Помощь в кампаниях. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Помощь в кампаниях.

Рекомендованные сообщения

antil08

В моей партии они пошли не на Ближний Восток, а на юг Руси. Буквально стерли в порошок половцев, теперь захватили Рязань. В моем управление все королевство Русь и Финляндия, имел(!) 30 тысяч копий, это вместе с наемниками.

В битве за Рязань пришли 80 тысяч Хигулаидов и просто укатали моих солдат. Не победили, не выиграли, а просто укатали к чертям :lol: Представьте огромный асфальтоукладчик и маленькую какашку. Так все и было.

И знаете в чем прикол? На них не действует военное истощение. Это меня выбесило больше всего. Как такое огромное количество всадников может прокормиться?

Даже у Золотой орды кажется есть военное истощение , в 1.05 по крайней было, а тут нет. Просто нету. Они могут собирать стеки по 40-50 тысяч солдат и спокойно держать их в одной провинции, где я больше 9к не помещу без штрафа. Причем в провинции врага, где даже еще ни одного баронства не взяли. Я хотел их как раз истощением побороть, гонял бы их армию по своей территории, пока не сократится до тысяч 15, а потом бы уничтожил. Но оно не действует(((

Короче народ, спасайте Русь, говорите что делать!

Господи, да даже читы не помогут, я итак всех наемников уже угробил :lol: :lol: :lol:

PS. Кстати говоря, пока я шлепал вспотевшими пальчиками по клавиатуре, появилась Золотая Орда...Не знаю куда она пойдет, но походу моей партии конец

PS. У Орды тоже нет истощения Скрины прилагаю

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем antil08

Закреплённые сообщения
MaKaPoH

Нужна помощь и советы по вопросам прохождения - вам сюда!

MaKaPoH

Самый дельный метод в данной ситуации - действовать так, как предлагали в первой ванильной части СК-1.

Методика в следующем:

Нам необходимо разместить всю свою армию "впритык" к лимитам по территории границы.

При нападении превосходящих сил "орды" (не важно чьей именно) необходимо грамотно отступать в стороны, пропуская врага вглубь страны.

Вероятно, в скором времени войска врага остановятся в одной из провинций..

Тогда то, вы, держа армию врага в "кругу" - одновременно подводите как можно больше своих воинов в прову с врагом - атакуете.

Так вы с минимальным ущербом вводите в бой большое число воинов.

С большой долей вероятности противник лишь потреплет свои силы, но не проиграет.

Либо же, продолжит погоню за вашими силами..

В отсутствии запасных армий и таланта, на помощь приходят асассины и дипломаты.

В вашем случае может помочь дельный союз с Византией, Витебском, Венгрией..

И убийство вражеских полководцев также может помочь..

Ленивый бабай
Много буков

А почему ты не выложил скрины непосредственно на фором, а используешь эти богомерзкие фото хостинги, так же неудобно?

antil08
Самый дельный метод в данной ситуации - действовать так, как предлагали в первой ванильной части СК-1.

Методика в следующем:

Нам необходимо разместить всю свою армию "впритык" к лимитам по территории границы.

При нападении превосходящих сил "орды" (не важно чьей именно) необходимо грамотно отступать в стороны, пропуская врага вглубь страны.

Вероятно, в скором времени войска врага остановятся в одной из провинций..

Тогда то, вы, держа армию врага в "кругу" - одновременно подводите как можно больше своих воинов в прову с врагом - атакуете.

Так вы с минимальным ущербом вводите в бой большое число воинов.

С большой долей вероятности противник лишь потреплет свои силы, но не проиграет.

Либо же, продолжит погоню за вашими силами..

В отсутствии запасных армий и таланта, на помощь приходят асассины и дипломаты.

В вашем случае может помочь дельный союз с Византией, Витебском, Венгрией..

И убийство вражеских полководцев также может помочь..

Так не выходит, я численное преимущество не реализую, моя армия треть ордынской. Поэтому и хотел на истощение бодаться, а его у них нет.

Интересно это баг такой чтоли :blink:

MaKaPoH

Не баг, хотя хотелось бы надеяться.

Ставка делается на то, что орда она как бы "Орда".

Берёт что хочет, и везде находит еду.

Как говорится, Едят своих коней, а коней кормят травой.. да трупами врагов.

В общем не голодают.

В этом и соль кочевников-завоевателей.

А вообще надо было разваливать их изнутри ещё лет за 60 до того как..

Реально отбиться от такой оравы можно, баги-убийства-союзы, но на сколько это корректно?

treshold

в католичество переходить надо было и захватывать польшу с венгрией

силу силой xD

Sayfer

Вчера под ночь в партии за Сицилию отбил сначала нападение Хигулаидов в районе Киева, подключившись к войне попавших под удар. На моем направлении действовало порядка 70k вражин. Потом отбил нападение Золотой Орды на Венгрию. Но Русь спасти не удалось, Хигулаиды ее съели за год.

Получилось все просто: на момент появления кочевников у меня было под рукой 20k своих воинов и 81k воинов вассалов. При этом по территории владел Италией ниже Неаполя (граница со СРИ), всей Сицилией, Тунисом и Хорватией. Немного, по сути.

А кочевники прошли севернее, Орда осела в Скандинавии, а Хигулаиды съели Польшу и Киев, и по сей день там сидят. При этом порушили СРИ, которая распалась на кусочки.

В общем, лучше всего как можно быстрее закончить с грызней в регионе и как следует отстроиться перед их появлением.

antil08
Вчера под ночь в партии за Сицилию отбил сначала нападение Хигулаидов в районе Киева, подключившись к войне попавших под удар. На моем направлении действовало порядка 70k вражин. Потом отбил нападение Золотой Орды на Венгрию. Но Русь спасти не удалось, Хигулаиды ее съели за год.

Получилось все просто: на момент появления кочевников у меня было под рукой 20k своих воинов и 81k воинов вассалов. При этом по территории владел Италией ниже Неаполя (граница со СРИ), всей Сицилией, Тунисом и Хорватией. Немного, по сути.

А кочевники прошли севернее, Орда осела в Скандинавии, а Хигулаиды съели Польшу и Киев, и по сей день там сидят. При этом порушили СРИ, которая распалась на кусочки.

В общем, лучше всего как можно быстрее закончить с грызней в регионе и как следует отстроиться перед их появлением.

У вас в партии тоже у Орды и Хигулаидов не было истощения при больших армиях?

treshold

мне всегда казалось, что истощение существует, но армии орды они по свойтвам как армии наемников, т.е. восстанавливаются

поэтому их не видно в летописи

вот и развеяна неясность

Sayfer
У вас в партии тоже у Орды и Хигулаидов не было истощения при больших армиях?

Значка не было у них и они не уменьшались, в отличие от моих. 40k в прове стояло Хигулаидов - и хоть бы что. А у меня порой от 8k уже истощение шло (( Приходилось распыляться и лишь в нужных местах концентрироваться. Наемников уже не было у христиан - те, кто с самого начала под пресс попали, их на убой спустили.

А еще бесил ИИ союзников. Мои войска бьются в битве, а они в соседней прове разместят 15k и стоят ждут вместо того, чтобы на подмогу придти. И гибнут от истощения.

А вообще с Хигулаидами все решило генеральное сражение, когда 80k моих сражались с 60k ихними. У меня четверть от истощения полегла. Но победил.

Изменено пользователем Sayfer

Оружейник
Не баг, хотя хотелось бы надеяться.

Незнаю как на 1.05-6, а на 1.04 истощение у них было, они так у меня в Хорватии половину армии потеряли, а вторую половину сицилийские рыцари добили.

Изменено пользователем Оружейник

MaKaPoH

Если не "вынести" орды мусульман на первых этапах их появления, то ваши империи рискуют остаться ими лишь на словах..

Думайте и планируйте на пол века вперёд, никак не меньше.

antil08
Незнаю как на 1.05-6, а на 1.04 истощение у них было, они так у меня в Хорватии половину армии потеряли, а вторую половину сицилийские рыцари добили.

Вот. В 1.05 тоже оно было. А в этой версии убрали и это действительно печально, разжирается орда очень быстро, и уже дальше играя как континентальная держава просто неубиваема :blink: С читерским то неистощением

Оружейник
Вот. В 1.05 тоже оно было. А в этой версии убрали и это действительно печально, разжирается орда очень быстро, и уже дальше играя как континентальная держава просто неубиваема :blink: С читерским то неистощением

Можно попробовать обратиться к мододелам, наверняка это можно как-то исправить.

antil08

Короче, вертел я этот патч. Куча багов в игре, а парадоксы уже какую-то чушь новую делают.

Что меня выбесило? То что страна со 100% упадком(у муслимов), что дает -70% к морали отрядов, выносит своими 7-ю тысячами солдат мои 8 тысяч, теряя всего тысячу солдат на равнине, при том что их командир хуже , а состав войск одинаков. Что это за капец такой?

Я уж молчу про багнутую орду, которая держит 70 тысяч солдат в прове и не имеет истощения.

Я в бешенстве блин.

Кстати тот отряд потом в 6 тысяч рыл еще 7700 тамплиеров вынес. Что за бред. Там что, одни Рэмбо чтоли?

Или у их пехоты есть пулеметы :001:

i 

Исправление части грамматики и грубой лексики.

Впредь прошу выражаться корректней.

MaKaPoH.

Изменено пользователем MaKaPoH

MaKaPoH

Мусульмане первые несколько сот лет наиболее развиты по части культуры и прочих технологий.

На Paradox плазе утверждали, что переработали механику технологий, и теперь они играют куда большую роль, нежели раньше.

Не стану приводить примеры из истории (которые безусловно были), т.к. это игра, но в своих партиях я умудрялся сразить и большие отряды врага, находясь в очень шатком положении.

В моей партии за Ростов умудрился своими 3к войск попилить 7к новгородских. Рандом-с

Но Парадоксы в своем репертуаре, до совершенства СК2 доведут где-нибудь через полгода-год

MaKaPoH

Всякое бывает. И полководец может быть "в хлам" и технологии на нуле, а армия возьми да выиграй.

treshold

О, если подумать, то серьезная недоработка игры, как можно воевать если не в состоянии взвесить силу своей армии, раньше хоть число увидел и знаешь чего тебе ждать xD

хотя при мне "неожиданные" исходы битв происходили только между наемниками и ополчением или же в каких-нибудь горах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6967

Лучшие авторы в этой теме

• MaKaPoH

8

• antil08

7

• treshold

4

• Sayfer