Что случилось если бы США и компания не открыли бы второй фронт - Страница 2 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Что случилось если бы США и компания не открыли бы второй фронт

Рекомендованные сообщения

что было бы если пиндосы(США) не сунули свой нос в окупированную францию а спокойно дальше бы мочила япошек. Зашагала бы непобедимая красная армия по Парижу и вследствие по всей европе и создала бы Евроазиатскую Социалистическую империю или пришлось бы отступать вследствий контрнаступление фашисткой армии?

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Я, конечно, в детали вдаваться не буду...Если набрать в яндексе(я-патриот, мля! )- "социализм в италии", вторая строчка - фашизм...Хоть тресни...

Посему, в отличие от "видов говна", хотелось бы понять...

После того, как Муссолини был в 1943 году свергнут при поддержке короля Италии, немцы его выкрали и посадили во главе созданной в Северной Италии Итальянской Социальной Республики(неофициально известной под названием республика Сало). Единственной партией, несмотря на название, там была фашисткая партия, во главе с Муссолини.

После того, как в 1945 году нацистов из Италии выбили, республика благополучно прекратила своё существование.

Отсюда и вторая строчка фашизм, я думаю.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

UBooT
А что-то в реальности арабам при двойной численном превосходстве не удавалось победить израильтян. А здесь даже не было бы преимущества в технике.

Умерим всё-таки на Время... И это, не считаю советских граждан, даже параллельно сходству заиндевелым арабам, умеющим воевать только саблями, хоть и героически...

UBooT
После того, как Муссолини был в 1943 году свергнут при поддержке короля Италии, немцы его выкрали и посадили во главе созданной в Северной Италии Итальянской Социальной Республики(неофициально известной под названием республика Сало). Единственной партией, несмотря на название, там была фашисткая партия, во главе с Муссолини.

После того, как в 1945 году нацистов из Италии выбили, республика благополучно прекратила своё существование.

Отсюда и вторая строчка фашизм, я думаю.

С уважением Chaos Destroyer

Дык это, а у немцев-то что было ? Чем их побежденный национал-социализм отличался от победившего его ...-социализма СССР ?

Bernadotte
Умерим всё-таки на Время... И это, не считаю советских граждан, даже параллельно сходству заиндевелым арабам, умеющим воевать только саблями, хоть и героически...

Ну так и не я провожу параллели с крестьянами и элитарной армией. Я лишь говорю о качественном техническом превосходстве немцев в воздухе. Дерево не ровня алюминию.

Drovosekas
Дык это, а у немцев-то что было ? Чем их побежденный национал-социализм отличался от победившего его ...-социализма СССР ?

Советский социализм не убивал хучи евреев и не хотел распространения европеоидов повсюду и полное уничтожение Славян, Тюрков, Алтайских народов, Персидских народов и т.д.

Изменено пользователем Drovosekas

Белый Волк

У них был плохой, неправильный социализм. Чтобы это чувствовалось особенно остро, мы даже название "национал-социалистическая партия" переводили как "национал-социалистская", чтоб не так похоже было.

Советский социализм не убивал хучи евреев и не хотел распространения европеоидов повсюду и полное уничтожение Славян, Тюрков, Алтайских народов, Персидских народов и т.д.

Да, советский убивал тучи русских, украинцев, белорусов, прибалтов, ибо буржуазия, кулаки, подкулачники, вредители, антисоветские элементы и протчая, а европеоиды-славяне его не очень интересовали. Какие европеоиды, какие славяне, если нужно освобождать угнетённых негров и азиатов?

Изменено пользователем Белый Волк

UBooT
Ну так и не я провожу параллели с крестьянами и элитарной армией. Я лишь говорю о качественном техническом превосходстве немцев в воздухе. Дерево не ровня алюминию.

Ну, хз...По алюминию и дереву в воздухе, это тебе либо к Лукуллу, либо к Толстому...Не знаю более специалистов копать...

А моё дело, как пехоте, - закидать тебя шапками и заколоть штыками...И уж алюминий меня при этом будет поддерживать с неба, или дерево, мне по барабану...Лишь бы полковая артиллерия помогла, когда надо...

У них был плохой, неправильный социализм. Чтобы это чувствовалось особенно остро, мы даже название "национал-социалистическая партия" переводили как "национал-социалистская", чтоб не так похоже было.

Да, советский убивал тучи русских, украинцев, белорусов, прибалтов, ибо буржуазия, кулаки, подкулачники, вредители, антисоветские элементы и протчая, а европеоиды-славяне его не очень интересовали.

Дык, какой же он - правильный ?

Белый Волк
Дык, какой же он - правильный ?

А это строго зависит от точки зрения. Какой масти социалист толкает речь — тот социализм и правильный, а прочие суть ересь.

Bernadotte
Ну, хз...По алюминию и дереву в воздухе, это тебе либо к Лукуллу, либо к Толстому...Не знаю более специалистов копать...

А моё дело, как пехоте, - закидать тебя шапками и заколоть штыками...И уж алюминий меня при этом будет поддерживать с неба, или дерево, мне по барабану...Лишь бы полковая артиллерия помогла, когда надо...

Уже был похожий разговор с Лукуллом на эту тему ;)

В условиях отсутствия поддержки с воздуха наступательные сухопутные операции очень проблематичны, особенно для танковых войск, которые почти беззащитны перед авиацией. И артиллерия не в лучшем положении перед воздушной угрозой. Фактически в такой ситуации оказались немцы на Западном фронте, где их войска могли только передвигаться или ночью, или в плохую погоду, и где их лучшие танковые асы, такие как Виттман были ликвидированы благодаря действиям союзников с воздуха, а не с суши.

Комедиант

Ил10, Ла7, Миг9(с учетом того, что война неминуемо бы затянулась) тоже были "из дерева"? :) Ну что за клюква, ей-богу. СССР вполне мог завоевать господство в воздухе под конец войны и без западно-европейского вмешательства посредством "второго фронта".

Про военно-воздушный вклад Запада в начале войны я не спорю - тут все справедливо.

UBooT
А это строго зависит от точки зрения. Какой масти социалист толкает речь — тот социализм и правильный, а прочие суть ересь.

:D Я понел, да...Оболгать идею - как два пальца обоссать..

Уже был похожий разговор с Лукуллом на эту тему ;)

В условиях отсутствия поддержки с воздуха наступательные сухопутные операции очень проблематичны, особенно для танковых войск, которые почти беззащитны перед авиацией. И артиллерия не в лучшем положении перед воздушной угрозой. Фактически в такой ситуации оказались немцы на Западном фронте, где их войска могли только передвигаться или ночью, или в плохую погоду, и где их лучшие танковые асы, такие как Виттман были ликвидированы благодаря действиям союзников с воздуха, а не с суши.

Наверно, мы не будем кидаться в крайности...Подавляющего превосходства в воздухе также быть уже не могло, по причине массового наличия крестьян на не самых худших самолётах...

Bernadotte
Ил10, Ла7, Миг9(с учетом того, что война неминуемо бы затянулась) тоже были "из дерева"? :) Ну что за клюква, ей-богу. СССР вполне мог завоевать господство в воздухе под конец войны и без западно-европейского вмешательства посредством "второго фронта".

Про военно-воздушный вклад Запада в начале войны я не спорю - тут все справедливо.

Таких типов самолетов была лишь 1/4 часть в 1944 г., у немцев же все были из алюминия с лучшими летными характеристиками, а также у них в это время уже появилась реактивная авиация. Качественно немцев обогнать было невозможно.

2/3 немецкой авиации с конца 1943 г. находилась на Западном фронте, в таких условиях легко завоевать преимущество в воздухе в условиях такого количественного превосходства.

Изменено пользователем Bernadotte

UBooT
Таких типов самолетов была лишь 1/4 часть в 1944 г., у немцев же все были из алюминия с лучшими летными характеристиками, а также у них в это время уже появилась реактивная авиация. Качественно немцев обогнать было невозможно.

2/3 немецкой авиации с конца 1943 г. находилась на Западном фронте, в таких условиях легко завоевать преимущество в воздухе в условиях такого количественного превосходства.

А может не стоит натягивать способы ведения боевых действий начала прошлого века на попытку обрешать модель нынешних условий ?

Авиация- да, сила...Бомбить город, где все цели - одно, а действовать точно на пике вражеского наступления ?

Chaos Destroyer

Всем.

Начиная от национальной политики(интернационализма и полного равенства всех национальностей в СССР, к жесткому расовой сегрегации и геноциду неправильных наций в Рейх) до экономической политики и идеологии в целом.

Там и социализм - то в НСДАП был в названии из пропагандистких соображений(для тех же целей, для каких в республике Сало в названии была "социальная").

Да, советский убивал тучи русских, украинцев, белорусов, прибалтов, ибо буржуазия, кулаки, подкулачники, вредители, антисоветские элементы и протчая,

Ну а третий рейх убил кучу немцев, французов, евреев, славян и прочая, живущих на его территории и бывших его гражданами. Ибо коммунисты, социалисты, пособники иностранных разведок, вредители, унтермерши, оппортунисты и прочая.

Причем убил осознанно и в рамках целенаправленной политики, и убил бы ещё больше, если бы его не остановили.

а европеоиды-славяне его не очень интересовали.

Именно поэтому в итоге все славяне были освобождены от капиталистического угнетения. После чего им(как в СССР, так и в братских республиках) понастроил промышленности и прочих ништяков, и настроил бы ещё больше, если бы не ликвидация предателем русского народа Горбачевым СССР и соцлагеря.

Какие европеоиды, какие славяне, если нужно освобождать угнетённых негров и азиатов?

Исходно пролетарская революция планировалась в первую очередь как раз для европеидов из развитых промышленно стран.

ДА и освобождать негров и азиатов начали уже после того, как освободили всех братьев - славян, так что аргумент не катит.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Bernadotte
А может не стоит натягивать способы ведения боевых действий начала прошлого века на попытку обрешать модель нынешних условий ?

Авиация- да, сила...Бомбить город, где все цели - одно, а действовать точно на пике вражеского наступления ?

А это как раз реалии того времени.

Много ли было успешных крупных операций без поддержки с воздуха в ВМВ? Я знаю только провальные, например Арденны, да и 1941 г.

Комедиант

Брось. Тот же Ла7 по ТТХ превосходил свои иностранные аналоги. К примеру:

На каждый выпущенный боевой само­лет в СССР приходилось в 8 раз меньше единиц станочного парка, в 4,3 раза меньше электроэнергии и на 20% меньше ра­бочих, чем в Германии. Причем более 40% рабочих советского авиапрома в 1944 году составляли женщины, а свыше 10% -подростки до 18 лет.

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что советские самолеты были проще, дешевле и технологичнее немецких. Тем не менее к середине 1944 годи лучшие их образцы, такие, как истребители Як-3 и Ла-7, по целому ряду летных параметров превзошли однотипные с ними и современные им германские машины

В части реактивной авиации хоть и было отставание, но не критическое - при напряжении усилий в 1945 уже вполне могли быть запущены серийные образцы того же Миг-9.

Повторюсь: я не спорю, что вариант без "второго фронта" и некого "сепаратного мира" между западными странами и Германией, привел бы к дополнительным и довольно большим потерям СССР. Это да.

Но остановить раскочегарившийся советский научный, военно-технический и морально-победный потенциал при советских ресурсах было немцам уже попросту невозможно.

UBooT
Всем.

Начиная от национальной политики(интернационализма и полного равенства всех национальностей в СССР, к жесткому расовой сегрегации и геноциду неправильных наций в Рейх) до экономической политики и идеологии в целом.

Там и социализм - то в НСДАП был в названии из пропагандистких соображений(для тех же целей, для каких в республике Сало в названии была "социальная").

Национальная политика СССР имеет вопросы, ведь правда ?

Ну а третий рейх убил кучу немцев, французов, евреев, славян и прочая, живущих на его территории и причисленных к его гражданам. Ибо коммунисты, социалисты, пособники иностранных разведок, вредители, унтермерши, оппортунисты и прочая.

Причем убил осознанно и в рамках целенаправленной политики, и убил бы ещё больше, если бы его не остановили.

ГУЛАГ же в помощь, не ?

Именно поэтому в итоге все славяне были освобождены от капиталистического угнетения. После чего им(как в СССР, так и в братских республиках) понастроил промышленности и прочих ништяков, и настроил бы ещё больше, если бы не ликвидация предателем русского народа Горбачевым СССР и соцлагеря.

Ништяков понастроили, да...Клумбы разбили, как полагаетсо, молоко за вредность опять же...

Объясни, где находится Мозамбик, Ангола и т.д...Типа советскому пролетариату, уже зажравшемуся в хрущёвках и бараках, уже мерещилась Коммунистическая Сила в Африке ?

Исходно пролетарская революция планировалась в первую очередь как раз для европеидов из развитых промышленно стран.

ДА и освобождать негров и азиатов начали уже после того, как освободили всех братьев - славян, так что аргумент не катит.

С уважением

Чёта не было наверно тебя в 1953 в Берлине, и в 1968 в Праге...

Белый Волк
Ну а третий рейх убил кучу немцев, французов, евреев, славян и прочая, живущих на его территории и бывших его гражданами.

Только евреев. Граждан-французов не было, вообще-то) А среди французов на оккупированных территориях больше погибло сражаясь на стороне Гитлера, чем против оного — это особенно обидно, если вспомнить отношение к советам в Прибалтике и на З. Украине/Белоруссии.

А, т.е., все убитые ЧК-ОГПУ-НКВД были убиты бессознательно? Круто.

Именно поэтому в итоге все славяне были освобождены от капиталистического угнетения.

Ыыы. Недаром теперь все славяне шарахаются от таких "освободителей", начиная с самих русских, а уж о западных и речи нет.

После чего им(как в СССР, так и в братских республиках) понастроил промышленности и прочих ништяков

Колбасы бы лучше. От ракетных заводов меньше кушать не хочется.

Bernadotte
Брось. Тот же Ла7 по ТТХ превосходил свои иностранные аналоги. К примеру:

Я уже вроде сказал, что их была лишь четвертая часть, а остальные? В том же источнике описано всю картину детально.

В части реактивной авиации хоть и было отставание, но не критическое - при напряжении усилий в 1945 уже вполне могли быть запущены серийные образцы того же Миг-9.

Думаю, что жили рвали и в тех условиях "послевоенных", получилось в 1946 г.

Немцы же даже в крайне невыгодных для себя условиях произвели почти 2 тыс. реактивных машин до конца войны. Что бы было в значительно лучших условиях - тотальное преимущество.

Но остановить раскочегарившийся советский научный, военно-технический и морально-победный потенциал при советских ресурсах было немцам уже попросту невозможно.

У немцев этот же процесс тоже вышел на максимум в 1944 г., а затем был оборван известными событиями. А начали всеобщую тотальную мобилизацию промышленности на нужды войны позже, чем в СССР. До того времени несколько позволяли себе расслабляться.

Белый Волк
У немцев этот же процесс тоже вышел на максимум в 1944 г., а затем был оборван известными событиями. А начали всеобщую тотальную мобилизацию промышленности на нужды войны позже, чем в СССР. До того времени несколько позволяли себе расслабляться.

Не "несколько", а откровенно халтурили. Плюс к концу войны у Союза мобресурс совсем подвыбили, выскребали что могли, тут бы нам отсутствие второго фронта очень дорого аукнуться могло (хотя куда уж дороже, вроде бы...).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23891

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

16

• Bernadotte

13

• Белый Волк

12

• Total Warrior