Pussy Riot - Страница 22 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
ryazanov

из-за каких-то идиоток, которым указали на их место, писанины на 21 страницу. не стоят они того...

Kervan
Я вот не понимаю почему от Путина у некоторых такая попа-боль. Вы думаете при ком-то другом будет лучше? Хрен там. Кто Навальный? Немцов? Рохлин (RIP)? Квашнин?

Борис Миронов. За Русь- я на тебе никогда не женюсь, все такое. При нем бы девчат не задумываясь сожгли.

А Путин любит и уважает чурок, а с некоторыми уверен даже дружит.

Так почему империалист БГ таки за второго? А потому что силовики всегда будут за власть. Ведь глупо бить по руке, которая кормит, вы не находите?

Ну а еще он сфоткался с голым торсом и ружьем и вроде как объездил Кабаеву, что для широких масс вверх изящества.

Да вообще Украина стала прибежищем сектантов, новых МММ и прочей шелупони. Но трогать их не моги, демократия ж, права пидоров, лесбиянок, право аферистов на наворованную собственность превыше всего.

Обыкновенная европейская тенденция, наблюдаемая повседневно в странах развитого капитализма. Или предлагаете ориентироваться на Афганистан-КНДР-Каддафийскую Ливию?

Шах и мат, господа западненцы :rolleyes:

Изменено пользователем Kervan

Дохтур
Ну так судя по всему христианство подходит под это определение.

О да, ещё как.

Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.
Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи и многобожники. Несомненно, ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: "Воистину, мы - христиане". Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны.
<a class="itemlink" href="http://www.crimean.org/islam/koran/61/5?r=osm" name="5">5. [Вспомни, Мухаммад,] как Муса сказал своему народу: "О мой народ! Почему вы обижаете меня, ведь вы знаете, что я - посланник Аллаха к вам?" И когда они сошли [с прямого пути], Аллах совратил их сердца, ибо Аллах не ведет на прямой путь нечестивцев.6. [Вспомни,] как 'Иса, сын Марйам, сказал: "О сыны Исраила! Воистину, я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что было в Торе до меня, и сообщающий вам благую весть о посланнике, который явится после меня и имя которому - Ахмад". А когда явился он к ним с ясными знамениями, они заявили: "Это - явное чародейство".
44. Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет. [По ней] судят иудеев пророки, которые предали себя [Аллаху], а также раввины и ученые мужи в соответствии с тем, что было дано им на хранение из Писания Аллаха, свидетелями [истинности] которого они были. Не бойтесь людей, а бойтесь Меня. Не продавайте мои знамения за ничтожную цену. А те, которые не судят согласно тому, что ниспослал Аллах, - они и есть неверные.45. Мы предписали им в Торе: жизнь за жизнь, глаз - за глаз, нос - за нос, зуб - за зуб, за раны - возмездие. Если же кто-либо откажется от возмездия, то это послужит искуплением ему [за прошлые грехи]. А если кто-либо не судит соответственно ниспосланному Аллахом, те - нечестивцы.46. Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем - свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных.47. Пусть последователи Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. А кто не будет судить согласно тому, что ниспослал Аллах, тот - грешник.48. Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их [от искажения]. Так суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не поддавайся их желаниям, [уклоняясь] от истины, которая явилась к тебе. Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях. К Аллаху всем вам возвращение, и поведает Он вам [истину] о том, в чем вы были не согласны друг с другом.
http://www.crimean.org/islam/koran/5/44?r=osm

belogvardeec
Тебе не нравиться западный образ жизни?
То, что я описал это не западный образ жизни, а дыра третьего мира.
Шах и мат, западненцы
Хрен. Расцвет толерастии всего лишь последние 20 лет из многовековой истории Запада.
Борис Миронов. За Русь- я на тебе никогда не женюсь, все такое. При нем бы девчат не задумываясь сожгли.
мне кажется он слабоват для президента такой страны как Россия. Вот президентом Польши или Латвии да это его уровень может быть. Изменено пользователем belogvardeec

Дохтур

А Путин любит и уважает чурок, а с некоторыми уверен даже дружит.

Так почему империалист БГ таки за второго? А потому что силовики всегда будут за власть. Ведь глупо бить по руке, которая кормит, вы не находите?

Ну а еще он сфоткался с голым торсом и ружьем и вроде как объездил Кабаеву, что для широких масс вверх изящества.

Обыкновенная европейская тенденция, наблюдаемая повседневно в странах развитого капитализма. Или предлагаете ориентироваться на Афганистан-КНДР-Каддафийскую Ливию?

Шах и мат, западненцы :rolleyes:

Такие шах и маты тут в каждой теме раздаются.

То, что я описал это не западный образ жизни, а дыра третьего мира.

США дыра третьего мира? Срыв покров прям.

Хрен. Расцвет толерастии всего лишь последние 20 лет из многовековой истории Запада.

Ну да хиппи не было и сексуальной революции тоже.

Изменено пользователем Kenzon

belogvardeec
Такие шах и маты тут в каждой теме раздаются.

Т.е. полные сливы называемые шах и матами? Да, этого добра навалом.

США дыра третьего мира? Срыв покров прям.
В США разгул сектантов и аферистских контор типа МММ?
Ну да хиппи не было и сексуальной революции тоже.
Ну 30 лет. И таким как Брейвик это не нравится. Или он неевропеец?

Salazar
А России нужен сильный лидер, сильная рука, централизация. Вот так. И пусть державность только мерещится, мы на пути к ней при Путине, нравится это некоторым либерастам, пускающим слюни о демократии и правах пуссирайот, или нет.

Если ты оправдываешь 3 года за пляски на алтаре, то будь готов, что однажды тебя самого возьмут за жопу на нарушение нравственности. Например, приговор по статье "пропаганда насилия" за скриншоты из ГТА, которые ты выкладывал в контакт. Как бы ты оправдывался перед судом? "Это всего лишь стеб"? "Да тут нет никаких призывов?" Девки тоже такое говорили, но их закрыли по бредовому поводу.

Лично я устал от демагогии 90-х, от бесконечных "честных" выборов и "свободных сми", которые тогда были, рассуждениях о правах человека и о том как демократия хорошо, а державность патриотизм плохо. А страна лежала в руинах. Может кого-то это радовало, меня нет. И я вижу, что при Путине многое меняется в лучшую сторону.

Суть не в демократии, а в эффективности управления. Сейчас оно не эффективно, кризис вскрыл все косяки непропорциональной промышленности, зависимости от экспорта, причины оттока капитала и бегства инвесторов. Нам нужно обновление власти, а не консервация проблем. И пока цены на нефть высоки, это обновление можно сделать безболезненно. Мы уже проходили времена застоя, и это кончилось страшным отставанием экономики, кризисом перехода власти и распадом страны. Зачем нам второй совок, нам мало первого?

В США разгул сектантов и аферистских контор типа МММ?

Да. Советую съездить просветится.

Ну 30 лет. И таким как Брейвик это не нравится. Или он неевропеец?

Уже все 52 года. И да такие как Брейвик психопаты. Хотя я таки тоже не поддерживаю идею мультикультуризма.

В тему о приговоре суда.

Сыркина грамотаНажмите здесь!
 Сыркина грамота

Иван Давыдов о том, что следует за приговором Pussy Riot

Озвученный в пятницу приговор Pussy Riot не то чтобы создает новую ситуацию в

стране. Он, скорее, помогает оформиться ситуации текущей. Ничего неожиданного не случилось: мы ведь читали и выкладки "экспертов", и писания прокуроров. Но текст, озвученный судьей Сыровой, - это уже документ, исторический, в чем-то даже литературный памятник.

Теперь неважно даже, что будет после кассации (вернее, важно - в том плане, что есть надежда на уменьшение сроков). Этот памятник государственного безумия все равно останется.

И он, во-первых, отменяет любую возможность споров по поводу инцидента в Храме Христа Спасителя. То есть, конечно, всякий волен считать, что это был невероятный шедевр акционизма, смелая политическая акция или просто глупая и некрасивая выходка. Я, к слову, склоняюсь к последнему варианту оценки, но теперь-то какая разница? После неправосудного, стыдного и абсурдного приговора девушки из панк-группы стали политзаключенными. А хороших и плохих политзаключенных не бывает. Они просто есть, и все.

И если после приговора - данного конкретного приговора, текста, который был прочитан в пятницу в Хамовническом суде, - вы еще можете рассуждать про то, что ваши чувства все-таки были чем-то там оскорблены, - значит, вы живете в особом каком-то времени. В особой геологической эпохе. Вам - в теплое болото, где динозавры и Максим Соколов, булькать про то, что, конечно, приговор и поразумнее можно было бы составить, но надо же все-таки уважать суд, а кочку раскачивать не надо. Всякие, в общем, пускать пузыри.

Это, то есть, фиксируем, удивительный, беспрецедентный, наверное, случай, когда приговор (не столько даже срок, сколько текст) уничтожает саму возможность обсуждения проступка, о котором трактует. Совершенно неважно, было ли какое преступление совершено в Храме Христа Спасителя или нет: судили-то и осудили живых людей за феминизм с отягчающими и расстройство личности в форме активной гражданской позиции.

Теперь можно судить за вегетарианство или коллекционирование марок. Ни то, ни другое, конечно (если следовать за мыслью судьи Сыровой), - не религиозные учения, но всякий собиратель марок наверняка думает, что люди, марки не собирающие, - они в чем-то не правы. А отсюда до религиозной и социальной розни меньше, чем полшага.

Но помимо этого, частного, касающегося только судьбы конкретных осужденных "во-первых", есть еще, к сожалению, общезначимое "во-вторых".

Процесс по делу Pussy Riot - наверное, самый громкий за последние годы. Не только вся российская пресса (буквально вся: на неделе я читал статью о группе - кстати, вполне сочувственную - в газете "Тайная власть", посвященной, в основном, превратностям охоты на инопланетян) пристально за ним следила. Это не имеет значения: ну, мы ведь здраво оцениваем степень влиятельности российской прессы на российскую же действительность и на хозяев этой действительности. Но за процессом следил и весь мир. Чужих у нас принято больше стесняться.

И тут появляется это фантастическое сочинение. Сыркина грамота. Приговор, текст которого отлично смотрелся бы в абсурдистской пьесе. Невообразимый, немыслимый, не могущий просто существовать в реальном, в нормальном мире. Но он существует, с ним можно ознакомиться, он на два года определяет судьбу трех живых людей.

Ведь если уж им так надо было посадить обвиняемых - ну, они могли бы как-то постараться. Отвлечемся сейчас от споров о том, имело ли вообще преступление место, повторюсь, теперь-то уж точно это неважно. Но задача на ровном месте состряпать хоть сколько-нибудь вменяемый текст - она решаемая, и решалась в российских судах неоднократно.

А здесь ее просто, похоже, не было, этой задачи. Прекрасно понимая, что разбирать текст будут по слову, под микроскопом, они городу и миру выдали это вот - про феминизм, активную гражданскую позицию и постановления средневековых соборов.

И появляется стойкое, переходящее в уверенность подозрение: задача была прямо обратной. Задача была показать наглядно или даже нагло, что при необходимости (особенно, если эта необходимость политическая) теперь посадить человека можно просто так. Вообще не утруждая себя поиском приемлемых каких-то причин, внятной маскировкой. Играми в демократию, натужным изображением наличия правосудия. Можно сэкономить на декорациях.

Это момент, достойный фиксации: не в том новость, что кого угодно можно, выражаясь вновь входящим в моду уголовным языком, закрыть, а в том, что об этом объявлено публично.

Это новые правила игры. Это надо теперь иметь в виду.

Весна кончилась, лето профукали, ведущая прогноза погоды что-то уже говорит про осенние процессы. Они будут, эти осенние процессы, и нам показали, какими они будут. Мы прочтем еще много сыркиных грамот. Или, правильнее, нам прочтут.

[Cкрыть]

Dart An'ian
О да, ещё как.

Отец, сын, мать, дух святой, куча святых, куча идолов. Вполне.

А Коран писался на Аравийском полуострове в 7-м веке.

Маринеско

Статья 5.26 КоАП РФ:

Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Меня как-то колышит больше не субъективная сторона дела и мораль участниц Pussy Riot, а то, что всё как всегда делается по понятиям, а не по закону. И наличие подобного судебного прецедента доказывает, что в России можно сфабриковать любое дело, выгодное власть имущим.

А толпа средневековых фанатиков, сложившая костёр у здания Хамовнического суда и устраивавшая потасовки с протестующими, после чего прячущаяся за спинами полицаев, на отлично вскрыла свою ущербную сущность. Сборище дегенератов с менталитетом крепостных, вполне заслуживающее скотское к себе со стороны их хозяев-кремлинов скотского отношения.

Изменено пользователем Маринеско

Kervan
мне кажется он слабоват для президента такой страны как Россия. Вот президентом Польши или Латвии да это его уровень может быть.

Медведев тогда по аналогии максимум ректор Бауманки или Инжэкона, не?

В году эдак 1008 где-нибудь под Муромом думаю Исус ассоциировался с неведомым заморским блюдом. Однако же кто знал...

Такие шах и маты тут в каждой теме раздаются...

...мной :blush:

Изменено пользователем Kervan

Отец, сын, мать, дух святой, куча святых, куча идолов. Вполне.

Не, это уже религия, а так обычно главные двое. Тобиж Бог и Иисус, почти как в исламе, Аллах и Мухаммед.

Белый Волк
Очень дельный совет, хорошо бы вам самому о нем помнить.

Как минимум, я не использую слово "неоправославный" или, тем более, "православнутый". Хотя в ряде случаев они вполне обоснованны.

А вы уверены что у вас подлинные?

Конечно. Иначе очень трудно объяснить отчёты начала XX века от священников в северных деревнях, которых местные жители заставляли кадить статуям "Хозяев" :) Кстати сказать — кадили. Или, к примеру, трудно объяснить, отчего каждую весну на Радуницу местный поп грозится предать анафеме всех, кто несёт блины и яйца на могилы предков — впрочем, не предаёт, поскольку лишится практически всей паствы.

Вы отождествляете не самых лучших представителей РПЦ с православной верой.

Это из рода: Поймали католического священика - педофила?! Пойду испражнюсь на алтарь часовни...

И кто виноват, что глава РПЦ — "не самый лучший её представитель"? Странно обижаться на критику Гундяева, если она правдива. А на алтари никто не испражнялся, это Вы от себя выдумали.

А православных за людей не считаете, так?

А старообрядцы уже не православные, видимо? Или прихожане, скажем, Сербской церкви? А вот паству РПЦ — да, за людей не считаю. Нельзя состоять в подобной организации и надеяться на чьё-то уважение.

Изменено пользователем Белый Волк

Кстати сказать — кадили. Или, к примеру, трудно объяснить, отчего каждую весну на Радуницу местный поп грозится предать анафеме всех, кто несёт блины и яйца на могилы предков — впрочем, не предаёт, поскольку лишится практически всей паствы.

Если не ошибаюсь то практически везде так или иначе в христианство влились некоторые языческие традиции и праздники.

Dart An'ian
Не, это уже религия,

Ну так а мы о чем?

почти как в исламе, Аллах и Мухаммед.

Совсем не почти. Мухамед просто величайший, но один из многих, пророк, куда ему до Иисуса в христианстве.

Ну так а мы о чем?

Я думал о вере и религии в целом))

Совсем не почти. Мухамед просто величайший, но один из многих, пророк, куда ему до Иисуса в христианстве.

Ну так и до Иисуса много было пророков (Иисус тоже собсно пророк но имеет статус ВИП и так сказать тот который окончательно решает вопрос), Исаия, Иезекииль. Хотя наверно стоит на всякий пожарный прочитать Коран. Вдруг увижу чет объединяющие ислам и христианство.

belogvardeec
Если ты оправдываешь 3 года за пляски на алтаре, то будь готов, что однажды тебя самого возьмут за жопу
А я не оправдываю. Я тут проголосовал за условный срок и штраф. Реальный срок конечно это перегиб. Только от этого поступок пуссирайот как и они сами менее омерзительнее не становится.
Суть не в демократии, а в эффективности управления. Сейчас оно не эффективно
Это ты так считаешь, я считаю эффективно.
кризис вскрыл все косяки непропорциональной промышленности, зависимости от экспорта,
Ну да при дерьмократии в 90-х ведь такого не было. :lol:
причины оттока капитала и бегства инвесторов.
Надо же инвесторы бегут от нас? А я то думаю откуда это именно при Путине в нашей стране стали открываться, например, иностранные автозаводы один за другим? И прочее и прочее? Множество примеров, что при дерьмократах мы завозили чисто импортом, сейчас производим у нас по западным технологиям. Не вижу я подтверждения басенкам про бегство инвесторов. Наоборот они бегут к нам, а не от нас. ИЧХ инвесторы предпочитают инвестировать в стабильную страну, где им гарантированы права и защита от государства и известны правила игры, а не в революционный бардак, где власть меняется каждый понедельник.
Нам нужно обновление власти, а не консервация проблем. И пока цены на нефть высоки, это обновление можно сделать безболезненно. Мы уже проходили времена застоя, и это кончилось страшным отставанием экономики, кризисом перехода власти и распадом страны. Зачем нам второй совок, нам мало первого?
На мой взгляд сейчас нет застоя. Идет развитие, стабильное развитие. Пусть не семимильными шагами, но оно идет. А на обещания "золотых гор" хватит вестись уже. Никто вам ничего не сделает по мановению волшебной палочки. Ни большевики, ни демократы. По вашему убери Путина и сразу все наладится? Изчезнет коррупция, инвесторы побегут к нам (и конечно же не грабить и скупать стратегические отрасли и вытаскивать все соки ради 300% прибыли, а с целью развивать Россию))) и т.п. Наивные люди по меньшей мере могут верить в такие сказки.

И смена одного правителя на другого не всегда есть благо. Вот многие ругают Хрущева. Зато оттепель, либерализьм. Но отчего то говорят, что при Сталине страна шла более верным курсом. Я вот боюсь как бы мы не получили такой замены.

Медведев тогда по аналогии максимум ректор Бауманки или Инжэкона, не?

Медведев тоже да. Без поддержки Путина он власть не удержал бы и страну под контролем тоже.

Да. Советую съездить просветится.
Я уверен, ты там жил, причем не один год, так уверенно говоришь...
А вот паству РПЦ — да, за людей не считаю. Нельзя состоять в подобной организации и надеяться на чьё-то уважение.
м-даа... Изменено пользователем belogvardeec

йцукенгшщз
Я думал о вере и религии в целом))

Ну так и до Иисуса много было пророков (Иисус тоже собсно пророк но имеет статус ВИП и так сказать тот который окончательно решает вопрос), Исаия, Иезекииль. Хотя наверно стоит на всякий пожарный прочитать Коран. Вдруг увижу чет объединяющие ислам и христианство.

О нет, Тот Кто Ришает Вапросы, неужели...

Изменено пользователем йцукенгшщз

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93998

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый