Служба в Армии - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Служба в Армии

Служили?  

130 голосов

1. 1. Мой ответ военкомату таков:

• Служил и рад этому
      14
    • Служил и жалею
      2
    • Еще нет и не буду
      29
    • Еще нет, но буду
      19
    • Не взяли, но хотел (здоровье и т.п.)
      10
    • Закосил
      8
    • Особо не рвался, и не взяли (здоровье и т.п.)
      22
    • Альтернативная служба
      1
    • Военная кафедра
      9

Рекомендованные сообщения

kirov21

Собственно интересно, кто что думает о службе в армии (в стране вашего проживания) и проходили ли форумчане службу.

Так же, если служили - то в каких частях, чем занимались. Армейские байки (от первого лица) приветствуются :)

З.Ы. Если такое было, то ткните туда ) Я юзал поиск, но не нашел.

Изменено пользователем kirov21

Закреплённые сообщения
FireFox
Насколько я слышал, от пап-дедушек-друзей

Мне дед рассказывал, что за все 3 года которые он отслужил ни у кого и мысли не было о рукоприкладстве. Отслужил спокойно, говорит, что временами даже весело было, никаких происшествий за все время службы не было, при том что служил он на Кауказе.

И не надо сравнивать советскую и российскую (которая держится в основном только за счет советской техники и вооружения) армии.

Изменено пользователем FireFox

kirov21

FireFox

А я из первых рук слышал даже о самоубийствах.

Тут, конечно надо выделить в каких частях служили. Думается, в генштабе всегда спокойней чем в пехоте :)

Впрочем, самоубийства случаются и в Израильской армии, был свидетелем.

И причем тут техника к социальной жизни в частях? Хоть на НЛО летай, легче не станет.

И конечно, хочется спросить - так ли это? Мне кажется современная армия далеко ушла от советской эпохи.

FireFox
Мне кажется современная армия далеко ушла от советской эпохи.

Ушла, за счет бесконечной модернизации советской техники и оружия. Например финансирование разработки нового танка Т95 (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) было прекращено.

Изменено пользователем FireFox

Captain Willard

современная армия демократичнее советской - там все было жестче с умалчиванием фактов преступлений

а за вынос сора из избы могли и привлечь "за разглашение гос. тайны"

каким бы маразмом такая формулировка не казалась

Дохтур

Доставляющая нетленка с удаффа.ком, как аффтар служил с 1990 по 1992: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Остальные части найти легко, просто смотрите профиль автора.

Влад93

Учусь в военизированном ВУЗе (т.е. я курсант) в Беларуси. 1 год в казарме жили (но без старших курсов), теперь в общаге, где у каждого курса свой этаж. Оскорблений и рукоприкладства нет (кроме драк), телефоны, ноуты и интернет разрешаются. Отпуск 15 дней зимой и 30 летом если без долгов на сессиях. Увалы зависят от учёбы и отсутствия залётов. Только работой загружают, а так хорошо.

kirov21

Жаль наши ультра-националисты не отметились, было бы посмотреть их отношение к вопросу :)

И да, не провокация, действительно интересно :)

Влад93

Занятно. А как попал туда? Родители отдали, сам захотел?

Дохтур

Почитал три части - особо не проперло. Дальше лучше?

Алекс."Белый".су

Мой вариант:Ещё нет,но буду.Куда я денусь?Особо идти служить не хочется но надо.Да и дед рассказывал как служил,как в самоволку за водкой ходил ,как на губе сидел.Он служил в одной из частей ПВО Московского ВО.

kirov21

Алекс."Белый".су

У нас хохма есть, насчет пво.

Дело в том, что авиация является главным достоинством израильской армии, и стать пилотом - большая честь. К тому же, это очень трудно. Курсы пилотов огромные, а заканчивают единицы.

Так вот, хохма такова - если я не полечу, то никто не полетит! :)

Дохтур
Почитал три части - особо не проперло. Дальше лучше?

Хм, не знаю - тогда не стоит, наверное.

Влад93
Влад93

Занятно. А как попал туда? Родители отдали, сам захотел?

Сам захотел, родители поначалу против были.

kirov21

Дохтур

А у нас кстати призывают и с проблемами со зрением.

У нас введено понятие как профиль здоровья. 97 - самый высокий, годен куда угодно. Если есть проблемы со здоровьем, профиль понижают. 70-80 - можно быть танкистом, в артиллерии и т.п. - ниже 70, обычно канцелярские и мелкие работы. Ниже 40, служба только добровольная, 21 - не пригоден. Все кто косят - просто мечтают получить 21 профиль. Его выдают людям с тяжелыми проблемами и психически не здоровым людям. Что приводит к огромным очередям к психиатру, в надежде получить заветный 21-ый профиль. И это порождает множество баек, о находчивости как "уклонистов" так и психиатров :)

Вместе со мной например, служил дальтоник, который не видит цветов вообще. Все черно-белое. Что было довольно забавно, так как у нас было два основных ордера на арест, которые дословно называется как "красный ордер на арест" и "черный ордер на арест". Черный имеет силу только внутри военных частей. Красный же, позволяет выломать дверь и перевернуть всю квартиру дезертира, а так же квартиру его родителей, бабушек-дедушек, теть-дядь, подружки, друзей, знакомых и соседей. И когда он тыкал этим ордером и кричал "Это между прочим КРАСНЫЙ ордер, если вы не заметили!!" - мы ловили немного лулзов, так как он и понятия не имел что такое красный цвет :)

Влад93

Хм, похвально. А что навело тебя на это решение?

kirov21

Dwight

От 60 до 97. Лично у меня был 97.

Тут надо правда оговорится что есть военная полиция - это как полиция внутри армии, для солдат. А есть военизированная полиция, они же пограничники у нас, которые являются именно полицейскими, но так сказать, фронтовыми. И первые и вторые, являются призывными частями.

Дохтур

Интересно. А по каком критериям присваивают профиль?

kirov21

Дохтур

Ну, обследование у врача. Там есть еще конечно много всяких критериев, пригодности-непригодности, по которым врач может поднять или опустить тебе профиль. Я честно говоря всех подробностей не знаю. Но профиль ты получаешь еще в школе, и потом его перепроверяют непосредственно перед призывом.

Дoбро

Вариант - Еще нет, но буду.

Captain Willard

ггг

повестка неустановленного образца - пиши жалобу в прокуратуру :)

Дoбро
ггг

повестка неустановленного образца - пиши жалобу в прокуратуру :)

Я заинтересован в службе. :D Пойду.

Касательно печати и подписи, вся проблема в качестве фотки.

Dramon

Особого желания нет,но скорее всего заграбастают после универа...

Изменено пользователем Dramon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4956

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

29

• Дохтур

10

• Freezze

10

• Влад93