Pussy Riot - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ваше отношение к приговору?  

182 голоса

1. 1. ?

• Справедлив, срок адекватен
      35
    • Надо было больше давать
      47
    • Слишко сурово, надо было дать меньше или ограничиться условным
      23
    • Несправедлив, подсудимые невиновны
      12
    • Несправедлив, это только административное нарушение и штраф
      58

Рекомендованные сообщения

Комедиант

Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии. Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.

Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самуцевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.

Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.

Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаниях свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.

В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.

По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.

Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.

Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.

Во время оглашения приговора около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.

Изменено пользователем Комедиант

Закреплённые сообщения
Кастилиус

Кхм,же перешили от темы к овцам,генетическому трешу и вселенскому злу.

Некоторые говорят, что они ни в чем не виновны. Другие говорят, чего плохого в пляске на алтаре. Третьи остались без голоса, потому что их никто не спросил, а жаль.

Видел по англоговорящему BBC как их там облагораживают, поддержки от всех топ-знаменитостей. Даже Ассанж уже говорит о их невиновности.

Всё это очень интересно. Западные СМИ вопят про нарушение "свободы" в России. Но я лично, как и все истинные христиане, не вижу плюсов такой свободы, в виде этих плясок.

Когда за такое дело их осудили и подставили, мол патриарх и Путин заставили их посадить, сразу начали орать "Инквизиция! Вперед в средневековье". А что, не вижу ничего плохого в русском средневековье.

Люди такие странные, может в виде свободы разрешить спускать гвоздём шины у соседа и ничего за это не получить? Свобода, выдумана теми, кому она выгодна. А народ глуп, верит всему, что ему втюхивают.

Дохтур, посмотри еще поняшечек, может рог единорога из пятой точки вырастит.

Дохтур
Дохтур, посмотри еще поняшечек, может рог единорога из пятой точки вырастит.

Спасибо. не знаю как помочь тебе - наверняка внутрь врос, вместо мозга.

Толстый
Видел по англоговорящему BBC как их там облагораживают, поддержки от всех топ-знаменитостей. Даже Ассанж уже говорит о их невиновности.

Всё это очень интересно. Западные СМИ вопят про нарушение "свободы" в России. Но я лично, как и все истинные христиане, не вижу плюсов такой свободы, в виде этих плясок.

Далеко не все их облагораживают. Но изображать ужасным преступлением обычную тупость и хамство тоже глупо.

Когда за такое дело их осудили и подставили, мол патриарх и Путин заставили их посадить, сразу начали орать "Инквизиция! Вперед в средневековье". А что, не вижу ничего плохого в русском средневековье.

А я вижу нечто плохое в том, что ворюги и убийцы идут на условное, а три дуры отправляются в тюрягу за куда меньшее преступление.

Люди такие странные, может в виде свободы разрешить спускать гвоздём шины у соседа и ничего за это не получить? Свобода, выдумана теми, кому она выгодна.

Это странное и некорректное понимание гражданской свободы.

А народ глуп, верит всему, что ему втюхивают.

Не стоит говорить за весь народ.

Кастилиус
А я вижу нечто плохое в том, что ворюги и убийцы идут на условное, а три дуры отправляются в тюрягу за куда меньшее преступление.

Каков закон, таково и наказание. Но я не считаю это "куда меньшим" преступлением.

Это странное и некорректное понимание гражданской свободы.

нет, нет. Таково оно и есть. В США к примеру в некоторых штатах, где живут мормоны, они ведь тоже нарушают права и свободы даже своих детей, заставляя вести себя так же, как и они. Но их за это не критикуют. Так почему же если христиане заявили о своем не довольствии, так они сразу поступают не верно: какие злые православные, не дают обгадить святой алтарь! Может под предлогом "свобода самовыражения" вернёмся к уничтожению церквей, сбрасыванию колоколов с колокольни?!?

Или же внести поправки: бегание по улице с бензопилой и резание первого попавшего человека ею, является самовыражением и уголовно не наказуемо.

Не стоит говорить за весь народ.

Судя по масштабам распущенности,народ почти одинаков во всех населенных пунктах.

Изменено пользователем Кастилиус

Толстый
Каков закон, таково и наказание. Но я не считаю это "куда меньшим" преступлением.

А я считаю. Вред от убийства неисправим, ощутим и велик. А от обсуждаемого деяния - незначителен и эфемерен.

нет, нет. Таково оно и есть. В США к примеру в некоторых штатах, где живут мормоны, они ведь тоже нарушают права и свободы даже своих детей, заставляя вести себя так же, как и они.

Нет в этом никакого нарушения прав.

Но их за не критикуют. Так почему же если христиане заявили о своем не довольствии, так они сразу поступают не верно: какие злые православные, не дают обгадить святой алтарь. Может под предлогом "свобода самовыражения" вернёмся к уничтожению церквей, сбрасыванию колоколов с колокольни?!?

Ну если хотите, можете вернуться - и вас арестуют за порчу имущества. Вопрос не в том, что было совершено правонарушение - а в том, что данное правонарушение отнюдь не так страшно, как его малюют. У нас много где гадят, но почему-то все внимание идет на гаженье в церкви. А, между тем, все прочие объекты городского пространства обгажены не менее активно (пусть и будничным образом), и что-то на это не обращают почти никакого внимания.

Судя по масштабам распущенности,народ почти одинаков во всех населенных пунктах.

Да нет никакой особой распущенности.

вот объясните мне, мож я чего не догоняю, из-за чего шум то такой?

вот одни говорят "про нарушение "свободы"", про нарушение какой свободы?что у нас нет свободы-свободно танцевать на алтарях?за такую свободу борятся они?

другие про нарушение свободы слова. по отношению к ним им запрещали говорить?каждый раз как их показывают они какую то Х**** говорят. или вообще нас преследуют за какие то полит анекдоты? Путина и так на каждом углу поливают свободно, что ток не сочиняют ,ни чего все вроде на свободе.

другие говорят "да они это 3 ТП, но приговор не справедлив и это дело рук Пу и т.д и т.п"

ну раз так давайте говорить о несправедливости суда на других примерах, примерах тех людей которые и вправду заслуживают того чтоб говорить " да его посадили не за что, или его преследуют".

если рассматривать пуси каждую по отдельности как личность то этож просто, да простят меня админы ,три шмары и ничего большего , которые не заслуживают того чтоб мы их обсуждали , такой мусор и тем более их использовать как образец не справедливости нашего суда. посадили этот мусор и хрен с ними ,чище то стало.

а одну у которой ребенок вообще нужно лишить родительских прав.

либо я отстал от жизни и не понимаю чего, либо мир сходит сума с этими пуси райт.

Изменено пользователем Alt

Толстый
вот объясните мне, мож я чего не догоняю,

Действительно, не догоняете.

из-за чего шум то такой?

Из-за того, что нарушается принцип соразмерности наказания тяжести преступления.

другие говорят "да они это 3 ТП, но приговор не справедлив и это дело рук Пу и т.д и т.п"

ну раз так давайте говорить о несправедливости суда на других примерах, примерах тех людей которые и вправду заслуживают того чтоб говорить " да его посадили не за что, или его преследуют".

Речь идет не о посадке ни за что, а о том. что за более серьезные правонарушение дают гораздо меньшие сроки. Для меня хищение и вымогательство намного более опасное преступление, чем хулиганство.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Да нет никакой особой распущенности.

Т.е. ролик с цыпленком засовываемым во влагалище в супермаркете тебя тоже не впечатлил? :D Да, ты точно испорчен и морально разложился)

Изменено пользователем belogvardeec

Толстый
Т.е. ролик с цыпленком засовываемым во влагалище в супермаркете тебя тоже не впечатлил? :D Да, ты точно испорчен и морально разложился)

Ну так я же сам это признал :023: Хотя высказывание о распущенности относилось к народу в целом. И в этом смысле оно неверно, раньше вещи похлеще вытворяли и не морщились.

belogvardeec
Ну так я же сам это признал :023:

Я подумал ты на себя наговариваешь, ан нет... :rolleyes:

Из-за того, что нарушается принцип соразмерности наказания тяжести преступления.

ну раз так то церковь зачем трогать?если приговор не справедливый , виноват суд, он приговор выносил, а щас больше всего церкви и достается .

Толстый
Я подумал ты на себя наговариваешь, ан нет...

А чего мне скрывать?

ну раз так то церковь зачем трогать?если приговор не справедливый , виноват суд, он приговор выносил, а щас больше всего церкви и достается .

Затем, что церковь де-факто связана с госаппататом. Да и ее, я, собственно, по другому поводу "трогаю".

Дохтур

Но в таком приговоре даже есть что-то хорошее: они не будут играть свою чудовищную музыку целых два года. Надеюсь после тюрьмы вообще не будут. Потому что их панк-рок - это преступление против музыки. :001:

Лучше профинансировать пусси райот, чем рпц... угу, я понял.

Не мог пройти мимо такого высказывания :)

Ха, а Вы уверены что эти деньги пойдут на финансирование не РПЦ, а именно на благие нужды? Я нет. Тогда почему предприниматели обязаны выплачивать что-то кому-то?

Другой пример из личной жизни. Городок маленький, в котором я живу. И вот решили построить часовеньку наши "любимые" городские власти на кладбище. И нет бы с благими намереньями самостоятельно, так нет, деньги на часовеньку должны дать жители города, а кто не оплатит подобный "квиточек", тот ещё и штаф получит, доходит до откровенного вымогательства....

Частный бизнес, как и частные лица никому ничего не "должны", в том числе и РПЦ(я имею в виду именно выплату денег)...

А по теме. Так я соглашусь с мнением, что хотя бы какой-то срок Они должны где-то отсидеть(ца), а то некоторые "оскорбленные верующие" и самостоятельно наказать могут...

Ну а вообще, + Толстому, что в подобных ситуациях штафы, вот что максимум должно ждать в подобных ситуациях.

Меня, кстати, забавляет тот факт, что кто-то ещё хочет отсудить у девушек моральную конпенсацию за просмотр в интернете их выступления в Храме Христа Спасителя....:)

Дохтур
Не мог пройти мимо такого высказывания :)

Ха, а Вы уверены что эти деньги пойдут на финансирование не РПЦ, а именно на благие нужды? Я нет. Тогда почему предприниматели обязаны выплачивать что-то кому-то?

Не спрашивайте у БГ таких вопросов) Логика и скептицизм обходят его стороной)

Толстый
Не спрашивайте у БГ таких вопросов) Логика и скептицизм обходят его стороной)

Да ладно бы логика. Проблема в том, что он и о законности весьма слабо осведомлен, хотя должен ее охранять.

Chaos Destroyer

Честно говоря, чем больше читаю новости вроде этой, тем больше растет моё удивление.

Число тем об этих пусиках растет стремительным домкратом.

При этом они реально ничего из себя не представляют как музыканты(если не сказать хуже), они не обладают большой собственной популярностью, а их поступок омерзителен(если не сказать хуже), и уж точно сам по себе не нанёс огромного вреда "рижыму кровавого Путена".

Однако, в целой куче новостных каналов и организаций тема пусси - одна из наиболее популярных, а оппозиционеры прямо - таки грудью ложатся на их защиту.

Более того, им реально сопереживают.

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем из этого всего раздувают такой шум. Ну отметились три бесноватые в храме, ну задержали их, ну сейчас посдаили. И что?

Пардон, есть целая куча реальной несправедливости, которой не уделяется вообще никакого внимания. И уделив внимания которой, можно значительно сильнее поднять свой рейтинг, чем осточертевшей волынкой про пусси.

Но нет, шумиха всё поднимается и поднимается.

Честно говоря, это напоминает плохо срежессированный спектакль. Не понимаю.

Причем не самих пусси(они очень - очень хорошо пропиарились, наверняка получили кучу грантов и стали борцами с рижымом - цели своей они определенно достигли), а борцов из российской оппозиции, которые делают себе такой пиар. Лушче самих себя дискредитировать они могли бы только поддержав какого - нибуть Чикатилло.

Что касается самой темы - после всей этой шумихи их не могли не посадить. Это очевидно.

Что они сами хотели - то и получили.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Комедиант

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,187
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93480

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

139

• Falconette

75

• Белый Волк

70

• Толстый