X-COM Enemy Unknown - Страница 12 - X-COM - Strategium.ru Перейти к содержимому

X-COM Enemy Unknown

Рекомендованные сообщения

Аркесс

p1_20918222432223.JPG

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дата выхода: 2012

Жанр: Strategy / 3D

Разработчик: Firaxis Games

Издатель: 2K Games

Спойлер

ss_6d46d29e8bb4ef57a50dbed3defb4e3e1f929

ss_e172cdfe91081475887b1d248c06853961a4f

ss_f3962be23a093a7282f97680b605708de8f90

ss_bc1d9b2d0bc55566f81d37b20928e48cbc1d7

ss_94026340326a929b1dce2579117e37a68f137

Спойлер

Для тех у кого проблема со шрифтами:

Можно использовать другой шрифт (он высоковат, зато не скачет)

Файл

...\XCom-Enemy-Unknown\XComGame\Localization\RUS\GFxUI.rus

Секция [Fonts]

NormalFont=Alpha,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=Lucida Console,Normal

->

NormalFont=AF Carplates Medium,Normal

TitleFont=AF Carplates Medium,Normal

ProtoFont=AF Carplates Medium,Normal

Hide  

Как убрать интро видео  

Найти следующую папку:

../steam/steamapps/common/XCom-enemy-Unknown/XComGame/Movies

Удалить/переименовать файлы:

1080_ESRB.bik

1080_Logo_2KFiraxis.bik

1080_LogoLegal_PcConsole_*.bik

1080_UE3TechLogo.bik

UE3TechLogo.bik

E3_shield.bik

ESRB.bik

Logo_2kFiraxis.bik

LogoLegal_PCConsole_*.bik

Спойлер

Игра использует некоторые функции, доступные лишь на ОС Vista и выше. Это - единственное, что мешает запуститься игре под нашу старую добрую ХРюшу. Ниже API от MS, которая делает доступной эти функции на ХР, но она не была встроена непосредственно в установку игры. Библиотека находится Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вам нет необходимости в ней, но просто чтобы вы знали, почему "оно" не запускается на ХР.

1. Вам необходима замена библиотеки kernel32 - исключительно для игры - это делает возможными недостающие программные функции. Скачать можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть небольшой риск, что антивирусник запищит на файл ZERNEL32.DLL Это не вирус, чтобы показать это, можете взглянуть на Visual Studio Projects для этой библиотеки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Теперь, нужно заставить эти файлы работать.

Сначала запускаем HEX-редактор, подойдет любой. Можете использовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Откройте с его помощью XComGame.exe (находится в steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\Binaries\Win32). С помощью текстового поиска (В Xvi32 Search -> Find, текст должен быть case-insensitive (отключить "case sensitive")) найдите

"kernel32.dll". Замените "К" во всех найденных на Z. Повторите то же самое, но уже с файлом XComGame.com - не знаю, насколько это необходимо, но "не повредит". Всё, теперь игра пользуется нашим файликом zernel32.dll вместо kernel32.dll

3. Поместите файлы библиотек (fileextd.dll и zernel32.dll) в ту же папку, что и экзешник (steamapps\common\XCom-Enemy-Unknown\Binaries\Win32)

4. ...

5. PROFIT!!!

Прим.: автор акцентирует внимание, что, так как пиратские версии используют не оригинальный, а крякнутый экзешник, метод может не работать для пиратки.

Спойлер

1. Откройте Папка_с_игрой\XComGame\Config\DefaultEngine.ini с помощью текстового редактора

2. Найдите секцию

[Engine.Engine]

затем строку:

Language=INT и смените ее на Language=RUS

Спойлер

Изменено пользователем Northern Neighbour
Обновил информацию

Закреплённые сообщения
Gundar

Ну что прошел на высоком+терминал (classic+ironman) - отношение к игре очень позитивно.. мне понравилась..

Провел 40 сражений - 1 проиграл (випа убили.. :) перемудрил и забыл что дохляки в постоянной боеготовности).. убил 430 алиенов и потерял за всю игру 2 бойцов, один из которых полковник хевик (крайне удивила меня эта потеря, как то нелепо он умер).. базу и фрегат брал впервые, до этого не проходил, поэтому было очень интересно.. ни там, ни там никого не потерял, хотя на базе был момент неприятный с сектоподом..

В целом, игра динамична, а миссии выполняют роль этаких шахматных этюдов.. проиграть действительно сложно, но играть интересно..

Есть ряд моментов, которые мне очень понравились, например, патроны и разбивка ОД на два действия.. это упрощение, конечно, но очень хорошее для геймплея..

Есть ряд моментов, странных и не удачных.. приобретение ученых, инженеров и опытных солдат через миссии.. мгновенное производство вещей, не очень большое дерево технологий, отсутствие инвентаря, ну и т.д. в целом, понятно что я имею ввиду.. НО все это можно настроить через модификации..

Вывод: игра конечно, не прямой наследник предыдущих поколений этой серии, но очень хороший ремейк.. плюс у игры есть отличный потенциал в модостроении.. причем можно достаточно хардкорно настроить.. имея ввиду не столько сложность, сколько дух предыдущих игр..

По поводу состава взвода - еще раз к этой теме, так эта тема неисчерпаема, но интересна, имхо..

Наличие штурмовика во взводе считаю необходимым условием для спокойного прохождения.. совсем заменить его - не очень удачная мысль.. более того в следующей игре на последнем уровне сложности буду играть с 2 штурмовиками.. штурмовикам даю винтовки вместо дробовиков..

Изменено пользователем SidGrunt

MoS@Rt

Решено: качаю. Посмотрим так ли игра хороша как ее описывают и на столько ли она близка к оригиналу.

Игра отлична, но после 20 часов становится однообразна. Радует система с выбором государств для спасения и квестовая линейка.

MoS@Rt
народ, у меня после выполнения миски последний шакал, которая начинается после сканирования специальным радарам, цель зачистка особого невидимого кораблика алиенов, при возврате на базу игра тупа зависает(игру качал торентом) у когонить было такое??

и ксати подскажите какая миссия последняя, а то мобуть этотипа конец игры?))

У меня та же самая проблема. После того как сбил фиолетовый НЛО и зачистил его при возврате на базу игра виснет. Думаю что возможно ролика нужного нет в файлах игры... Качал репак от каталист из первого поста.

Кто-нибудь с таким сталкивался??? Если перекачать какую-то другую версию и перенести сэйв - будет работать? И какую скачавать тогда?

khaletski

Подробно рассказываю о том, что и когда строить на нашей базе, а так же обо всём остальном, что не вошло в другие видео

Изменено пользователем Candramelekh
Обновил ссылку на видео

Подробно рассказываю о том, что и когда строить на нашей базе, а так же обо всём остальном, что не вошло в другие видео

Что-то я как-то не согласен в расстановке приоритетов выбора заданий. Первый приоритет правильный: выбирать задание, в котором наибольшая паника. Но вот на втором месте явно стоят деньги, хотя ты его поставил, как самый незначительный. Игра ведется на скорость прохождения! Если играть не на скорость, то теряется вся прелесть игры, т.к. проиграть в ней довольно трудно. За скорость прохождения и больше очков дадут в конце игры. А раз скорость прохождения более важная, чем постройка бонусных зданий, изучения второстепенных технологий и даже снаряжение бойцов, то вторым по значимости приоритетом выполнения заданий должны быть деньги. потому что их всегда не хватает (при игре на скорость).

khaletski
За скорость прохождения и больше очков дадут в конце игры. А раз скорость прохождения более важная, чем постройка бонусных зданий, изучения второстепенных технологий и даже снаряжение бойцов, то вторым по значимости приоритетом выполнения заданий должны быть деньги. потому что их всегда не хватает (при игре на скорость).

не знаю каким образом их может не хватать. Ну в начале игры, если только. Вот всяких инопланетных сплавов не хватает, да. А денег уже после пяти-шести спутников становится с избытком. Вон у меня пять стран отвалилось и всё равно в конце в последней трети игры денег была куча.

khaletski

Подробно рассказываю о том, как поиграть по сети с другими людьми, а так же показываю стратегию игры двумя мутонами-берсерками.

Остальные видео:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Обзор игры XCOM: Enemy Unknown

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - XCOM: Классы бойцов и их развитие

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - XCOM: Броня, оружие, экипировка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - XCOM: Инопланетяне

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - XCOM: База, стратегический вид и всё остальное

Обновил ссылку на видео

не знаю каким образом их может не хватать. Ну в начале игры, если только. Вот всяких инопланетных сплавов не хватает, да. А денег уже после пяти-шести спутников становится с избытком. Вон у меня пять стран отвалилось и всё равно в конце в последней трети игры денег была куча.

Все верно, когда спутники есть, тогда и деньги есть. Но лично я успел запустить все спутники уже в последнем месяце (разом 6 или 8 штук) и они мне просто не пригодились. Деньги от предыдущих спутников все ушли на постройку новых. В итоге, т.к. доход от спутников приходит только в конце месяца, я этого дохода вообще не получил. Игру прошел за 190+ дней, вроде. Давно было, писал уже тут. Но я на нормальном уровне сложности играл, конечно. И проходил без задержек практически. Больше всего времени ушло на определение псиоников в отряде. Если бы не такой рандом, то, полагаю, вполне реально пройти игру за 100-120 дней. Там уж не до бизнеса...

homopoluza

ну вот и я прошел. концовка... я офигел. вот это? что серьезно?! играл н асредней с терминатором(будем повышать) зашел в финальную комнату, убил одного гвардейца, другого взял под контроль, выстрелил в жбан центральному эфериалу. Остальные мои чуток поближе подошли. следующий ход мой гвардеец дохнет, двое моих стали под контролем. снайпером 2 выстрела подряд по центральному эфириалу, он умирает и конец. а остальные? мой псионик спасает землю. все, конец. может еще еще концовки? они что-то говорили про надежду на моего псионика (Цыпа). может надо взять разум под контроль эфириала или что там еще можно?

по очкам: среднее примерно 300 000! да как? ученый и инжей более 100 000. это что за читы в стиме?

khaletski

Не удержался и записал ещё одно видео сетевого боя - на этот раз стратегия игры за супер-штурмовика.

Обновил ссылку на видео

Gundar
Не удержался и записал ещё одно видео сетевого боя - на этот раз стратегия игры за супер-штурмовика.

Хорошие обзоры.. мне нравятся.. хотя, я конечно, далеко не совсем согласен, но смотряться, а главное слушаются, отлично.. пожалуй эти ролики лучшие, что я видел в категории "летс плей".. есть еще какие-то обзоры у вас?! не играете в рогалики?! летс плей по АДОМ хорошо бы смотрелся.. даже готов помочь в плане прохождения..

khaletski
Хорошие обзоры.. мне нравятся.. хотя, я конечно, далеко не совсем согласен, но смотряться, а главное слушаются, отлично.. пожалуй эти ролики лучшие, что я видел в категории "летс плей".. есть еще какие-то обзоры у вас?!

Спасибо за лестный отзыв. Мой канал посмотрите, там есть и другие обзоры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Большинству, как я понимаю, нравятся видео про разные стратегии игры в Civilization 5, вот плей-лист - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не играете в рогалики?! летс плей по АДОМ хорошо бы смотрелся.. даже готов помочь в плане прохождения..

Боже! АДОМ! Помню как я лет десять назад выписывал все команды и обозначения на листик в блокноте. Но всё-таки это уж слишком хардкорно - делать по АДОМу видео:)

MoS@Rt

Что означают вот эти строки в описании?

Язык интерфейса: MULTi9

Язык озвучки: Английский / MULTi5

У меня язык и интерфейса и озвучки полностью английские. Я что-то неверно делаю?

Gundar
Спасибо за лестный отзыв. Мой канал посмотрите, там есть и другие обзоры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Большинству, как я понимаю, нравятся видео про разные стратегии игры в Civilization 5, вот плей-лист - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отлично.. посмотрел цивку, даже захотелось погонять.. :)

Боже! АДОМ! Помню как я лет десять назад выписывал все команды и обозначения на листик в блокноте. Но всё-таки это уж слишком хардкорно - делать по АДОМу видео:)

А вот это зря.. не с целью вас переубедить, а с целью объяснить свою мысль до конца:

По АДОМ'у НЕТ НИКАКИХ хороших русскоязычных: мануалов, пособий и т.д.. да, даже форумов.. все и всё либо ОЧЕНЬ устаревшее, либо кратко и не по теме..

Есть какие-то ААР стайл описания (при этом достаточно однобокие и очень старые), представляющие крайне жалкую ценность с литературной точки зрения, а с точки зрения использования их как пособий, то практически равны 0, так как НЕТ никаких упоминаний по нюансам, по мелочам геймплея, даже хотя бы в своем ААР стайле..

Я, например, встретил англоязычный сайт, где человек вывесил 4 своих прохождений за разные классы.. вывесил очень много картинок с описанием к ним по одному -два предложения что он конкретно делал.. выглядило все очень интересно, а самое главное очень и очень познавательно..

Так вот, при вашем стиле повествования, это был бы первый и внимание ЕДИНСТВЕННЫЙ ценный русскоязычный материал.. смотреться будет отлично - статичные картинки два-три предложения к ним.. плюс внимание к деталям (а деталей там море).. плюс личное обояние и вуаля.. это так сказать слава на века.. и это все вам.. :) вот, это мое мнение.. но еще раз повторю, это все я сказал с целью объяснить свою мысль..

khaletski
Так вот, при вашем стиле повествования, это был бы первый и внимание ЕДИНСТВЕННЫЙ ценный русскоязычный материал..

Это всё понятно и замечательно, но есть очень много НО. Во-первых, размер аудитории: не думаю, что количество просмотров будет велико. Или вы считаете АДОМ популярной среди русскоязычной аудитории игрой?;) Во-вторых - мне нужно время, что вникнуть, разобраться. Не могу же я рассказывать о том, в чём плохо разбираюсь. Вот и получается, что приложенные усилия и потраченное время не стоят результата.

khaletski

И ещё одно видео сетевого боя - на этот раз стратегия игры за двух командиров-сектоидов:

Обновил ссылку на видео

Freezze
PS И да.. как можно эту игру скачивать? :) Имейте совесть - если скачали и разделяете хотя бы наполовину мои впечатления - отблагодарите разработчиков за их великолепный труд, купив себе диск/электронную копию. Ребята из Firaxis точно это заслужили.

Поистине ты прав, Комедиант! Пристыдил меня немного. Буду покупать!!!

MaslovRG

У меня проблема с графикой. Постоянно на любом уровне графики 50% экрана занимают странные явления, которые я могу описать как "маленькие чёрные точки с большим белым ореолом". Игра не глючит и не вылетает, играть можно, но не очень удобно.

Система Windows 7, видеокарта Nvidia Geforce 7900 GS.

Изменено пользователем Maslov55

khaletski

И ещё одно видео сетевого боя - на этот раз стратегия игры за 6 бойцов поддержки против 2 штурмовиков и снайпера. Кроме того, расскажу каково это - играть в XCOM геймпадом:

Обновил ссылку на видео

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109329

Лучшие авторы в этой теме

• MAK

48

• Detech

42

• homopoluza

27

• Gundar

22

• khaletski

22

• Аркесс

21

• Юрий 79

17

• Kapellan

14

• GameForGame

13

• Роман Кушнир

11

• Жора

10

• electromagic

10

• ncdn

7

• ryazanov

6

• SCORE

6

• Миф - морозная свежесть

6

• Ричард

5

• sofat

5

• Сер Шурф

5

• kirov21

5

• dAb_Rat

5

• Terranoid

4

• ololorin

4

• Candramelekh

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Давно хотел игру, в которой надо играть именно чужими и захватывать Землю

Candramelekh

Запись вчерашнего ретроспективного стрима разработчиков. Много набросков, интересных деталей, раннего игрового процесса, но на английском языке Я добавил это видео в свой архив на перевод, может быть

Devin

ну это можно, но в других жанрах например, в Polaris Sector крайне  

Rup.

Вот ещё из той же оперы. И даже жанр, более-менее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правда, тут скорее ХСОМ наоборот, приходится отбиваться от "понаехавших" землян а не устраивать экстермина

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,навел порядок,добавил ссылки на загрузку.

Москит

Ну к сюжету да, есть вопросы. Но в целом, я вкатывался во вторую часть с прочтения книги, и ощущение целостности истории было. Только вот закончилась она быстро, прям такое "как всё?!". Грубое

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...