Допуск к выборам - Страница 5 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Допуск к выборам

Допуск к выборам  

152 голоса

1. 1. Какое значение рейтинга необходимо для участия в выборах партий?

• более 200
      86
    • более 300
      28
    • более 400
      9
    • более 500
      7
    • более 600
      11
  2. 2. Какое значение рейтинга необходимо для участия в выборах вице-президента?

• более 400
      87
    • более 500
      15
    • более 600
      16
    • более 700
      10
    • более 800
      13

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ричард
так как социальный эксперимент - самый сложный и опасный вид исследования общества, может стоит для начала провести такой опыт на С.?

типа для допуска на голосование надо:

1) назвать любые 5 произведений А.С. Пушкина

2) сказать с какого по какой год доступна игра в Европе Универсалис

3) сказать как зовут Стратега

4) написать эссе о развитии гражданского общества

1. Капитанская дочка, Арап Петра Великого, Дубровский, Пиковая дама, Путешествие в Арзрум в 1829г.

2. Смотря в какой: в самой последней с 1399г до 1821, а в первой с 1492 по 1799.

3. Strateg :D

4.

Что сказать о развитии гражданского общества?

Много людей всем недовольны и грядёт конец света.

Мир сошел с ума и катится в пропасть. (Вступление, два аргумента и заключение, всё по канону и кратко :P )

Всё, теперь я должен получить пожизненную возможность голосовать на С. как первый участник. :lol:

Captain Willard

ну вот видите, все работает :)

3 вариант можно расширить, т.к. у Стратега есть и реальное имя

TrueSight
тут где-то в нижнем разделе предлагали образовательный ценз на выборах ИРЛ

так как социальный эксперимент - самый сложный и опасный вид исследования общества, может стоит для начала провести такой опыт на С.?

типа для допуска на голосование надо:

1) назвать любые 5 произведений А.С. Пушкина

2) сказать с какого по какой год доступна игра в Европе Универсалис

3) сказать как зовут Стратега

4) написать эссе о развитии гражданского общества

1.Google.ru

2.Google.ru

3.Все и так знают.

4.Google.ru

Аркесс

Мой вариант.

Правом голоса должны обладать:

• модераторы со стажем 30 дней на должности и более за последние полгода без привязки к рейтингу;
  • премированные медалями (за исключением флудомедали за 1к сообщений) либо аккаунты с возрастом более полугода с рейтингом не менее 300 (без привязки рейтинга к возрасту аккаунта).

Т.е. система рейтинга зависит от алгоритма:

ЕСЛИ (Дней_модерирования>29;300;ЕСЛИ(ИЛИ(Медалей>0;ТДата<(Дата_регистрации+180));МАКС(CтРт;300);0)

Если зафиксировано более 30 дней на любой должности модератора, устанавливается фиксированный рейтинг 300. Если есть либо медали, либо больше 180 дней с момента регистрации, то устанавливается рейтинг согласно стандартного расчёта, но не более 300. Если нет ни того, ни другого, рейтинг неизменно нулевой. 300 рейтинга - порог для всех выборов. После выборов рейтинг и счётчик дней модерирования обнуляется.

1. Модераторы должны иметь право голоса без привязки к рейтингу. Работа по объединению, переносу постов, поддержанию порядка и так далее в системе рейтинга не учитывается никак, и годный модератор проиграет этот показатель любому флудеру.
  2. Ограничение в полгода - мы уже сталкивались с ботами возрастом в 3-4 и больше месяцев. Единичных случаев не избежать никак, но с этим ограничением их влияние на результат будет ничтожно малым.
  3. Премирование медалями - если ты новичок, то форумная политика тебе нафиг не нужна. Если все таки нужна, будь добр, сделай вклад в развитие форума, покажи, что ты здесь не случайно.
  4. Рейтинг не менее 300 - это уже не зомби, но большие рейты - это флудеры и завсегдатаи. Таким образом, мы обесечиваем элитарность постоянным посетителям и наравне с ними - обычным флудоботам, а посетители нерейтинговых разделов и просто отдающие предпочтение не количеству, а качеству постов, при высоких порогах останутся за бортом. Я предлагаю установить максимальную планку - 300 рейтинга. Больше не нужно. Может быть, это сократит замусоривание форума ненужными постами вроде "В принципе согласен", "А что это?", "Как?", "Понял" и так далее, которые появлялись перед выборами в огромном количестве, а поток бессмысленных вопросов, задаваемых для набивки рейта в игроразделах, уступит место вполне реальным вопросам новичков. На SEO эти посты не влияют, а вот удобочитаемости форума вредят очень сильно.
    И еще. Нужно, чтобы люди раз и навсегда поняли, что 300 - это их универсальное право голоса. И никаких больше играний с рейтингом, это правда, уже накаляет.

Нимор

Тогда мы вернёмся к тому, что люди опять будут пропихивать "нужных" пользователей на модераторские должности, дабы получить лишний голос. А те как раз ничего не будут делать в разделах, куда они назначены.

volanchik
Мой вариант.

Правом голоса должны обладать:

• модераторы со стажем 30 дней на должности и более за последние полгода без привязки к рейтингу;
  • премированные медалями (за исключением флудомедали за 1к сообщений) либо аккаунты с возрастом более полугода с рейтингом не менее 300 (без привязки рейтинга к возрасту аккаунта).

Согласен, даже не смотря на то, что я не попадаю на выборы при таком раскладе. Я зарегался в апреле, 6 месяцев будет в октябре. Медалей мне не вручали, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не в счёт.

Аркесс, про сильные моменты вы рассказали, назовите слабые моменты вашей идеи. Проведите так называемый SWОT анализ.

Sergey Ace

Аркесс, это уже было. Правительство и парламент выбирали модераторы, за это Правительство назначало только нужных им модераторов. Круг замкнутый был и больших усилий стоило его разомкнуть.

Аркесс
Аркесс, это уже было. Правительство и парламент выбирали модераторы, за это Правительство назначало только нужных им модераторов. Круг замкнутый был и больших усилий стоило его разомкнуть.

Он разомкнулся? Что, правда? И теперь Правительство назначает не нужных им модераторов?

Разве я где-то пишу ограничивать список тех, кто обладает правом голоса, одними только модераторами? Рейтинг 300 - достижим для любого пользователя. Разве нет? Я пишу о том, что модератор априори будет иметь меньше рейтинга, чем пользователь с той же активностью, хотя бы потому, что задействован в модерировании, за которое не получает рейтинга. Это фактически уравнивает возможности модератора и активного пользователя, но не даёт никаких преимуществ модератору перед ним. Вообще.

Что за мода пошла не читать дальше первого абзаца?

volanchik, как и любая идея, это компромисс. Ушлые личности найдут лазейки в любой системе.

Тогда мы вернёмся к тому, что люди опять будут пропихивать "нужных" пользователей на модераторские должности, дабы получить лишний голос. А те как раз ничего не будут делать в разделах, куда они назначены.

Это проблема качественного отбора префектов, а не выборов. Давайте вообще уберем какие бы то ни было преимущества работы префекта, полностью депопуляризуем её, чтобы не было никаких поводов ставить на неё "своего" префекта, ведь проблема - выборная система страдает? А может, просто установить четкий механизм работы префектов и контроля за их деятельностью?

А то, получается, не нужно чинить крышу, которая течет, нужно просто подставить побольше тазиков...

Изменено пользователем Аркесс

Нимор
Это проблема качественного отбора префектов, а не выборов. Давайте вообще уберем какие бы то ни было преимущества работы префекта, полностью депопуляризуем её, чтобы не было никаких поводов ставить на неё "своего" префекта, ведь проблема - выборная система страдает? А может, просто установить четкий механизм работы префектов и контроля за их деятельностью?

А то, получается, не нужно чинить крышу, которая течет, нужно просто подставить побольше тазиков...

Давайте. Тогда и смысла не будет на неё идти, если ты ничего не хочешь делать на этом посту.

Аркесс
Давайте. Тогда и смысла не будет на неё идти, если ты ничего не хочешь делать на этом посту.

А если хочешь, но сомневаешься, так как взвешиваешь в голове "за" и "против". Для новичка простого "хочу" недостаточно. Например, март, он же Aspen. Сколько раз ему предлагали стать префектом, и он отвечал отказом, несмотря на желание. И всё же стал отменным префектом. То, что ты пишешь, применимо для старой гвардии, которая уже не раз была в правительстве или примелькалась на форуме. Хочешь, как и Порфирьев, чтобы модераторские ряды составляли исключительно олдфаги? Люди не любят регистрироваться, только треть посетителей авторизуется на форуме. Если показатель регистраций увеличится, то мы столкнемся с нехваткой префектов.

Сейчас должность префекта - это головная боль в чистом виде. ЧСВ она не генерирует, никого собой не привлекает. Много наберется модераторов, готовых сутками пахать за идею? Нужно больше убедительных аргументов. Уверен, и среди новичков найдется множество вменяемых модераторов.

Вообще, институт префектов - это отдельная тема для обсуждения.

Нимор
Хочешь, как и Порфирьев, чтобы модераторские ряды составляли исключительно олдфаги? Люди не любят регистрироваться, только треть посетителей авторизуется на форуме. Если показатель регистраций увеличится, то мы столкнемся с нехваткой префектов.

Я хочу, чтобы модераторские ряды составляли исключительно те, кто хочет работать, а не просто прохлаждаться.

Сейчас должность префекта - это головная боль в чистом виде. ЧСВ она не генерирует, никого собой не привлекает. Много наберется модераторов, готовых сутками пахать за идею? Нужно больше убедительных аргументов. Уверен, и среди новичков найдется множество вменяемых модераторов.

А она другой не должна быть. Не стоит же ожидать, что префект будет иметь кучу плюшек? Люди, которые стали префектами знали, на что шли.

Аркесс
Я хочу, чтобы модераторские ряды составляли исключительно те, кто хочет работать, а не просто прохлаждаться.

Я тоже хочу. Только где таких брать? В Тропико 4, GPS, HoI3, МП играх, в "Других стратегических" префект раздела - вообще редкость. Кроме флагманских стратегий, префектуры пустуют.

volanchik

1. Где их взять?

2. Как отличить первых от вторых?

3. Кто будет отличать?

Высказывание куда-то в воздух:

Я хочу что бы каждый на планете был сыт и имел кров над головой, а не голодали и прозябали! Сделайте быстро, сцуки!

Sergey Ace
Он разомкнулся? Что, правда? И теперь Правительство назначает не нужных им модераторов?

было еще хуже, поверь. представители СВ и RED вообще не назначались, а ранее назначенные выдавливались.

Например под предлогом того, что в разделе Спорт достаточно одного модератора - был снять с модерирования представитель СВ.

Sergey Ace
Я тоже хочу. Только где таких брать? В Тропико 4, GPS, HoI3, МП играх, в "Других стратегических" префект раздела - вообще редкость. Кроме флагманских стратегий, префектуры пустуют.

в Тропико я просился - отказали. Знаешь почему?

Аркесс

Да. Потому что на тот момент это было источником получения голосов, и тебя не пустили к кормушке по причине недостаточной "конструктивности", так? А к чему был вопрос?

лекс

Почему просился или почему отказали?

Впрочем, ответ один:

Потому что на тот момент это было источником получения голосов, и тебя не пустили к кормушке по причине недостаточной "конструктивности"

Сейчас такого нет, а значит, нет причин тебе отказать... Если ты шёл не за голосами, самое время это продемонстрировать. ;)

Sergey Ace

у текущего состава Правительства я ничего просить не собираюсь. Пока Овены у власти - я не буду им помогать уничтожать форум.

у текущего состава Правительства я ничего просить не собираюсь. Пока Овены у власти - я не буду им помогать уничтожать форум.
Пытаешся сделать хорошую мину при плохой игре? Не очень убедительно получается. Ты ничего не делал в префектуре, поэтому тебя туда и не взяли. А когда префекты потеряли все плюшки, ты, как по волшебству, перестал хотеть в префекты.

Выводы - абсолютно ясны.

Sergey Ace
Пытаешся сделать хорошую мину при плохой игре? Не очень убедительно получается. Ты ничего не делал в префектуре, поэтому тебя туда и не взяли. А когда префекты потеряли все плюшки, ты, как по волшебству, перестал хотеть в префекты.

Выводы - абсолютно ясны.

я ничего не делал в префектуре? хех. а где я могу ваши ААРы почитать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19315

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey Ace

12

• Ouwen

10

• лекс

9

• sccs