Служба в Армии - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Служба в Армии

Служили?  

130 голосов

1. 1. Мой ответ военкомату таков:

• Служил и рад этому
      14
    • Служил и жалею
      2
    • Еще нет и не буду
      29
    • Еще нет, но буду
      19
    • Не взяли, но хотел (здоровье и т.п.)
      10
    • Закосил
      8
    • Особо не рвался, и не взяли (здоровье и т.п.)
      22
    • Альтернативная служба
      1
    • Военная кафедра
      9

Рекомендованные сообщения

kirov21

Собственно интересно, кто что думает о службе в армии (в стране вашего проживания) и проходили ли форумчане службу.

Так же, если служили - то в каких частях, чем занимались. Армейские байки (от первого лица) приветствуются :)

З.Ы. Если такое было, то ткните туда ) Я юзал поиск, но не нашел.

Изменено пользователем kirov21

Закреплённые сообщения
kirov21

Наверное самый яркое армейское впечатление - это контраст между ожиданиями и реальностью :D

Влад93
Влад93

Хм, похвально. А что навело тебя на это решение?

То, что было до, и то, что сейчас, - это две абсолютно разные жизни. Походу я как раз и хотел сменить ВСЁ, уйти из под родительской опеки, самому строить своё будущее. Сейчас в принципе это сделано, и моё положение довольно устойчиво: оклад в 2 раза больше студенческих стипендий, проживание, форма, кормёжка и обучение за счёт государства, гарантированное место после выпуска (с возможностью выбора, т.к. вакансии себе выбирают сначала те, у кого средний балл выше, а тут всё норм). Плохо только, что зарплаты в пересчёте на доллар упали из-за кризиса, но через 3 года думаю будет лучше, т.к. кадры начали разбегаться.

kirov21

Влад93

Занятно. А какие вакансии есть в перспективе?

Sergey Ace
Я заинтересован в службе. :D Пойду.

Ура!!! Ждем, надеемся!

Влад93
Влад93

Занятно. А какие вакансии есть в перспективе?

Зависеть будет от ситуации с кадрами.

Гарантированно: инспектор ГПН, начальник дежурной смены. Возможно: начальник/зам. начальник ПАСЧ/ПАСП, инспектор Госпромнадзора, места в отделе кадров/МТО/идеологической работы/и т. д. в РОЧС или городском управлении.

kirov21

Итого мы имеем 3 отслуживших, 5 в перспективе, 3 на кафедре. Из 36 проголосовавших это меньше чем 30%, а если считать фактически закончившим службу, это меньше чем 10%. Хотя если кафедру считать с отслужившими, то тогда это конечно превысит 10% :)

Влад93

Сколько аббревиатур %) Ничего не понятно. В двух словах попроще если можно :)

Влад93
Влад93

Сколько аббревиатур %) Ничего не понятно. В двух словах попроще если можно :)

ГПН - государственный пожарный надзор

ПАСЧ/ПАСП - пожарная аварийно-спасательная часть/пост (пост это как маленькая часть)

Госпромнадзор следит за безопасностью работы промышленных предприятий (чтобы не было пожаров, утечек всякой химии и т. д.)

Отдел МТО - отдел материально-технического обеспечения

РОЧС - районный отдел по чрезвычайным ситуациям

Вроде всё расшифровал.

Попроще: вакансий инспектора ГПН и начальника дежурной смены в пожарке всегда много, т.к. людей не хватает.

Начальник части получает меньше, чем начальник смены, потому желающих тоже немного.

В Госпромнадзоре платят получше, а значит попасть туда труднее.

Возможно будут места где-нибудь в бюрократии (МЧС без неё тоже не может).

Есть вариант пойти в НИИ пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций - неплохо для любителей науки.

Вот как-то так. Проще без структуры МЧС Беларуси под носом никуда.

kirov21

Влад93

Хм, все как то с огнем связано. А какое направление у вуза? Он готовит непосредственно для армейских нужд? Будут ли тебя призывать после него?

У нас кстати тоже есть военные школы, которые готовят специалистов в армию. Много друзей учились на электронщиков, механиков и т.п. - для ВВС. Ну там в форме ходишь, офицеры есть, сержанты. Но призывают тебя потом на 3 года + армия оставляет за собой право подписать тебя еще на 2 года, не спрашивая :) Зато заканчиваешь и со специальностью и с опытом.

Изменено пользователем kirov21

Влад93
Влад93

Хм, все как то с огнем связано. А какое направление у вуза? Он готовит непосредственно для армейских нужд? Будут ли тебя призывать после него?

У нас кстати тоже есть военные школы, которые готовят специалистов в армию. Много друзей учились на электронщиков, механиков и т.п. - для ВВС. Ну там в форме ходишь, офицеры есть, сержанты. Но призывают тебя потом на 3 года + армия оставляет за собой право подписать тебя еще на 2 года, не спрашивая :) Зато заканчиваешь и со специальностью и с опытом.

Готовит офицеров для МЧС Беларуси (но несколько человек для Министерства обороны), специальность "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций". На выходе получаешь лейтенанта. После него не призывают, но нужно отработать по специальности не меньше 5 лет, в противном случае платишь большую сумму (порядка 20000-30000 долларов) при средней зарплате под 200.

kirov21

Влад93

Хм, я так понимаю - лейтенант это офицер запаса, так ведь? Армия оставляет за собой право призвать тебя в случаи войны? Если да, то в какие части? :)

Falconette

Видимо, в военно-пожарные. Такие тоже есть, вроде бы часть инженерных войск :)

kirov21

Falconette

Интересно. У нас они входят в службу тыла, т.е. - гражданскую оборону :)

Хотя не исключено что и у инженерных войск тоже имеются свои.

Влад93
Влад93

Хм, я так понимаю - лейтенант это офицер запаса, так ведь? Армия оставляет за собой право призвать тебя в случаи войны? Если да, то в какие части? :)

Лейтенант - это не офицер запаса, т.к МЧС - военизированная структура. Армия меня призвать не сможет, т.к. служба в МЧС идёт вместо армии. В случае войны под ружьё не поставят. Работники МЧС будут тушить пожары, разгребать завалы и т. д. - мало ли что может на войне случиться. Мы боремся исключительно с чрезвычайными ситуациями, и курс военной подготовки у нас был очень коротким.

Чтобы было яснее: МЧС раньше было частью МВД, т.е. служба в МЧС это как служба в милиции (только окружающие получше относятся).

Видимо, в военно-пожарные. Такие тоже есть, вроде бы часть инженерных войск

Для них людей берут по направлению Минобороны, но учатся они с нами.

У нас они входят в службу тыла, т.е. - гражданскую оборону.

Можно и так сказать, но Минобороны мы не подчиняемся, у нас своё министерство. Главнокомандующий общий - президент.

kirov21

Влад93

О как. А честно говоря не знал что Лукошенко еще и генерал :) Прости за плоскую шутку - вспомнился великий диктатор - Генерал-Адмирал :)

Влад93
Влад93

О как. А честно говоря не знал что Лукошенко еще и генерал :) Прости за плоскую шутку - вспомнился великий диктатор - Генерал-Адмирал :)

Не генерал он, маршальскую форму для понтов на парадах носит и Колю так же одевает :aggressive: . Сам он подполковник. Президент - он по Конституции главнокомандующий, но считается гражданским, как сейчас Путин в РФ или Обама в США.

йцукенгшщз

Сначала бакалавриат, а потом магистратура, а затем аспирантура...

Забраковали... Хотя в принципе добровольцем если че пойду в любом случае.

Хахах пипец=)

А по поводу службы. Если честно, я особо не рвусь в армию, но т.к. я иду на врача, то в любом случае я военнообязанным буду, и каждое лето на "рытье окопов" отправлять будут. (по словам знакомых, друзей, родителей( тоже врачи)), а закочу вроде в звании лейтенанта, если не ошибаюсь...

Freezze

Служил в РВиА. Два года. Сначала полгода в учебке, в Коломне, МО. После отправился в войска, на тот момент, в ЗаБВО (Забайкальский военный округ). Полтора года провел в городе Улан-Уде, столице республики Бурятия. Не жалею ни капли. Считаю даже что служба необходима! Спорить по этому вопросу не буду, так как это мое, субъективное мнение. И большей части окружающих меня людей того же желаю!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

29

• Дохтур

10

• Freezze

10

• Влад93