Pussy Riot - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
Ермак
А как давно Путина к святым приписали?

Но, по моему и дьяволом его еще не признали... ;) Дело не в Путине, а в использовании символов православия. А если я надену футболку: Богородица зарплату мне подними! или Богородица машину мне толкни! Это нормально?

Какое право эти (м)чудаки имеют право употреблять такие выражения? Если для них это ничего не значит, то для кого то это не пустые слова. И заметьте это не в Скандинавии карикатуры с Могамедом постить. Это постить их в Мекке...

А одевая такую футболку именно такой реакции и добивались. Так хочется ущербным урвать свой кусочек славы приобщившись к скандалу. Почти как футболки "Кавказ - сила!"

Изменено пользователем Ермак

Это нормально?

Вполне, они же не богохульствовали (это вот ФЕМЕН богохульствовали и то я против каких либо наказаний против них, пущай лучше крест заново построят и поставят там). А реакция псевдоверующих таки умиляет, поставил свечку на Пасху и всьо, я мего верующий я защитник православия итить.

Толстый
Вполне, они же не богохульствовали

А с какой стати богохульство вообще стало преступлением?

Изменено пользователем Толстый

А с какой стати богохульство вообще стало преступлением?

А я говорил что богохульство преступление? Максимум что девки должны были получить это административное наказание.

Изменено пользователем Kenzon

Аркесс

Троллинг РПЦ дожен быть потоньше, что ли. Вообще у вас какие-то неприглядные акции протеста. Такое ощущение, что их устраивает само государство, чтобы показать обществу ушлёпочность сами протестующих.

А если я надену футболку: Богородица зарплату мне подними! или Богородица машину мне толкни! Это нормально?

А разве нет? Если твою дочь заставят паранджу носить через 10 лет, как тебе это понравится?

Изменено пользователем Аркесс

Толстый
А я говорил что богохульство преступление? Максимум что девки должны были получить это административное наказание.

Ну, из твоего ответа на пост Ермака я понял, что ты считаешь богохульство не нормальным = неправомерным. Прошу прощения, если не так понял :023:

Троллинг РПЦ дожен быть потоньше, что ли.

Увы, квалификация троллей страдает, а кого получше найти не смогли.

Изменено пользователем Толстый

Ну, из твоего ответа на пост Ермака я понял, что ты считаешь богохульство не нормальным = неправомерным. Прошу прощения, если не так понял :023:

В плане веры определенно сие не нормально, в остальном же сие наказываться не должно, все таки светское государство.

Аркесс
Увы, квалификация троллей страдает, а кого получше найти не смогли.

Сразу вспомнилось

p_f.jpg

Ермак
А разве нет? Если твою дочь заставят паранджу носить через 10 лет, как тебе это понравится?

Так заметьте никто никого не заставлял. Это не РПЦ гонялась за членами группы "права писек" требуя от них причастия и соблюдения поста, а они пришли в храм и юродствовали.

В плане веры определенно сие не нормально, в остальном же сие наказываться не должно, все таки светское государство.

Т.е. хулиганство и оскорбление совершенное в храме не является хулиганством и оскорблением в светском государстве и наказываться не должно?

Изменено пользователем Ермак

Т.е. хулиганство и оскорбление совершенное в храме не является хулиганством и оскорблением в светском государстве и наказываться не должно?

Я же выше написал что они должны были понести административное наказание но никак 2 года колонии.

Толстый

И, заметьте, когда те же люди е...лись в музее, реакции никакой не последовало. Отчего же так?

Полностью согласен. Почему-то все забывают, что Россия светское государство. И если псевдоправославным людям неприятна эта акция, то мне лично, неприятно что меня, моих близких и друзей чуть ли не принудительно "заставляют приобщаться к вере"...

И вот почему эти "верующие" не протестуют, например, против 170-тысячного мусульманского праздника в Москве?

И с какой стати данная акция приравнивается к уголовному преступлению?

И, заметьте, когда те же люди е...лись в музее, реакции никакой не последовало. Отчего же так?

Потому что заботились о медвежонке же, благое дело :D

Так заметьте никто никого не заставлял. Это не РПЦ гонялась за членами группы "права писек" требуя от них причастия и соблюдения поста, а они пришли в храм и юродствовали.

Т.е. Вы считаете что данная акция была направлена против РПЦ и чувства верующих?

Для того что бы кого-то наказывать, следует в начале понять что же это всё таки было...

belogvardeec
Через пол годика по амнистии выйдут и ай да на мировые гастроли
С такой "музыкой" мировые гастроли? Это как персональных ненавистниц Путина чтоли?

Наверно в этом случае если они назовут свою группу "проблеванные мандавошки", выйдут и просто поблюют на сцене и скажут мы против Путина им все будут апплодировать и их ждет успех. Никакой "музыки" даже не надо.

Дебил это Путин который разложил наше общество просто в гниль.
Путин всемогущий) Берет и любое общество превращает в гниль) Маг и волшебник)
Маразм продолжается.

Город Москва, столица нашей Родины.

Человек вошел в кафе "Му-Му" в футболке "Богородица, Путина прогони!".

Действительно маразм. Осеннее обострение чтоли началось у придурочных?

Видео показательно - много кто поддержал дурака в кафе? Народ начал возмущаться. Зачем провоцировать народ? Не Путина уже, а народ.

ичсх "виновник торжества" нерусь.)))

Изменено пользователем belogvardeec

Sergey Ace

А что плохая музыка?

У нас же управляют государством те, кто не умеет это делать и ничего.

По голосованию: я считаю, что нет состава ни административного ни уголовного, процесс на 100% политический.

Причем те, кто его организовал хотели создать урок для протестной оппозиции, но эффект получился обратным.

Власть как всегда проиграла.

Sergey Ace

Для меня есть святой город, столица атеизма - Москва. А эти попы с рясами и кадилами оскорбляют его своим присутствием и своими глупыми песнопениями, так что теперь - судить их?

ИМХО: пусть поют и звенят в колокольчики, свобода же. Но пусть и проявляют уважением к тем, кто не верит в их варварскую религию.

P.s. А лет через 50 куча молодых людей будет с умным видом рассуждать, что П. был великим правителем, и зря его тогда расстреляли.

Изменено пользователем Sergey Ace

Cы́роводка
Для меня есть святой город, столица атеизма - Москва. А эти попы с рясами и кадилами оскорбляют его своим присутствием и своими глупыми песнопениями, так что теперь - судить их?

ИМХО: пусть поют и звенят в колокольчики, свобода же. Но пусть и проявляют уважением к тем, кто не верит в их варварскую религию.

Вы показали замечательный пример подобного уважения.

Белый Волк

Проплаченные наймиты Госдепа пробрались в РПЦ, ЖМИ!Нажмите здесь!
 Патриарху Кириллу от диакона о. Сергия Баранова

20 августа 2012, 10:11

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93485

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый