Жизнь после смерти
Лучшие авторы в этой теме
-
Almar 17 сообщений
-
Иммануил_Кант 8 сообщений
-
Devin 7 сообщений
-
Gorthauerr 7 сообщений
-
Disa_ 7 сообщений
-
belogvardeec 6 сообщений
-
Zdrajca 6 сообщений
-
Daniel13 6 сообщений
-
Evertonian 4 сообщений
-
metalhead 4 сообщений
-
LLlauTaH 3 сообщений
-
Дохтур 3 сообщений
-
AndreiZhinkin 3 сообщений
-
Дoбро 2 сообщений
-
UBooT 2 сообщений
-
Dramon 2 сообщений
-
Saphels 2 сообщений
-
ibnXattab 2 сообщений
-
Oobaneko 2 сообщений
-
Drovosekas 2 сообщений
-
Chestr 2 сообщений
-
Січовик 2 сообщений
-
Noobozadrot 2 сообщений
-
NiHILANT 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Иммануил_Кант
Мы до первой половины 19 века не имели ни одного доказательства, что звезды - это другие Солнца, хотя впервые об этом высказались в 16 веке. То есть три столетия мы не имели доказательств, что звезды

Оружейник
Абсолютное большинство после смерти ждёт исправительная работа, а потом рай, мир вечной радости и счастья где нет зла и где возможно всё, возможности ограничены лишь воображением... А тех же кто избра

AndreiZhinkin
Обычным является вопрос - доказано ли, что жизнь после смерти существует? Однако я постулирую в этом отношении два тезиса. 1. А доказано ли что физическое тело умирает окончательно и с этим

Almar
Назвался груздем, полезай в кузов! Благодаря уважаемому @Vladian реанимируем старую тему. И первый ролик в этой теме конечно же будет с интервью самого Майкла Ньютона.

Almar
А вот опыт девушки с регрессией

Almar
Меня удивляет твоя поразительная способность отвергать очевидные факты, только лишь потому что они не укладываются в твою картину мира. Может все же стоит хотя бы их рассмотреть, прежде чем совершенно

Иммануил_Кант
Никто не может объяснить как синапсы, по сути простое раздражение одних нейронов другими, формируют черты характера, умственные способности. Рановато вы замахнулись на всезнайство о душе или, если б

Gorthauerr
Духи есть, следовательно есть и реинкарнация. Вульгарный "научный атеизм" отрицающий существование Души и реинкарнации - ложь. _________ добавлено 1 минуту спустя Ну так клетки это
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Очень удивился, когда не нашел такой темы ни здесь, ни в разделе "Религия". Решил создать её здесь.
Делитесь мнением, своими гипотезами и обсуждайте мнения других.
Итак, что я думаю:
Т.к. я агностик, признавать или отрицать существование Создателя я не могу. Если он есть, то все просто: рай или ад.
А если его нет? Что кроется там, за недосягаемым барьером для человечества? Темнота и вечность, я думаю. Опять же, это довольно грустно - провести вечность в темноте. Но, с человеком умирает и сознание, => мы не будем этой темноты осознавать и ощущать.
Думаю, у всех было такое, когда сильно хочешь спать, ложишься на кровать, засыпаешь и через мгновение открываешь глаза уже утром. В такие моменты сознание, можно сказать, отключается. Можно ли думать, что так же и после смерти? Но, когда ты умираешь момент пробуждения уже не настанет. Вечность в один миг. Но что дальше? Растянется ли этот миг на триллионы лет или же момент пробуждения таки настанет?
Опубликовано LLlauTaH,
Закреплено StrаtegiumСторонники существования паранормальных явлений и отдельные исследователи утверждают, что такие переживания являются свидетельствами существования жизни после смерти[3][4][5][6][7].
В последние годы феномен активно изучается научными методами. В научном сообществе случаи околосмертных переживаний расцениваются как галлюцинации[8][9][10] или нейропсихологический феномен, связанный с работой мозга в условиях недостатка кислорода и глюкозы вследствие остановки сердца и прекращения кровотока.
История изученияПравить
Первым исследователем, обратившим внимание на околосмертные переживания и собравшим большой статистический материал, был американский психолог и психиатр Реймонд Моуди. Моуди представил его широкой публике в 1975 году[11] в книге «Жизнь после жизни», ставшей бестселлером. В 1978 году была основана Международная ассоциация исследования околосмертных переживаний (IANDS)[12]. В 1998 году доктор медицины Джеффри Лонг основал Фонд исследований околосмертных переживаний (NDERF)[13]. Согласно опросу, проводимому институтом Гэллапа, приблизительно восемь миллионов американцев утверждали, что имели подобный опыт чувственных переживаний[14]. Околосмертные переживания относятся к явлениям, которое изучают такие академические дисциплины, как психология, психиатрия[15] и медицина[16]. К области парапсихологии относят те исследования, авторы которых рассматривают околосмертные переживания вне современной научной картины мира — как доказательство существования «жизни после жизни» или как свидетельство того, что сознание может существовать независимо от мозга[источник не указан 274 дня].
Общие ощущенияПравить
В большинстве случаев околосмертные переживания описаны в терминах любых верований, которые имел человек. Те, кто не имел конкретных верований, обычно видят знакомые вещи[17][18][19]. Феноменология околосмертных переживаний обычно включает физиологические, психологические и необычные аспекты[14]. Выявлены следующие наиболее типичные ощущения:
первое сенсорное впечатление — очень неприятный звук (шум);
понимание того, что умер (осознанная смерть);
приятные эмоции: спокойствие и умиротворение;
ощущение выхода из тела, парения над собственным телом и наблюдение окружающих;
ощущение деформации пространства и времени;
чувство перемещения вверх через яркий туннель света или узкий проход;
встреча с умершими родственниками или духовными лицами;
встреча с существом из света (часто интерпретируемым как божество);
рассмотрение эпизодов прошедшей жизни;
достижение границы или преграды;
нежелание возвращения в тело;
Некоторые люди также испытывали беспокойство или страх перед прекращением их жизни в её текущем состоянии.
В некоторых случаях отмечается переживание присутствия света, который частью религиозных людей интерпретируется как божество[20] или духовное присутствие. Некоторые религиозные люди считают околосмертным переживанием не поддающийся объяснению духовный опыт перехода в загробную жизнь. В ряде случаев околосмертных переживаний возникают ощущения наблюдения событий, происходящие в других местах или в другое время.
Согласно Rasch Scale, «основное» ощущение — это мир, радость, и гармония, сопровождаемая способностью проникновения в суть мистических или религиозных событий[21]. Однако, наряду с позитивными переживаниями, некоторые из переживших состояние комы описали устрашающие и даже адские картины огня и присутствия других людей в состоянии страдания.
[Cкрыть]
История знает много случаев,когда люди после клинической смерти рассказывали,то ,что видели...
В науке это принято называть "околосмертные переживания"
Что вы думайте по этому поводу?верите ли вы в это,или считайте галлюцинациями и т п?
Опубликовано Daniel13,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.