крестьян так же эффективны как регулярные части?, ведь на подготовку профессиональных солдат надо время.

Не замечал этого.

У меня обычно резервисты не могут противостоять регулярным частям.

Я их обычно только в конце сражений подтягиваю (и то только чисто для поднятия морали сражающихся) и для осады использую.

Geremande

Лично меня никогда не напрягала телепортация, например, резины из центральной Африки в Японию. Я об этом просто не задумывался, ведь это не geopolitical simulator :) А единственная тупость ИИ, это когда играя за какой-нибудь Мухосранск тебе сначала объявляет войну одна страна, а за ней все союзные и получается, что полмира находится в состоянии войны с каким-нибудь Хиджазом)

И - почему то та же Франция имеет больший доход, чем огромная РИ с кучей ресурсов. Парадокс, не иначе.

Государственные доходы Германии примерно равны доходам КНР. Или это баг в IRL?

Изменено пользователем Leoparde77

Мостовик
баг в IRL?

Это баг ИРЛ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23288

Лучшие авторы в этой теме

• Lucas Keyn

6

• Мостовик

5

• Terp

4

• Kit_EA