Pussy Riot - Страница 56 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
А вот в решении суда устновлено, что в акции не назывался ни один политик,
В акции называлось имя путина. Или он не политик?

лекс
суд - УГ.

Логично и обосновано. :lol: И главное, это слова истинного "юриста с 15летним стажем". :lol::lol::lol:

тема лежит там где лежит, потому что она тут на месте.

Логично. :lol:

В акции называлось имя путина. Или он не политик?

Устанавливать обстоятельства может суд. Слухи не основание для выводов.

В решении суда было сказано именно так, а не иначе.

Изменено пользователем лекс

Олег Добрый
Логично и обосновано. И главное, это слова истинного юриста с 15летним стажем.

Эхех Лекс ..ты хоть из НН..но пилять..юрист..ты хреновый..За полгода не разобрался с законами, сообщества на сотню человек..

Логично.

Ты очень не логичен..знавал я одного такого же логика..

Дада..по исходным данным..

лекс
юрист..ты хреновый..

А я на твою оценку и не претендую... Она мне безразлична...

...За полгода не разобрался с законами, сообщества на сотню человек..

Я никому не должен, чтобы быть обязанным разобраться... И не тебе меня в этом утыкать... В таких случаях, лучше для начала "посмотреть в зеркало".

Ты очень не логичен..знавал я одного такого же логика..

ну и отлично.

Дада..по исходным данным..

Ровно также можно сказать о данных которые используются защитниками пусек.

Вера в справедливость и правдивость сферического суда в вакууме - это, конечно, замечательно. До каких-то пределов, правда. Изменено пользователем sccs

Sergey Ace

Даже точнее скажу: Допустим Лекс, тебя завтра суд приговорит к пожизненному заключению за убийство. Ты будешь знать, что невиновен, но вот суд так решил. И кассация в силе оставила и надзор подавать отказались.

Суд - УГ?

или суд прав, потому, что суд?

O-Ren

В рашки самой крутой суд в мире, он может изменять саму реальность. А если суд скажет, что земля плоская, у тебя не будет возражений?

Sergey Ace

Вера в справедливый и непогрешимый суд выдаёт в тебе или студента или теоретика.

лекс
Вера в справедливость и правдивость сферического суда в вакууме - это, конечно, замечательно. До каких-то пределов, правда.

У этого вопроса есть и обратная сторона. Полное неверие даже в случае тогда когда суд прав. Так что, твои слова пролетели мимо.

Даже точнее скажу: Допустим Лекс, тебя завтра суд приговорит к пожизненному заключению за убийство. Ты будешь знать, что невиновен, но вот суд так решил. И кассация в силе оставила и надзор подавать отказались.

Суд - УГ?

или суд прав, потому, что суд?

Говорят все себя считают невиновными. Система не совершенна, но это не основание ставить под сомнение систему в целом.

"надзор подавать отказались" - убил :lol: Стилистика человека 15лет изучающего право. :lol:

В рашки самой крутой суд в мире, он может изменять саму реальность. А если суд скажет, что земля плоская, у тебя не будет возражений?

Пропаганда её меняет ещё быстрее и лучше.

на счёт земли... Этот вопрос относится к области специальных знаний ;) и не правовым, а потому вопрос не уместен. ;) когда то действительно считали что земля плоская. ;)

Вера в справедливый и непогрешимый суд выдаёт в тебе или студента или теоретика.

Возможно, в отличии от некоторых теоретиков в этой теме, я будучи в суде 17 раз в неделю, всё ещё и теоретик, но я не пишу таких забавных безграмотных опусов, как "юристы с 15летним стажем". ;)

Так что, твои слова пролетели мимо.
Я так и понял.
на счёт земли... Этот вопрос относится к области специальных знаний и не правовым, а потому вопрос не уместен. когда то действительно считали что земля плоская.
Ну почему же. Скажет кто-нить, что Земля круглая, и может быть, вылезут религозные фундаменталисты, начнут орать, что такое заявление оскорбляет их религиозные чуства и способствует разжиганию религиозной розни. 282 статья же. Изменено пользователем sccs

Jwerwolf
Ну почему же. Скажет кто-нить, что Земля круглая, и может быть, вылезут религозные фундаменталисты, начнут орать, что такое заявление оскорбляет их религиозные чуства и способствует разжиганию религиозной розни. 282 статья же.

Экспертиза покажет. Насколько я знаю, в этом деле экспертиза показала что слова про Путина были наложены на видео позже.

Kervan
Хотите, познакомлю с христианами-дагестанцами? Но это, конечно, вопрос второй. А главное — существование или несуществование РПЦ на мусульманские народы влияния-таки не оказывает. РПЦ не ведёт никакой миссионерской деятельности. Стыдобище — у нас и иеговистов, и кришнаитов расплодились, даже зороастрийцы есть, а кто когда слышал о деятельности РПЦ за рубежом? Ну да, это ж жирное седалище надо оторвать от дивана, работать пойти...

Ну не удивительно, что они остались, раз Кавказская Албания была крещена пораньше Руси, и среди татар достаточно христиан, тн крящен. Другое дело, что в ислам таки конвертируются массово. Типичный пример- женщина вышла замуж за муслима, стала носить хиджабу и дети у них уже мусульмане.

И это никак не связано с деятельностью РПЦ, у нас как и на Западе- кризис христианских ценностей, все больше атеистов и деистов плюс мало-помалу ислам принимают, и в прямом и переносном.

Что касается миссионерства- опять же не соглашусь, помню в детстве о Боге узнал в классе втором от друга- татарина. Сейчас же ситуация другая, строятся церкви, в школе рассказывают про Иисуса и тд и тп.

А РПЦ во-первых дискредитирована( мусульмане к этому руки и не преложили) плюс я не думаю, что ее особо "пускают" миссионерствовать в мусульманские регионы. А за рубеж даже я ему не приложу где РПЦ проповедовать может, разве что Куба или Вьетнам :lol:

Особенно, наверное, Шанхай недоразвит.

Как, и Стамбул варварский? Ужас какой.

Чем они развиты, азиатщина же типичная, с кучей монголоидного и загорелого населения, плодящегося как кролики.

Во-первых, не заканчивают, но вопрос не в этом. Вопрос в том, что германцы вполне одобрительно отзывались о западнославянских городах, и Русь у них "страна городов", а степень урбанизации — какой-никакой показатель.

Для Новейшего Времени может быть, однако к примеру степень урбанизации Ацтекской империи, состоящей из достаточного количества городов-государств и Кастилии, думаю был в пользу первой, однако же...

Ibrahim-bey

раньше сочувствовал бабам, как идейным борцунам, почитал биографию толоконниковой и просто ошалел! какая блеать тюрьма? в больничку бедняжек надо! нехер таким ущербным делать в том же плане бытия, где я

лекс
раньше сочувствовал бабам, как идейным борцунам

Вот так всегда, "сначала опьянение, потом отрезвление".

Сначала сделают героев, наворотят делов, потом разбираются. А кто эти герои, "по пьяне", никто не разбирается. Вот так и свершаются революции на идеях борьбы с режимом. Потом наступает отрезвление и непонятка за кем пошли, чего натворили, за чем это было надо и что с этим делать дальше. Вот тогда и наступает жесть. Только в "опьянении" никто над этим не задумывается, главное что общество вдохновляется борьбой с режимом.

А сейчас суд - уг, власть - уг, свободу слова ущемили, невинных дурочек обидели...

Ibrahim-bey
лекс писал:
Вот так всегда, "сначала опьянение, потом отрезвление".

Сначала сделают героев, наворотят делов, потом разбираются. А кто эти герои, "по пьяне", никто не разбирается. Вот так и свершаются революции на идеях борьбы с режимом. Потом наступает отрезвление и непонятка за кем пошли, чего натворили, за чем это было надо и что с этим делать дальше. Вот тогда и наступает жесть. Только в "опьянении" никто над этим не задумывается, главное что общество вдохновляется борьбой с режимом.

А сейчас суд - уг, власть - уг, свободу слова ущемили, невинных дурочек обидели...

суд то говно, срок довать 2 года, когда чинуши крысы на воле и ухмыляются ходят это строго. С другой стороны, у меня через 3 месяца доч родица, я не хочу чтоб она даже краюшком глаза глядела на етих шлюх поганых

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Ibrahim-bey
Ну не удивительно, что они остались, раз Кавказская Албания была крещена пораньше Руси, и среди татар достаточно христиан, тн крящен. Другое дело, что в ислам таки конвертируются массово. Типичный пример- женщина вышла замуж за муслима, стала носить хиджабу и дети у них уже мусульмане.

И это никак не связано с деятельностью РПЦ, у нас как и на Западе- кризис христианских ценностей, все больше атеистов и деистов плюс мало-помалу ислам принимают, и в прямом и переносном.

Что касается миссионерства- опять же не соглашусь, помню в детстве о Боге узнал в классе втором от друга- татарина. Сейчас же ситуация другая, строятся церкви, в школе рассказывают про Иисуса и тд и тп.

А РПЦ во-первых дискредитирована( мусульмане к этому руки и не преложили) плюс я не думаю, что ее особо "пускают" миссионерствовать в мусульманские регионы. А за рубеж даже я ему не приложу где РПЦ проповедовать может, разве что Куба или Вьетнам :lol:

Чем они развиты, азиатщина же типичная, с кучей монголоидного и загорелого населения, плодящегося как кролики.

Для Новейшего Времени может быть, однако к примеру степень урбанизации Ацтекской империи, состоящей из достаточного количества городов-государств и Кастилии, думаю был в пользу первой, однако же...

ну крящены вообщето кирпичами срут, когда их татарами обзывают (знаю о чем говорю, у нас одна ветвь семьи предатели в христианство метнулись)....кошмар....походу даблпост....я нечайно....префект прости меня

Изменено пользователем Ibrahim-bey

лекс
Ibrahim-bey писал:
суд то говно, срок довать 2 года, когда чинуши крысы на воле и ухмыляются ходят это строго.

Надо было выдать девушкам благодарность?

Ibrahim-bey писал:
С другой стороны, у меня через 3 месяца доч родица, я не хочу чтоб она даже краюшком глаза глядела на етих шлюх поганых

А у меня сын через три месяца родится (вторая половина ноября - первая половина декабря) и я хотел бы чтобы он научился думать, что разделять где плохое, а где хорошее, чтобы вот не восторгаться в поддержку вот таких вот...

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

lavpaber
суд то говно, срок довать 2 года, когда чинуши крысы на воле и ухмыляются ходят это строго.

А давайте вообще отменим всю эту правоохранительную и судебную системы, а? Чинуши-то, суки, на воле!

Если какого-то убийцу не посадили, то уж грабителей и по тяжким телесным тоже сажать ни в коем случае нельзя. Убийцы-то на воле! Что ж это за справедливость.

Да и насильники и педофилы некоторые отмазываются. Справедливо ли других сажать?

Ibrahim-bey
Надо было выдать девушкам благодарность?

А у меня сын через три месяца родится (вторая половина ноября - первая половина декабря) и я хотел бы чтобы он научился думать, что разделять где плохое, а где хорошее, чтобы вот не восторгаться в поддержку вот таких вот...

О чем ты Лекс? дети это тесто, плавленный воск, они же беззащитны вообще от ето шняги что нам в уши льют, до школы только родители куют характер будущего человечка...как то так...

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Ibrahim-bey
А давайте вообще отменим всю эту правоохранительную и судебную системы, а? Чинуши-то, суки, на воле!

Если какого-то убийцу не посадили, то уж грабителей и по тяжким телесным тоже сажать ни в коем случае нельзя. Убийцы-то на воле! Что ж это за справедливость.

Да и насильники и педофилы некоторые отмазываются. Справедливо ли других сажать?

Ну педофилия она такая педофилия...благодаря Валюхе Матвиенко если ты по пьяне переспиш с люлястой девахой, а ей нечайно оказалось меньше 16 тебе пипец! Люто был против етого закона и на Селигере 2008 я про это хотел сказать, но мне недали, какая педофилия, блеать? у девази сиськи в три раза больше чем у моей мамы!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93444

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый