Pussy Riot - Страница 31 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
WalkerQ
Пожелания salazar'у: вам придется прививать кодекс чести нашим гражданам несколько столетий, прежде чем они начнут вас уважать и единогласно подчиняться вам.

Вообще, я считал разговоры про "рабскую мораль" полным бредом. Но, кажется, у отдельных личностей (не у всей нации, нет) это все таки встречается.

Он всего лишь сжёг Рим

Пруф?

belogvardeec
Зато я вижу! Я могу бесконечно перечислять его шаги к разваливанию России.
Пожалуйста, примеры.

Посадка Ходорковского? Уничтожение Басаева? Восстановление контроля над регионами и устранение выборов губернаторов? Это?

А ты назови хоть что нибудь что сделал Путин хорошего.
Уже назвали и без меня.

Хотя уточню - Путин практически провел мягкую национализацию главных стратегических отраслей экономики. Тихо, без шуму и пыли, хотя многие пытались пылить и шуметь.

Победители не платят дань побежденным.
Все главные террористы уничтожены и их продолжают уничтожать там где находят. Путин сдержал свое обещание "мочить в сортирах". :023:
Вброс:

Просыпаюсь с бодуна,

Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень,

Пересохло в горле,

Похмелиться нечем,

Документы сперли,

Глаз заплыл,

Пиджак в пыли,

Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели

Коммунисты-суки!

1991

Подставь любое - демократы-суки, путинцы-суки и т.п. ;)
Вообще БГ у тебя странная позиция ты и правда как фанатик, не видишь никаких недостатков
Интересно для кого я это пишу?

Путин не идеален, кое в чем я с ним не согласен

Если Путин попросит тебя в украинцев стрелять, тоже будешь?
Только и жду когда же :lol:
В деловой журналистике даже сторонники Путина (те, кто успешно устроились при его власти) единодушно считают, что он криворукий болван
Хорошо, что щас таким журнашлюхам заткнули рот и они засунули свои поганые язычки глубоко в анус. И я надеюсь не будет возвращения "свободных СМИ" а-ля 90-е.

f758fef3425b.jpg

Цена на нефть в 98 году - 8 долларов за баррель. Сейчас на порядок выше.

Интересно для кого я это пишу?

При леберастах нефть и газ были в частных руках с солидной долей западных компаний которые прибирали эти отрасли к своим рукам. Высокая цена на нефть никак не повлияла бы на их бюджет. Олигархи только стали бы богаче. :017:

Сам посуди: что за успешный президент, который не провел ни одной успешной реформы?

2c1cd8bea71d.png

десятки.

Приход Путина совпал с затяжным ростом цен на нефть.
И что?
При либерастах, как видишь, никакого изобилия не было и в помине.
У них не было нефти, она была в руках олигархов, может поэтому и цена на нее была ниже?
Это олигархи прибрали нефтянку, наши отечественные, родные. Только это никак не связано с обеднением населения.
ну-да, ну-да) :D
Истории про "ограбленный народ" оставь советским бабушкам.
Почему? Разве не ограбили? Не народ так страну. А если страну так значит и народ. Опосредованно, но ограбили.
Про злые "западные компании" не нужно сказок.
Какие уж тут сказки? Почему США так защищала юкос? Потому что они за права гомиков и негров во всем мире и за демократию? :lol: Ты в это веришь?
tyz, sccs, salazar. Давайте представим, что вам выпала честь занять место президента, премьер-министра и , скажем, министра обороны. Как вы разделите власть между собой? Но ладно, кое-как поделили с помощью кровушки 100500 людей. Дальше, что вы будете делать? Каковы ваши планы? Что ВЫ сделаете в первую очередь, если станете главными в стране?
Да, интересно послушать. А то кроме "путина долой" ничего нет. пусто. Только боюсь их предложения КНОР будут несколько специфические, настолько, что народ на следующий же день возьмется за вилы) :lol: Изменено пользователем belogvardeec

Маринеско
1. Выиграл чеченскую войну

2. Сохрани Россию от развала

3. Покончил с местничеством и региональным сепаратизмом.

- А князь победил ханское войско.

- Как сумел?

- Да дань заплатил, вот они и убрались восвояси.

Теперь чеченцы получают огромные дотации, а даги безнаказанно режут русских на улицах Санкт-Петербурга.

Покончил с сепаратизмом? Так всплывёт заново, когда экспансия на север завершится и можно будет предъявлять претензии на территорию, что в два раза больше.

Да и сейчас взрывы там происходят регулярно.

Sergey Ace

прям так и дохнуло зомбоящиком.

belogvardeec
- А князь победил ханское войско.

- Как сумел?

- Да дань заплатил, вот они и убрались восвояси.

Все главные террористы уничтожены.
Да и сейчас взрывы там происходят регулярно.
Террористов давят там где находят.

Ах да, кто это пишет? Маринеско... один из ненавистников России. Можно не отвечать.

WalkerQ
десятки

Например?

belogvardeec
Например?

"вертикаль власти" ;)

А уж насколько стала Дума при Путине продуктивней работать я уж молчу, сколько она приняла необходимых стране законов, которые тормозили коммунисты в 90-е, не перечесть.

И еще, насчет кивков на нефть. Разве лучше стали жить только бюджетники? Нет, частный бизнес развивается гигантскими темпами и люди занятые в частных структурах также подняли свой уровень жизни, разве нет? Они то как от нефти зависят?

Изменено пользователем belogvardeec

Маринеско
Все главные террористы уничтожены.

И на их место встают новые.

А некоторые у нас теперь президенты национальных республик.

Ах да, кто это пишет? Маринеско... один из ненавистников России. Можно не отвечать.

Ненавистником России я являюсь только в твоём больном воображении.

Изменено пользователем Маринеско

belogvardeec
И на их место встают новые.

Которые тоже уничтожаются.

Ненавистником России я являюсь только в твоём больном воображении.
Так это ты любя называл русских нацией рабов? :D

Kapellan

Раз уж зашла речь о Путине, то так выглядит всё в моих глазах.

Путин активничает => Народу как всегда на всё  => Идёт гон на Путина во всея интернетах и не только => Так как п. 2 и 3 плохо сочетаются, то за п.3 кто-то не хило платит => деньги у нас в стране в основном у тех кто наворовал через гос. аппарат прямо или косвенно => Им не нравится то, что делает Путин => Путин делает всё правильно

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Кастилиус
Он всего лишь сжёг Рим
Пруф?

Видно, что ты диплом купил, а не учебой заслужил. Хотя я думаю ты младше того возраста, когда получают диплом. Намного младше.

Просыпаюсь с бодуна,

Денег нету ни хрена.

Отвалилась печень,

Пересохло в горле,

Похмелиться нечем,

Документы сперли,

Глаз заплыл,

Пиджак в пыли,

Под кроватью брюки.

До чего ж нас довели

не люблю мат, поэтому не цитировал последнюю строчку. От тех коммунистов, что были при Сталине или Хрущеве или Брежневе ничего уже к тем годам не осталось, одни лишь старые оболочки, ходящие туда-сюда как зомби. Горбачев предатель-западник, который просочился на самую верхушку и уничтожил наш строящийся рай (да да, именно рай. Если человек хотел работать, то по его профилю работа представлялась. И было, хочешь работай, хочешь учись, получай дальнейшее образование. И все гостья с Кавказа и стран востока жили у себя дома, работали и не нуждались в далеких переездах в Москву на заработки. На Кавказе виноград выращивали и овец пасли, тем самым работая на лёгкую промышленность, а в странах востока, в Узбекистане к примеру, выращивались фрукты). Демократия же несёт лишь лень человеку, человек хочет жить на дотации и ничего не делать.

Но в этой песенке есть одно НО: никто не заставлял "потерпевшего" напиваться до "отваливания" печени.

Так это ты любя называл русских нацией рабов?

Он так же любя, как волк оставил от лошади лишь хвост и гриву)

У нас теперь считается жить с моралью и с традициями "рабской идеологией". Классно. Надо будет мне написать диссертацию по психологии на эту тему.

Изменено пользователем Кастилиус

Antinoh
Которые тоже уничтожаются.

Рамзан Кадыров уничтожается?

И вообще, легче всего взять и убить чечена и сказать что он был террористом. А вот поймать и на суде доказать что теракты дело его рук - вот это намного труднее. Ну а Обещалкин трудными путями идти не любит.

БГ, протри глаза уже. Против Путина не значит против России. Это значит против тех зажравшихся и в конец оборзевших сволочей, что в свои руки нахапали то, что принадлежит гражданам России по Конституции.

belogvardeec
Им не нравится то, что делает Путин => Путин делает всё правильно
Верно.
и уничтожил наш строящийся рай (да да, именно рай. Если человек хотел работать, то по его профилю работа представлялась.
В Караганде)
И все гостья с Кавказа и стран востока жили у себя дома, работали и не нуждались в далеких переездах в Москву на заработки
Это да и странное дело - Москва как-то обходилась без них)
Рамзан Кадыров уничтожается?
Рамзан Кадыров ведет боевые действия против России?
И вообще, легче всего взять и убить чечена и сказать что он был террористом. А вот поймать и на суде доказать что теракты дело его рук - вот это намного труднее. Ну а Обещалкин трудными путями идти не любит.
Ты хочешь церемониться с террористами и тащить их в ЕСПЧ? Я нет.
БГ, протри глаза уже. Против Путина не значит против России. Это значит против тех зажравшихся и в конец оборзевших сволочей, что в свои руки нахапали то, что принадлежит гражданам России по Конституции.
Я не склонен пока записывать тебя во враги России как Салазара, он походу выкладывает лживую пропаганду сознательно, такая уж его журналистская доля. А ты просто находишься под влиянием этой пропаганды. При Путине уровень жизни граждан вырос в разы, страна окрепла, теперь финансируется армия, наука, медицина, идет реформа образования, МВД и т.п.со скрипом, но идет. Но всё это поливается говном злыми языками. Зачем?

И дело вот в чем - Путин как раз и отобрал у "зажравшихся и в конец оборзевших сволочей" то, что принадлежит гражданам России по Конституции. ;) А эти зажравшиеся и в конец оборзевшие сволочи не могут смириться с такой потерей и гонят на Путина и на все благие начинания. Заметь, что они не покрыли говном? Прорыв в науке, нанотехнологии, сколково - обосрали, реформу образования - обосрали, реформу МВД - обосрали, олимпиаду - обосрали и так далее, перечислять можно долго. Неужели ты им поверил, что вокруг одно дерьмо и всё делается криворуким Путеным не так? Меж тем уровень жизни растет, производства развиваются, инвестиции идут, армия укрепляется, восстанавливается влияние нашей страны в мире, пенсии и зарплаты платятся без задержек, в магазинах всё есть и так далее. И это не смотря на противодействие врагов России.

Так что протри глаза ты, пока такие как салазар окончательно не запудрили твой мозг своими лживыми гнусными речами.

Им не нужна сильная Россия. Когда русские будут как бомжи стоять в переходах с протянутой рукой, когда Россия распадется на части, а президент США скажет - да, Россия достигла много в построении демократии, тогда может они будут довольны.

Captain Willard

я не зря спросил бг о "1984" Оруэлла

он к сожалению такой книжки не читал

и не удивляйтесь если он вам завтра скажет, что "и самолет тоже изобрели ангсоц"

belogvardeec
я не зря спросил бг о "1984" Оруэлла

он к сожалению такой книжки не читал

Причем тут Оруэлл? Какое это имеет отношение к теме? Ты что прочитал и умнее стал? Перекинул реальность Оруэлла на нашу и познал истину, "свободный ты наш" человек...? Или может у нас тоталитаризм?

Маринеско
Так это ты любя называл русских нацией рабов?

Как и Чернышевский, просто констатировал факт.

Каждый народ когда-то был таким, но некоторые ещё не вышли из дремучего средневековья.

У нас теперь считается жить с моралью и с традициями "рабской идеологией".

Крепостное право - тоже традиция. Хорошо охраняемая современным государством и церковью традиция, а то вдруг русские внезапно захотят сменить средневековую мораль на закон и правовые гарантии.

Или может у нас тоталитаризм?

Всё к этому очень быстро скатывается.

Изменено пользователем Маринеско

Captain Willard
Причем тут Оруэлл? Какое это имеет отношение к теме? Ты что прочитал и умнее стал? Перекинул реальность Оруэлла на нашу и познал истину, "свободный ты наш" человек...? Или может у нас тоталитаризм?

ты точно не читал, раз говоришь про тоталитаризм и не понимаешь про что я тебе намекаю

вообще какие-нибудь приличные книги открывал или только интернетом питаешься?

Chaos Destroyer
Крепостное право - тоже традиция. Хорошо охраняемая современным государством и церковью традиция, а то вдруг русские внезапно захотят сменить средневековую мораль на закон и правовые гарантии.

А в чем и каким образом проявляется крепостное право в России? Хотелось бы поподробнее, с доказательствами и пояснениями, где именно в России средневековая мораль и крепостное право, и на что именно и каким образом нужно его сменить

С уважением

belogvardeec
ты точно не читал, раз говоришь про тоталитаризм и не понимаешь про что я тебе намекаю

Ну не читал я, не читал и что? Всё, фейл? Гребаный стыд? Я недочеловек?

Хоть не читал саму книгу, читал о чем там - про тоталитарное общество, где нет информации кроме официальной. У нас разве ТАК?

вообще какие-нибудь приличные книги открывал или только интернетом питаешься?
А кто сказал, что 1984 приличная книга? Многие считают ее говном как и самого Оруэлла. Я вот не фапаю на Оруэлла значит я тупое быдло, а ты познал истину? Поменьше читай фантастику и побольше вникай в жизнь, может тогда и поймешь чо ;) так то. Изменено пользователем belogvardeec

Captain Willard

не только, статьи в википедии недостаточно чтобы понять

там больше интересных мыслей

все же прочитай книгу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93779

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый