Europa Universalis 4 - Страница 124 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

simuil

Новая игра от Парадоксов, под кодовым названием "Проект Трумэн" Объявят её на выставке gamescom, которая будет проходить с 15.08.12 - 19.08.12

Подробней: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Закреплённые сообщения
Эльфин

Скачал демку, поиграл за Османов. Впечатлений масса, в основном положительных. Как ни странно, но на моем компе (3.10 GHz, 2 ГБ оперативки) лагов не наблюдалось за исключением небольших тормозов после того, как я на полчаса оставил игру на паузе. Возможность делать клаймы порадовала, наконец-то не надо сидеть и ждать пока Рандом ниспошлет КБ. Только вот не понял, а где же холивар? Или надо какую-то определенную ФП как и в ЕУ 3? В общем, неважно, едем дальше. Новая система строительства зданий/юнитов показалась довольно удобной, не надо теперь тыкать мышой во все провинции подряд и запоминать стоимость подразделений. Со зданиями хорошо, что сразу виден эффект от строительства, не надо опять-таки выискивать, куда бы его поставить с наибольшей выгодой.

Познакомился с коалициями, против меня собралась целая толпа: Московия, Грузия, содружество это, которое как бы Речь Посполитая, Ак-Коюнлу, Мамелюки и куча мелочевки из вассальных Москве ханств/княжеств. Как механизм сдерживания работает неплохо, я только потому и не решился откусить Эрзерум у Ак-Коюнлу, что это привело бы к войне на всех возможных фронтах.

Жаль только, что в торговле я так ничего и не понял, надо повнимательнее дневник перечитать будет.

И как-то я пропустил тот момент, когда у меня помер правитель. Вообще странно, просто взяло и появилось сообщение, что есть новый престолонаследник. А старый что, умер? И выясняю, открыв соответствующую вкладку, что предыдущий стал новым правителем. Информацию о смерти старого я почему-то не заметил. Неприятно, однако.

Как-то так. Теперь буду ждать релиза, чтобы помучить своих любимых японских даймё.

MaXimuS

Снова не добавили вертикальную синхронизацию в настройках игры, приходится в настройках видеодрайвера включать. Возможно поэтому у некоторых при прокрутке камеры и лагает, попробуйте включить, лично мне помогло.

nagatofag
И как-то я пропустил тот момент, когда у меня помер правитель. Вообще странно, просто взяло и появилось сообщение, что есть новый престолонаследник. А старый что, умер? И выясняю, открыв соответствующую вкладку, что предыдущий стал новым правителем. Информацию о смерти старого я почему-то не заметил. Неприятно, однако.

Играл за Португалию, была миссия поднять религиозное единство, то бишь перекрестить Танжер и Сеуту. Плаваю себе, с торговлей разбираюсь, начал перекрещивать Танжер, за Сеуту даже не брался, как вдруг вылезает табличка, что миссия выполнена. Открываю вкладку религии, единство 100%, я обрадовался сначала, потом пригляделся — Танжер и Сеута без всяких предупреждений перешли к Марокко. Полез в логи и выяснил, что Англия проиграла в Столетней войне, и одним из условий мира, видимо, была передача моих провинций Марокко, которое вообще было нейтральной страной. Какие ещё были условия так и осталось неизвестным.

И чёрт знает, сколько ещё критически важной информации можно пропустить из-за того, что сообщения изначально не настроены как следует.

Старркилер

У кого нибудь было такое, что после того как поменял теги стран (к примеру на MOS = "countries/Ottomans.txt") вместо территорий Османской империи были пустые ничейные провы, а когда же заходишь за Московию спустя несколько дней и вовсе выбивает из игры?

У кого нибудь было такое, что после того как поменял теги стран (к примеру на MOS = "countries/Ottomans.txt") вместо территорий Османской империи были пустые ничейные провы, а когда же заходишь за Московию спустя несколько дней и вовсе выбивает из игры?

А тег московии на TUR поменял?

Открываю вкладку религии, единство 100%, я обрадовался сначала, потом пригляделся — Танжер и Сеута без всяких предупреждений перешли к Марокко. Полез в логи и выяснил, что Англия проиграла в Столетней войне, и одним из условий мира, видимо, была передача моих провинций Марокко

хаха тоже самое было, я правда в логи не залазил. вообще это бред конечно, что ИИ может вот так запросто отдавать по мирному договору провинции союзников, на которые есть щитки у третьих стран. представляю, играешь например за условную Англию и отхапал несколько пров у Шотландии с перспективой сделать грейт британ, у тебя союз с Данией какой нибудь, она проигрывает войну Швеции и докучи отдала обратно Шотландии твои провы в мирном договоре, типа вперед отвоевывай заного. нафиг тогда нужны будут вообще союзы если такая подстава

Старркилер
А тег московии на TUR поменял?

Нет не менял...

Попробовал поменять, все получилось, провы оттоманов вернулись на свои места, вылетать тоже перестало, спасибо :022:

лол я разобрался кстати, у кого не работает фишка чтобы поиграть за другие страны, в файле 00_countries меняете НЕ строчки "ENG = "countries/England.txt"" на Ottomans.txt например. а прямо в строчке где идут страны #Balkans и идет строка "TUR = "countries/Ottomans.txt"" меняете TUR на ENG и соответственно в строке где идут страны #British Isles меняете "ENG = "countries/England.txt"" меняете ENG на TUR. еще меняете местами сами текстовики стран в папке Countries. походу про тег то как раз не описали нормально в первом объяснении, а я ща увидел выше пост смену тега московии на TUR и допер)

Изменено пользователем weise00

лол я разобрался кстати, у кого не работает фишка чтобы поиграть за другие страны, в файле 00_countries меняете НЕ строчки "ENG = "countries/England.txt"" на Ottomans.txt например. а прямо в строчке где идут страны #Balkans и идет строка "TYR = "countries/Ottomans.txt"" меняете TYR на ENG и соответственно в строке где идут страны #British Isles меняете "ENG = "countries/England.txt"" меняете ENG на TYR. еще меняете местами сами текстовики стран в папке Countries. походу про тег то как раз не описали нормально в первом объяснении, а я ща увидел выше пост смену тега московии на TYR и допер)

Спасибо за подробные разъяснения. Вот теперь действительно заработало - пойду Русь делать литовской. :)

nagatofag
хаха тоже самое было, я правда в логи не залазил. вообще это бред конечно, что ИИ может вот так запросто отдавать по мирному договору провинции союзников, на которые есть щитки у третьих стран. представляю, играешь например за условную Англию и отхапал несколько пров у Шотландии с перспективой сделать грейт британ, у тебя союз с Данией какой нибудь, она проигрывает войну Швеции и докучи отдала обратно Шотландии твои провы в мирном договоре, типа вперед отвоевывай заного. нафиг тогда нужны будут вообще союзы если такая подстава

Да это и правильно, в общем-то, теперь нужно будет учитывать такие риски, заключая союзы и вступая в войну. Просто неприятным сюрпризом было, когда мою страну молча попилили, а я об этом узнал по косвенным сообщениям.

Файлы локализации не распознают кириллицу. Как это мило.

Вроде бы можно запретить союзникам распоряжаться твоими провами.

Aspen
Только вот не понял, а где же холивар? Или надо какую-то определенную ФП как и в ЕУ 3?

Некоторые кб вынесли в нац. идеи. Так священная война станет доступной только после принятия первой идеи из Unam Sanctam (ака Единая Святая Вера из ЕУ3) - кб на всех неверных. И по сниженным ценам провинции уже отжимать не получится - только 100% стоимость, только хардкор. Вообще, эта группа идей смотрится интереснее других за админресурс.

Ну и второй способ - крестовый поход. А вот его самому объявить не получится похоже. У меня не получилось никак менять влияние на Папу. Ивенты не работают (написано - получить 50 влияния за инквизицию, после нажатия виляние не меняется), ежегодное влияние в 10+ тоже не добавляется, наоборот на убыль идет. Либо баг, либо я что-то не понял.

А, и вспомнил тут еще.

У Парадоксов была заготовка на американские длц на случай, если конвертер не удастся. В файлах игры оставлено на будущее.

USA DLC из event_modifiersНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Aspen

А что если кириллица и в финальной версии не будет поддерживаться? :020:

Могут специально сделать,что бы лохализатор через пол года с прибылью ее выпустил. :mad:

Да это и правильно, в общем-то, теперь нужно будет учитывать такие риски, заключая союзы и вступая в войну. Просто неприятным сюрпризом было, когда мою страну молча попилили, а я об этом узнал по косвенным сообщениям.

В меню войны(где отображаются воюющие стороны и счет) в верхнем правом углу есть галочка, которую надо снять.

Демо версия заканчивается 2.01.1520

Я за османов весь срок отыграл. Впечатление от игры хорошее. На момент окончания игры в сравнении с остальными странами у меня: армия 2-ая, флот 5-й, количество провинций 2-й, доход 3-й. Стабильность 3, административная технология 7, дипломатическая технология 8, военная технология 8.

D_DeYneko

Вут? В смысле шрифты не поддерживают или чего?

nagatofag

Начал играть за Японию — вообще ничего не происходит, даймё друг с другом не воюют. Надеюсь, это только в демке так. А у императора дипломатические очки не копятся, а наоборот стремительно уходят в минус из-за большого числа вассалов, хехе. Что-то парадоксы тут перемудрили.

Вут? В смысле шрифты не поддерживают или чего?

Русские, Украинские, етц. буквы не поддерживает.

Начал играть за Японию — вообще ничего не происходит, даймё друг с другом не воюют. Надеюсь, это только в демке так. А у императора дипломатические очки не копятся, а наоборот стремительно уходят в минус из-за большого числа вассалов, хехе. Что-то парадоксы тут перемудрили.

Вот вам и объединённая Япония :lol: .

Зато не получится всю СРИ завассализировать без огромнейших штрафов, вот только как её и Японию объединять - не понятно.

Надеюсь, они всё-таки реализуют коалиции, а то Франция опять хулиганить будет. У меня она постоянно на союзников нападает без причины, даже без кб.

Изменено пользователем 3arin2

Полез в логи и выяснил, что Англия проиграла в Столетней войне, и одним из условий мира, видимо, была передача моих провинций Марокко, которое вообще было нейтральной страной.

Столетняя война в 1492 году? о_О

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458839

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...