Europa Universalis 4 - Страница 43 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

simuil

Новая игра от Парадоксов, под кодовым названием "Проект Трумэн" Объявят её на выставке gamescom, которая будет проходить с 15.08.12 - 19.08.12

Подробней: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Creator Histories
Механизм обращения американского/африканского народа был еще и в третьей европе.

Вы об нерабочем ивенте ?

grayback
Вы об нерабочем ивенте ?

А что в нем неработало?

Creator Histories
А что в нем неработало?

сам ивент не работает...

Ouwen
А что в нем неработало?

Его правили в ручную. Тогда он работал - верно. А вообще в чистой версии игры - нет.

И совершенно зря. Последний инкский "Великий Инка" - был католиком.

Чего же "радикального" в таком переходе если так было? Тем более смешно смотрелось когда Конго с какого-то года в игре становилось католическим, а вот если ты начинал играть за него на год раньше - то ты ничего не мог поделать с религией.

Удивляют ситуации когда игра не позволяет игроку сделать то, что сама делает в полном соответствии с историей.

grayback
Чего же "радикального" в таком переходе если так было? Тем более смешно смотрелось когда Конго с какого-то года в игре становилось католическим, а вот если ты начинал играть за него на год раньше - то ты ничего не мог поделать с религией.

Удивляют ситуации когда игра не позволяет игроку сделать то, что сама делает в полном соответствии с историей.

По идее переход в другую веру, нужно вообще делать в виде релегиозного решения, а не в виде случайного события

Casus Belli

Про благочестие у мусульман вообще какую то глупость сморозили , посмотрев на ислам через призму христианства . Если бы разрабы знали что как раз таки благочестием для мусульманина является получения знаний.

ПС. То есть развратник алкаш - мусульманский правитель , который соответственно далеко не благочестив , своим аморальным поведением способствует технологическому прогрессу ? Чтоб увеличить технологический прогресс , игрок должен будет ивенты на развратные действия правителя утверждать ? Аболютно дебильная логика

Логичней было бы использовать термин "фанатизм" а не "благочестие

Изменено пользователем Casus Belli

Diplomate
Про благочестие у мусульман вообще какую то глупость сморозили , посмотрев на ислам через призму христианства . Если бы разрабы знали что как раз таки благочестием для мусульманина является получения знаний.

ПС. То есть развратник алкаш - мусульманский правитель , который соответственно далеко не благочестив , своим аморальным поведением способствует технологическому прогрессу ? Чтоб увеличить технологический прогресс , игрок должен будет ивенты на развратные действия правителя утверждать ? Аболютно дебильная логика

Логичней было бы использовать термин "фанатизм" а не "благочестие

Благочестие-это не выбор между аморальным или благочестивым поведением. Это скорее выбор между набожностью и рационализмом(консерватизм и инновации в Европе 3).

Изменено пользователем Diplomate

Casus Belli
Благочестие-это не выбор между аморальным или благочестивым поведением. Это скорее выбор между набожностью и рационализмом(консерватизм и инновации в Европе 3).

Какой антоним к слову благочестие ? аморальность к примеру , но не как не рационализм . Поэтому следовало бы заменить этот термин на слово "фанатизм"

Aspen
Какой антоним к слову благочестие ? аморальность к примеру , но не как не рационализм . Поэтому следовало бы заменить этот термин на слово "фанатизм"

Причём тут антонимы?

В оригинале слово piety = благочестие, набожность. Вам будет проще, если заменить его в переводе на второе слово (хотя при чём тут фанатизм, я понять не могу всё равно). Я же просто вставил более знакомый термин, использующийся Парадоксами в других играх.

Как по мне, это одно и то же.

Изменено пользователем Aspen

Аркесс

"Набожность" все таки лучше передает смысл :)

nagatofag

А для меня новостью стало, что благочестие — религиозное понятие. По сути это то же самое, что и набожность. Так что не следует его путать с нравственностью, моралью, в которых не задействована вера. А вера, как известно, тормозит развитие ума.

Изменено пользователем nagatofag

Эkiti Holocaust
Если бы разрабы знали что как раз таки благочестием для мусульманина является получения знаний.

А почему мусульмане находятся на обочине технического прогресса?

nagatofag
А почему мусульмане находятся на обочине технического прогресса?

vanga-002.jpg

Сейчас Вам припомнят Тёмное Средневековье в Европе, арабские цифры и вообще великих арабских математиков.

Ленивый бабай
vanga-002.jpg

Сейчас Вам припомнят Тёмное Средневековье в Европе, арабские цифры и вообще великих арабских математиков.

Именно из-за этого у мислимов огромное технологическое преимущество в начале партий, но надо же как-то изобразить замедление их прогресса, вот и вводят им подобные системы или отсталые тех. группы.

Эkiti Holocaust
Именно из-за этого у мислимов огромное технологическое преимущество в начале партий,

У муслимов или только у ОИ?

Так мне интересна ситуация на данный момент, а не 10 веков назад.

Изменено пользователем Baffout

Destabilizacius Totalus
А для меня новостью стало, что благочестие — религиозное понятие. По сути это то же самое, что и набожность. Так что не следует его путать с нравственностью, моралью, в которых не задействована вера. А вера, как известно, тормозит развитие ума.

тормозят развитие ума вульгарные лжерелигиозные культы-к сожалению религии почти полностью всё ещё являютса таковыми, вообще-неприятие стремления узнавать новое.

а вера в классическом, образцовом понимании-призывает к развитию самостоятельного мышления

Ленивый бабай
У муслимов или только у ОИ?
Мне тебе рассказать о научных трудах времён Арабского Халифата и культурном превосходстве всего Ближнего востока и северной африки над европой до эпохи Возрождения? Не зря же начало игры уже после заката их ренессанса, но культурные достижения сохранились же.

Эkiti Holocaust
Мне тебе рассказать о научных трудах времён Арабского Халифата и культурном превосходстве всего Ближнего востока и северной африки над европой до эпохи Возрождения?

Нет, ты мне расскажи о технологическом преимуществе муслимов на 1444 год. А также увяжи с этим потерю Иберии, Сицилии, падение среднеазиатских государств.

Не зря же начало игры уже после заката их ренессанса,

О чем я и веду речь.

но культурные достижения сохранились же.

Так мы же о технологиях.

Дневники интересные, одна проблема ждать уж очень долго:(

Richard

Интересно, смену времен года прикрутят к КК2?

Очень интересная фича.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460013

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...