Europa Universalis 4 - Страница 50 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

simuil

Новая игра от Парадоксов, под кодовым названием "Проект Трумэн" Объявят её на выставке gamescom, которая будет проходить с 15.08.12 - 19.08.12

Подробней: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Не знаю, у меня Россия точно через одну партию формируется и бывает достаточно сильной, првда ещё реже чем формируется.Православная Россия даже в Miscmod-е появилась(я был в шоке и максимально стал спонсировать её)

Ну везёт вам. У меня крайне редко формировалась. Да и у других не часто. Многим это не понравилось и они попросили разработчиков исправить это.

Ещё планируют османов проработать, чтобы представляли угрозу серьёзную.

Изменено пользователем Kit_EA

ryazanov

Ну и молодцы, что прислушиваются к мнениям игроков! Я вот в третьей европе ниразу не играл за Россию, а в 4ке за нее первая партия будет.

Ну и молодцы, что прислушиваются к мнениям игроков! Я вот в третьей европе ниразу не играл за Россию, а в 4ке за нее первая партия будет.

:D Кстати, та же фигня. Буду за Россию первый раз играть в Европе 4.

Freezze
Россия редко формировалась в Европе 3, а даже если и формировалась(вдруг) представляла собой жалкое зрелище.

Я бы не говорил так. Конечно под контролем ИИ это бывает реже. Но для игрока интересное поле для размышлений. Особенно в DW. И я рад, что в Европе 4 уделяют много внимания России.

Я бы не говорил так. Конечно под контролем ИИ это бывает реже. Но для игрока интересное поле для размышлений. Особенно в DW. И я рад, что в Европе 4 уделяют много внимания России.

Ну так я и говорил про контроль ИИ :)

А мне как игроку интересней Византию было продвигать: там ситуация хуже и задания интересные.

grayback

По мне так лучше бы уникальные национальные идеи выдавались за выполнение специальных действий/миссий, а не за просто так.

ZJlblDEHb

Прочитал 11 часть дневников... Ну что я могу сказать... ХОЧУ! Наконец-то сделали адекватное развитие технологий, привязанное к главам государств, а не непонятные отчисления 90% доходов непонятно кому непонятно зачем! Правда очки монарха при таком раскладе станут еще более дефицитными, чем магистраты в DW.

Jeffery
Вышел новый дневник разработчиков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто в этот раз берется за перевод?

Могу попробовать, но не обещаю что до ночи управлюсь.

ZJlblDEHb

Я могу накалякать за час-полтора, но по качеству моего перевода можно судить по 9-ой главе... Хотя если в течении часа никто в теме из переводивших ранее не отпишется - возьмусь за перевод, благо глава в этот раз довольно легкая.

Jeffery

Если Злыдень не против, я все-таки попробую разок :) Постараюсь побыстрее.

Freezze
Если Злыдень не против, я все-таки попробую разок :) Постараюсь побыстрее.

Jeffery давай следующий твой, а этот я уже почти перевел

Jeffery

Предлагаю это

Как вложить капитал в технологию

Вместо того, чтобы инвестировать часть твоего ежемесячного дохода, чтобы получить новую технологию как в предыдущих частях игры, Europa Universalis IV использует для этого вашу накопленную власть монарха. Это означает, что мы избегаем эффектов, когда технический лидер в состоянии использовать ее преимущество, чтобы антиисторично лидировать на мировой арене. Мы хотим избегать таких ситуаций, когда маленькая страна, получает технологическое преимущество лишь потому, что ей больше некуда девать деньги.

Для того чтобы получить технологию, нужно накопить определённую сумму власти монарха, а затем получить технологию одним кликом мыши, но следует это делать так, чтобы власть монарха не пропала зря.

Но есть все еще часть того компромисса, который был на месте со старой системой ползунка. Помни, что монарх указывает, также используются для другого в действиях игры – дипломатия, увеличивая стабильность, строя здания, принимая на работу генералов, и т.д. Это - не всегда вопрос ожидания до чашки runneth по тому, таким образом, ты можешь модернизировать. Ты должен решить, хочешь ли ты потратить те 100 пунктов административной власти теперь, например на связке зданий суда, если это означает ждать дополнительный год или два, чтобы продвинуть твою технологию к следующему уровню. (Оригинал: But there is still some of that trade off that was in place with the old slider system. Remember that monarch points are also used for other in game actions – diplomacy, increasing stability, constructing buildings, recruiting generals, etc. It's not always a matter of waiting until the cup runneth over so you can upgrade. You have to decide whether you want to spend those 100 points of administrative power now, for example on a bunch of courthouses, if it means waiting an extra year or two to get your technology advanced to the next level. )

Заменить на это

Вместо вбухивания части вашего месячного бюджета в получение нового технологического уровня, как это было сделано в предыдущих играх цикла, Europa Universalis IV использует для продвижения технологий накопленную власть монарха. Это позволяет избежать эффект снежного кома, когда технологический лидер имеет возможность использовать свои преимущества на протяжении всей игры, формируя неестественное с исторической точки зрения технологическое превосходство. Мы также уходим от "чудесных" ситуаций, когда крохотный минор сидя на пятой точке и ровным счетом ничего не делая, становится технологическим лидером только потому, что ему некуда денег девать, кроме как в развитие технологий. Помимо прочего, такой подход упрощает поддержание равновесия в технологическом прогрессе как в начале, так и в конце игры.

Таким образом, для того чтобы сделать следующий шаг в развитии технологии, вам достаточно просто нажать кнопку, когда вы накопите необходимое количество очков власти монарха.

Мы сделали всплывающую подсказку, которая сообщит, когда вы можете потратить эти очки, так что технологический прогресс не пройдет мимо вас.

Однако, кое-что сохранилось и от прежней системы ползунков. Помните, что власть монарха используется и для других действий в игре: дипломатии, увеличения стабильности, строительства зданий, найма генералов и т.д. Не всегда это вопрос ожидания, пока кубок наполнится до краев и вы сможете произвести улучшение. Вы можете сами решить, на что сейчас потратить имеющиеся 100 управленческих очков: например, построить кучу сейчас зданий суда, но получить взамен год-другой ожидания улучшения вашей технологии до следующего уровня.

Jeffery
Правда очки монарха при таком раскладе станут еще более дефицитными, чем магистраты в DW.

Вот-вот. Чего то уж больно много всего оказывается завязанным на этих кольцах очках власти. Строительство, дипломатия, война, техи...

bananamrs

Новости про Россию и Османов порадовали больше всего :022:

А то постоянно, Литва\Богемия\ПСКОВ(!) в монгольской суннитской Москве, и англичане с кастильцами строят курорты в Анталии в 16 веке 0_0

Вот только неправильно немного что все нацрешения на рекрутов и налоги, нужны на православие и мультикультурность(имеются в виду казацкие\калмыцкие\татарские орды на службе у царя), и, может быть, немного на культуру ( временной период цепляет эпоху просвещения в рашке)

Изменено пользователем bananamrs

Freezze
Гонка за переводом! :lol:

Мы с тобой не успели :lol: Опоздуны!!!

thanks4nothing

Бедный Фридрих Великий Оо "Frederick Великое"

Хотя в целом перевод неплохой :)

Jeffery
Мы с тобой не успели :lol: Опоздуны!!!

Надо составить график дежурств по переводам :lol: , если только Aspen не надумает снова за них взяться. У него классно получалось.

Jeffery
Бедный Фридрих Великий Оо "Frederick Великое"

Хотя в целом перевод неплохой :)

меня больше воткнуло

бежит вокруг с Glock, связанным к его талии.

ыыыыыы, Промт - волшебная программа :lol:

Freezze

Йохан написал еще что не расскажет о новой механике, связанной с военными технологиями. Интересно что это может быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 459613

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...