Стоит заниматься колонизацией? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Стоит заниматься колонизацией?

Рекомендованные сообщения

Мостовик

Специалисты подскажите стоит ли заниматься колонизацией и завоевывать нецивилизованные страны?

Ведь потом надо ещё и удержать-защитить вновь приобретённые территории находящиеся далеко от метрополии.

Да и восстания дают о себе знать.

Может стоит проводить захваты около своей коренной территории. Проще отбится. :)

Закреплённые сообщения
Lucas Keyn

Берите всегда Центральную Африку - Уари, Бенин, Лагос, Конго, Габон, Камерун. Там очень редкие ресурсы вроде тропич.дерева, резины, нефти и т.д

Из нецивилов я бы взял регионы - Хартум. Халайб (Египет) - там много много резины.

Взял бы у Китая Наньян, Шаньси, Нинся, Ханьян - много железа и угля.

Бирму по протекторату - много нефти.

Остальные, в принципе, бесполезны.

[light]

Ну пофлужу и тут.

Стоит заниматься колонизацией?
Конечно. Африка и куски в Океании, помимо редких ресов, существенно добавляют престижа.

Lucas Keyn

Против АИ играть не интересно. Вы будете доминировать всю игру, а ему - пофигу.

Вот в МП - гораздо интереснее, там за эти регионы готовы глотки порвать, как и было в реальной жизни. Кстати, добро пожаловать в нашу МП лигу для новичков!

Там уже кстати играет ваш сопартиец Йцукенгшз.

Мостовик

Про престиж то я и забыл. ;)

Вот в МП - гораздо интереснее, там за эти регионы готовы глотки порвать, как и было в реальной жизни. Кстати, добро пожаловать в нашу МП лигу для новичков!

В МП не могу играть. :023:

Там уже кстати играет ваш сопартиец Йцукенгшз.
Какой сопартиец? :o

[light]

Да я бы поиграл с удовольствием, но по времени мне совсем не подходит.

Lucas Keyn
В МП не могу играть.

Почему же?

Какой сопартиец?

Простите - привык, что вы находитесь в партии СВ :023:

Lucas Keyn

Еще несколько важных регионов.

Сакатекас(Мексика) - тонны нефти.

Обе Галиции(Австрия) - еще больше нефти

Джамби(Голландия) - много нефти. Желательно урвать еще в начале игры.

Ява (Голландия) - много серы. Аналогично как и с Джамби - лучше брать в начале игры.

Техас (США) - опять же много нефти.

Сицилийск. Сицилия - много серы.

Мостовик
Почему же?

Почти как у Лайта. :023:

Kervan
Обе Галиции(Австрия) - еще больше нефти

Только в Западной

А так еще полезны из колонизируемых: Warri на западе Африки- уголь(sic!) и резина, Замбези- железо и драгметаллы, Муралеве( он же остров Калимантан)- сера и нефть.

Lucas Keyn
про нефть еще Баку, Туркмения

Ну там очень мало, потому что народу проживает гораздо меньше.

Больше всего нефти производится в Западной Галиции, потому как там может жить от 300 до 500 человек, вкупе с последним исследованием первой колонки промы - это очень много нефти, благодаря которой можно содержать огромный флот.

А так нефть можно синтезировать из угля - для этого надо изучить полностью колонку "эффективность рынка" - препдоследняя в экономике.

Желательно строить в Китае - там быстро фабрики забиваются ремесленниками.

Arimand

Занялся за Германию колонизацию. 1872 год - колонизирую Африку с провинций, оторванных от Сокото и Эфиопии с Египтом, надеюсь когда-то где-то там появятся редкие ресурсы :)

Странно, что другие страны в колонизацию африканских провинций не лезут. Наверное техи еще не изучили.

Хочу создать "нефтяно-топливную монополию", насколько это возможно, и продавать эту гадость по всему миру вместо США. Что еще стоит заранее захватить? Влез в рабовладельческие штаты, Луизиану у них отберу.

ELENAPEREKOPSKAYA
Занялся за Германию колонизацией... Что еще стоит заранее захватить?

Колонизируйте следующие регионы: Хартум, Конго, Уари, Бенин, Камерун, Габон, вообще, желательно максимум центральноафриканских регионов - со временем будут важнейшие сырьевые базы.

Arimand
Колонизируйте следующие регионы: Хартум, Конго, Уари, Бенин, Камерун, Габон, вообще, желательно максимум центральноафриканских регионов - со временем будут важнейшие сырьевые базы.

Ну я как-раз таки этим занимаюсь.) А больше нечего колонизировать, похоже. Разве-что кусок Индонезии урвать у Нидерландов.

Кстати, когда там уже нефть появится?

Royce_59
Кстати, когда там уже нефть появится?

Насколько помню, там нефти нет, нефть есть в регионе Джамби, и немного нефти (совсем чуть), на острове выше Явы (забыл)

Arimand
Насколько помню, там нефти нет, нефть есть в регионе Джамби, и немного нефти (совсем чуть), на острове выше Явы (забыл)

Я говорю о дате появления нефти в мире :) Мне интересно, когда она появляется вообще.

fursh

ну и не стоит забывать что колонии можно превратить в полноценные провинции в которых надо строить заводы повышающие очки промки. в принце быть первым по очкам к 1936 и есть некая цель игры. особенно помогает за страны с малым количеством коренных провинций

Diplomate

Беру все, что могу взять. Приоритет, конечно же, на Центральную Африку и Индонезию. Но в одиночной игре ИИ колонизирует вяло, так что у меня 2/3 всей Африки.

Изменено пользователем Diplomate

Мостовик
Хочу создать "нефтяно-топливную монополию", насколько это возможно, и продавать эту гадость по всему миру вместо США. Что еще стоит заранее захватить? Влез в рабовладельческие штаты, Луизиану у них отберу.

Надо забрать Зап.Галиция, Абу-Даби, Бирму, Джамби, Борнео(Калмантан) и Сулавеси.

Особенно много в Зап.Галиции, Джамби и в Бирме.

Нефть появляется в конце 70-х.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7481

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

6

• Arimand

5

• Lucas Keyn

5

• ELENAPEREKOPSKAYA