Europa Universalis 4 - Страница 39 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

simuil

Новая игра от Парадоксов, под кодовым названием "Проект Трумэн" Объявят её на выставке gamescom, которая будет проходить с 15.08.12 - 19.08.12

Подробней: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
MoS@Rt
Вроде хотели от ТЦ-рабства избавиться, а тут опять такое. Будет большой глупостью со стороны разработчиков, если они сделают статичные торговые маршруты, без возможности убить вражескую торговлю блокадой и направить поток товаров через свои порты, создав более привлекательные условия для купцов.

Вроде как нам по частям скармливают как раз идею о том, что торговые центры более не будут статичными и торговлю можно будет перенаправить.

Аркесс
Не понимаю почему вы так считаете Византию лишней. Да страна почти прекратила своё существование, но положение Осман таким уж прочным и не было. Сильный правитель мог организовать восстания греков и прочих православных, которое имело бы шансы на успех.

Во-первых, Византии предостаточно уделено внимание в её эпоху в Крестоносцах. Желания возрождать труп не имею - меня больше привлекает сильная и необычная Порта на стыке двух культур, чем полудохлый православный минор. А тут уж одно из двух, увы - либо Порта, либо Византия.

Kapellan
Во-первых, Византии предостаточно уделено внимание в её эпоху в Крестоносцах. Желания возрождать труп не имею - меня больше привлекает сильная и необычная Порта на стыке двух культур, чем полудохлый православный минор. А тут уж одно из двух, увы - либо Порта, либо Византия.

Ну аналогично можно сказать и про Османов, которые достаточно показаны в Вике)

И что мешает разрабам проработать эвенты и для того и другого???

Изменено пользователем Kapellan

Ну аналогично можно сказать и про Османов, которые достаточно показаны в Вике)

И что мешает разрабам проработать эвенты и для того и другого???

Какие могут быть эвенты для страны, которой в игровой период не существовало?

Kapellan
Какие могут быть эвенты для страны, которой в игровой период не существовало?

И? Имела все шансы существовать. А то может заодно уберём возможность создать скандинавю, индию, единую СРИ и тд?

И? Имела все шансы существовать. А то может заодно уберём возможность создать скандинавю, индию, единую СРИ и тд?

Это вряд ли, государство было слабым и "устаревшим" во всех отношениях, не способным выжить в реалиях того времени. Крах империй не происходит случайно, порой все к этому ведет в течение нескольких веков.

А то, что вы говорите по поводу эвентов, скорее является объектом для модинга на тему альтернативной истории. Ведь можно практически к каждой стране применить фразу "А если бы..."

Изменено пользователем dead69

Kapellan
Это вряд ли, государство было слабым и "устаревшим" во всех отношениях, не способным выжить в реалиях того времени. Крах империй не происходит случайно, порой все к этому ведет в течение нескольких веков.

А то, что вы говорите по поводу эвентов, скорее является объектом для модинга на тему альтернативной истории.

Многие принципы этого "устаревшего" государства до сих пор используются или по крайней мере использовались века до 20го. Слабым оно было из-за выродившийся аристократии и как следствие слабой власти.

Как вы думаете, что бы выбрали греки - реставрацию Византии или ломку культуры и религии турками?

Вся ЕУ это построение альтернативной истории и чем больше проработанных вариантов тем лучше.

Последний Консул

По мне, так лучше было бы разбить 1 и 2 уровни на регионы. Тогда и стран было бы больше(Те же Марокко и Сицилия например), и вопросов возникало бы меньше. На каждый регион, приходилось бы по 4-5 стран, и все были бы довольны.Радует кстати, что разрабы таки взялись за Восточную Европу, мб хоть так ИИ Россию будет чаще создавать, да и вообще православным странам не будет кирдык постоянно приходить :D

П.С.: Византия, кстати не лучший вариант, но все равно она должна быть.

MoS@Rt

А меня вот еще беспокоит тот факт что проработаны будут большие страны, а миноры опять останутся без заданий. Будет неинтересно за них мир захватывать...

Да и где Папская область в конце концов???

Люди, вы что? Византию надо было хотя бы в 3ю группу запихать. Лично у меня, Византия была самой интересной игрой в ЕУ3. Я устранял Великую Схизму , восстанавливал границы Восточной Римской Империи, воцарялся в СРИ, поддерживал до некоторых пор Россию. У Византии огромное историческое наследие и она(может кто не знает) сыграла даже на последних порах значительную роль в Московском государстве(женитьба Ивана 3го на Софии Палелог, и как следствие становление новой национальной идеи в России о "Третьем Риме", укрепления власти царя у нас в стране, царские регалии). Византию часто хотели спасти от краха(какой-то из Пап Римских хотел собрать поход на отомманов, Россия пыталась дойти до Стамбула и освободить его), так что сложись события по другому, и быть может она бы выжила и хотя-бы от части восстановила свою силу. Так что я считаю, что разработчики правильно поступили. Вообще списком доволен :)

Да и где Папская область в конце концов???

Ну в Истории она не сложилась как удачная страна, даже герцогство Тосканское было богаче и более развитым чем Папская область, так что не удивительно что она попадает в 4группу.

Изменено пользователем Kit_EA

Я вообще не понимаю что так не любят все Византию. Вот если бы она хоть во вторую группу попало то могли бы возмущаться, а так я думаю заданий и решений будет немного больше чем в EU 3. Может разработчики по ней дневник выпустят хоть.

Besi Han

не понимаю, что тут некоторые начали паниковать по Византии... разрабы же не говорят, что лишат ее ивентов вообще! а так для нее и третьей группы вполне хватит... да и так хоть историчней будет, а то захотели тут восстановления Римской империи в 15-ом веке.

ZJlblDEHb

Ура, все-таки добавили Оман! По мне одна из самых интересных стран для игры в ЕУ3, очень жалел в свое время, что ее нифига не проработали... Даешь арабскую колониальную экспансию в Европу!

Chaos Destroyer

Радует присутсвие в списке важных стран Персии и Тимуридов/Моголов. Однако возникает интересный вопрос - если, допустим, за тверь или Ярославль создать Россию - она станет страной 1-ого уровня, или нет? Иными словами, как именно будет реализована интересность?

(по логике, учитывая наличие в списке стран голландии и персии, несуществовавших к моменту начала игры, должно быть прописано, но все же).

Огорчает отсутсвие в списке даже стран 3-его уровня Инков и Ацтеков - скорее всего, это означает что индейцы в игре будут мальчиками для битья, как и в ЕУ3.

Что касается наличия Византии в списке, то не вижу тут ничего предосудительного. У неё в тот период был шанс(правда небольшой) возродиться(спасибо Путину хромому Тимуру за это), а у возродившейся Византии и решения вполне можно прописать интересные, при этом врядли это плохо повлияет на игровой процесс в целом.

Что касается вопроса "историчности" - пардон, с точки зрения историчности, если уж её придерживаться. то половина стран, присутсвующих в игре, должна быть абсолютно неиграбельна, а создание империи из Ярославля или Мекленбурга - в принципе невозможным.

С уважением

MaXimuS

ну уж пруссаки то должны быть в 1 разряде(пусть и в качестве 9 страны). А что касается Византии - если игра начинается в 1399 то попала в 3 группу заслуженно, а если старт в 1453(как я понял так и есть) году то думаю 4 группа, все таки к этому году ее крах уже был абсолютно неизбежен(да практически он уже произошел со взятием Константинополя).

ну уж пруссаки то должны быть в 1 разряде(пусть и в качестве 9 страны). А что касается Византии - если игра начинается в 1399 то попала в 3 группу заслуженно, а если старт в 1453(как я понял так и есть) году то думаю 4 группа, все таки к этому году ее крах уже был абсолютно неизбежен(да практически он уже произошел со взятием Константинополя).

Старт где-то с 1444, до падение Константинополя.

Изменено пользователем Kit_EA

Ленивый бабай

Чего не хватает в списке прорабатываемых стран, так это индейцев, юго-восточной азии и балкан, особенно хочу проработаную грузию.

Воле Шойинка
Чего не хватает в списке прорабатываемых стран, так это индейцев, юго-восточной азии и балкан, особенно хочу проработаную грузию.

В Юго-Восточной Азии есть Аютия, на Балканах - Венгрия. Что касается индейцев - надежда на лучшую их проработанность как таковых, а не конкретных стран вроде Чероки или Сапотеков (хотя Ацтеков можно было бы, да). Им можно было бы дать что-нибудь похожее на кочевников из ЕУ3.

Ленивый бабай
В Юго-Восточной Азии есть Аютия, на Балканах - Венгрия. Что касается индейцев - надежда на лучшую их проработанность как таковых, а не конкретных стран вроде Чероки или Сапотеков (хотя Ацтеков можно было бы, да). Им можно было бы дать что-нибудь похожее на кочевников из ЕУ3.

Лучше бы дали возможность возродить величие кхмерской империи и поиграть нормально за маджапахит или что-то в этом роде, а одной венгрии очень мало для такого колоритного региона, как минимум нужна сербия.

Как минимум нужна сербия.

Полностью согласен, Сербия нужна причем не хилая. ИРЛ - Милоша Обилича и Ко хотя бы вспомнить.

З.Ы. а турков бы послабее в войне чуток и посильнее в управлении, как и было(Константинополь долго взять не могли, а от сербов как отгребли). Да ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460059

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...