Служба в Армии - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Служба в Армии

Служили?  

130 голосов

1. 1. Мой ответ военкомату таков:

• Служил и рад этому
      14
    • Служил и жалею
      2
    • Еще нет и не буду
      29
    • Еще нет, но буду
      19
    • Не взяли, но хотел (здоровье и т.п.)
      10
    • Закосил
      8
    • Особо не рвался, и не взяли (здоровье и т.п.)
      22
    • Альтернативная служба
      1
    • Военная кафедра
      9

Рекомендованные сообщения

kirov21

Собственно интересно, кто что думает о службе в армии (в стране вашего проживания) и проходили ли форумчане службу.

Так же, если служили - то в каких частях, чем занимались. Армейские байки (от первого лица) приветствуются :)

З.Ы. Если такое было, то ткните туда ) Я юзал поиск, но не нашел.

Изменено пользователем kirov21

Закреплённые сообщения

Не служил и не планирую. Почти забраковали по здоровью (не различаю оттенки цветов + ещё куча мелких), но ограниченно годен.

Сейчас объясню свою позицию. Во-первых, армия традиционно считается привлекательной для, скажем так, интеллектуального большинства (никого не оскорбляю, здесь люди ещё более-менее умные). Во-вторых, меня по здоровью в "элитные" и просто хорошие части не возьмут. А в стройбате херачить мне, честно говоря, неохота. В третьих, нынешняя армия - призрак советской. Вооружение старое, порядки старые. Причем вооружение не просто старое, оно УСТАРЕВШЕЕ. В четвертых, ВСЕ мои знакомые, служившие в армии, говорят, что армия - пустая трата времени. И я не вижу причин им не доверять. В армии научат много и бесплатно работать, а это я и так умею.

Вообще я хочу пойти в науку, но после того, как я узнал про зарплаты, желание поубавилось. Но сейчас не об этом.

В общем, Российская армия сейчас никчемна. Я сам видел пустые гарнизоны и военные части на границе с Китаем. Солдат плохо кормят. Зато генералы скоро лопаться начнут, все с дачами трехэтажными, огромными квартирами и детьми за границей. Контраст огромен.

И последнее. Сейчас в России проще от армии откупиться. На военник заработать можно меньше, чем за год.

У меня все...

treshold

я например по здоровью вообще не прохожу, но если чесно, то отслужил бы

думаю от человека не убудет много, если он год потерпит в армии, если не сломается конечно (

а так мне говорили, что там кто, что может воруют, да причем уходят оттуда уже с капиталом Оо, правда, нет?

пока не увидишь изнутри, как поймешь какая она? говорить могут много...

К сожалению, нет варианта - "Ещё нет, но буду и не хочу этого" :)

Дохтур
..

ППКС почти. У меня не так уж много знакомых, но из них только один хочет отслужить, аргументируя тем, что "армия - это ж крута!1". Обычно, после него мне требуется доза адекватного общения.

В науке можно тоже заработать, но если сидеть на кафедре и писать статьи и книги для 3,5 студентов и профессоров - то, конечно, ничего нет. Гуманитарии могут присосаться к различным комитетам и обществам, живущим на гранты и на госслужбе. Технарям проще, ящитаю, - можно прилипнуть к различным мажорным стройкам газопроводов\стадионов\вил Путена и прочих.

а так мне говорили, что там кто, что может воруют, да причем уходят оттуда уже с капиталом Оо, правда, нет?

Да, вполне. Полковники, генералы и каждый достаточно хитрый, что бы что-то утащить.

Kervan
Во-первых, армия традиционно считается привлекательной для, скажем так, интеллектуального большинства (никого не оскорбляю, здесь люди ещё более-менее умные).

В чем же проблема или вы себя к интеллектуальному большинству не относите?

Во-вторых, меня по здоровью в "элитные" и просто хорошие части не возьмут. А в стройбате херачить мне, честно говоря, неохота.

Никто вас за язык не тянул. Учитывая "зоркость" мед комиссий, когда в армию попадают и с двумя пороками сердца, и без пальцев, вы вполне могли тактично промолчать и получить А1 ;)

В третьих, нынешняя армия - призрак советской. Вооружение старое, порядки старые. Причем вооружение не просто старое, оно УСТАРЕВШЕЕ.

Советская армия- лучшая армия мира наравне с США.

А насчет вооружения, так просто смешно- подавляющему интеллектуальному большинству приходится в прямом смысле вбивать как же все-таки пользоваться этим устаревшим. Или вам сразу эскадрилью в личное пользование подавай? Так ведь и в кружке кройки и шитья вам никто швейной машинки не доверит, сначала крестиком научат...

В армии научат много и бесплатно работать, а это я и так умею.

Вообще я хочу пойти в науку, но после того, как я узнал про зарплаты, желание поубавилось. Но сейчас не об этом.

Нет, уверен что не умеете laugh.gif

Солдат плохо кормят. Зато генералы скоро лопаться начнут, все с дачами трехэтажными, огромными квартирами и детьми за границей. Контраст огромен.

Это когда это солдат хорошо кормили интересно blink.gif?

Лишения как физические, так и психологические- основа любой армии мира, тк в военное время никого не будет заботить твой желудок( тк еды просто не будет) и то, что ты скучаешь по маме/девушке/братюням.

А про насчет генералов- ты взгляни в з/п ведомость предприятия. Любого.

Простой рабочий Вася и гендир Анатолий Яковлевич совершенно неожиданно получают ощутимо разные деньги ;)

В чем же проблема или вы себя к интеллектуальному большинству не относите?

Никто вас за язык не тянул. Учитывая "зоркость" мед комиссий, когда в армию попадают и с двумя пороками сердца, и без пальцев, вы вполне могли тактично промолчать и получить А1 ;)

Советская армия- лучшая армия мира наравне с США.

А насчет вооружения, так просто смешно- подавляющему интеллектуальному большинству приходится в прямом смысле вбивать как же все-таки пользоваться этим устаревшим. Или вам сразу эскадрилью в личное пользование подавай? Так ведь и в кружке кройки и шитья вам никто швейной машинки не доверит, сначала крестиком научат...

Нет, уверен что не умеете laugh.gif

Это когда это солдат хорошо кормили интересно blink.gif?

Лишения как физические, так и психологические- основа любой армии мира, тк в военное время никого не будет заботить твой желудок( тк еды просто не будет) и то, что ты скучаешь по маме/девушке/братюням.

А про насчет генералов- ты взгляни в з/п ведомость предприятия. Любого.

Простой рабочий Вася и гендир Анатолий Яковлевич совершенно неожиданно получают ощутимо разные деньги ;)

Я себя к большинству не отношу. По крайней мере не хочу=)

Когда я проходил комиссию, то меня особо не спрашивали. Я на болячки никогда не жалуюсь. Даже если действительно болят. Меня лично "огорчили", что могут и не взять.

Насчет вооружения. Кто Вам сказал, что лучше вбивать в головы солдатикам то, как пользоваться старым вооружением, чем новым? Я более чем уверен, что с 1974 года можно было придумать новый автомат, простой и надежный. Американцы идут вперед, их оружие постоянно модернизируется и заменяется новым. А наша армия до сих пор со старенькими Калашами бегает. Я не говорю, что автомат плохой, даже наоборот, но все-таки...

Насчет работы. Я умею много и бесплатно работать. Вопрос в том, хочу ли я так работать. Мне довелось так поработать, причем довольно много, и мне не понравилось.

Насчет кормежки. Вы правы, солдат никогда хорошо не кормили. Тут я дал маху=)

Насчет генералов. Даже несмотря на разницу в доходах, генерал со своей зарплатой не может быть больше, чем 2 солдата! Генерал должен подавать пример своим солдатам, быть в хорошей форме. А у нас не генералитет, а сборище любителей жирной еды. Их можно в пушку заряжать и стрелять по Америке. Затопить их жиром. Хотя у них и своего достаточно=). И ещё одно. Официальные доходы наших генералов ну никак не позволяют им учить детей за границей, жрать в три горла, строить дома и дачи, в том числе и за границей. Ну никогда я в это не поверю.

Насчет науки. Я искренне убежден, что необходимо быть специалистом не того профиля, который поощряется, а того, к которому больше тянет. Так что вопрос с наукой для меня ещё открыт. Но это уже совсем другая история.

У меня все.

Freezze

Никого не хочу обидеть и уважаю мнение каждого, но не видите ли Вы связи между первым моментом:

Зато генералы скоро лопаться начнут, все с дачами трехэтажными, огромными квартирами и детьми за границей.

и вторым:

Сейчас в России проще от армии откупиться. На военник заработать можно меньше, чем за год.

Вы абсолютно правы в этих утверждениях, однако последствия этой связи, мягко говоря, катастрофические.

Дохтур
Никого не хочу обидеть и уважаю мнение каждого, но не видите ли Вы связи между первым моментом:

А разве она есть? Я военник не покупал, но "по рассказам знакомых..." деньги идут не ко всем генералам, а военкоматным и ещё там кому-то. Явно не всем генералам.

Freezze
А разве она есть? Я военник не покупал, но "по рассказам знакомых..." деньги идут не ко всем генералам, а военкоматным и ещё там кому-то. Явно не всем генералам.

Ваши знакомые знаю полностью всю цепочку, ответственную за данные действия? Думаю вряд ли. Понятно что "оборотни в погонах" получают деньги не только этим способом. Конечно я не знаю это наверняка, просто делаю допущения. Однако если только говорить или писать об этом - ничего не измениться.

Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.

Sayfer

Никогда не забуду, как меня в армию призывали. Пришел я на сборочный пункт, а там сидит капитан и давай нас страшить. А мы его спрашиваем, где он служил, он отвечает: только тут. Отмазали в общем его. А вы, говорит, поедете на Дальний Восток, главное чтобы руки-ноги были целы, а все остальное - ерунда. Ну я пообещал когда приеду обратно "навестить" его. А он знай дело смеется.

Приехал я в штаб округа в Хабаровск, распределили нас по воинским частям. Я и еще трое земляков прибыли в штаб армии в Белогорск. Там сразу подкатили "покупатели", назвали одного парнишку по фамилии и увезли в фельдъегерско-почтовую службу (ФПС). Там он все два года тремя тетками командовал да за ноутом сидел. Папашка его договорился об этом с тем капитаном.

А я и еще двое - пахать :)

А когда я вернулся уже капитаном в Пензу, то первым делом навестил того, кто меня отправлял. Эх он и перепугался :D Мы там с ним потолковали хорошенько.

Потом пошел на медкмиссию. Прихожу к терапевту: она меня - да у вас плоскостопие! Вы не можете служить в армии! Я отвечаю: вообще-то, я уже отслужил, вот прохожу обследование. Она мне: да кто ж вас отправил-то я отвечаю: вы. Видели бы вы ее лицо! :D Она такая: ну, раз отслужили, значит, здоровы по всем статьям, и личное дело мне закрыла.

Вообще, армия для меня была сплошным цирком. Баек и историй на три жизни хватит.

Изменено пользователем Sayfer

kirov21

Sayfer

Вот уж чего чего, а баек действительно много набирается. :)

Дохтур

Ну потравите, что ли :lol: А то у меня - только со сборов :lol:

Sayfer
Sayfer

Вот уж чего чего, а баек действительно много набирается. :)

Тогда, если никто не против еще расскажу историю, тем более в этой теме это можно, да и настроение подходящее

Сага о походе прапорщиков на Китай или гениальность наших.

Было это летом 2008-го. Стояли мы на берегу Амура неподалеку от китайского Хайхэ (напротив Благовещенска). Я к тому времени командовал взводом радиоцентра, и ждали мыприезда командира. Развернули мы узел связи, обменялись сообщениями и стали ждать. А командир все не приезжает. Ну и два прапора у нас упились самогоном из соседней деревушки. А куда их деть? Запихали их в аппаратную связи и закрыли. Да в торопях приемник выключить позабыли.

А китайцы постоянно по связи с нашими перекликались и на своем языке говорили "русские, эта земля наша", "русские, мы вас завоюем скоро" и т.д.

Ну вот. А те прапора знали немного по-китайски. И взяла их досада за честь России поруганную. Решили они Китай захватить.

Для начала выломали дверь из аппаратной и выбрались наружу. А как захватить Китай? Правильно, изнутри подточить. А для этого надо смешаться с населением. А как китайцы выглядят? Один из прапоров сказал, что у них конические шапки и они в ткань завернутые ходят.

Шапки они сразу нашли. Залезли на машину, отвинтили спутниковые антенные параболики 0,5 м в диаметре и привязали на голову. А вместо ткани в маск сеть завернулись. И в таком виде нашли бревно от сплава, сели на него и погребли через Амур.

Это мы с их слов потом узнали.

А тогда мы уже выстроились, идет командир части, ну мы естественно по стойке смирно вытянулись. и тут у него глаза как две тарелки и он показывает на реку и что-то пытается выговорить. Мы поворачиваемся и видим этих прапорюг. А с китайской стороны уже катер выдвинулся.

Ну мы быстрей на лодку и погребли за этими завоевателями Китая. Одного за шкирку в лодку, второй с бревна упал, мы его веслом за маск сеть зацепили и так к берегу погребли. А чтобы китайцы не догнали, мы заранее к лодке буксировочный трос прикрепили, и обратно нас уже машина тянула. В общем, спасли мы этих прапорюг.

Досталось тогда мне крепко. Один из прапоров в моем взводе числился. А я как его командир за все в ответе был. А шум вроде замяли.

Freezze
А китайцы постоянно по связи с нашими перекликались и на своем языке говорили "русские, эта земля наша", "русские, мы вас завоюем скоро" и т.д.

Это, наверняка провокаторы были)

Китай, конечно, огромная страна, но биты были дикарями - монголами))) Мы то тогда тоже дикарями были для них, у них же великая империя!)))

Sayfer
Это, наверняка провокаторы были)

Китай, конечно, огромная страна, но биты были дикарями - монголами))) Мы то тогда тоже дикарями были для них, у них же великая империя!)))

Нам как-то показывали ихнюю карту военную. Уж не знаю, правда ли или утка, но там были показаны наши города, и около каждого города номер их войскового подразделения. То есть они уже распределили, кто и где будет дислоцироваться в случае, если Сибирь будет ихняя. Даже есть должности наподобие губернаторов.

Но было напряженно. У нас в ДВО на границе с Китаем 3 армии, а у них около 20 вроде было год назад. Мы еще шутили, что пока свои машины заведем, они Хабаровск и Благовещенск захватят, тем более там находятся штабы армий и есть прекрасный шанс обезглавить оборону. А без управления нашим трудно придется.

Freezze
Мы еще шутили, что пока свои машины заведем, они Хабаровск и Благовещенск захватят

Боюсь это не шутка(

Парки машин, те которые я видел, находятся в ужасном состоянии. Там где я служил, зимой в части на ходу было только две машины, Камаз и Урал, а штабные машины, типа Газ-53, невозможно было завести напрочь. А, ну да, еще командирский уазик бегал)

Дохтур

Как же без командирского уазика)

Пока отец служил, в его эскадрилье всегда на ходу только одна машина была, на остальных не хватало запчастей.

kirov21

Дохтур

Ха, у нас с собой всегда есть в машине 5-ти килограммовый молот, на случай если придется вышибать дверь. Раньше - сначала дверь выпиливали, потом занимались бюрократией. Генерал военной полиции, был относительно свежим на должности и пришел он из танковый частей, т.е. порядки он наши не знал. И был принят закон, который говорит - для того что бы выломать дверь, нужно его личное разрешение. А разрешений, он фактически никогда не давал. Ну, с генералом не спорят. Проблема в том, что теперь если дверь не откроют - нечего ты не поделаешь. Естественно, знать об этом никому нельзя, иначе никто и не откроет :)

И была у нас такая процедура, в переводе звучит как "Борис-Медвежатник". Надо оговорится, что израильтяне в массе своей - народ низкий. Русские горо-подобные охранники, стали стереотипом. Поэтому когда говорят о ком то, кто будет сейчас что то крушить, а зовут его Борис.. создает яркий образ в голове :)

Суть заключалась в следующем - если дверь не открывали, мы на считалочку, выбирали кто из нас сегодня Борис, обладатель почетного титула спускался на улицу и начинались переговоры по рации.

- Диспетчерская прием, мы отряд 283Б, мы находимся там-то и там-то, имеется ордер на такого-то, дверь нам не открывают. Свяжите меня с Борисом-Медвежатником.

- Что? С Борисом-Медвежатником??

- Да, тут без него не обойтись.

- Ок, дай я проверю... о! Он так раз недалеко от вас, соединяю.

Теперь человек внизу начинает говорить очень хриплым басом, а рация делает голос еще более брутальным.

- Борис на связи.

- Борис! Здарова! Ты не занят? Нам нужна твоя помощь! Мы там то и там то.

Тут Борис говорит что то в духе "Сейчас, только запихну в клетку 100500 арестованных за последние 15 минут" или "нужно только принять аспирин, этот ***** порнул меня кухонным ножом" и добавляет "выезжаю". Иногда еще злобный смех.

- Только не забудь молот\лом\сверла\динамит!

Минут через 10, Борис выходит на связь и говорит "Прибыл!" и начинает медленно, очень громко топая по лестнице и матерясь на русском подниматься.

Глазок, понятное дело заслоняем рукой. Громко обговорив детали, начинаем шуршать наручниками по двери а потом со всей дури херачить по ней ногой. Удара через два, за дверью начинают кричать "Я ОТКРЫВАЮ! ОТКРЫВАЮ! ТОЛЬКО ПРЕКРАТИТЕ!!" :)

Изменено пользователем kirov21

Sayfer
Парки машин, те которые я видел, находятся в ужасном состоянии.

То же самое. особенно было плохо принимать машины и акты составлять. А уж когда их сдавать... Тот, кто у тебя принимает, постарается на тебя кучу всего написать, что ему меньше восстанавливать. Порой такие перлы проскакивали.

Один раз в акте на прием машины увидел "На кожаном сиденье отпечатки зубов".

А бывало, машины по иным причинам не заводились. В бензобаке одной обнаружили пиво.

Кстати, добавлю ещё немного. Я был бы не прочь отслужить в советской армии. Она была одной из самых лучших в мире. Конечно, была и дедовщина и прочие ништяки, но все же... Той страной можно было гордиться. А сейчас это говно в правительстве и их мажоров-детишек не то что защищать, их убить хочется.

Изменено пользователем BaDMaN

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4845

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

29

• Дохтур

10

• Freezze

10

• Влад93