Южная Америка - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Южная Америка

3arin2

Рекомендованные сообщения

селевк никатор

Вы читаете то хоть что пишу? Союзы. Даже сильная бразилия сливается нескольким соперникам.

skelet

из реальных только Аргентина и Уругвай, у которых диктатура преза... хоть бы ААР может какой?

Dart_Evil

Сначала пилим аргентину - у нее маленькая армия. Также пилим перу и боливию. Копим армию, союзимся с ВБ и вперед, на

бразилию

Кто то за Боливию вытягивал игру? Со старта все соседи войну объявляют и кирдык.. Хочу за них сыграть большую кампанию.

Aurelius36
(изменено)

Хочу попробовать потом за Аргентину в хронолоджи.

Получится выйти на топ один по всем пунктам (престиж, промка и армия) или нет.

Ведь людей со старта в огромной стране чуть более 200к, а это считай даже солдат не нанять. Даже если создать колониальную армию, то как ее содержать то во время мировых войн без своей промки :smile37:

Даже приоритет всего один, на долгие годы.

Мигранты? Но когда и сколько их приедет.

Изменено пользователем Aurelius36

king.muskrat
(изменено)

@Aurelius36 престиж и армия однозначно получится - престиж от колонизации Африки, армия от дредноутов. А вот с промкой придется попотеть, нужны мигранты, а значит нужны реформы, чем больше тем лучше. До эпохи колонизации на престиж можно забить, а значит можно попробовать сильно превысить бб, чтобы поднять сознанку, и проигрывать все войны на сдерживание - в начале это все равно ни на что особо не повлияет. Я бы захватил Уругвай и Парагвай, там все равно аргентинцы проживают, а значит кризисов из-за сепаратизма не будет, и это даст много бесчестья, затем провести все социальные реформы (повстанцы все равно политические будут откатывать) и смотреть, едут мигранты или не едут. По идее должны ехать, у меня в партиях Уругвай частенько разбухает не по-детски.

Изменено пользователем king.muskrat

Aurelius36
6 часов назад, king.muskrat сказал:

Я бы захватил Уругвай

В хронолоджи Уругвая ещё нет.

6 часов назад, king.muskrat сказал:

А вот с промкой придется попотеть, нужны мигранты, а значит нужны реформы, чем больше тем лучше.

И придется проводить реформы только за счёт агрессивности, сознательность наверное не разогнать настолько :boy-cleanglasses:

king.muskrat
(изменено)
4 часа назад, Aurelius36 сказал:

В хронолоджи Уругвая ещё нет.

Он по эвенту отделяется, или можно вообще избежать его отделения?

4 часа назад, Aurelius36 сказал:

И придется проводить реформы только за счёт агрессивности, сознательность наверное не разогнать настолько 

Да разогнать не проблема, вопрос в том, что потом с бб делать, если поднять его до сотни например. :D Надо балансировать как-то. Насколько помню, проигранная война на сдерживание ускоряет спад бб до -0.2 в месяц, поэтому есть смысл проиграть.

Aurelius36
2 минуты назад, king.muskrat сказал:

Он по эвенту отделяется, или можно вообще избежать его отделения?

Да или ивент или можно самому выделить если Аргентина игрок. Если самому то нужно до того как стать ВД.

4 минуты назад, king.muskrat сказал:

Да разогнать не проблема, вопрос в том, что потом с бб делать, если поднять его до сотни например. :D

Наблюдать за сотнями туристов в Аргентине, со всего мира приедут, воевать :D

king.muskrat

@Aurelius36 я попробую в ванили за Аргентину все реформы по-быстрому провести, посмотрим что получится.

Aurelius36
37 минут назад, king.muskrat сказал:

@Aurelius36 я попробую в ванили за Аргентину все реформы по-быстрому провести, посмотрим что получится.

Я пробовал, ваниль немного проще. Едут, но всё равно недостаточно. В ванили я брал провку Боливии и несколько бразильских. Там много людей и быстро конвертируются. Промка существовала весьма неплохо в этих провинциях :burzhuy:

king.muskrat
(изменено)
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Я пробовал, ваниль немного проще. Едут, но всё равно недостаточно. В ванили я брал провку Боливии и несколько бразильских. Там много людей и быстро конвертируются. Промка существовала весьма неплохо в этих провинциях

Я хочу именно за счет мигрантов раскачаться, к тому же если превышать бб и проигрывать войны на сдерживание, армии все равно не будет удерживать чужие регионы. Скорее всего даже свои придется соседям временно отдавать, на цели проведения реформ это все равно никак не отражается. Я думаю, если все их провести, Аргентина должна по идее стать самой привлекательной страной для миграции, даже США должна обойти, у них ведь мало социальных реформ принято. Но это только на практике узнаем. А у тебя цель лидировать по всем показателям на конечную дату или просто в моменте?

Aurelius36
(изменено)
10 минут назад, king.muskrat сказал:

А у тебя цель лидировать по всем показателям на конечную дату или просто в моменте?

Успеть стать первыми за время партии :winner2:

king.muskrat
(изменено)

Как говорится, не прошло и полгода. :) Все-таки скатал я партию за Аргентину, вот результат:

Спойлер

spacer.pngspacer.png

Как и планировал, довел военную усталость до 100% и каждые полгода проводил реформы, пока ближе к 60-м этот процесс не застопорился из-за огромного количества реакционеров в верхней палате - такого я еще не видел. Несмотря на зашкаливающие агрессивность и сознательность, они позволяли только откат реформ, но не принятие:

Спойлер

spacer.png

Потом ближе к 1900-м с ростом влияния социалистов постепенно удалость провести и оставшиеся реформы, но к сожалению главной цели, ради чего все это замышлялось, я не добился - миграционная привлекательность Аргентины почему-то уступала и США, и Бразилии, а в какие-то моменты даже завалящей Колумбии, хотя у них было проведено чуть ли не в два раза меньше реформ. Причем порой уступала лидеру США на порядок. Уж не знаю, с чем это связано, для меня это загадка.

Вдобавок я специально решил подрезать США крылья на старте, помешав им аннексировать Техас, но результата это тоже не принесло - к концу партии они все равно вышли на первое место по промке. Думаю, может даже получилось наоборот - чем на большее число регионов размазываются мигранты, тем хуже для промки, а в более густонаселенные провки они едут охотнее, такая гипотеза. В моей партии за Гватемалу промка получилась в два раза больше (причем ровно в два, забавное совпадение :) ), хотя регионов было гораздо меньше.

А в целом страна Аргентина конечно не для новичка: крошечное нищее население не дает нормально подготовиться к колонизации, построить морскую базу - это уже событие, я уж не говорю про флот броненосцев. Я захватил Вьетнам, чтобы были хоть какие-то деньги (классически отжать Яву у Нидерландов без союза с сильной ВД нереально), но даже этого хватило со скрипом едва-едва. Зато было интересно, таки вызов.

И еще: опытным путем выяснил, что превышение ББ для Аргентины не критично, хотя как оказалось, в этом совсем нет необходимости - сознательности будет достаточно, если ББ просто подвести к потолку, но не превышать. А сдержать пытается только Бразилия, которую отпинать не составляет труда, и изредко Британия, что тоже проблема невелика - немного сейвскама с кубиком, и можно этих залетных гастролеров с туманного альбиона отправить к черту на рога. К тому же война с Британией все равно необходима ради Фолклендов, и лучше забрать их пораньше, пока британцы не поставили там свою корку.

Aurelius36
(изменено)
5 часов назад, king.muskrat сказал:

Как и планировал, довел военную усталость до 100% и каждые полгода проводил реформы, пока ближе к 60-м этот процесс не застопорился из-за огромного количества реакционеров в верхней палате - такого я еще не видел.

Там неплохой вариант забирать побережье Бразилии. От туда очень хорошо Африка открывается.

А самое главное появится население агрессивное для проведения реформ.

Единственное очень часто кризисы появляются. Придется выкручиваться :jongler:

Самый удобный момент когда они на Колумбию пойдут, даже можно их союзников чилийцев пропустить через свою территорию ради этого :drink:

king.muskrat
2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Там неплохой вариант забирать побережье Бразилии. От туда очень хорошо Африка открывается.

А самое главное появится население агрессивное для проведения реформ.

Можно, да - это была экспериментальная партия, посмотреть насколько быстро можно форсированно провести все реформы, и как это повлияет на иммиграцию. Я рассчитывал, что эффект будет оч крутым, если честно. :) А так получается, что в мою Гватемалу народ ехал даже охотнее, хотя я вообще особо не старался ради этого. Если пилить Бразилию, агрессивности все равно надолго не хватит для проведения реформ, у меня война шла перманентно лет 25, чтобы усталость от войны не спадала. Минус в этом конечно тот еще, что невозможно клепать новые КБ, поэтому я заранее объявил все войны, которые планировал. С Вьетнамом повезло, обычно он союзится с Китаем, а в этой партии решил его прокатить. Но Ява все равно гораздо круче.

Aurelius36
47 минут назад, king.muskrat сказал:

Но Ява все равно гораздо круче.

Яву так просто не взять за Аргентину. Это только если в союзе с США. Но у тех вечно войны с Мексикой. Придется угадать момент. А других союзников у нас нет :013:

king.muskrat
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Яву так просто не взять за Аргентину. Это только если в союзе с США. Но у тех вечно войны с Мексикой. Придется угадать момент.

Не только угадать момент, тут еще и удача нужна - со мной США не хотели заключать союз до открытия мировых войн, а если бы и заключили, то в свою очередь и у Нидерландов не должно быть сильного союзника типа Пруссии, потому что США скорее всего откажутся с ними воевать.

8 минут назад, Aurelius36 сказал:

А других союзников у нас нет

У Аргентины нет союзников, даже армии и флота. :)

king.muskrat

Вспомнил, кстати, что перед тем как стать ВД, меня успела включить в сферу Франция - видимо из-за того, что я взял южный Мадагаскар, и когда Франция аннексировала оставшуюся часть, у нас появилась общая граница. Вот в союзе с Францией уже реально отжать Яву у голландцев, но у меня и так зашкаливал бб, поэтому я не стал этого делать. Но в целом это реально и повторяемо, я думаю.

Aurelius36
3 часа назад, king.muskrat сказал:

Франция - видимо из-за того, что я взял южный Мадагаскар

Эти опасные, ведь могут и напасть из-за Мадагаскара. Единственная польза от них так это частенько они на Бразилию делают рейд :napoleon:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11668

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Да или ивент или можно самому выделить если Аргентина игрок. Если самому то нужно до того как стать ВД. Наблюдать за сотнями туристов в Аргентине, со всего мира приедут, воевать 

king.muskrat

Aurelius36

Успеть стать первыми за время партии 

king.muskrat

Как говорится, не прошло и полгода. Все-таки скатал я партию за Аргентину, вот результат:   Как и планировал, довел военную усталость до 100% и каждые полгода проводил реформы, пока ближе

king.muskrat

Можно, да - это была экспериментальная партия, посмотреть насколько быстро можно форсированно провести все реформы, и как это повлияет на иммиграцию. Я рассчитывал, что эффект будет оч крутым, если че

Aurelius36

Яву так просто не взять за Аргентину. Это только если в союзе с США. Но у тех вечно войны с Мексикой. Придется угадать момент. А других союзников у нас нет 

king.muskrat

Не только угадать момент, тут еще и удача нужна - со мной США не хотели заключать союз до открытия мировых войн, а если бы и заключили, то в свою очередь и у Нидерландов не должно быть сильного союзни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...