Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лучшие стратегии Paradox Interactive

Strateg

Лучшая линейка игр Paradox Interactive (новая)  

118 голосов

1. 1. Лучшая линейка игр Paradox Interactive (новая)

• Europa Universalis 2
      1
    • Europa Universalis 3
      12
    • Europa Universalis 4
      56
    • Crusader Kings
      6
    • Crusader Kings 2
      72
    • Victoria
      3
    • Victoria 2
      45
    • Hearts of Iron 2
      10
    • Hearts of Iron 3
      9
    • Hearts of Iron 4
      26
    • Stellaris
      32

Рекомендованные сообщения

Мин Тау

Европа Универсалис 3 конечно

Дон Антон

Прокомментирую выбор:

Европа Универсалис: Рим - не выбрал. Хорошая игра, про, наверное, самый мой любимый исторический период, однако не реализовано много мною ожидаемого, да и некоторое однообразие присутствует...

Крестоносцы - однозначно одна из лучших, а уж если играть с модами вообще супер, выбрал

Европа Универсалис 2 - не выбрал, уверен игра отличная, но я в нее не играл

Европа Универсалис 3 - выбрал, независимо от всех ее недостатков лучшая игра в своей нише

Виктория - выбрал, также отличная игра, динамичная, интересная, сложная, разнообразная

День Победы 2 - не выбрал, играл пару раз, не затянуло

День Победы 3 - не играл

ramazan

Почему-то не смог проголосовать дважды. Помимо ЕУ3, выбрал бы в данном списке ещё и Крестоносцев.

Strateg
Почему-то не смог проголосовать дважды. Помимо ЕУ3, выбрал бы в данном списке ещё и Крестоносцев.

Можно не дважды, а за несколько вариантов.

Добавлю голос еще за Крестоносцев.

Рим-копирка с Римской империи,причём далеко не самая лучшая.В топку.

Крестоносцы-очень своеобразная.Однозначно плюс.

Европа 2-это классика.Только плюс

Европа 3-Парадоксы улетели в сторону.Играбелен и интересен только последний аддон.Минус.

Вика-это нечто.Однозначно плюс.

ДП 2-классика,как и вторая Европа.Плюс.

ДП 3-пока не выйдет ещё с пяток патчей и аддонов,по просьбам трудящихся исправляющих геймплей,игра середнячковая.Пока-минус.

Lane Waver

Рим...пробовал, но не понравилось. Наверно я слишком привык к Тотал Варам..но Рим после тоталваровского рима совсем не смотрится((

Крестоносцы - своеобразная стратегия, весьма занятная...но всё-таки не дотягивает. Всё-таки не голосую, хоть и играл в неё часами и днями.

Европа 2 - с неё началось моё знакомство с парадоксовской линейкой игр) Начинал играть где-то во времена патча 1.07..тогда ещё револты такие суровые были xD Карта европы перекраивалась по 7 раз в столетие. Как моей первой и одной из любимой парадоксовской стратегии ставлю +

Европа 3 - поначалу жестоко её возненавидил за жуткую графику и при этом жуткие тормоза на моем компе. Но стоило поставить графические патчи и проапгрейдить комп мальца..и игра понравилась. Пожалуй она даже лучше второй части, хоть и менее исторична. +

Виктория - мечта маньяков-экономистов. Очень хороша своими торговыми, экономическими и политическими возможностями. К тому же имеет немало приятных модов и лучше всего подходит для мода по современности. + однозначно

ХоИ 2 - лучший глобальный варгейм на тему второй мировой. ИМХО лучше него в этом плане не вышло и не выйдет в ближайшее время ничего. Ставлю +

ХоИ 3 - авторы ИМХО допустили главную промашку, в результате которой игру не спасут ни патчи, ни перебалансировка. Игра стала НЕисторичной. То, что смотрелось хорошо в концепции 400летней истории Европы...где можно было творить альтернативную историю любых масштабов..тут смотрится как что-то неправильное и нелогичное. К сожалению минус, хоть и поиграть можно)

Европа Универсалис: Рим - по своему интересна но не затягивает. минус

Крестоносцы - интересная игра с династиями но видимо не для меня. минус

Европа Универсалис 2 - неиграл поэтому нечего сказать не могу. минус

Европа Универсалис 3 - самая лучшая игра и скаждым дополнением всё лучше и лучше. Плюс

Виктория - С этой игрой я познакомился в последнию очередь: интересная, сложная (главное не завоивания а удержание) и с вазможностью переноса сохранений в ДП2. Плюс

День Победы 2 - Самая первая игра с которой я познакомился, начинал раза два но некак не мог разабратся но современем всё таки полюбил игру. А если играть с сохранениями из Виктории то совсем хорошо. Плюс

День Победы 3 - Купил, установил, три минуты и игра вылетела, решил дождатся первого патча. Дождался установил поиграл полчаса и решил - пака комп не обнавлю, десяток патчей не поставлю и пару дополнений в придачу то играть не буду. Минус

Проголосовал за Викторию и Европу 3...обосную:

Европа Универсалис: Рим - не играл и что то подсказывает, что по восприятию будет проигрывать Риму: Тотал Вар...минус

Крестоносцы - интересно, забавно даже ..но почему то как то по-детски несерьезной показлась игра...поигрался мало, быстро отложил, не затянула....минус

Европа Универсалис 2 - вроде бы и все хорошо... НО... все бесила историчность этой игры...почему играя за Россию точно знаешь что в начале 17 века будет смута, если даже за полгода до положено срока стабильность и счастье население по полнойи государстов процветает, тоже касается и предопределенных войн и восстаний...изилишняя скриптовая историчность оттолкнула...минус

Европа Универсалис 3 - порадовала сразу и с каждым новым аддоном все больше...уже прохожу с самого начала за 6 страну (Москва, Новгодород, Япония, Эфиопия, Португалия, Рязань) и все не надоедает...огромный плюс и респект

Виктория - ПОзнакомился сразу после европы 2 и крестоносцев...ппривлекла моментально больше предшественников...такой глубины имитация эпохи 19 века, политики, экономики, дипломатии и т.д. еще нигде не видал....так восхитило, что даже после выхода еу3, продолжаю периодически вспоминать про вику.....от того сейчас так и жду вторую часть..пожалуй более всего из всех предполагаемых к выпуску игр в 2010....ПЛЮС!!!

День Победы 2, 3 - вроде бы все неплохо.... но незнаю почему, но не одна не нравится..не мое почему то((( может эпоха ВМВ не привлекает, может излишняя военнизированость с детально пробработаной тактикой, стратегий, комплектаций, снабженением войск и армий, но с урезаным по сравнению с викой экономической, политической составляющей отталкивает...ооххх...не знаю...есть плюсы у всех ДП..но сравнивая с другими играми Парадокс выходит все равно..в совокупии минус

el magnifiCo

Несомненно, считаю Европу 3 лучшей игрой-стратегией (несмотря на кучу недостков, которые, я думаю, исчезнут в 4-ой Европе).

диман

Я болше всего играю в Европу 3.

В общем-то кроме Европы Универсалис ни во что и не играл толком. Поэтому отдаю голос за обе.

Пробывал День Победы 3. Не понравился по двум причинам: 1) уж очень он мне мудрёным показался после ЕУ 2) серый убогий интерфейс тоже не порадовал. Да и сыроват для релиза к тому же, впрочем этим страдают все продукты парадоксов.

P.S. Почему при попытке просмотреть результаты пишет "Вы не можете голосовать в данном опросе". И еще посты редактировать нельзя :)

Антон Иволгин
(изменено)
P.S. Почему при попытке просмотреть результаты пишет "Вы не можете голосовать в данном опросе". И еще посты редактировать нельзя :)

Потому что вы находитесь в группе "Новички". Наберите 10 сообщений и вы перейдете в группу "Граждане", тогда-то вам и будут доступны эти функции.

Изменено пользователем Антон Иволгин

Ivashka

А почему нету День победы 1 ? Лично для меня,среди всех трех частей она лучшая.

Голосовал за Викторию и Европа 3.

В Европу 2 играл много,но как то после третьей части,в нее играть уже не могу.

Другие игры не впечатлили.

chertik18

Конечно же это трертья Европа со всеми дополнениями!!!! На втором мсте я бы поставил HOI3 и HOI2 с дополнениями. А на третьем-виктория и крестоносцы.

1 место Европа 3 (посл патч)

2 место Виктория (после выхода второй части боюсь у Европа подвинется ^_^ )

3 место День Победы 2 (3 часть "не пошла") +мультиплеер ваще тема:)

Крестоносцы своеобразны, надолго не затянули

В Рим не играл

европа 3 (византия и наследники)

Мэйдзи

Как мне кажется, сравнивать например, Викторию и HoI  не совсем правильно, ведь это игры абсолютно разной направленности. Другое дело - сравнение Европы 2 и 3... ИМХО, несмотря на множество проблем третья часть лучше :)

prinigo

Обычно лучшей называют ту игру, которая больше нравится и в которую человек соответственно и играет. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 94340

Лучшие авторы в этой теме

• Spyker

9

• Frank

8

• -=spAce=-

7

• Січовик

6

• СУЛАРИУС

6

• eros

4

• ryazanov

4

• Воле Шойинка

4

• Gorthauerr

4

• Колонизатор

4

• drdollar

3

• Клименко

3

• Chestr

3

• Henry Piast

3

• Strateg

2

• Terranoid

2

• Жора

2

• fanny

2

• Ленивый бабай

2

• Devin

2

• Falcssonn

2

• Канцлер Шольц

2

• Dondolone

2

• ArtesBOY

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

RAC00N

Очевидно лучшая игра - Виктория 3. Все игроки ее обожают. Никаких срачей, ненависти, обсуждения оценок в стиме.

СУЛАРИУС

Вика же чистый идеал всех глобалок парадоксов 😉

Gorthauerr

Не совсем. (просто игра с уже приличной картинкой и удобством, но ещё "старой школы" когда парадоксы не пошли в оказуаливание) Чистый Идеал парадоксовской стратегии: 1)население в диагр

Січовик

Совершенно верно! Приглашаю Вас персонально в раздел Victoria II. Ценители игры всегда будут рады новому единомышленнику .

Дон Антон

Прокомментирую выбор: Европа Универсалис: Рим - не выбрал. Хорошая игра, про, наверное, самый мой любимый исторический период, однако не реализовано много мною ожидаемого, да и некоторое однообразие

Frank

Вторая Европа, третья уже более массовый продукт, который народ скушал. А былая историчность канула влету. Те кто говорят что вторая Европа была не реиграбельна, попросту не играли в неё.

-=spAce=-

Я в такое *** не играю. Графика на уровне 90-х.

Jedich

В последнее время вспоминаю Викторию 2. Прекрасная игра, все таки.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...