Кем лучше играть новичку, чтобы все выучить? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кем лучше играть новичку, чтобы все выучить?

Рекомендованные сообщения

Vardan9504

Какую страну, герцогство или графство выбрать, чтобы изучить все нюансы игры, а то я не совсем саму игру? :020:

Изменено пользователем Vardan9504

Закреплённые сообщения
Vardan9504

у меня такой вопрос. вот допустим я играю за какого-нибудь французского герцога или графа и у меня территориальные притязания на какую-нибудь область какого-нибудь графа, герцога из СРИ, если я объявлю войну этому герцогу, то я автоматически объявил войну всей империи?

treshold
кто мешает одеть и сразу ее уничтожить? ну придется конечно бунты потом попадавлять, зато немцев-католиков спокойно рассадить по этим владениям

дак я и уничтожил империю Россия, так после был такой ад, особенно с родственниками, все так и хотели кинуться на меня с войной, если бы у меня не было бы кучи бабла... не знаю чтобы было xD ах да, ведьнаследник двух империй был русский... с медовухой и скипетром

и так на скрине видно, что у меня 18 монет осталось))

Вопрос несколько не по теме - какой престиж у династии? Просто для сравнения хочется узнать.

много?Нажмите здесь!
 ck226.jpg[Cкрыть]

емае

Династия итальянского происхождения владеет немецкой державой во главе с русским правителем xD ладно хоть не мусульманин он

Изменено пользователем Aspen
Убрал лишние пустые строки

treshold
у меня такой вопрос. вот допустим я играю за какого-нибудь французского герцога или графа и у меня территориальные притязания на какую-нибудь область какого-нибудь графа, герцога из СРИ, если я объявлю войну этому герцогу, то я автоматически объявил войну всей империи?

ты не можешь обьявить войну Зависимому правителю, ты можешь обьявить войну только независимому првителю

т.е. чтобы повоевать с правителем из СРИ, надо воевать с императором СРИ

Benjamin_Franklin
а разве 10002 на скрине это не престиж династии?

Не совсем. А вот тот, что на скрине - 10953 - это самое оно.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Benjamin_Franklin
дак я и уничтожил империю Россия, так после был такой ад, особенно с родственниками, все так и хотели кинуться на меня с войной, если бы у меня не было бы кучи бабла... не знаю чтобы было xD ах да, ведьнаследник двух империй был русский... с медовухой и скипетром

и так на скрине видно, что у меня 18 монет осталось))

много?Нажмите здесь!
 ck226.jpg[Cкрыть]

емае

Династия итальянского происхождения владеет немецкой державой во главе с русским правителем xD ладно хоть не мусульманин он

Я к 1250 году имел только 3500. А вот счет имел сопоставимый, т.е. больше 100'000. Но у меня другая стратегия - все королевские титулы и имперские мои, земли только у наследника из родственников, ну может еще у каких-нибудь дальних. Я за Испанию. Штраф за дистанцию не напрягает?

Изменено пользователем Aspen
Убрал лишние пустые строки

Vardan9504
ты не можешь обьявить войну Зависимому правителю, ты можешь обьявить войну только независимому првителю

т.е. чтобы повоевать с правителем из СРИ, надо воевать с императором СРИ

А если герцог пойдет войной на СРИ, то шансов на победу у него практически нет, да?

treshold
а разве 10002 на скрине это не престиж династии?

это престиж правителя

А если герцог пойдет войной на СРИ, то шансов на победу у него практически нет, да?

ну смотря какой ты герцог и смотря в каком состоянии СРИ, если побыстренькому счет набить, пока император где-нибудь на войнах, то вполне реально

Benjamin_Franklin

Моя Испания и престиж династии.

*Нажмите здесь!
 261083c141ac.jpg [Cкрыть]

Benjamin_Franklin

Уважаемый treshold, с какими законами играете и вообще как предпочитаете вести экспансию? Я веду ее только через вторжение и холивар... А у Вас по-видимому совсем другая стратегия. Хотелось бы узнать секреты.

Aspen

treshold, просьба небольшая. Не стоит столько пустых строчек оставлять в сообщениях.

Просмтариваю тему - и тут на весь экран 3 строки. Неудобно же.

treshold
Уважаемый treshold, с какими законами играете и вообще как предпочитаете вести экспансию? Я веду ее только через вторжение и холивар... А у Вас по-видимому совсем другая стратегия. Хотелось бы узнать секреты.

ну начал за герцогвство Миланское, после завоевал Францию по клайму сынишке, после через завовевание от папы завоевал СРИ, и тут пошло поехало Испанию, Магриб, Мали завоевал через священные войны, Британию завоевал по клаймам детей своих, Венгрию просто какому-то графу-вассалу своему завоевал, польшу вот все никак дозавоевать немогу, Скандинавию захватил путем долгосрочного планирования браков, ну и Россию завоевал один из моих вассало-сыновей (конечно я сам до этого у России оттяпал Русь по клаймам вассалов) и путем выборной монархии этот сынишка стал императором, так же в Византии сейчас сидит моя династия, все никак объединить их со мной немогу (а просто по кускам чутка кушаю)

раньше принципиально расширял династию: выдавал замуж девок только матрилинейно, отдавал сыновьям королевства и проч фигня, о чем сейчас и жалею xD

законыНажмите здесь!
 ck227.jpg[Cкрыть]

доходил до максимума власти короны, нопосле уничтожения империи России и гражданской войны, упал (

а так целью партии было из милана создать королевство Италия, а тут нежданчик такой xD

так же дружу с Папой, своей династией, не нарушаю перемирий, держу только одну провинцию помимо титула СРИ в которой столица (остальные раздаю) и вообще хороший мальчик

treshold
treshold, просьба небольшая. Не стоит столько пустых строчек оставлять в сообщениях.

Просмтариваю тему - и тут на весь экран 3 строки. Неудобно же.

да меня это тоже бесит, но к сожаления так автоматом печатается, т.е. я жму Enter и он автоматом пропускает строку в которой даже писать ничего нельзя

вот так

а вот, когда пишу до конца, то переноситься с маленьким интервалом, без понятия как это исправить (

офф

Изменено пользователем treshold

Играл сначала за Ирландию, разбирался.. а потом за Арагон, так спустя лет 150, понял, что Ирландия это рай. Захватив пятую часть полуострова Арагоном, имел бесконечные холивары от муслимов, когда по твоей территории армии ходят тысяч в 50 в сумме. Без союзников типа СР или Франции, никакие наемники с орденами не помогали.

Benjamin_Franklin

treshold, Абсолютная власть короны неприемлема из-за ее огромных штрафов. Да и высокая сильно напрягает меня. Но вроде играбельна. А что со штрафами за дистанцию? И сколько вассалов всего? И что делаете в случае восстаний. У меня с этим проще - у вассалов 1 провинция. Если очень повезет за сотню лет особо удачные хапают вторую. Есть даже парочка хапнувших третью. Среди всех вассалов много амбициозных (около 10%) - у меня это человек 30.

Benjamin_Franklin
Играл сначала за Ирландию, разбирался.. а потом за Арагон, так спустя лет 150, понял, что Ирландия это рай. Захватив пятую часть полуострова Арагоном, имел бесконечные холивары от муслимов, когда по твоей территории армии ходят тысяч в 50 в сумме. Без союзников типа СР или Франции, никакие наемники с орденами не помогали.

Так Испанию нужно создавать до 1100 года. Не успел - начинаются проблемы. Муслимы отстраиваются и... Можно создать и до 1150, но в этом случае придется попотеть. Правда за Арагон это очень не просто.

Ibrahim-bey

Лучше Барселоной начать, потом узурпировать у Хименидов Арагорн и уже Де Барселонским Арагорном игать

treshold
treshold, Абсолютная власть короны неприемлема из-за ее огромных штрафов. Да и высокая сильно напрягает меня. Но вроде играбельна. А что со штрафами за дистанцию? И сколько вассалов всего? И что делаете в случае восстаний. У меня с этим проще - у вассалов 1 провинция. Если очень повезет за сотню лет особо удачные хапают вторую. Есть даже парочка хапнувших третью. Среди всех вассалов много амбициозных (около 10%) - у меня это человек 30.

какой смысл держать все титулы и земли у себя? этоже не европа вам, тут надо много вассалов и проблем тоже много, чтобы не скучно было ))

абсолютная власть короны это круто, не дает расслабиться, а в замен огромная армия вассалов, для императора абсолютно бесплатная

прямых вассало штук 50-60, а у тех в свою очередь... много

восстания вассалов пресекаю в корни, т.е. прекращаю заговоры, маслю денежкой, отпускаю из тюрмы или наоборот сажаю, убиваю и проч ерунда, а вот восстания повстанцев стабильны, но я не парюсь, вассалы с ними сами справляются

на счет штрафа за дистанцию, то первый раз о нем слышу, это что за штраф такой?))

Ibrahim-bey

в ck2 нет штрафа за дистанцию, это было в первых ck

Benjamin_Franklin
какой смысл держать все титулы и земли у себя? этоже не европа вам, тут надо много вассалов и проблем тоже много, чтобы не скучно было ))

абсолютная власть короны это круто, не дает расслабиться, а в замен огромная армия вассалов, для императора абсолютно бесплатная

прямых вассало штук 50-60, а у тех в свою очередь... много

восстания вассалов пресекаю в корни, т.е. прекращаю заговоры, маслю денежкой, отпускаю из тюрмы или наоборот сажаю, убиваю и проч ерунда, а вот восстания повстанцев стабильны, но я не парюсь, вассалы с ними сами справляются

на счет штрафа за дистанцию, то первый раз о нем слышу, это что за штраф такой?))

Смысл есть - в случае возможной конвертации в Европу - вассалов не будет. Если бы не было двухпровинчатых герцогств - герцогов тоже не было бы в моем государстве...

Штраф за дистанцию дает % к риску восстания. Нововведение патча 1.05 насколько я помню. Когда смотришь почему вассал хочет восстать - можно увидеть что-то вроде (Одна религия -15%, Одна культура -15%, Слишком далеко +73%) Зависит от расстояния между вашей столицей и столицей вассала. Даже на paradoxplaza сильно обеспокоены как с этим бороться. По-моему максимум там 80% (но я не уверен). Поэтому самой "правильной" столицей является Венеция.

treshold
Смысл есть - в случае возможной конвертации в Европу - вассалов не будет. Если бы не было двухпровинчатых герцогств - герцогов тоже не было бы в моем государстве...

Штраф за дистанцию дает % к риску восстания. Нововведение патча 1.05 насколько я помню. Когда смотришь почему вассал хочет восстать - можно увидеть что-то вроде (Одна религия -15%, Одна культура -15%, Слишком далеко +73%) Зависит от расстояния между вашей столицей и столицей вассала. Даже на paradoxplaza сильно обеспокоены как с этим бороться. По-моему максимум там 80% (но я не уверен). Поэтому самой "правильной" столицей является Венеция.

не надо играть по инструкции, ведь так всегда будут очень шаблонными игры, да и просто не очень интересными, другое когда имеешь дело с рандомом и отпускаешь все на самотек xD вот где счастье

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48166

Лучшие авторы в этой теме

• Vardan9504

13

• treshold

11

• Ibrahim-bey

10

• Benjamin_Franklin