Dragon Age 3: Inquisition - Страница 23 - Игры Bioware - Strategium.ru Перейти к содержимому

Dragon Age 3: Inquisition

Рекомендованные сообщения

ryazanov

Dragon Age 3: Inquisition

4jzyxtzt.png

Разработчик: BioWare Montreal BioWare Edmonton

Издатель: Electronic Arts

Жанр игры: RPG Action

Дата выхода игры: 18 ноября 2014 года (21 ноября в Европе)

Платформа: PC PS3 PS4 Xbox360 Xbox One

Описание Dragon Age 3: Inquisition:

Сюжет Dragon Age 3: Inquisition будет о противостоянии между храмовниками и магами, поводом для которого стало произошедшие события в конце второй части. Главный герой будет путешествовать по Тедасу в поисках союзников, чтобы остановить самую масштабную войну в истории.

В Dragon Age 3: Inquisition разработчики хотят добавить, как удачные решения из предыдущих игр серии, так и некоторые особенности из других успешных RPG, например, из Skyrim, которая отличается проработанным открытым миром.

Спойлер

Изменено пользователем Korkut
Поправил спойлер

Закреплённые сообщения

Неплохо. Но и не хорошо.

Музыка первой части была божественна. А тут, какой-то среднячок.

Жора

Поправлюсь: музыка конечно не так уж и плоха. Но от главной темы, такой игры как Dragon Age как-то ждешь чего-то получше. Тем более, музыка в первой части и в Масс Эффектах была крутая.

ryazanov

Dragon Age™: Инквизиция - Ремесло и Персонализация - Оособенности игрового процесса
Изменено пользователем ryazanov

ryazanov

СкриншотыНажмите здесь!
 4SUGBh4rv04.jpg

6lH2480tIEU.jpg

_md1Rt9zeS0.jpg

twIuXI-sgM8.jpg

suBvYzxB7NQ.jpg

[Cкрыть]

8ARJ099Qyvk.jpg

Helga Lancaster

Хвастовство количеством типов брони, оружия, абилками и прочей заманухой для школоты - это мило, но, как бы, это больше по части MMORPG. Сингловые RPG ценятся за сюжет, диалоги, раскрытие характеров и диапазон выбора в той или иной ситуации.

К примеру, у главгероя Planescape: Torment брони не было вообще, а из оружия чаще всего был только ножик :lol:

Изменено пользователем Helga Lancaster

ryazanov

Ответы на вопросы о ремесле и персонализации в «Dragon Age: Инквизиция»

DA1BPYgq7a4.jpg

Общие замечания о ремесле и персонализации от креатив-директора Майка Лейдлоу.

Прежде чем перейдём к накопившимся вопросам, поговорим о ремесле в «Инквизиции» в целом. Возможность создавать свои доспехи и оружие мы разрабатывали исходя из двух задумок. Во-первых, мы хотели дать вам хорошее средство изменения внешнего вида. Во-вторых, мы хотели поддержать как экспериментаторский дух, так и попытки целенаправленно что-то изготовить.

Описывая цели ремесла, мы всегда приводили в пример снаряжение драконоборца. Нам хотелось, чтобы доспехи и оружие для охоты на огромного дракона можно было создать самостоятельно и чтобы у игроков были для этого все средства.

Для этого мы разработали концепцию чертежей. Чертёж определяет форму клинка у меча или основные очертания доспехов. Каждый чертёж требует некоторой комбинации металлов, кожи и ткани. Подобранные материалы определяют эффективность снаряжения, встроенные в него бонусы и внешний вид. Клинок из змеевика, например, будет матово-зелёным, а ониксовый — чёрным и блестящим.

Имея базовый предмет снаряжения, вы можете усовершенствовать его. Усовершенствования изменяют форму доспехов и добавляют новые свойства, но расцветка при этом останется от базового элемента. Аналогичным образом, если поменять на мече рукоять или навершие, они будут подогнаны под цвет самого меча.

Да, и вы, конечно же, можете назвать изготовленный предмет как угодно. Скажем, вас зовут Чумбавамба и вы хотите назвать свой молот «Нагошлёпом». Разве мы можем отказать вам в таком невинном удовольствии?

Теперь — к вопросам!

Если я не буду заниматься ремеслом, я все равно смогу найти уникальное и мощное снаряжение? — Евгений Негуриста, Вконтакте, Россия

[Крис Пикфорд, продюсер]: Безусловно. Ремесло — совсем не обязательный элемент игры. В Тедасе и без того много любопытных вещиц!

[Майк Лейдлоу]: Нам хотелось, чтобы вы могли играть так, как нравится. Если хочется добывать оружие и доспехи только в бою — пожалуйста!

Что в DAI будет с инвентарём в рюкзаке? Он будет ограничен количеством ячеек или весом предметов? — Вегета Сайядзин, Facebook, Франция

[КП]: Инвентарь ограничен количеством ячеек. Мы решили, что так будет нагляднее, потому что большинству людей удобнее держать в уме заранее известное число. Кроме того, по мере роста Инквизиции можно будет улучшать ячейки инвентаря за счёт персонализации.

Будут ли чертежи для оружия и доспехов? — Антон Павлов, Вконтакте, Россия

[КП]: Да, чертежи можно будет найти или купить. Они откроют для игроков множество вариантов оружия и доспехов.

[МЛ]: Чертежи бывают самые разнообразные, а поскольку мастера в Инквизиции... м-м... мастеровитые, комбинации порой выходят довольно интересные. В кольчуге чародея, например, можно использовать больше металла, чем в обычных доспехах для мага, и в результате одеяние получится прочнее.

Самодельное оружие мощнее, чем найденное у врагов? — Яннис Фриче, Facebook, Германия

[КП]: Зачастую да. Всё зависит от того, как вы распорядитесь ремесленными материалами. Например, драконья кость — один из прочнейших материалов. В какую ячейку вы её положите? В защитную, чтобы укрепить броню? Или в ячейку атаки, чтобы повысить показатель урона в секунду? Или в ячейку поддержки — для повышения силы? Или, может быть, в ячейку шедевра, чтобы получить шанс на особую атаку? Для создания таких ценных вещей нужно много времени, сил и расчёта.

Можно ли будет делать оружие со стихийными эффектами? — @yohanksm, Твиттер

[КП]: Конечно. Стихийные эффекты можно получать и посредством ремесла, и с помощью рун. Некоторые эффекты в сочетании с другими способностями будут давать межклассовые комбинации. Пример: великолепный материал, дающий шанс сотворить при ударе цепную молнию, которая поражает врагов громом и дает возможность завершить комбинацию другой атакой — скажем, «Взрывчатым выстрелом». Руны особенно полезны для сражений с определёнными видами врагов — драконами, демонами, нежитью и так далее.

[МЛ]: Кроме более сложных систем, названных Крисом, есть и обычные заклинания, дающие оружию дополнительные эффекты. Эти эффекты будут хорошо видны. Писатели в последний месяц лезли из кожи вон, силясь переплюнуть друг друга. Секира, потрескивающая от электричества, — это что-то!

Посохи магов тоже можно будет модифицировать? — Мари Виллос, Facebook, Испания

[КП]: Да, посохи тоже можно будет улучшать. Будут даже особые руны, предназначенные исключительно для посохов.

[МЛ]: Ещё можно будет изменять форму нижнего лезвия и рукояти. Как и в случае с прочими модификациями, вы сможете создавать индивидуальные улучшения, добавляющие нужные свойства, и устанавливать их, если купленные улучшения не подойдут.

Можно ли будет изготовить совершенно уникальные доспехи или оружие? — Михаил Панасюк, Вконтакте, Россия

[КП]: Да! Можно будет даже назвать их по-своему. Вещи можно будет создавать, улучшать, снабжать рунами; особняком стоит изготовление шедевров — есть где развернуться.

Будут ли новые материалы для ремесла? Такие, которых не было в предыдущих играх? — Аскольд Сиворонский, Вконтакте, Россия

[КП]: Да. Нам пришлось расширить спектр ремесленных материалов, чтобы вместить в игру все задуманные улучшения. Есть даже материалы, которые позволят персонажам носить доспехи не своего класса... Но они встречаются очень редко.

Будут ли редкие ремесленные материалы или большинство будет просто найти? — @FreshRevenge, Твиттер

[КП]: Как и в любой сложной системе, здесь нас ждет разнообразие. Месторождения обычных материалов будут изобильны, и найти их будет легко. Что касается редкого и легендарного сырья, его придется хорошенько поискать. Когда вы начнёте осваивать изготовление шедевров, вам могут попасться особые разновидности обычных материалов с необычными качествами. К примеру, железо — материал вполне ординарный, но если вам посчастливится найти высокоуровневое великолепное железо, можно будет заполучить что-то вроде «Несгибаемости». А что это значит — сами потом узнаете. ��

[МЛ]: Подразню ещё немного: со временем вы заметите, что ремесленные возможности Инквизиции растут. Система и с самого начала довольно многогранная, но после определённых событий дополнительно усложняется.

КОМБО ИЗ ВОПРОСОВ!

Насколько можно будет персонализировать спутников? — Эмиль Хелльберг, Facebook, Швеция

Будет ли меняться внешний вид снаряжения спутников при персонализации? — Страница поклонников Dragon Age, Facebook, Франция

Можно ли будет менять цвета доспехов и одежды? И будут ли в игре плащи и капюшоны? — @Worlddragonage, Твиттер

[КП]: У всех спутников будет та же система персонализации, что и у Инквизитора. Всех можно будет одеть так, как захочется.

[МЛ]: Тем не менее, у каждого персонажа будет свой стиль, поэтому та же кольчуга чародея на Дориане, Соласе, Вивьен и Инквизиторе будет выглядеть по-разному. Основные признаки — в том числе цвета — при этом сохраняются: так, красное одеяние останется красным на любом персонаже, просто оно приобретёт некоторые нюансы, отражающие личность владельца. В конце концов, в Инквизиции — целая армия кузнецов, они вполне могут добавить там и тут по паре прибамбасов. Само собой разумеется, знаковые доспехи (скажем, кольчуга Серых Стражей) сохранят свой символический вид, кто бы их ни надел.

Будет ли у Инквизитора «домашняя» одежда, чтобы ходить в ней по Скайхолду? — Пьеррик Буайе Тринити, Facebook, Франция

[МЛ]: Да, пока вы находитесь в Скайхолде, на Инквизиторе будет что-то более лёгкое и обиходное.

Можно ли будет изготавливать предметы для украшения крепости? — Франсис Блакселль, Facebook, Швеция

[КП]: Крепость можно будет оформлять в разных стилях, например в ферелденском или орлейском, но эти возможности будут приобретаться особым путём. Скажем пока следующее: у вас будет система заявок, тесно связанная с ремеслом. Она поможет вам укрепить Инквизицию и при этом получить замечательные вещи для Скайхолда.

Вопрос про ездовых животных: сможем ли мы изменять элементы упряжи, цвета и прочее? — Ивен Д. Р. Редондо, Facebook, Испания

[КП]: По мере прохождения игры «Dragon Age: Инквизиция» вам будут попадаться всё новые и новые ездовые животные разных мастей и окрасов. Хотя подобрать по вкусу все мелочи будет нельзя, цветовое разнообразие будет очень велико.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Detech
Хвастовство количеством типов брони, оружия, абилками и прочей заманухой для школоты - это мило, но, как бы, это больше по части MMORPG. Сингловые RPG ценятся за сюжет, диалоги, раскрытие характеров и диапазон выбора в той или иной ситуации.

К примеру, у главгероя Planescape: Torment брони не было вообще, а из оружия чаще всего был только ножик :lol:

80% претензий к ДА2 было не из-за сюжета, а именно из-за количественных показателей (отсутствие брони у компаньонов, малое количество локаций и т.д.). Сюжетно там как раз было все лучше чем в DAO, что не помешало значительной части игроков назвать DA2 - провалом...

80% претензий к ДА2 было не из-за сюжета, а именно из-за количественных показателей (отсутствие брони у компаньонов, малое количество локаций и т.д.). Сюжетно там как раз было все лучше чем в DAO, что не помешало значительной части игроков назвать DA2 - провалом...

А что, не провал? Число локаций, мест которые можно исследовать, я считаю, тоже важная часть РПГ. И в этом показателе она значительно уступила. После прохождения половины игры тебя начинает тошнить от тех же унылых пейзажей.

Да и компаньоны провальные(все кроме Варрика).

Я бы посоветовал вам бы посмотреть обзор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. где все косяки Dragon Age 2 чётко разжёваны, но к великому сожалению, он на английском языке. Хотя если вы всё же его знаете очень рекомендую, поймёте к чему многие предираются и весьма основательно.

Detech

Ну во первых, я сам играл в обе части и мне не нужны обзоры чтобы понять интересна игра или нет...

А во вторых, ваша позиция как раз и озвучивает то что я пытался подсказать девушке выше - количественные показатели очень важны и для сингл рпг тож

Что до компаньонов - я считаю что все компаньоны ДАО кроме Морриган - вполне того же уровня исполнения что и "все компаньоны DA2 кроме Варрика". Лично мне (и это мое личное мнение) никто в ДАО кроме Морриган интересен не был, ни эльф особо традиционной ориентации, ни тряпкоАлистер, ни бабулька Винн, ни уродливая как снаружи, так и внутри, Лилиан, и даже собака не вызывала особых симпатий. Так что вопрос оценки героев - исключительно персональный

Последний Консул

К счастью я играл в серию ДА в другом порядке, и 2 часть бугуртов у меня не вызвала, а наоборот заставила пощупать все игры биоваров.

Изменено пользователем Последний Консул

Valerius

Никого не хочу обидеть но... не надо сравнивать ориджинс с да2 ибо ДАО это ДАО единственная игра которая привлекает не графикой или боевкой ну это лично мое мнение, а богатой ролевой составляющей и самим богатым внутренним игровым миром в который можно погрузиться, в ориджинсе Я переживал и боролся с порождениями тьмы! А в да2 мне уже само начало не понравилось Я признаю пару раз переигрывал да2 но эта игра не ДАО это совсем другая игра это как сравнивать рыбный пирог с мясным пирожком ну как вроде оба с начинкой но это совсем разные вещи и внутри и снаружи;)

Helga Lancaster
К счастью я играл в серию ДА в другом порядке, и 2 часть бугуртов у меня не вызвала, а наоборот заставила пощупать все игры биоваров.

Тоже не разделяю бугурт насчет ДА2, хотя мое "щупанье" игр биоваров началось с NWN1.

ДАО единственная игра которая привлекает не графикой или боевкой ну это лично мое мнение, а богатой ролевой составляющей и самим богатым внутренним игровым миром

Ньюфаг :D

Поиграй хотя бы в котор, что ли...

Изменено пользователем Helga Lancaster

Iviom

ДА2 критиковали за гейплей вместо геймплея. А уж про ролеплей вообще говорить не стоит. Игра линейная как рельсы.

ДАО была идейным продолжателем NWN2 только с механикой SPECIAL. А ДАО2 это унылая казуальная консольщина.

Изменено пользователем Tulkas87

Detech
А уж про ролеплей вообще говорить не стоит. Игра линейная как рельсы.

DA2 линейна ровно на столько же на сколько линейна и DAO. Между ними нет разницы в формате миссий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 954
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 153012

Лучшие авторы в этой теме

• ryazanov

163

• Kapellan

67

• Detech

60

• Dart An'ian

48

• Ричард

41

• Scald

39

• Kit_EA

30

• Последний Консул

29

• Жора

28

• Cicero

27

• Gorthauerr

24

• Millenarian Emperor

23

• Brenn

21

• Valerius

15

• Yankee

14

• roll84

14

• Iviom

12

• No Good

12

• fursh

12

• Falcssonn

12

• Kervan

11

• Carrachiolla

11

• Playa

10

• Helga Lancaster

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Ну это ты зря, конечно! Одна из лучших РПГ ever. 

Forgy

слишком долго я откладывала знакомство с инквизицией, но вот, переиграв 1-2 части, освежив всё в памяти и поковырявшись в dragon age keep, наконец до неё дошла.  если кратко - понравилось. контен

DARKEST

Наконец, прошёл Инквизицию. Сравнивая с предыдущими играми серии, есть и за что похвалить, и за что поругать. Сравнивать буду с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и,

Gorthauerr

Не самая, просто ММОшный контент - ММОшные квесты, ММОшная боевка... Вторая часть не лучше, даже хуже пожалуй. сюжет ещё тупее (особенно "драмма" где маньяк делает из матери ГГ чудовище Фр

Gorthauerr

На днях решил вернуться к своему сейву (у меня игра на 3/4 где-то оказалась зачищена), и... насколько же прекрасен геймплей в Ведьмаке 3 - и насколько же он уныл в сабже ! 1)Бегай по пустым

Forgy

ну это если ты почитал что-то стороннее и знаешь что и когда искать. и это "в начале" занимает немало времени) ну а потом - приметила тир 4 в чёрном магазине, накопила (самый дорогой эскиз, понят

Userius

BioWare испытывала трудности при разработке Dragon Age: Inquisition   Вслед за проблемным запуском Mass Effect: Andromeda в сети появился рассказ о том, какой катастрофой обернулась ра

Убо Рщик

Не цепляет, точнее перестает цеплять и все тут. То чувство, когда однажды утром просыпаешься и просто понимаешь, что дальше так нельзя, особенно когда Ведьмак есть   Но вообще я не исключаю, что однаж

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...