Зарплаты в России и других странах - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Зарплаты в России и других странах

Salazar

///  

83 голоса

1. 1. Какая минимальная зарплата вас бы устроила?

• до 20 тысячи рублей (614 долл.)
      9
    • 20-30 тысяч рублей (614-921 долл.)
      14
    • 30-40 тысяч рублей (921-1228 долл.)
      14
    • 40-50 тысяч рублей (1228-1535 долл.)
      9
    • 50-60 тысяч рублей (1535-1842 долл.)
      12
    • 60-70 тысяч рублей (1842-2149 долл.)
      8
    • 70-80 тысяч рублей (2149-2456 долл.)
      3
    • Более 80 тысяч рублей
      12

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Проголосовал за первый вариант, для Беларуси вполне. То есть понятно, что меня бы куда больше устроила зарплата тыщи в три долларов, но при сохранении текущего образа жизни это из области фантастики.

Ну и если придерживаться канонического значения слова "нищеброд", то у данных товарищей как раз и проблемы с моральными качествами. И кстати "больше, больше, еще больше" по-моему как раз черта этих перманентных нищебродов. Человек должен удовлетворять свои потребности и заниматься тем, чего хочет, и размер заработной платы, кроме разве что совсем уж минимальных значений, на это может вполне не влиять.

(изменено)
  Salazar писал:
за эталон взяты цены в США, они примерно на треть выше российских
Откудa ты этого понабрался?2c1cd8bea71d.png

Продукты питания, компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника, автомобили, жилье - дешевле. Ставки по кредитам-ипотекам и т.д. значительно ниже, чем в России.

Поробуй задуматься над простым фактом: ежегодная инфляция в США - 2-3%, в России - официально где-то 15%, на деле выше + коррупционные сборы + злоупотребление естественных монополий. В таких условиях цены в России даже теоретически не могут быть ниже американских.

Тебе не кажется, что прежде чем, что-то писать, неплохо бы в теме разбираться? Или это журналисткая привычка?

Изменено пользователем sccs

Oobaneko
  sccs писал:
Или это журналисткая привычка?

Я думаю, это не привычка, а профессиональная болезнь. :lol:

Цитата
Или это журналисткая привычка?

И не только у него. Это сейчас такая журналистская мода - разбираться в теме не прет, главное писать правдоподобно. В США и Европе то же.

Oobaneko
(изменено)
  Gensek писал:
И не только у него. Это сейчас такая журналистская мода - разбираться в теме не прет, главное писать правдоподобно. В США и Европе то же.

Для того, чтобы писать правдоподобно тоже требуется разбираться в теме. :lol: Это всё равно что писать о японцах, основываясь лишь на стериотипе, что у них тут одни "зомби". Нихрена подобного.

Изменено пользователем ElvisLynx

kirov21

Хм, голосовал по нашим меркам. Если сторож на стройке получает где то 1000$, то минимальный оклад должен быть у нас где то в 1500, иначе можно невписатся. Зарплаты могут показаться высокими, но с нашими ценами, их неначто не хватает.

Ермак
  kirov21 писал:
Хм, голосовал по нашим меркам. Если сторож на стройке получает где то 1000$, то минимальный оклад должен быть у нас где то в 1500, иначе можно невписатся. Зарплаты могут показаться высокими, но с нашими ценами, их неначто не хватает.

Вот и я голосовал по тому же принципу. Если офисная шелупонь получает по 40-50 тысяч, то врач должен получать больше.

Дохтур

50-60 на одного меня - вполне: книги, одежда, интернет, с тян сходить погулять, за квартиру тоже должно хватить. Хотя если пытаться покупать квартиру - то только с з\п выше 100, иначе долговая яма на эн лет.

WalkerQ
(изменено)

Это же от региона зависит. Если вон, в подмосковье на книжки\интернет\покушать нужно 50к, то в глубинке и двадцати вполне хватит, да еще и на конфеты останется.

Изменено пользователем WalkerQ

Ермак
  WalkerQ писал:
Это же от региона зависит. Если вон, в подмосковье на книжки\интернет\покушать нужно 50к, то в глубинке и двадцати вполне хватит, да еще и на конфеты останется.

Только одному. Появятся дети и со своей двацаткой будешь в жо....

Дохтур
  WalkerQ писал:

Я приехал из глубинки, и хз как там на 20 штук прожить, если только ужиматься.В глубинке, конечно, не уходит по 2-3 тысячи на проезд в месяц, но легче не становится

Таки забавно, зарплаты у нас ниже а русские которые к нам приехали говорят что живется зашибись. Да и детей стало поболее, вижу семьи с 2-3 ребенками. Хотя вот рядом живет соседи белорусы которые давно переехали, так там 5 детей и ниче нормально живут. Какой-то парадокс 0_о

йцукенгшщз

Проголосовал за 20-30 в сторону 30. Хз на самом деле, но раз я собирался устраиваться на нечто с з/п около 30, то видимо должно было устроить.

Salazar
(изменено)
  sccs писал:
Откудa ты этого понабрался?2c1cd8bea71d.png

Продукты питания, компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника, автомобили, жилье - дешевле. Ставки по кредитам-ипотекам и т.д. значительно ниже, чем в России.

Поробуй задуматься над простым фактом: ежегодная инфляция в США - 2-3%, в России - официально где-то 15%, на деле выше + коррупционные сборы + злоупотребление естественных монополий. В таких условиях цены в России даже теоретически не могут быть ниже американских.

Тебе не кажется, что прежде чем, что-то писать, неплохо бы в теме разбираться? Или это журналисткая привычка?

Конечно, многие товары в Америке дешевле, потому что там их и производят (например, тачки), или из-за высокой конкуренции производителей (всякая бытовая хрень). Но в расчете ППС учитываются все группы товаров и услуг. К примеру, номинально ВВП на душу населения в США в 4,5 раза выше, чем в России, с учетом цен - в 3 раза. Очевидно, в целом жизнь в США обходится дороже, чем в России:

Открыть
Изменено пользователем Salazar

(изменено)
  Salazar писал:
Конечно, многие товары в Америке дешевле, потому что там их и производят (например, тачки), или из-за высокой конкуренции производителей (всякая бытовая хрень). Но в расчете ППС учитываются все группы товаров и услуг, в том числе сверхдорогое в России жилье. К примеру, номинально ВВП на душу населения в США в 4,5 раза выше, чем в России, с учетом цен - в 3 раза. Очевидно, в целом жизнь в США обходится дороже, чем в России:
Зарплаты в США выше, цены - ниже. Но жизнь в США дороже. Ога.

Два фейспалма Салазару. 2c1cd8bea71d.png2c1cd8bea71d.png

Изменено пользователем sccs

Salazar
(изменено)
  sccs писал:
Зарплаты в США выше, цены - ниже. Но жизнь в США дороже. Ога.

Два фейспалма Салазару. 2c1cd8bea71d.png2c1cd8bea71d.png

Коряво выразился про жилье. Факт в том, что жизнь в США обходится дороже, чем в России. В США дороже бензин, коммунальные платежи, многие услуги. Со своей российской зарплатой ты там будешь в более ущербном положении, чем в России. Или ты это хочешь убедительно оспорить?

Толстый
  Salazar писал:
Коряво выразился про жилье. Факт в том, что жизнь в США обходится дороже, чем в России. В США дороже бензин, коммунальные платежи, многие услуги. Со своей российской зарплатой ты там будешь в более ущербном положении, чем в России. Или ты это хочешь убедительно оспорить?

Для начало стоило бы тебе это убедительно доказать :)

Salazar
(изменено)
  Толстый писал:
Для начало стоило бы тебе это убедительно доказать :)

А сравнение паритета покупательной способности не в счет? :blink: Россия в рейтингах МВФ, Всемирного банка и ОЭСР всегда находится в группе стран с низкими ценами. Уровень цен во всей восточной Европе ниже, чем на Западе. Я уже писал выше, что сравнение ВВП в России и США по номиналу и ППС заметно отличается. Также отличаются многие важные для населения ценники: на бензин (в США он дороже), на медицину и образование (приходится выплачивать кредиты). Да хотя бы тот же индекс Биг-Мака четко показывает, что продукты (+аренда помещения, оплата персонала, платежи за электричество и прочее) в Штатах в целом дороже, чем в России:

Открыть

Или ты тоже считаешь, что американцам дешевле живется? B)

Ермак писал:
Вот и я голосовал по тому же принципу. Если офисная шелупонь получает по 40-50 тысяч, то врач должен получать больше.

Ты, наверно, не понял суть голосования. Речь не о справедливой зарплатной ставке. На мой взгляд, больше должны получать не просто врачи или шелупонь, а более востребованные профессии. Например, инженеры, опытные управленцы, квалифицированные программисты.

Речь о том, сколько в твоем регионе нужно получать, чтобы не думать о выживании. По моим наблюдениям, в Москве приезжему нужно минимум 60 тысяч. Можно выжить и на 40, и на 30, наверно (мигранты как-то выживают). Но чтобы не испытывать дискомфорта, 60 - это минимум. До 25 тысяч уходит на оплату жилья и коммуналки, до 20 тысяч на еду, еще 15 остаются на одежду, отдых, развлечения. Примерно так обстоят дела у большинства приезжих, которых я знаю и которые не жалуются на свою жизнь. Мне трудно поверить, что в Ростовской области есть нужда получать 80 тысяч: это средний уровень США с поправкой на цены.

Толстый
  Salazar писал:
А сравнение паритета покупательной способности не в счет? :blink: Россия в рейтингах МВФ, Всемирного банка и ОЭСР всегда находится в группе стран с низкими ценами. Уровень цен во всей восточной Европе ниже, чем на Западе. Я уже писал выше, что сравнение ВВП в России и США по номиналу и ППС заметно отличается. Также отличаются многие важные для населения ценники: на бензин (в США он дороже), на медицину и образование (приходится выплачивать кредиты). Да хотя бы тот же индекс Биг-Мака четко показывает, что продукты (+аренда помещения, оплата персонала, платежи за электричество и прочее) в Штатах в целом дороже, чем в России:

Открыть

Ну а вот цены на бензин:

oloolool.jpg

Salazar писал:
Или ты тоже считаешь, что американцам дешевле живется? B)

Смотря в чем. По одежде - как минимум не дороже. Как-то заходил на сайт уол-марта, судя по их расценкам шмотки там продаются по бросовым ценам, а продукты ненамного (раза в два-полтора) дороже нашего. Стоимость недвижимости там, насколько я помню, значительно ниже. Коммуналка, наверное, выше, и прямые налоги тоже (хотя мы в наших расчетках не видим кучу налогов и социальных платежей).

Цитата
До 25 тысяч уходит на оплату жилья и коммуналки, до 20 тысяч на еду, еще 15 остаются на одежду, отдых, развлечения.

25 - это же оплата аренда или как? А 20 тыщ на еду - это ты так активно кушаешь или по кафушкам болтаешься? Трудно поверить, что в Москве продукты в четыре раза дороже, чем в Новосибе. А мне за глаза пятерки хватает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20617

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

29

• Dramon

10

• Captain Willard

9

• Jwerwolf