Pussy Riot - Страница 16 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
А с какой стати богохульство вообще стало преступлением?
Так там и богохульства то нет. Богохульство - хула на бога. В каком конкретно месте обращения к Богородице находится хула, то только гражданам с инквизиторским складом ума ведомо. ИМХО.
+100500 Изменено пользователем sccs

Белый Волк
Так там и богохульства то нет. Богохульство - хула на бога. В каком конкретно месте обращения к Богородице находится хула, то только гражданам с инквизиторским складом ума ведомо. ИМХО.

К богородице можно обращаться только с просьбой о здравии Путина и переизбрании его на четвёртый срок. Критика Путина богохульна.

Ермак
И, заметьте, когда те же люди е...лись в музее, реакции никакой не последовало. Отчего же так?

Вот мне лично все равно где это происходило. Знаю одно точно - место выбрано мягко говоря неудачно. Мало того, место НАМЕРЕННО выбрано неудачно. Именно потому как потрахушки в музее не вызвали такого резонанса, эти моральные уродки сделали "панк-молебен" в храме.

Полностью согласен. Почему-то все забывают, что Россия светское государство. И если псевдоправославным людям неприятна эта акция, то мне лично, неприятно что меня, моих близких и друзей чуть ли не принудительно "заставляют приобщаться к вере"...

Т.е. вы уверенны что православных людей нет, есть только псевдоправославные? Самоуверенность граничащая с наглостью, ну или глупостью...

И где же вас насильно "православизируют"? а как если не секрет? Вот сектанты по квартирам ходят, на улицах пристают, а православных священиков я там не видел.

И вот почему эти "верующие" не протестуют, например, против 170-тысячного мусульманского праздника в Москве?

Вы же первый кричите что Росссия светское государство. Почему мусульманам Москвы запрещено его праздновать? Они в отличии от этих уродок делают это не на алтаре православного храма.

И с какой стати данная акция приравнивается к уголовному преступлению?

Спросите у суда. Квалификация нарушений закона это его задача.

Т.е. Вы считаете что данная акция была направлена против РПЦ и чувства верующих?

Для того что бы кого-то наказывать, следует в начале понять что же это всё таки было...

Нет что вы! Они просто шли мимо и не нашли другого место для концерта. Совершеннейшая случайность. Более того, если бы они плясали и танцевали на теле Ленина, то это никак не было бы направлено против коммунизма. Кстати, может лучше на могиле неизвестного солдата? На похоронах Капицы? На вашей свадьбе? У бара "Хромая лошадь"? А что такого? У нас же светское государство!

С такой "музыкой" мировые гастроли? Это как персональных ненавистниц Путина чтоли?

Наверно в этом случае если они назовут свою группу "проблеванные мандавошки", выйдут и просто поблюют на сцене и скажут мы против Путина им все будут апплодировать и их ждет успех. Никакой "музыки" даже не надо.

После их посадки даже если они выйдут на сцену и пукнут в микрофон успех обеспечен! Они же жертвы режЫма, новые диссиденты!

Толстый
Мало того, место НАМЕРЕННО выбрано неудачно. Именно потому как потрахушки в музее не вызвали такого резонанса, эти моральные уродки сделали "панк-молебен" в храме.
Меня интересуют не намерения этих дур, а то, что в одном случае государство закрывает глаза на преступление, а в другом, когда задеваются интересы шишек из РПЦ, мигом возникает активная реакция.

Вот мне лично все равно где это происходило. Знаю одно точно - место выбрано мягко говоря неудачно. Мало того, место НАМЕРЕННО выбрано неудачно. Именно потому как потрахушки в музее не вызвали такого резонанса, эти моральные уродки сделали "панк-молебен" в храме.

В храме где только 7% площадей отведено под религиозные нужды? Думаю вполне нормальное место.

Белый Волк
Т.е. вы уверенны что православных людей нет, есть только псевдоправославные? Самоуверенность граничащая с наглостью, ну или глупостью...

Православных в России столько же, сколько католиков, но много меньше, чем мусульман. В общей сложности — 2-3%. Остальное — именно что псевдоправославные, которые ничего не знают о собственной религии, зато зело горазды обличать кого ни попадя.

Православных в России столько же, сколько католиков, но много меньше, чем мусульман. В общей сложности — 2-3%. Остальное — именно что псевдоправославные, которые ничего не знают о собственной религии, зато зело горазды обличать кого ни попадя.

О чем собсна говоря и речь, труЪ верующие как раз таки против девок ниче не имеют, тупо считают политической акцией и где чувства верующих не были затронуты.

Изменено пользователем Kenzon

Дохтур

Так их что, по уголовной статье посадили?! О_О Вот это да, настоящее мракобесие. Я все-таки отличаю преступление от правонарушения, уголовное право, в теории, совершенно отличная от остальных отраслей права тема по характеру нарушаемых общественных отношений и норм права. Средневековье какое-то.

Изменено пользователем Дохтур

Cы́роводка
К богородице можно обращаться только с просьбой о здравии Путина и переизбрании его на четвёртый срок. Критика Путина богохульна.

Богохульство есть непочтительное использование имени Бога. Ибо сказано: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". В этом ключе нарушением заповеди следует считать слова "Богородица, Дево, стань феминисткой", а слова "Срань, срань, срань Господня" считаются откровенной хулой на Всевышнего.

Оскорбление Святейшего Патриарха: "Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил", является поношением объекта особого почитания православного сообщества. А саму пляску на амвоне следует расценивать как неуважение к обрядам христианской веры и православной церкви.

Текст из ЖЖ ПуРиНажмите здесь!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони

Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны

Все прихожане ползут на поклоны

Призрак свободы на небесах

Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой

Ведет протестующих в СИЗО под конвой

Чтобы Святейшего не оскорбить

Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня

Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой

Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей

Крестный ход из черных лимузинов

В школу к тебе собирается проповедник

Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина

Лучше бы в Бога, сука, верил

Пояс девы не заменит митингов -

На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони

Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

[Cкрыть]

Ермак
Так их что, по уголовной статье посадили?! О_О Вот это да, настоящее мракобесие. Я все-таки отличаю преступление от правонарушения, уголовное право, в теории, совершенно отличная от остальных отраслей права тема по характеру нарушаемых общественных отношений и норм права. Средневековье какое-то.

И где же вас насильно "православизируют"? а как если не секрет? Вот сектанты по квартирам ходят, на улицах пристают, а православных священиков я там не видел.

Я не сказал что православных людей нет. Я лично себя, естественно, считаю православным. По крайней мере потому что умею прощать, а именно это одна из основных ценностей как православия так и христианства в целом.

И православный человек уж точно не стал требовать деньги за моральный ущерб или про себя приговаривать кого-то к смертной казни...

Вы же первый кричите что Росссия светское государство. Почему мусульманам Москвы запрещено его праздновать? Они в отличии от этих уродок делают это не на алтаре православного храма.

Вы не поняли вопроса. Я хочу узнать, почему есть нетерпимость к этим девушкам, но есть терпимость к другим религиям?

Вот как раз в этом топике и ставится задача понять, чем руководствовался суд. И извините если Вы уже отвечали, но спрошу, как Вы считаете какое наказание подходит к этим девушкам?

Нет что вы! Они просто шли мимо и не нашли другого место для концерта. Совершеннейшая случайность. Более того, если бы они плясали и танцевали на теле Ленина, то это никак не было бы направлено против коммунизма. Кстати, может лучше на могиле неизвестного солдата? На похоронах Капицы? На вашей свадьбе? У бара "Хромая лошадь"? А что такого? У нас же светское государство!

Как раз это непонимание и рождает конфликтную ситуацию.

Эта акция в первую очередь политическая и направленная к всем известной личности, но никак не призывающая к религиозной ненависти.

а слова "Срань, срань, срань Господня" считаются откровенной хулой на Всевышнего.

Ба, так у нас оказывается айриши одновременно хулят Всевышнего и являются ярыми верующими, парадокс.

Оскорбление Святейшего Патриарха: "Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил", является поношением объекта особого почитания православного сообщества. А саму пляску на амвоне следует расценивать как неуважение к обрядам христианской веры и православной церкви.

Ой вэй, это Гундяй то особо почитаемый? Да и опять таки, вспомни что делал Иисус придя в храм где во всю торговали, а ведь в ХСС всего 7% площади для верующих. (Я ни в коем случае не сравниваю Пусси и Иисуса если чо).

Белый Волк
Богохульство есть непочтительное использование имени Бога. Ибо сказано: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно". В этом ключе нарушением заповеди следует считать слова "Богородица, Дево, стань феминисткой", а слова "Срань, срань, срань Господня" считаются откровенной хулой на Всевышнего.

Так всё правильно сказали. На амвоне разве что необязательно плясать. С другой стороны — если РПЦшные жирдяи пускают сплясать на амвоне Киркорова, так уж лучше бабы, красотой не блещут, но всё равно приятнее глядеть, чем на этого сына армянского народа.

314475651.jpg

Цитата(Ермак @ 20.8.2012, 15:35)

Да здравствует Басманный суд, самый справедливый басманный суд в мире!

P.S.: Вы считаете, что российская судебная система коррумпирована, продажна и выносит решения по указке медвепутов? Подайте на неё в суд! ©

Cы́роводка

В наше время, дабы прочесть Библию, не обязательно идти к попу или соседу. Рекомендую.

В наше время, дабы прочесть Библию, не обязательно идти к попу или соседу. Рекомендую.

Я пока остановился на Евангелие от Луки, 5 глава :)

Ну тут у каждого свое мнение, мб потому что я протестант.

Изменено пользователем Kenzon

Кстати, акция пуссей как раз и показала истинное обличие многих так называемых православных.
Оскорбление Святейшего Патриарха: "Патриарх Гундяй верит в Путина Лучше бы в Бога, сука, верил", является поношением объекта особого почитания православного сообщества.
Хахаха, этапять. Ты хоть понимаешь, что христиане должны почитать Бога, а не попов. И что оскорбление попа - это не богохульство..
В этом ключе нарушением заповеди следует считать слова "Богородица, Дево, стань феминисткой", а слова "Срань, срань, срань Господня" считаются откровенной хулой на Всевышнего.
Нарушение заповеди - это уголовное преступление?
По крайней мере потому что умею прощать, а именно это одна из основных ценностей как православия так и христианства в целом.
Гундяй не согласен с этим. В своем интервью Сергею Соловьеву он сказал, что пуссей прощать некорректно. По-христиански, чо. Изменено пользователем sccs

Ермак
Я не сказал что православных людей нет. Я лично себя, естественно, считаю православным. По крайней мере потому что умею прощать, а именно это одна из основных ценностей как православия так и христианства в целом.

И православный человек уж точно не стал требовать деньги за моральный ущерб или про себя приговаривать кого-то к смертной казни...

А что людям эта акция должна была понравиться? Любой нормальный человек будь он хоть атеист, хоть иудей или мусульманин скажет что храм не место для подобного.

Вы не поняли вопроса. Я хочу узнать, почему есть нетерпимость к этим девушкам, но есть терпимость к другим религиям?

Хотите узнать что такое нетерпимость? Приезжайте в Мекку во время хаджа и спляшите там с песней "Муххамед Обаму изгони!" И не забудте про: "Срань, срань, срань Аллахова!"

Вот как раз в этом топике и ставится задача понять, чем руководствовался суд. И извините если Вы уже отвечали, но спрошу, как Вы считаете какое наказание подходит к этим девушкам?

Штраф и принудительные общественно полезные работы.

Как раз это непонимание и рождает конфликтную ситуацию.

Эта акция в первую очередь политическая и направленная к всем известной личности, но никак не призывающая к религиозной ненависти.

Политические акции проводятся на улицах, площадях и съездах партий, а не в храмах. Тем более прочтите еще раз текст их "молебна".

Белый Волк
[

Я бы на Вашем месте не давал такие советы. Я знал многих людей, которые считали себя православными ровно до того момента, как начали вчитываться в собственное священное писание. В наш век риск велик.

Так вродь мордвин он, тобиж финно-угр.

Чтооо? Кто? Киркоров? Армянин из Болгарии он. Вы его вообще видели? Какой из него северянин?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93473

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый