Pussy Riot - Страница 43 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
Red rain
Кстати, по секрету всему свету - если бы ПР не судили и отпустили, все точно так же бы ныли, выли и стенали, но уже "какая наша Церковь стала обновленческая, поганая, беззубая, как она отошла от заветов апостолов, скоро дойдет до венчания геев, а вот раньше-то Церковь была..." Всё опять сведется к тому, какие православные м-чудаки. Инфа 100%.

Зачем в Москву ездить что бы смотреть на попов в дорогих иномарках, наш местный станичный поп раскакошил тайоту камри совсем недавно, ничего купил себе ниссан джип забыл правда какой но не из дешевых.

Церковь отошла от заветов апостолов. Потому что она не простила пусси риот, а в тюрьму упекла

Falconette

А, я забыл или святой Николай Чудотворец лично ударил еретика Ария за богохульство в храме? Видать неправильный святой был. Отошёл от заветов апостолов. И протрите, пожалуйста, глаза, ПР в тюрьму упекла власть. Церковного суда у нас нет.

Изменено пользователем Falconette

Ouwen
А насчет того что он верит в путина это не правильно, церковь должна быть отдельно от политики и никак в нее не вмешиваться, у нас же светское государство а ни Иран.

"Светское государство" означает, что верующие и священники не граждане и своей политической позиции иметь не могут?

Falconette
"Светское государство" означает, что верующие и священники не граждане и своей политической позиции иметь не могут?

А еще им желательно церкви не строить и женщин в сан посвящать.

Red rain

Это значит что патриарх в открытую не должен восхвалять путина. Он должен ходить на выборы но не агитировать за кандидата.

belogvardeec
иметь возможность выбирать реально сильнейшего кандидата на выборах - через дебаты, одинаковое освещение разных партий в СМИ?
Ну если будет возможность выбирать реально сильнейшего кандидата на выборах - через дебаты, одинаковое освещение разных партий в СМИ, то победят либо коммунисты, либо националисты. Не думаю, что ты этого хочешь))) :D

Либерастская шулупонь может прийти к власти только через такие "честные выборы" которые Белый Дом признает честными, т.е. через конкретное оболванивание население и массовые подтасовки, запреты реальных кандидатов и снятие их с выборов. :023:

Falconette
Это значит что патриарх в открытую не должен восхвалять путина. Он должен ходить на выборы но не агитировать за кандидата.

Патриарх за Путина где-то агитировал? И с чего вы взяли, что позиция патриарха - позиция всей церкви и всех православных? Вон сколько у нас в последнее время православных коммунистов (Зюганов "товарищей" с Пасхой поздравляет), а уж в ЛДПР они почти поголовно себя православными декламируют. Более того, мой знакомый священник, с которым я имел счастье служить в храме, который мы строили с нуля (да, на бешеные миллиарды, выделяемые кровавым режимом на золотые купола, но мы их правда не увидели) придерживается очень антиправительственных взглядов и никто никому не мешает. Как он относится при этом к поступку Пусси Райот, говорить, я думаю, не нужно. И еще раз повторю: позиция патриарха =\= позиция церкви и верующих. У нас нет трактата навроде католического, в котором Папа непогрешим и его мнение - истина в последней инстанции.

Falconette
Либерастская шулупонь может прийти к власти только через такие "честные выборы" которые Белый Дом признает честными, т.е. через конкретное оболванивание население и массовые подтасовки, запреты реальных кандидатов и снятие их с выборов. :023:

Абсолютно верно. Кто верит, что митинги "За честные выборы" были за честные выборы, должен считать Навального и Немцова сторонниками Зюганова и КПРФ, ибо всякие Яблоки и прочие Правые дела никаких шансов на выборах не имели. А, чёрт, белоленточники же не любят коммунистов и Советский период...Тогда за какие же они честные выборы?

Red rain
Патриарх за Путина где-то агитировал? И с чего вы взяли, что позиция патриарха - позиция всей церкви и всех православных? Вон сколько у нас в последнее время православных коммунистов (Зюганов "товарищей" с Пасхой поздравляет), а уж в ЛДПР они почти поголовно себя православными декламируют. Более того, мой знакомый священник, с которым я имел счастье служить в храме, который мы строили с нуля (да, на бешеные миллиарды, выделяемые кровавым режимом на золотые купола, но мы их правда не увидели) придерживается очень антиправительственных взглядов и никто никому не мешает. Как он относится при этом к поступку Пусси Райот, говорить, я думаю, не нужно. И еще раз повторю: позиция патриарха =\= позиция церкви и верующих. У нас нет трактата навроде католического, в котором Папа непогрешим и его мнение - истина в последней инстанции.

Я нигде не говорил что все верующие за путина. Я сказал что патриарх пользуется своим авторитетом и властью что бы агитировать за путина.

У нас тоже церковь построили в 2000 году и походу деньги на колокола разворовали. Так как она года четыре без них стояла. Кстате без всякой внешней отделки, тоесть кирпичные стены и жестяной купол. Год назад ее только до ума довели.

Falconette

Нигде я не видел, чтобы Патриарх напрямую агитирует за Путина. Конечно, есть негласное одобрение его политики, т.к. Путин и правда довольно много сделал для РПЦ, но в церкви вам никто с амвона не скажет - идите голосуйте за ЕдРо, Путин - кандидат от православных и т.д. А насчёт строительства церкви - вот вы и сами подтвердили мои слова, а то у нас очень любят разглагольствовать, какие огромные деньжищи идут на храмы и больше никто ничего не строит. А они либо не идут, либо их разворовывают всякие подрядчики и чинуши, сами были в такой ситуации, сами искали спонсоров. Службы служили в подвале. Над алтарем висела "лампочка Ильича". Достроили церковь (только внешне, без отделки) только год назад. Работа вовсю идёт до сих пор.

Red rain
Ну если будет возможность выбирать реально сильнейшего кандидата на выборах - через дебаты, одинаковое освещение разных партий в СМИ, то победят либо коммунисты, либо националисты. Не думаю, что ты этого хочешь))) :D

Почти правильно ты сказал. Только путинская шелупонь может остаться у власти только через грязные выборы, разработанные в кремле волшебником чуровым. Т.е через конкретное оболванивание населения, массовые подтасовки и запрет митингов.

Falconette

Ну снова здрасьте-мордасьте, что, на полном серьезе есть люди, которые думают, что Путин не пользуется поддержкой широких слоев населения? Ну это даже не смешно. Ну выборы блин были с камерами, все же видно, везде где были нарушения уже стукнули и разобрались - да и по рейтингам никто ему результатов меньших и не предвещал, ну что за детский сад. Повторюсь, даже если бы Путин фальсифицировал настолько, что проиграл бы выборы без них (без читов и фальсификаций), то выиграл бы выборы Зюганов. Вы все такие фанаты коммунистов? Что-то непохоже.

Ну как же иначе. путин подгоняет гундяю кучу добряков, например охрану ФСО, а гундяй - агитирует за путина. Ты - мне, я - тебе.

Red rain
Нигде я не видел, чтобы Патриарх напрямую агитирует за Путина. Конечно, есть негласное одобрение его политики, т.к. Путин и правда довольно много сделал для РПЦ, но в церкви вам никто с амвона не скажет - идите голосуйте за ЕдРо, Путин - кандидат от православных и т.д. А насчёт строительства церкви - вот вы и сами подтвердили мои слова, а то у нас очень любят разглагольствовать, какие огромные деньжищи идут на храмы и больше никто ничего не строит. А они либо не идут, либо их разворовывают всякие подрядчики и чинуши, сами были в такой ситуации, сами искали спонсоров. Службы служили в подвале. Над алтарем висела "лампочка Ильича". Достроили церковь (только внешне, без отделки) только год назад. Работа вовсю идёт до сих пор.

Неужели неужели ты готов простить властям то что они разворовывают деньги даже на церковь. Ведь путин прекрасно понимает что коррупция проедает всю страну на сквозь, но он ничего не делает для этого. А почему? Да потому что сам такой и все его родственики друзья. все на верхушке воруют и патриарх. Хотя нет патриарх у нас волшебник по хлеще чурова. Тот пыль в 20 млн превратить не может. Незачем патриарху воровать если такая магия есть.

Falconette
Ну как же иначе. путин подгоняет гундяю кучу добряков, например охрану ФСО, а гундяй - агитирует за путина. Ты - мне, я - тебе.

Мне нравится манера СККС вести беседу, собссно она еще со времен крейсера "Российская империя" не изменилась. Собираем в одну кучу все самые нелепые и желтые слухи - и вперед. Читать чужие посты? No way. Можно же самому вбрасывать.

Толстый
А, я забыл или святой Николай Чудотворец лично ударил еретика Ария за богохульство в храме? Видать неправильный святой был.

Значит, он был хулиганствующий святой. Да и Христос, устроивший погром торговых точек в храме, ничуть не лучше :D

Falconette
Неужели неужели ты готов простить властям то что они разворовывают деньги даже на церковь. Ведь путин прекрасно понимает что коррупция проедает всю страну на сквозь, но он ничего не делает для этого. А почему? Да потому что сам такой и все его родственики друзья. все на верхушке воруют и патриарх. Хотя нет патриарх у нас волшебник по хлеще чурова. Тот пыль в 20 млн превратить не может. Незачем патриарху воровать если такая магия есть.

Так власти они разные бывают. Чиновник дядя Вася из Жупайловки это одно (с такими у каждого был неприятный опыт), а центральное правительство это совершенно другое. Где я пишу, что Путин идеален, а ЕдРо - идеальная партия? Но существует понятие меньшего зла. Если власть возьмут те, кто поддерживают пляшущих на священном месте девок - вот тогда-то моей церкви уже стопроцентный кабздец, и ее бедой будут не надуманные проблемы вроде дорогих машин священников, а начнётся полное превращение Церкви в те милые организации, которые есть в Европе - с геями, зоофилами, трансвеститами, женщинами-епископами и признанием "аллегоричности текстов Библии" и прочими удовольствиями. И я так и не понял насчёт фальсификаций выборов - вы за Зюганова? Победить помимо Путина мог только он.

Falconette
Значит, он был хулиганствующий святой. Да и Христос, устроивший погром торговых точек в храме, ничуть не лучше :D

А то. :D Чисто рэкет :D

Red rain
Ну снова здрасьте-мордасьте, что, на полном серьезе есть люди, которые думают, что Путин не пользуется поддержкой широких слоев населения? Ну это даже не смешно. Ну выборы блин были с камерами, все же видно, везде где были нарушения уже стукнули и разобрались - да и по рейтингам никто ему результатов меньших и не предвещал, ну что за детский сад. Повторюсь, даже если бы Путин фальсифицировал настолько, что проиграл бы выборы без них (без читов и фальсификаций), то выиграл бы выборы Зюганов. Вы все такие фанаты коммунистов? Что-то непохоже.

Ну ты и наивный чукотский мальчик. Многих студентов, учителей короче всех гос служащих заставляли за него голосовать. Только мусоров и вояк не заставляли. У них и так 50 косарей зарплата сами на выборы пойдут. Вся молодежь ибо кроме путина никого не знают, а также подтасовки во время пересчета голосов.

Falconette

Вы будете мне хамить, или у вас просто закончились аргументы, мой милый собеседник? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93696

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый