Pussy Riot - Страница 39 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
Белый Волк
Зачахла она потому что поляки давили бы ее беспощадно. И со временем бы от нее ничего не осталось. И вовремя смуты как раз была очень чахлая культура. Так что полякам бы не составило бы труда нас за полячить.

Давайте конкретнее. Вот, Вы поляк. Как Вы собираетесь "беспощадно давить" русскую культуру?

Воле Шойинка
Врядли она выровнялась бы? Вы на Литву посмотрите! Она была в 2 раза больше Польши. Но все равно она от и до стала Польской. С Русью было бы тоже самое.

Да, зато население там было в два раза меньше.

Ополяченной же в ВКЛ была в основном шляхта, крестьян же просто обратили в грекокатоликов (что суть православие, но подчиненное Риму и с соответствующими плюшками). Остаются города, но здесь польское влияние не покрыло полностью даже ВКЛ - куда было ополячивать Россию?

Red rain
Давайте конкретнее. Вот, Вы поляк. Как Вы собираетесь "беспощадно давить" русскую культуру?

Так я король польши и принимаю русский престол. Русь разграблена мной и самозванцами . На ресурсы Руси я отстраиваю польшу. Разоренную. русь я отстраиваю по польскому обычаю. Ввожу польскую систему управления. Все руководяшие должности занимают поляки. Оставляю православие но потихоньку снесу то один храм то другой строю католические церкви на их месте.

Ну как то вот так. Подробней не могу, писать неудобно.

Все руководяшие должности занимают поляки.

Даже в Украине во времена Речи Посполитой руководящие должности занимали те же наши люди что и до Речи. Ну только католицизм приняли и все. Так что не особо аргумент.

Изменено пользователем Kenzon

Red rain
Даже в Украине во времена Речи Посполитой руководящие должности занимали те же наши люди что и до Речи. Ну только католицизм приняли и все. Так что не особо аргумент.

Во первых я говорил что бы я делал.

Во вторых украинцы принявшие католичество уже по своей сути предатели. Думаю таким поляки могли доверять.

robinovich
Ну! Как я мог забыть что великая мордовская республика собирала поход на Москву с целью обретения независимости .

Кроме хаханек ответ будет? Сепаратоиды там реально были.

Олигархов посадили не за то что они нарушали закон а зато что они посмели вякнуть на путина.

То есть олигархи таки были честнейшей души людьми, которые абсолютно законно заработали свои активы?

Да в России истиная демократия честные выборы, нормальные политические партии, вся страна смотрит проправительственные первый канал на котором говорят правду. Про четвертый срок это ты зря сказал ведь это правда. Или ты верил что Медведев был президентом?

С точки зрения закона все абсолютно законно, и никакой диктатуры нет - такая ситуация возникала и во многих на 146% демократических странах. В США демократический кандидат Рузвельт вообще 4 срока подрят был без всяких отмахзов. НАсчет остального ты не ответил вообще, так что низачет все растет и растет.

Дружить с Белорусью самый лучший политический ход ведь она воюет почти совсем миром разгоняя свой народ омоном.

А не ты ли говорил, друг ситцевый, что РФ вообще со всем СНГ рассорилась?

Шиза явно у вас если вы поклоняетесь человеку который уничтожает свою родину

То есть если я не считаю, что Путен абсолютное ЗЛО, которое не сделало вообще ничего хорошего для России, я уже ему поклоняюсь ? :)

В обещм ты таки ничего конкретного не ответил и слился. так что разговор я ст обой прекращаю. Аудииверчи.

Во вторых украинцы принявшие католичество уже по своей сути предатели.

А если я перешел из православия в протестантизм я тоже предатель?

Red rain
Кроме хаханек ответ будет? Сепаратоиды там реально были.

То есть олигархи таки были честнейшей души людьми, которые абсолютно законно заработали свои активы?

С точки зрения закона все абсолютно законно, и никакой диктатуры нет - такая ситуация возникала и во многих на 146% демократических странах. В США демократический кандидат Рузвельт вообще 4 срока подрят был без всяких отмахзов. НАсчет остального ты не ответил вообще, так что низачет все растет и растет.

А не ты ли говорил, друг ситцевый, что РФ вообще со всем СНГ рассорилась?

То есть если я не считаю, что Путен абсолютное ЗЛО, которое не сделало вообще ничего хорошего для России, я уже ему поклоняюсь ? :)

В обещм ты таки ничего конкретного не ответил и слился. так что разговор я ст обой прекращаю. Аудииверчи.

Может сепаротойды и были но никакой угрозы они не представляли.

Олигархи эти законченые воры но путин посадил их не за это а зато что они против него вякнули.

С точки зрения закона все правильно. Я не спорю, но разве это честно? Игровые автоматы тоже с точки зрения закона работали честно. Когда их хозяева говорили что это обучающий тренажер а деньги это аренда. На лицо мошенничество, но с точки зрения закона все правильно. Путин просто пошел в обход закона и показал всей стране какой он лгун.

Беларусь это не вся СНГ. И то с ней долгое время были натянутые отношения.

То есть если ты считаешь что путин герой и спаситель России истинный святой, и ты готов прощать любые его ошибки то ты путинопоклонник

Ты тоже конкретикой не блистаешь.

Red rain

Если ты сменил религию что бы лизать задницу польской шляхте то ты предатель. А если на тебя снизошло озарение то это твой выбор.

Salazar
Гореэкономист, скажи мне какая энергоемкость производства йпада? А казалось бы при чем здесь цены на нефть... :lol:

Электроника никогда не была энергоемким производством, поэтому в любом случае отсылка к цене на нефть - это бредятина. Сколько бы нефть ни стоила, айпэды и айфоны в цене не меняются.

Продажи зависят от доходов населения, а последние в нашем случае завязаны на цену нефти.

Россия почти не влияет на рынок айфонов, так что от нашей нефти компании "Эппл" ни жарко, ни холодно. Им важнее, чтобы не падали доходы в США и Евросоюзе. А они от нефти зависят в обратную сторону: чем ниже, тем лучше.

Только вот падение цены на нефть явно не связано с кризисом - в 90-е годы мировая экономика как раз в целом росла, а в 70-е падала. В целом, повышение цен на энергоносители как раз служит тормозом развития экономики.

Я об этом уже писал более подробно. Цены на нефть не подчиняются обычным законам товарных рынков. Но кризис в одинаковой мере бьет по всему производству, включая нефть. Только айфоны (как и любая электроника) не дешевеют при этом в несколько раз на период в 10-15 лет. А нефть - дешевеет. Сейчас ее удерживают на высоких отметках арабские "вёсны", санкции против Ирана и спекуляции на еврокризисе. Все это может закончиться в любой миг: потребление нефти во всем мире в данный момент быстро сокращается.

Изменено пользователем Salazar

Sergey Ace
А вот путин постоянно призывает к слезанию с нефтянной иглы. Он что не прав?

а что он для этого сделал? призывать любой политик может к чему угодно, мы верим фактам.

Ермак
а что он для этого сделал? призывать любой политик может к чему угодно, мы верим фактам.

Вот мне интересно, а кто мне скажет каков реальный механизм "слезания с нефтяной иглы"? Ясно что надежды на частные инвестиции нет. Какой смысл частному инвестору вкладывать огромные бабки в высокотехнологичные области? С туманными перспективами и сроками возврата своих инвестиций (я уже молчу про прибыль), когда есть простой и быстрый способ: бури, качай, продавай...

Толстый
Я об этом уже писал более подробно. Цены на нефть не подчиняются обычным законам товарных рынков. Но кризис в одинаковой мере бьет по всему производству, включая нефть.

Смотря какой кризис. Скажем, топливный кризис 70-х годов, хотя и застопорил рост потребления нефти, содействовал повышению доходов с производства.

Только айфоны (как и любая электроника) не дешевеют при этом в несколько раз на период в 10-15 лет.

Они как раз дешевеют вследствие быстрого технического прогресса - всего 20 лет назад для простого человека компьютер был непозволительной роскошью.

А нефть - дешевеет. Сейчас ее удерживают на высоких отметках арабские "вёсны", санкции против Ирана и спекуляции на еврокризисе. Все это может закончиться в любой миг: потребление нефти во всем мире в данный момент быстро сокращается.

Потребление нефти как раз таки растет. ее быстрое сокращение было бы возможно только при полном крахе мировой экономики. Небольшое проседание - это не быстрое падение.

pro-vs-comp.gif

Изменено пользователем Толстый

SCORE

в 17 веке на Украине? конечно, ведь православие в ту эпоху было одним из краеугольных камней зарождения украинцев как нации в современном понимании

Salazar
Смотря какой кризис.

Нынешний кризис - спад производства, рецессия. Мы говорили выше именно о нем. Падение темпов роста промышленности сокращает спрос на нефть, но цены пока не падают по политическим и спекулятивным причинам. Установилось очень шаткое благополучие для нас как для нефтедобывающей страны. Ситуация очень похожа на докризисные 80-е. Скоро мы можем неиллюзорно получить вторые 90-е, лишившись доброй половины экспортной выручки. Мне интересно, как путиноиды будут обосновывать, что в экономическом крахе виноваты "либерасты", а не их плешивый хозяин.

Потребление нефти как раз таки растет. ее быстрое сокращение было бы возможно только при полном крахе мировой экономики. Небольшое проседание - это не быстрое падение.

Экспорт и продажи нефти пока растут, но она отправляется в резерв. Спрос на нефть, топливо и сырье в целом со стороны промышленности сейчас сокращается.

Спрос на нефть будет падать. Прогноз ОПЕК и управления энергетической информации США Нажмите здесь!
 Вашингтон – Вена, Июнь 13 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Во втором полугодии мировой спрос на нефть будет сокращаться при одновременном росте добычи «черного золота» в странах, которые не входят в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). С таким прогнозом выступили управление энергетической информации США (EIA) и ОПЕК.

В ежемесячном докладе, опубликованном во вторник, EIA снизило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году на 150 000 баррелей в сутки до 810 000 баррелей в сутки с учетом кризиса в еврозоне, передает Reuters.

ОПЕК предупредила о возможности ослабления фундаментальных показателей нефтяного рынка в связи с замедлением роста мировой экономики, высокими ценами на бензин в США и ростом добычи в странах, не входящих в картель.

Организация не изменила прогноз мирового спроса на свою нефть во втором полугодии – 30,74 млн баррелей в сутки.

По расчетам EIA, среднесуточная добыча вне ОПЕК в этом году повысится на 800 000 баррелей по сравнению с прогнозом роста на 680 000 баррелей, сделанным в мае. В США и Канаде добыча вырастет на 890 000 баррелей в сутки и компенсирует сокращение производства в других странах, говорится в докладе агентства.

ОПЕК в мае добывала 31,58 млн баррелей в сутки, что на 58 000 баррелей в сутки меньше, чем в апреле, но превышает квоту в 30 млн баррелей в сутки, установленную в декабре. Очередное совещание ОПЕК состоится в четверг.

«Высокая добыча нефти в ОПЕК, превышающая потребности рынка, подтверждает, что снабжение рынка более чем достаточное», – говорится в докладе картеля.

Лидер ОПЕК по добыче Саудовская Аравия в мае сократила среднесуточное производство до 9,8 млн баррелей с 10,1 млн в апреле.

По мнению EIA, добыча в Иране к концу года снизится до 2,7 млн баррелей в сутки с 3,55 млн в конце прошлого года из-за международных санкций, а в 2013 году снизится еще на 200 000 баррелей в сутки.

[Cкрыть]

В переводе на обычный русский это означает, что на рынке будет избыток нефти, и цены будут падать.

Изменено пользователем Salazar

GameForGame
Они как раз дешевеют вследствие быстрого технического прогресса - всего 20 лет назад для простого человека компьютер был непозволительной роскошью.

Сомнительно, ибо как стоил предтоповый комп 5 лет назад около 30к рублей так и сейчас те же цены.

Толстый
Нынешний кризис - спад производства, рецессия. Мы говорили выше именно о нем. Падение темпов роста промышленности сокращает спрос на нефть, но цены пока не падают по политическим и спекулятивным причинам. Установилось очень шаткое благополучие для нас как для нефтедобывающей страны. Ситуация очень похожа на докризисные 80-е. Скоро мы можем неиллюзорно получить вторые 90-е, лишившись доброй половины экспортной выручки. Мне интересно, как путиноиды будут обосновывать, что в экономическом крахе виноваты "либерасты", а не их плешивый хозяин.

Экономический крах 90-х годов был вызван далеко не спадом цен на нефть, проблемы были гораздо глубже.

Экспорт и продажи нефти пока растут, но она отправляется в резерв. Спрос на нефть, топливо и сырье в целом со стороны промышленности сейчас сокращается.
В ежемесячном докладе, опубликованном во вторник, EIA снизило прогноз роста мирового потребления нефти в этом году на 150 000 баррелей в сутки до 810 000 баррелей в сутки с учетом кризиса в еврозоне, передает Reuters.

Вы противоречия в цитатах не видите? Снижение роста и снижение спроса - разные вещи. Я уж не говорю о том, что снижение производства должно стабилизировать цены.

Сомнительно, ибо как стоил предтоповый комп 5 лет назад около 30к рублей так и сейчас те же цены.

А вы не навороченные компы смотрите, а более скромные :)

Изменено пользователем Толстый

Маринеско
Я против того что Россия поменяла свою религию.

Одну форму жидохристианства поменяла бы на другую. Русь потеряла свою веру, когда Византия навязала ей еврейского трупа-на-кресте.

Раньше я думал у Вас недостаток фактов и поэтому такое мировоззрение. Ошибался. Заурядненький русофобчик, аргументация на уровне "эха мацы".

Вы себя к русским не причисляйте, господа совки-московиты. Русские от вашей орды натерпелись больше всех.

belogvardeec
Только айфоны (как и любая электроника) не дешевеют при этом в несколько раз на период в 10-15 лет.
Когда либеральные журналисты пытаются рассуждать об экономике - пиши пропало.

Вот только, например, компания Нокия закрывает свой последний завод в Финляндии. Вот так, была Нокия и нет ее. Очень надежный источник дохода)))

Вот мне интересно, а кто мне скажет каков реальный механизм "слезания с нефтяной иглы"?
А никакой. Пока есть нефть и цены на нее высоки, она хочешь не хочешь будет иметь большой процент в торговом сальдо страны.

Зависимость от нефти ничем не хуже зависимости от айфончиков. Скорее лучше ибо надежнее.

потребление нефти во всем мире в данный момент быстро сокращается.

2c1cd8bea71d.png

Изменено пользователем belogvardeec

Sergey Ace
Вот мне интересно, а кто мне скажет каков реальный механизм "слезания с нефтяной иглы"? Ясно что надежды на частные инвестиции нет. Какой смысл частному инвестору вкладывать огромные бабки в высокотехнологичные области? С туманными перспективами и сроками возврата своих инвестиций (я уже молчу про прибыль), когда есть простой и быстрый способ: бури, качай, продавай...

надежда была как раз на частные инвестиции, но частный инвестор не будет инвестировать деньги в страну, где у него отбирают бизнес или отстраняют от управления.

Примеров таких действий наших властных чиновников и нашей братвы масса.

Уровень коррупции у нас зашкаливает, в таких условиях не то, что иностранцы, но даже наши предприниматели стараются уводить деньги из России.

Решение очень простое: облегчить российские процедуры, уменьшить количество контрольных органов, уменьшить возможность коррупции.

Я вам еще один пример приведу: в РФ радиочастотный спектр на 90% используется государством (ну типа используется, на самом деле просто хранится на случай войны), на 10% частными структурами, а в Европе ситуация строго наоборот.

Мы так и будем Верхней Вольтой с ядерным оружием пока не поймем, что армия и чиновники не зарабатывают денег для государства.

А наши дураки наверху всё придумывают и придумывают новые запреты.

Последний перл - запрет инвестиций на запад.

Кормить надо лучше - они и не улетят (с) один умный русский царь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93977

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый