Самая сложная страна - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самая сложная страна

Рекомендованные сообщения

Andrey996

Собственно хотелось-бы узнать ваше мнение какой страной тяжелее всего играть в европейском регионе.

По моему мнению это Бар. Мне ни разу выжить не удавалось. В течении первых 2-х лет игры нападает ФРА и быстро берет Барруа штурмом. Финиш.

Aлєξiи Роусьскъ

Эпирус, его тоже вечно всякие в самом начале мнут.

Борода

Наварра :sarcastic_hand:

Strateg
Собственно хотелось-бы узнать ваше мнение какой страной тяжелее всего играть в европейском регионе.

По моему мнению это Бар. Мне ни разу выжить не удавалось. В течении первых 2-х лет игры нападает ФРА и быстро берет Барруа штурмом. Финиш.

Можно спрятаться где-нибудь. Я когда играл за Наварру на меня нападал Арагон постоянно, пришлось искать местечко и прятаться.

п.с. Может быть выберем самую сложную страну, и организуем конкурс кто выживет и достигнет больших успехов за 20, например, лет?

Andrey996

За Бар фиг где спрячешся. Выхода к морю нет, все мелкие страны до которых можно допереть за 2 года (больше Франция не даст) состоят в СРИ.

А насчет конкурса идея хорошая!

Joahn the Great

Эфиопия или Мали :JC_see_stars:

Jwerwolf

Ярославль - его Москва в первые несколько месяцев выносит.

Антон Иволгин

Урбино, Ансбах, Ярославль.

Странно, но я что-то не замечал этого. Французы вроде бы ведут себя довольно таки спокойно.

А вот Бургундия может погрешить маленькой войной. :unsure:

Эпирус, его тоже вечно всякие в самом начале мнут.

Согласен, но это не самая сложная держава. :stop:

Наварра :sarcastic_hand:

Сколько проблем приносят эти свободолюбивые баски, когда играешь за Кастилию или Францию.

Ярославль - его Москва в первые несколько месяцев выносит.

Согласен. Для меня самым сложным оказалось играть именно за Ярославль. :017:

Argumentator

Антон Иволгин, Бар действительно гибнет в районе 1400-1401 годов. А Бургундия как раз вполне может жить припеваюче и даже вести экспансию. Кстати, почти моментально бургундцы поглощают небольшую страну, разделяющую их территорию надвое (названия не помню). И, да, Эпир с Ярославлем тоже долго не существуют. А Арагон старается по быстрее поглотить Сардинию. Это, видимо, прописано в заданиях для Франции, Бургундии, Неаполя, Москвы и Арагона соотв.

Kalisto73

ХЗ, пока гамал тока за Бар, Франция нападает редко, но метко. Бургундия в 9-ти случаях из 10ти хочет схавать Бар, т.к. Бар бургундская прова, т.е. касус белус уже есть, + у Бургундии Армии большие. Намного спокойней жить в окружении мелких стран чем по соседству с монстрами)

Самое сложное за Майя. Я помню так разросся! Захватил Ацтеков и Сапотеков. И в итоге.. меня сделали тремя армиями по 1000 человек. Глупая функция присоединения языческих провинций. :(

Дон Антон

Tomacco

последние два слова ключевые в обсуждении темы)

Борода

Рига. С самого начала часто нападают Тевтоны.

Как можно выбрать самую сложную страну? если все зависит от случая, где даже за казалась бы самую крошечную и слабую страну можно при стечении обстаятельств зделать болемение достойную державу и ли просто выжить. Если играть на обычных настройках не исторических то может быть все что угодно.

Kalisto73

Играю 2ую игру, сейчас за Сардинию, до этого за Бар. За Сардинию сложно и выжить и прожить, т.к. ползунки хз где, но не там где нужно) Спецом не вступаю не в СРИ, не Объединяю Италию, нафиг ети ивенты, аля нажми кнопку и захвати весь мир)

за бар попробовал на харде и высокой агрессии меня Бургундия через несколько дней после старта войну объявила и присоединила(

el magnifiCo

Можно назвать сложными все однопровинчатые гос-ва.

Изменено пользователем el magnifiCo

Kalisto73
Можно назвать сложными все однопровинчатые гос-ва.

Среди них я бы выделил Рюкко, ей несложно гамать, а просто нереально :D

el magnifiCo
Среди них я бы выделил Рюкко, ей несложно гамать, а просто нереально

Я что-то не припоминаю такой страны? Где она обитается? :huh:

Andrey996
Среди них я бы выделил Рюкко, ей несложно гамать, а просто нереально :D

На оф. форуме есть ААР по Рюкю, так там чел не просто выжил, а Индокитай с южной частью Китая захватил.

Я что-то не припоминаю такой страны? Где она обитается? :huh:

На очень дальнем востоке однопровинчатый языческий минор в прове Окинава.

Изменено пользователем Andrey996

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93370

Лучшие авторы в этой теме

• Sayfer

13

• Kalisto73

12

• nepewka

11

• Нимор