[AoD №1]AoD. Проба пера. Обзор второй сессии 05.1938 - 11.1939 - ААРы и отчеты по играм - Strategium.ru Перейти к содержимому

[AoD №1]AoD. Проба пера. Обзор второй сессии 05.1938 - 11.1939

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. >

<Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Картинки кликабельны

В этот раз мы поставили рекорд по сборам на партию - собирались два часа. Для настройки Тангла людям пришлось привлекать тяжелую артиллерию в виде настройки через удаленный рабочий стол (по мне так Рабочий стол компа - это слишком личное, чтобы показывать его другим людям. А вдруг они увидят файл ya_v_gei-klube.jpg?!). Дальнейшая игра омрачалась периодическими вылетами то у Ивиона, то у Трусайта, но мы смогли, мы сделали это - мы отыграли маленький кусочек большой войны.

Поскольку страны теперь делятся на тех, кто воюет и тех, кто слушает радиосводки с фронта в исполнении Терраноида, о последних (77e0813f0ffdfae516243c6faa2693da.pngСША и bd94c5c64db4682a6ad196fbcd170a26.pngСССР) мы говорить не будем - они готовятся к войне на суше, море и в воздухе. Нас больше интересуют вот эти ребята:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Положение в Европе

27f615c19f6698398ea62425dfd550f7.pngВеликобритания - Terranoid. Сел на замену исчезнувшего Дамоника, одобрил его производственный план и довел его до завершения. С моей точки зрения план вышел не очень, но на ВБ сидел не я. Войну начал неудачно - забыл выплатить зарплаты офицерам, те забастовали и воевать наотрез отказались, как результат британская армия в первые дни войны оказалась с нулевой организацией. В итоге - ряд поражений в Африке. Интересней обстояли дела во Франции, где Терр успешно отразил вторжение десяти итальянских дивизиий в Прованс, едва не ворвавшись в центр Италии. Не менее сурово дела обстояли в Польше, армия которой забаррикадировалась в городах-крепостях - Кракове (который прикинулся горами, но его это не спасло) и Варшаве. Краков пал, но Варшава все еще держится. Потеряв Мальту, вследствие дерзкого десанта Трусайта, разработал план коварного возмездия и в конце сессии начал десант на Сардинию, но тут Италия взяла Суэц.

Также Терр радовал нас своими радиосводками с фронта, причем до такой степени, что Трез еще минут двадцать после окончания сессии требовал продолжения банкета, хотя сам сидит на СССР и ему война еще полтора года не светит.

Положение в Африке

[картинка флага вырезана фимкой...или фомкой, не помню как этот инструмент называется, тупой такой] Германия - Iviom. Если верить в реинкарнацию душ, то в Ивиома вселилась душа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , ибо он с всю сессию мерился промкой с СССР, в результате уверенно выиграв со счетом 370:325. К сожалению в азарте этого увлекательного соревнования он совершенно забыл о такой прозаичной вещи, как армия. В результате Германия, по достоверным данным от советского разведчика Штирлица, имеет примерно в полтора раза меньше солдат, чем Франция и примерно столько же танков. Сравнивать ее показатели с Союзниками в целом вообще страшно.

В войне увяз в Польше, но все-таки взял Краков, теперь остался последний рывок в виде Варшавы - еще более сурового, чем Краков, города. Поляки, под командованием Терраноида явно не намерены сдаваться. За немца активно болеет Трезор, который ждет свой кусок Польши. Когда дождется - вопрос, но уже сейчас ясно, что ждать падения Франции в 39-м не придется.

Кроме этого показал неплохое взаимодействие с Трусайтом, прикрыв Северную Италию в критический момент, Тру же в свою очередь прикрыл Словакию в не менее критический момент атаки на Краков.

Потери. Примечание: причиненные потери - это потери, которые страна нанесла врагам, а не которые понесла. Некоторые путают.

3fdb06b3a94d09eb085c072b9dc2ce49.pngИталия - TrueSight. Воевал очень неровно - сначала были победы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и продвижение в Египте (и первый в партии котел в Сиди-Барани, где итальянцы "сварили" четыре британские дивизии - 40 тысяч человек, кстати), а также занятие оборонительной линии в Провансе, которую Терраноид неблагоразумно оставил пустой. Затем британцы остановили его в Египте, выдавили из Судана и загнали в Эфиопию, а наступление в Провансе едва не закончилось катастрофой - Терр снял 10 танковых дивизий с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и одним мощным ударом выбил итальянцев из Франции, едва не захватив Турин. Только немецкий корпус спас Тру от незавидной участи потерпеть поражение от Франции в 39-м году.

Однако в конце-концов доказал, что скилл не пропьешь и если умеешь воевать в Виктории - сможешь воевать и в Арсенале Демократии. Сначала, опробовав Мальту на зуб, он разрушил авиацией ее укрепления, а потом без труда взял ее, оставив Союзников без единственной базы в Центральном Средиземноморье. Дальше больше: воспользовавшись ошибкой Терра (тот не прикрыл Суэц достаточными силами), он резким броском танкового корпуса генерала Зингалеса захватил Суэц. Теперь снабжение британских войск в Африке оказалось под серьезной угрозой, но до победы еще далеко, очень далеко. По сути, сейчас решается - сумеет ли Италия, а вместе с ней Ось победить в Африке, получив доступ к нефти и территории Ближнего Востока, использует ли она свое стратегическое положение, дабы очистить ее от британцев или же бесславно капитулирует в Тобруке, как было с реальными итальянцами?

Вы можете помочь Оси, отгадав несложную стратегическую задачку в конце.

Положение в Азии. Желтый - Националистический Китай, оранжевый - Коммунистический, темно-коричневый - Юннань, коричневый - Япония, бледно-желтый - Маньчжоу-Го.

fff2e670b4b80dbe8fbecd2978bd77f7.pngЯпония - Gfm-89. Добавил в копилку еще 37 ПП, доведя его аж до 207 единиц. Вступил в Ось и активно готовится к войне с США, построил мощный флот. На военном фронте успехи тоже есть, но они не столь впечатляющие. Да, продвижение в Китае заметно, но до победы еще очень далеко. К тому же войну японским милитаристам объявили китайские коммунисты. Коммунистический Китай гордо, без помощи Националистического и других Китаев, под мудрым руководством Великого Кормчего Мао Дзедуна, напал на Страну Восходящего аниме и даже смог сильно продвинуться. Конечно, Гфм говорит, что все нормально, но мы-то знаем, что ему, как буржуазному политику не понять всей силы китайского народа, объединенного под знаменем марксизма-ленинизма и успешное наступление малочисленных, но вооруженных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. воинов революции, лишь подтверждает этот тезис. 下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!

Состав альянсов

А теперь, обещанная стратегическая задачка.

Италия захватила Суэц, но ее положение очень шаткое, в любой момент британцы могут контратаковать. Общаясь с Терраноидом, я прикинул, что могла бы сделать Ось в этой ситуации и нашел однозначное простое решение, которое сразу же повернет ситуацию в ее сторону. Терр согласился, признав, что это полностью разрушит всю его стратегию на данном этапе войны и попросил меня не говорить об этом решении Тру, но я, дабы уравнять силы (я и Терр имеем опыт игры, из Оси никто не имеет) решил пойти на компромисс: сказать не скажу, но намекну. Тру мучился полтора часа, но не смог решить эту задачку, несмотря на все мои подсказки. Возможно сможете вы.

Пояснение: Суэц - стратегически важная провинция, владелец которой может не пропускать корабли противника через Суэцкий канал.

Посмотрите на скриншоты, почитайте описания стран, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и посмотрите сейв (будет работать или на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или на Darkest Hour) и скажите: что же это за такой ход конем, который нужно сделать Оси, чтобы повернуть ход войны в свою пользу?

Даю подсказку. Необходимое условие: италу необходимо удержать Суэц в течение 20-45 игровых дней.

Дерзайте! И помните: судьба Оси в ваших руках.

Тот, кто первым даст правильный ответ, получит эротические снимки Трусайта в компании мускулистых негров. Если будет отнекиваться не верьте, он просто стесняется.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Закреплённые сообщения

кому писать свои догадки?

Роман Кушнир

Прямо тут.

Можно захватить Гибралтар оставив всю Африканскую группировку союзников без снабжения

Если Япы воюют с ВБ, то удержания суэца поставит под угрозу всю Индию

Изменено пользователем XeHKoK

Роман Кушнир

Ну, что-то вроде этого выдавал Тру, но неправильно уже хотя бы потому, что для взятия Гибралтара не обязательно удерживать Суэц.

Роман Кушнир

! 

Ищутся игроки на США (прилично раскачана мной), а также малые страны - альянсам нужно подкрепление

Логаш
Ищутся игроки на США (прилично раскачана мной), а также малые страны - альянсам нужно подкрепление
Когда игры проходят? По каким дням во сколько?

Роман Кушнир
Когда игры проходят? По каким дням во сколько?

Строго - во вторник и воскресенье, остальные дни по договоренности. С 19 до 23.

Логаш

Во сколько?

И да, у меня опытта игры вообще нет, но желание есть.

Стоит пытаться или лучше не надо?

Роман Кушнир

Опыта игры нет у всей Оси, все необходимое я объясню, но крайне рекомендуется предварительно сесть, пройти обучение, почитать пару руководств и прокрутить сейв игры, посмотреть что и как, дабы не делать того же в игре.

Во сколько?

19-23 по мск.

Также необходим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Опыта игры нет у всей Оси, все необходимое я объясню, но крайне рекомендуется предварительно сесть, пройти обучение, почитать пару руководств и прокрутить сейв игры, посмотреть что и как, дабы не делать того же в игре.

19-23 по мск.

Также необходим ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Лучше сразу напиши что надо и как устанавливать, а то как вчера.

Роман Кушнир

Напишу обязательно.

Я хоть в правильном направлении думаю, если считаю, что это связано, что удержание суэца не даёт британской африке выхода к средиземмному морю?

долго думая додумался токо до переброски флота оси в индийский океан для захвата индии и лишения ВБ ресов и ПП(если оно еслть в индии)

Роман Кушнир
долго думая додумался токо до переброски флота оси в индийский океан для захвата индии и лишения ВБ ресов и ПП(если оно еслть в индии)

Ты ближе всех подошел к ответу, но у гермы и итала нет сильного флота.

Кстати, Суэц итал сейчас сдал и они не догадались.

Я минут 15 тупил в сохранении и пришёл к мнению, что нужно флот кинуть в красное море, чтобы отрезать выход африканских британских пров к морю. Ну либо другим путём отрезать выход к красному морю британских войск.

Изменено пользователем IvPBay

Зря Итал здал Суэц, ведь провинция ключевая

Если в АоД есть конвои и пл, то итал должен был его держать до конца, пока ВБшные конвои идут вокруг Африки у немецких и итальянских подлодок больше шансов их потопить что должно сказаться на ПП

Изменено пользователем XeHKoK

Насколько помню, в АоД действует система конвоев, что доставляют припасы войскам. Распределение ПП у ВБ не помню, но априори положим, что на островах максимум промышленности имеется в отличии от Индии. Значит, по идее, достаточно перекрыть южную оконечность Африки (не считая Суэц) плюс патрулировать берега Индии? На это вроде как сильный флот не нужен...

DamonNik

Да ладно, почему никто не помнит про англо-французский флот? Который спокойно топит немцев и итальянцев?

Karl_Rypxert

Потому что все помнят, какой ты нагибатор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4659

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

8

• XeHKoK

4

• IvPBay

3

• Логаш